|
Интересности для чтенияRe: Интересности для чтенияСолнышко
![]() ![]() ![]()
Re: Интересности для чтенияСамый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все,что с нами происходит - к лучшему.
Как хорошо быть чьей-то навсегда. И знать, что это не слова пустые. Как хлеб делить и душу и года. Глядеть в глаза безмерно дорогие. Как хорошо быть чьей-то навсегда. И знать, что не оставит, не обманет. И вытащит из под любого льда. И никогда любить не перестанет...
Re: Интересности для чтенияСолнышко, не грустите....на том форуме где я родился недавно было такое выражение "мыслями сегодня мы готовим своё завтра". Теперь можно сказать - уфф, всё плохое завершилось...теперь будем входить в хорошее!!!!
![]() ![]() ![]() Самое главное Вы есть у себя!!!
Re: Интересности для чтения
Спасибо, дорогой! Не грущу, не волнуйся. ![]() ![]() Просто стихи понравились! ![]() Канешна!!! ![]() ![]() ![]()
Re: Интересности для чтения
Это здОрово!!! ![]()
Re: Интересности для чтенияСлава Полунин : )
"...Я не читаю газет, у меня дома никогда не было телевизора, нет радио, и о том, что пишут и говорят, ничего не знаю. Но я твердо знаю одно: если каждый человек научится жить в согласии с собой и своими друзьями, создаст оазисы той жизни, о которой он мечтал, все будет так, как надо. Поэтому реакция сильных мира сего на мои проекты - это какая-то другая жизнь: они там где-то живут, а мы здесь. Поверьте, я не интересовался, как относится к моим проектам то или иное лицо, я просто делаю, что мне интересно, что получается… " Слава Полунин : ) -- Какую рожу состроишь — так и будешь жить. Это по Мейерхольду: «Если побежишь, то испугаешься». По Станиславскому другое: «Если испугаешься, то побежишь». А у нас же внутри все взаимосвязано, поэтому, какая бы часть ни возникла первой, вторая часть к ней все равно... прибежит. Часть жизни зависит от того, как ты сам решишь «как делать», но мы-то думаем, что все «оттуда приходит». Я тоже так раньше думал, но теперь я себе даже друзей подбираю тщательно — самых улыбчивых, веселых и вдохновенных, которые обычно всем кажутся сумасшедшими, оболтусами и идиотами. Потому что они правильно живут, пусть у них «товарного вида» нет и денег «тех» они не получают... а им хорошо на этом свете... ![]()
Re: Интересности для чтенияСолнышко
![]() ![]() ![]()
Re: Интересности для чтенияСолнышко
![]() ![]() ![]()
Re: Интересности для чтенияДевочки!
Я давала ссылку на бесплатную рассылку 14 шагов к мечте. Я подписалась на три - английский, от которого быстро отказалась, так как не понравилось. Еще рисование - но я его пока просто получаю, некогда им заниматься. Потом может быть, когда захочется и будет время. А третья - Аюрведы. По аюрведам пока еще только теоретический материал. В сегодняшней рассылке был кусок, который хочу сюда скопировать. Может кому тоже будет интересно почитать: Аюрведа - наука о жизни. Самое главное знание Аюрведы заключается в том, что корень всех болезней лежит в том, что у человека закрыто сердце. Мудрецы утверждали, что человек должен жить с открытым сердцем, потому что для него это естественное состояние. Если сердце открыто, то человек живет гармонично. Если же сердце закрывается, то у человека прекращается энерго-информационный обмен со Вселенной. А это означает, что в сердце человека начинают проявляться различные пороки: гордыня, зависть, жадность, злоба, ненависть. Эти чувства разрушают человеческое тело и порождают многочисленные болезни. Также эти пороки оказывают разлагающее влияние в целом на всё общество. Те, кто приходили к мудрецам и спрашивали: "Почему я болею, что мне делать?", - слышали непривычные для нас ответы. Ответ мог быть таким: "Ты болеешь, потому что ты слишком жаден". Или: "Ты болен, так как ты завистлив. Избавься от зависти и болезни твои пройдут". На основе этих знаний родилась современная наука психосоматика, которая определяет, что причинами болезней являются внутренние переживания или негативные качества человека. Если в человеческом сердце живет любовь, то человеку бояться нечего. Любовь способна сжечь все негативное в нашем теле. Вот почему истинное знание всегда шло от людей, которых считали святыми, от тех людей, которые не создавали никаких религий или партий, а стремились научить людей Любви. Любовь - это принятие того, что есть. Любовь помогает победить страх. А если в человеке нет страха, то невозможное станет возможным. У нас есть всё, чтобы быть счастливыми! Наличие же материального богатства или положение в обществе не означает, что человек от этого счастлив. Счастье - оно безусловно и нематериально. Иметь богатство или положение в обществе не воспрещается, но достижение богатства не может быть жизненной целью. Это своеобразное испытание (или урок), который нужно пройти. Главное в процессе изучения урока сохранить открытое сердце. Так как открытое, наполненное любовью сердце - это основа бесстрашия, а Любовь - это самая лучшая ваша защита. Счастье не зависит от здоровья, красоты, богатства, известности или власти. Счастье зависит только от Любви! К сожалению, по ряду причин современная медицина полностью потеряла представление о человеке как о целостной духовно-материальной системе и утратила свою связь с источником - Аюрведой. В современной медицине человек превращается в пассивного наблюдателя – «пациента», который должен исполнять предписания «дипломированного» эскулапа, который не несет практически никакой ответственности за ваше здоровье. С этим трудно примириться. Тогда как главная мысль Аюрведы гласит: «Здоровье - в твоих руках!». Основа Аюрведы - это учение о типах человеческой конституции и управляющих стихиях (или дошах). Существует три стихии - это Вата, Питта и Капха. Само понятие Доша заключает в себе более глубокие знания и смысл, чем просто анатомическая конституция человеческого тела. В понятии доша учитываются характер и темперамент человека, скорость обменных процессов, физическая и психическая подвижность и многое другое. Тем самым достигается индивидуальность каждого человека и определяется его состояние в данный момент. Выявляются характерные причины, вызвавшие заболевание, и соответственно назначаются индивидуальные пути лечения. Любая болезнь происходит от того, что гармоничный баланс трех дош каждого человека данный ему от рождения выходит из равновесия.