Солнышко писал(а):А еще классно, когда стирают эти пакеты и прячут

|
Интересности для чтенияRe: Интересности для чтения
![]() ![]()
Re: Интересности для чтенияСегодня Бог проснулся утром рано...
Он жалобы и просьбы почитал, И людям из кувшина без обмана, Желаемое в сердце наливал. Но не у всех открыто было сердце, И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца, То жадность не даёт налить успех… А у кого-то до краёв разлита, Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют, Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют, И сердце превращается в гранит. Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал. А люди постепенно расплескали, Подаренную Богом благодать, И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать… Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать. Сегодня Бог проснулся на рассвете... Огромный ящик с просьбами у ног, А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за ВСЁ тебя, мой БОГ» ![]() ![]() ![]() /Ирина Самарина-Лабиринт/
Re: Интересности для чтенияБлагодарю за ВСЁ тебя, мой БОГ
![]()
Re: Интересности для чтенияЖЕСТЬ!!! В пятницу подъезжаю к гипермаркету, затариться пивком да креветками. Смотрю - свободное место есть, рядом с офигенным харлеем. Паркуюсь, выхожу из машины, начинаю рассматривать его, так как люблю мотоциклы такие. Рядом около машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, Папа, и мальчуган, лет пяти. И тут появляется хозяин харлея. Классика - кожаные штаны, казаки, кожаная жилетка на голое тело, на одном предплече татуха ZZ Top, на другом - AD/DC. И... Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками, и такая же белоснежная борода до пупа. Этакая помесь того самого ZZ Top и MC Вспышкина. Мальчуган как заорёт - "Мама, смотри, Дед Мороз!!!". А мама ему - "Нет сынок, это дядя-байкер". У мальчонки начинает надуваться нижняя губа. А дядя-байкер поворачивается к мальчугану, и говорит хорошо поставленным басом (дальше диалог с мальчиком): - Да нет, я и есть Дед Мороз. - А где твоя красная шуба и почему на мотоцикле? - Так лето, у меня отпуск, катаюсь вот, заодно смотрю на деток, кто хорошо себя ведёт, а кто плохо, чтобы знать, кому дарить подарки на Новый год, а кому-нет. А на мотоцикле, потому что олени отдыхают, травку щиплют, сил набираются, ведь зимой сколько дел у нас будет. - А Снегурочка где? - А Снегурочка на юге, в Турции отдыхает. - А она не растает? - Да нет, сказки это, не таем мы от жары. Далее открывает кофр, которые битком набит небольшими плюшевыми зайчиками. Берёт одного, и дарит мальчонке со словами: - Веди себя хорошо, слушайся Маму с Папой, и будет тебе на новый год хороший подарок. У того, аж чуть не слёзы на глазах от счастья. Потом он (байкер) поворачивается ко мне, подмигивает и шепчет - "Третий за сегодня". Садится на моцык, и плавно отьезжает. Мама улыбается, Папа улыбается, мальчонка обнимает зайчика. Я смотрю на солнышко, и думаю - "Как же жизнь хороша!"
(из сети)
Re: Интересности для чтенияЛеля
![]()
![]()
Re: Интересности для чтения35 гениальных и лаконичных цитат русского классика
Один из друзей Антона Павловича Чехова вспоминает такой случай: — Однажды мы разговорились о «Степи». Почему-то вспомнилась в самом начале (где говорится о смерти бабушки) фраза, на которой я запнулся, читая впервые рассказ: «Она была жива, пока не умерла...» Что-то в этом роде. — Быть не может! — воскликнул Чехов и сейчас же достал с полки книгу и нашел место: «До своей смерти она была жива и носила с базара мягкие бублики», — Чехов рассмеялся. — Действительно, как это я так не доглядел. А впрочем, нынешняя публика не такие еще фрукты кушает. Нехай! Эта фраза так и осталась в рассказе. 1. Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. 2. Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? 3. Ехать с женой в Париж все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром. 4. Бывают люди, которые всегда говорят только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди. 5. Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству. 6. Университет развивает все способности, в том числе — глупость. 7. Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда. 8. Здоровы и нормальны только заурядные, стадные люди. 9. Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что могло бы быть и хуже. 10. Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: «Хорошо, что не в глаз!» 11. У очень хорошего человека такая физиономия, что его принимают за сыщика; думают, что он украл запонки. 12. Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. 13. Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны. 14. Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остается, как стать чиновником. 15. Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите вы на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче. 16. Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него. 17. Сотни верст пустынной, однообразной, выгоревшей степи не могут нагнать такого уныния, как один человек, когда он сидит, говорит и неизвестно, когда он уйдет. 18. Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, — ничего не делай. 19. Нужно по капле выдавливать из себя раба. 20. Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. 21. Если против какой-нибудь болезни предлагается очень много средств, то это значит, что болезнь неизлечима. 22. Не стоит мешать людям сходить с ума. 23. «Циник» — слово греческое, в переводе на твой язык значащее: свинья, желающая, чтобы весь свет знал, что она свинья. 24. Эти умники все такие глупые, что не с кем поговорить. 25. Если бы все люди сговорились и стали вдруг искренни, то всё бы у них пошло к чёрту прахом. 26. Талантливый человек в России не может быть чистеньким. 27. Если твой поступок огорчает кого-нибудь, то это еще не значит, что он дурен. 28. Стать писателем очень нетрудно. Нет того урода, который не нашел бы себе пары, и нет той чепухи, которая не нашла бы себе подходящего читателя. 29. Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью. 30. «Познай самого себя» — прекрасный и полезный совет; жаль только, что древние не догадались указать способ, как пользоваться этим советом. 31. Уходить от людей — это самоубийство. 32. На земле нет ничего хорошего, что в своём первоисточнике не имело бы гадости. 33. ...за почтовым отделением давно уже установилась репутация учреждения, в котором страшно бывать. 34. На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью. 35. Жизнь, по сути, очень простая штука, и человеку нужно приложить много усилий, чтобы её испортить. ![]()