Здоровье

Все о красоте, молодости, здоровье.

Re: Здоровье

Сообщение Бастет » 03 окт 2013, 21:19

Делюсь опытом по лечению щитовидной.
Одновременно с кокосовым маслом я нашла в аптеке лапчатку белую, настояла её 2 недели ( лучше три, но я не дождалась) Там пропорции 5 на 5 . т.е. на 50 грамм лапчатки о,5 водки и пропила её месяц, три раза в день перед едой по чайной ложке. Курс три месяца с перерывом на неделю между каждым месяцем.
Я пропила пока только месяц ( периодически забывая её принимать - это с непривычки), но постоянное удушье, которое меня беспокоило и неприятные ощущения в горле, когда одеваешь одежду с высоким воротом, уже прекратилось. Общее состояние стало заметно лучше, но конечно я пока не ощущаю себя юлой, все же ещё есть упадок и сил и эмоционального состояния. Вес стоит на месте, в этом изменений, пока, нет.
В общем лапчатка белая действительно помогает, учитывая, что я только треть курса прошла. Сейчас уже настаивается новая порция и через неделю продолжу.
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Лума » 06 окт 2013, 20:55

про щитовидку -сегодня мой правщик дал рецепт, называется синий йод, можно купить, но лучше сделать самим
продемонстрировал, я уже выпила - не сказать, что вкусно, но пили и похуже gfrda
пить можно около месяца, когда будет переизбыток, то в туалет начинаешь ходить синеньким
вообщем в литр холодной воды 1 ст ложка крахмала, доводишь до кипения, постоянно помешивая, получается такой жиденький кисельчик, остужаешь и прямо туда столовую ложку обычного йода. кисель становится синим, пить полчашки в день, хранить в холодильнике.
может еще кому пригодится hjjj говорит здорово щитовидку лечит
кому совсем мерзко - можно добавить сахар или лимон туда выжать
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Сообщение Бастет » 06 окт 2013, 21:00

Лума, спасибо :treee , но не рискну, лучче травку продолжу. :sorry:
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Солнышко » 06 окт 2013, 21:55

Лума
Я как-то слышала по телику, что нельзя ни в коем случае самим делать и пить йод. Говорили врачи. Даже в 1 капле спиртовой настойки йода содержится очень много ежедневной необходимой нормы йода. А уж в столовой ложке - ert ert ert
Говорили, что можно вообще так вывести из строя щитовидку, что потом ее уже не восстановить.
К тому же бывает пониженная или повышенная функция щитовидки.
Даже продаваемые препараты, которые рекомендуют, надо принимать только проверив функцию щитовидки у врача.

Можно самому грубо проверить хватает ли йод в организме, если сделать себе йодовую сетку на руке около внутренней части локтя. И посмотреть как долго останется йод на коже. Если быстро пропадает, то его мало.
Вообще, девочки не шутите со щитовидкой и йодом, нарушить его функцию легко. Потом с этого правщика взятки гладки, Юлечка! А нарушится весь гормональный фон организма.
Так что выбор за вами.
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Salti » 06 окт 2013, 22:13

очень хорошая, подробная статья про синий йод... пропорции там все-таки немного другие, Лума, почитай.... hjjj http://health.poltava-ua.net/siniyjod.html
а вообще, похоже на новую панацею :crazy:
Применение:

Внутреннее: по 1-4 ч.л. на один стакан прохладной питьевой воды 1-2 раза в день за 30 мин. до еды. при йододефиците, интоксикациях (алкогольной и пищевой), стоматите, альвеолите, пародонтозе, зубной боли, ангине, гриппе, тонзиллите, туберкулезе, гайморите, рините.

Диспепсиях, колитах различной этиологии, язвенной болезни, поносе, метеоризме, при химическом ожоге пищевода, хламидиозе, нарушениях функции печени и поджелудочной железы.

Наружное: при трихомониазе, грибковых поражениях вагины, уретры, шеечного канала, молочнице, грибковых поражениях кожи, коньюктивитах, ожогах глазного яблока, герпетическом кератите, древовидном и дисковом кератите.

