|
Ангелы помогают друг другу. Вопросы и ответы на любые темы
Констанция » 28 авг 2011, 11:20
Ириске скорейшего выздоровления! 
-

Констанция
-
-
Бастет » 30 авг 2011, 14:43
Девочки, пытаюсь выбраться из аллергического шока после укуса осы, второй день уже пытаюсь, но что-то не очень получается. Антигистамины принимаю в виде супрастина, какой-то мазью специальнойсмазываю место укуса, но  , может кто нибудь знает быстрое народное средство, а то отёки .одышка, сердце и прочие "радости"... 
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Salti » 30 авг 2011, 14:54
Бастетой.. ужас какой...  я знаю только, что укус сразу же нужно смазать разрезанной долькой чеснока. Не знаю, может и позднее - поможет. Выздоравливай! нашла в инете: Неприятные последствия укусов ос и ужалений пчел и в лечении помогут смягчить некоторые народные средства:
— рекомендуется использовать свежие листья петрушки огородной; листья нужно хорошенько промыть холодной водой, размять, чтобы они пустили сок (можно просто разжевать), приложить к ранке и фиксировать несколькими оборотами бинта, либо носовым платком, либо полотенцем и др.; через каждые 2-3 часа листья менять;
— весьма эффективно следующее оригинальное народное средство: место укуса обильно смазывается ушной серой; выделения церуминальных желез помогают быстро унять боль и снять отечность тканей;
— прикладывать к месту укуса измельченные листья подорожника и тысячелистника; свежие листья этих растений, взятые в равных количествах, нужно хорошенько промыть холодной водой, смешать, измельчить, завернуть в марлю и прикладывать к воспаленному участку; листья менять через каждые 2-3 часа;
— делать на место укуса примочки со свежим соком подорожника;
— несколько раз в день смазывать место укуса оливковым маслом; лучше использовать охлажденное масло;
— прикладывать к месту укуса осы, пчелы свежий, слегка размятый лавровый лист;
— прикладывать к месту укуса осы, пчелы кашицу из лука репчатого;
— также оказывают хороший лечебный эффект прикладывания к месту укуса листьев алоэ древовидного; перед использованием листья долго промываются холодной водой, затем слегка разминаются; рекомендуется срезать кожицу с листа, чтобы из него выделялся сок;
— при укусах ос и пчел использовать для промывания ранки и для примочек отвар соцветий пижмы обыкновенной; приготовление отвара: две-три столовые ложки сухих соцветий залить стаканом воды и кипятить на слабом огне около 15 минут, остудить, процедить;
— использовать при укусах ос и пчел растертые корни одуванчика — прибинтовывать к месту укуса несколько раз в день; чередовать с другими средствами.
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Бастет » 30 авг 2011, 15:30
Salti, спасибо  всё уже опробовала, весь иннет облазила, с местом укуса в общем и целом уже наладилось ,это яд по организме пошёл, тут нужно что-то внутрь и кардинально, аллергия у меня оказывается на укусы ос. Солнышко, не хочу к врачууууу , само тогда пройдёт 
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Salti » 30 авг 2011, 15:42
Бастет Вот что делают врачи в твоем случае: Неотложная помощь: Холод на место укуса. Немедленное подкожное введение 1 мл 0,1% раствора адреналина или 0,2% раствора норадреналина или 1% раствора мезатона. Внутривенное введение 500-1000 мл 5% раствора глюкозы с преднизолоном (60-100 мл на одно вливание) или гидрокортизоном (120 мг и более). В капельницу можно ввести также 0,3 мл 0,1% раствора адренали-на или 0,5 мл 5% раствора эфедрина. Антигистаминные препараты (димедрол - 0,03 г, супрастин, пипольфен по 0,025 г) внутрь вместе с анальгином (по 0,5 г) или амидопирином (0,5 г) 3 раза в сутки. При развитии полной асфиксии из-за отека языка и гортани в них дополнительно ввести 0,5 мл 5% раствора эфедрина. При отсутствии эффекта произвести трахеотомию. При развитии тяжелого астматического синдрома в дополнение к указанному выше лечению используют ингаляции изадрина или алупента (по 1 - 2 нажима на кнопку карманного ингалятора). Эти стимуляторы бетаадренорецепторов можно сочетать с ингаляциями гормональных препаратов. Госпитализация при тяжелых реакциях в отделение интенсивной терапии, терапевтическое или педиатрическое (дети) отделение.
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Белослава » 30 авг 2011, 16:09
Бастет, попробую сделать квантовое смещение, правда не знаю, получится или нет - только сегодня научилась... Выздоравливай! 
-

Белослава
-
Бастет » 30 авг 2011, 16:36
Белослава, Боже упаси, ни в коем случае  Я делаю , точнее я не делаю симптомы заболевания и получается с переменным успехом, наверно было бы хуже, учитывая, что я не сразу спохватилась, а дождалась явных признаков сначала, но не знала просто  Никогда ничего не далай подобного предварительно не получив согласия, я спрашивала только о народных методах. Я всё что нужно сделаю сама.  Спасибо, дорогие за поддержку 
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Вернуться в Неотложка