Интересности для чтения

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Интересности для чтения

Сообщение Источник » 27 мар 2015, 17:06

Мирана писал(а):"Знаю - если бы у меня был е-мeйл, то я стал бы дворником в MICROSOFT"

gfrda
Источник

Настроение или лозунг: Мне и одной хорошо, но вместе - мы сильнее!

Сообщение Солнышко » 28 мар 2015, 20:05

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где-то между Миннеаполисом и Сент-Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Девушка-кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего-то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую-то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что-то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда-то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу-французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что-то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что-то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого-то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет-нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто-то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

Юлия Шоломова
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Леля » 31 мар 2015, 11:54

Получила только что по почте

Здравствуйте. Вы за компьютером?
Почему-то решаю ответить:
— Ага.
— Замечательно. Знаете, я сегодня шёл с работы и видел выкинутого кем-то котёнка
— Поздравляю.
— И вы знаете, он сидел в картонной коробке, прячась от дождя
— Вы приватом не ошиблись?
— О, нет, что вы. Можно дорассказать?
Мне интересно. Просто интересно.
— Валяй.
— Так вот, он сидел в коробке, а коробка валялась на боку. И котёнок сидел спиной к миру.
— Чего?
— Он сидел мордочкой к дну коробки.
— Дно это же снизу?
— Я же сказал, коробка лежала на боку.
Как-то глупо но почему-то интересно.
— И что?
— Он был очень маленьким, максимум месяца полтора от роду.
— К чему вы клоните?
— Вы как тот котёнок.
Гм. Ну, надо же.
— Всмысле, волосатый?
— Ха-ха. Нет, в смысле, вы сидите спиной к огромному миру.
— Чего?
— Вас, как того котёнка выбросили в огромный реальный мир из тепла и удобства. Вы нашли себе картонную коробку, сели в ней и повернулись спиной к миру
— Можно вопрос?
— Конечно.
— Вы дурак или прикалываетесь.
— Ай-яй-яй, зачем вы так?
— А зачем вы бред несёте?
— Это не бред. Я не прав, по вашему?
— По-моему нет.
— Скажите, как давно вы видели дождь?
— Чего?
— Дождь.
— Что дождь?
— Когда в последний раз вы видели, чтобы на улице шёл дождь?
— В начале месяца видел а что?
— Вы не обратили внимания на то, что я говорил? Что я видел вчера бездомного котёнка, который прятался от дождя?
— Не понимаю.
— Уже неделю как на улице сутками льёт.
Поражаюсь.
Сижу и смотрю в окно. А там действительно дождь. Неужто я даже стука капель о подоконник не слышал?
Невероятно. Не знаю, что написать.
— Вы его даже не замечали, верно?
— Кто вы?
— Выйдите на улицу.
— Зачем?
— Как давно вы в последний раз гуляли под дождём? Просто гуляли, а не угрюмо шли под прикрытием зонта?
— Кто вы?
— Повернитесь лицом к миру. Картонные коробки имеют тенденцию со временем размокать и рваться.
— КТО ВЫ?
Голос сообщает, что игрок не может принять моё сообщение.
Загружаю его инфу.
Она девственно чиста.

В конце концов, какого чёрта?!
Отхожу от окна, начинаю натягивать куртку.
Выхожу из подъезда.
Выхожу из своей «картонной коробки» в мир.
А там дождь. Чистый, уже летний, дождь.
Тёплый и ласковый.
Там дети, играющие под летним дождём.
Чёрт возьми, ведь уже лето наступило а ведь совсем недавно встречали Новый Год.
Помнится, я тогда получил от древних
К чёрту это всё!
Я выхожу из-под козырька подъезда и иду, подставляя лицо дождевым каплям.
И это здорово.