Как дополнительное средство при ожогах в тяжелых случаях, при геморрое, простатите, трещинах сосков у кормящих матерей, используется также для профилактики маститов у матерей и гнойничковых заболеваниях кожи, подкожной клетчатки у новорожденных.

С помощью "синего йода" улучшается эластичность кровеносных сосудов, что позволяет рекомендовать его для лечения не только последствий инсульта. Синий йод помогает нормализовать и высокое и низкое кровяное давление. Кроме того, благодаря седативным свойствам его можно принимать в качестве успокоительного средства. Лечит он также тепловые и химические ожоги. головную боль.

Рецепт "синего йода" (Источник "Вестник ЗОЖ"): 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (1 чайную ложку с верхом), размешать и добавить 10 г сахарного песка )тоже чайную ложку). Вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала. После охлаждения полученной смечи влить 1 чайную ложку 5% спиртового раствора йода. Раствор приобретет интенсивный синий цвет. Препарат хранится 2-3 дня. Для более длительного хранения в него добавляют несколько кристалликов (0,4 г) лимонной кислоты. При этом препарат не теряет своих лечебных свойств.

"Синий йод" принимают для профилактики йодной недостаточности (Существует тест, позволяющий выявить потребность организма в с.й. Нанести йодную сетку на любой участок кожи (кроме области щитовидной железы), если через сутки она исчезнет, значит, организм нуждается в йоде, если останется — значит, в этот момент организм обеспечен йодом) и лечения ряда заболеваний. Для профилактики его принимают 2 раза в неделю по 1 чайной ложке один раз в день. При весе свыше 65 кг дозу можно увеличить до 2 чайных ложек. Профилактический курс не более 1 месяца, желательно осенью и весной. При эпидемии гриппа "синий" йод принимают три раза в неделю.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Бастет » 06 окт 2013, 22:25

Солнышко, да, я бы тоже не стала шутить с йодом и при некоторых заболеваниях щитовидной его вообще нельзя принимать никакой, ни синий, ни ... другого цвета) Это только после посещения врача.
А вот трава, которую я пью, рекомендуется при любой дисфункции щитовидной и потому ничем не рискуешь. trewq
А что-то вспомнила, как соседка у меня все, что собирается съесть проверяла маятником. Правда не помню как он крутиться должен, чтобы его ответ понять. Но кто-то у нас тут занимался и имеет опыт работы с маятником, может подсказать и тогда можно узнать пить или не пить синий йод. :ора
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Бастет » 06 окт 2013, 22:33

Я принимала йод в виде ламинарии и долго, но никаких изменений не почувствовала, да и читала, что есть такие нарушения, когда щитовидка его просто перестаёт усваивать и хоть запейся или заешься им, а толку не будет никакого. :sorry:
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Вероничка » 06 окт 2013, 22:57

Бастет
а что за травка?
Вероничка
Богиня Счастья

Сообщение Бастет » 06 окт 2013, 23:07

Вероничка
Это лапчатка белая, именно белая и никакая другая. Я долго искала где купить, кроме иннета, и нашла в аптеке Озерки, у нас. Рецепт приготовления таков: 50 гр лапчатки залить 0,5 водки и поставить в тёмное место на 3 недели. Потом принимать по чайной ложке три раза в день перед едой. Месяц принимаешь, неделю перерыв и так до трёх месяцев - это будет курс. При необходимости повторить. Одной настойки хватает на полтора месяца.
В аптеках бывают ещё просто корневища лапчатки и калган - это всё не то. Должно называться Лапчатка белая.
На основе этой белой лапчатки делают бад Эндокринол, но он очень медленно действует, а вот настойка на водке быстрее и заметнее даёт результаты.
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Солнышко » 06 окт 2013, 23:28

Вот еще про Лапчатку:
Избавиться от пищевых токсинов и радионуклидов, предупредить развитие кишечных расстройств эффективно помогает пятипал.

Эту траву ещё называют лапчатка белая. И, вероятно, про лапчатку белую знают все, кто находился в зоне радиационного загрязнения или подвергался облучению. Настой пятипала рекомендуют для профилактики негативных последствий радиационного облучения.

Изображение
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Королевство Молодея