Дождь. Летний и тёплый.
Котёнок сидит, в лежащей на боку, картонной коробке и смотрит на её дно.
Вдруг он ощущает за своей спиной какое-то движение.
Котёнок поворачивается и видит улыбающееся лицо.
— Привет, — говорит лицо, — Ты чей?
Котёнок говорит в ответ:
— Мяу?
— Ты ничейный что ли?
— Мяу
— А хочешь быть моим, если мама разрешит?
— Мяу?
Запихиваю котика к себе в куртку и иду к своему дому, бережно придерживая свою ношу снаружи.
Только мордочка котёнка торчит наружу. Он прижимает уши к голове, чтобы в них не попала вода.
И смотрит
На мир, от которого отворачивался.
Леля

Настроение или лозунг: Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. /Артур Кларк/

Сообщение Глория Мур » 31 мар 2015, 12:35

:good:
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Малена » 31 мар 2015, 13:12

Лёлечка!!!
^bvvd hjjj hjjj hjjj :treee
Малена

Настроение или лозунг: Осим хаим!

Сообщение Леля » 31 мар 2015, 13:14

Солнышко

Pass it on – замечательно-здорово-трогательно… о таких случаях уже читала (про Там).
Но! Почему же надо выставить так, что Там все пушистые, а у нас обсчитывают-обманывают…
«Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.»
Типично, кстати, для выехавших – подметить плохое Тут (не зря ж уехали!). Всякий видит то, что хочет. Обязательно надо сравнить – в свою пользу, причем.
А у нас разве Все делают Все лишь за деньги и не помогают?! Я таких примеров знаю много – разной помощи в разных ситуациях и разным людям.
И там это модно. А у нас добрые дела делались ВСЕГДА без всяких мод и течений. И поговорка есть – Мир не без добрых людей. И отдать-поделиться последним – это не мода.
Леля

Настроение или лозунг: Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. /Артур Кларк/

Сообщение Глория Мур » 31 мар 2015, 13:52

Леля
у нас просто про это обычно не рассказывают :sorry: Мы никогда не умели делать пиар :crazy:
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Мирана » 31 мар 2015, 13:53

Солнышко, Лёля! :good:
Мирана

Сообщение Солнышко » 31 мар 2015, 13:55

Леля
Что-то тебя зацепило, вылезли какие-то убеждения, программы?
Я кинула это не потому, что там хорошо, а тут плохо. Просто понравилась статья сама по себе - идея оплатить за другого, у которого в данный момент не оказалось денег. :ssgg
Это есть везде, где попадаются сердечные люди. Ну а кто к этому не привык, для них конечно это очень необычно... :sorry:
Кажется в Москве есть кафе (я там правда не была) когда платят за себя и оставляют деньги на 1 чашку кофе для другого человека... Туда могут заглянуть студенты и те, у кого нет в данный момент денег даже на чашку кофе.
Сама я оплачивала набор продуктов для бабушки в магазине, когда сердце подсказало. И написала это не из-за пиара. Думаю, что автор статьи тоже не из-за пиара написала, а потому, что здесь в магазине с таким не сталкивалась.
Леля писал(а):И там это модно.

Почему ты так думаешь? Там есть столько сердечных людей, дорогая! При чем тут мода?
Хорошие люди везде. И плохие тоже. Независимо от нации и места жительства. trewq

Так что если хочешь, ощущаешь что хочется так поступить - то сделай это от всего сердца. Но так чтобы другой человек принял твою любовь в виде денег, а не как подачку, и чтобы это его не унизило. :ора :treee
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Кузина » 03 апр 2015, 11:02

«Голая» правда о моем теле

Обнаженная, я стояла у дверцы шкафа в лучах света. Я готовилась. Сделав глубокий вдох, я поставила зеркала так, чтобы видеть всю себя. Я настраивалась на то, чтобы «вытравить» из сознания все надуманные представления о себе. Я открыла глаза и внимательно посмотрела на собственное тело. И мое сердце осознало правду: я больше не молода. Я пожилая женщина, и мое тело рассказывает о каждом прожитом годе.
Мне 59 лет, я здорова и в хорошей физической форме. Мой рост — 1 метр 75 сантиметров, а вес — 62 килограмма. Я ношу шестой размер одежды, и мои груди до сих пор не свисают до пупка. На самом деле они еще борются за место наверху, в бюстгальтере с чашкой размера В. Мои бедра больше не бархатисты, на ягодицах появились бугорки. На коже плеч — уже не такой упругой — есть пигментные пятна. Моя талия не идеально подтянута, и округлость моего живота свидетельствует о кесаревом сечении, которое украло его плоский вид, но подарило мне сына.
Для чего было нужно это жестокое исследование себя? Мне необходимо было возместить ущерб, который был мне нанесен. Мне было нужно заново узнать каждый сантиметр моего неидеального тела — тела, которое назвали «слишком морщинистым». Это сделал мужчина. Его звали Дэйв, и ему было 55.
Мы встретились на сайте знакомств. Дэйв был настоящим джентльменом, интересным и ярким. Он держал меня за руку и сопровождал на долгих велосипедных прогулках. Он проехал много миль, чтобы прийти к моей двери. Он готовил для нас еду и трепал мою собаку по голове — та была счастлива. Мне захотелось узнать этого человека полностью. И мы запланировали совместные выходные. Тогда-то все и стало запутанным, недосказанным, неуместным. Мы ложились спать, как пара, вместе, раздетые. Мы целовались и засыпали в объятиях друг друга. Но каждый раз, когда я пыталась добиться большей близости, что-то удерживало его.
В понедельник вечером я спросила по телефону человека, который три ночи подряд делил со мной постель, почему мы не занимались любовью. «Твое тело слишком морщинисто, — ответил он без паузы. — Я испортил себя годами общения с молодыми женщинами. Ты просто не возбуждаешь меня. Я влюблен в твою энергию и твой смех. Мне нравятся твои ум и сердце. Но не твое тело».
Я была ошеломлена. Боль пришла позднее. Я спросила его, медленно и осторожно, было ли ему неприятно смотреть на мое тело. Он ответил — да. Он сказал, что просто отвернулся от меня в тот момент, а когда свет был погашен, представил, что мое тело моложе. Что я моложе. Мне было трудно дышать, пока я пыталась переварить эту информацию. Мое лицо вспыхнуло от смущения, когда я вспомнила собственную наготу рядом с ним.
Мы говорили еще некоторое время, и от этого разговора у меня закружилась голова. Он говорил о специальных чулках и одежде, которые «спрятали» бы мои года. Он беспечно сказал, что любит «маленькие черные платья» и туфли с ремешками. Он сказал, что мои волосы не длинные и шелковистые, как ему нравится, но вполне себе ничего — потому что «выглядят здорово». Слушая его, я ощущала себя сломанной куклой Барби. Однако он совершенно не осознавал порочности своих слов. Он рассматривал меня как объект, который можно одеть, причесать и расположить в соответствии с его представлениями об идеальной женщине.
Он пояснил, что теперь, когда я все знаю, мы могли бы отлично провести время в спальне. Я сказала ему — нет. Я бы не стала прятаться от собственного тела. Не стала бы носить одежду, делающую мои формы более «сносными». Не стала бы раздеваться в темноте. Я бы не стала умалять себя из-за него — или из-за кого бы то ни было. Мое тело прекрасно, и оно прилагается к моему сердцу и уму.
Когда я сказала Дэйву, что не хочу больше его видеть и слышать, он смутился и пожаловался, что я делаю из мухи слона. Он скулил, что я раздула крохотную часть наших отношений до невероятных размеров. Мне не хотелось даже объяснять, какую боль он причинил мне. Когда я повесила трубку, я ощущала болезненную жалость к этому человеку. Именно после того разговора я пошла в спальню и осторожно сняла всю одежду.
И, когда я смотрела на себя в зеркало — смелым и незамутненным взглядом, — я осознавала каждый сантиметр моего тела с любовью и гордостью. Это тело — я. Оно хранит мою душу и сердце. Каждая морщинка, каждое несовершенство было знаком прожитых дней. Со слезами на глазах я обняла себя. Я сказала спасибо Богу за дар моего тела и моей жизни. И я сказала спасибо печальному человеку по имени Дэйв — за то, что он напомнил, как драгоценны эти дары.
Автор — Robin Korth

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/ ... le-887810/ © AdMe.ru
Кузина

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня