Интересности для чтения

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Интересности для чтения

Сообщение Сандра » 01 янв 2015, 22:02

Astra писал(а):Тебе никто ничего не должен

И если кто-то любит тебя, то это потому что в тебе есть что-то особенное, что делает его счастливым.
Сандра

Сообщение Сандра » 01 янв 2015, 22:05

"Что такое любовь?"

Группа профессионалов провела опрос среди детей возраста от 4 до 8 лет: "Что такое любовь?" Ответы, которые они получили, оказались глубже и содержательнее, чем кто-либо мог себе представить. Судите сами:

"Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше наклоняться и красить себе ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для неё - всё время, даже тогда, когда у него самого начался артрит на руках. Это любовь". (Ребекка - 8 лет).

" Когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-особенному. Твоему имени уютно у него на языке. (Билли - 4 года).

"Любовь - это когда девушка надушивается, а парень - одеколонится, и они идут на свидание и нюхают друг друга". (Карл - 5 лет)

"Любовь - это когда ты делишься своей жареной картошкой и не ждешь, чтобы с тобой поделились тоже." (Крисси - 6 лет).

"Любовь - это то, от чего ты улыбаешься, даже когда устал.". (Терри - 4 года).

"Любовь - это когда мама варит папе кофе и сначала пробует сама, вкусно ли получилось." (Дэнни - 7 лет).

"Любовь - это когда вы всё время целуетесь. А потом, когда уже устали целоваться, то всё равно хотите быть вместе и разговаривать. Мои мама с папой такие. Когда они целуются, аж противно". (Емили - 8 лет).

"Любовь - это то, что оказывается вместе с тобой в комнате на Рождество, в тот момент когда ты перестанешь разворачивать подарки и прислушаешься." (Бобби - 7 лет).

"Если хочешь научиться любить ещё лучше, то надо начать с такого друга, которого ты терпеть не можешь". (Никка - 6 лет).(Побольше б нам таких Никк на планете)

"Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он начинает носить ее каждый день." (Ноэль - 7 лет).

"Любовь - это как старушка и старичок, которые всё равно дружат, даже после того, как они уже так долго знают друг друга". (Томми - 6 лет).

"Когда мне нужно было играть на пианино на концерте, я вышла на сцену и мне стало страшно. Все эти люди в зале смотрели на меня, а потом я увидела папу, он улыбался мне и помахал мне рукой. Только он один делал это. Мне больше не было страшно". (Синди - 8 лет).

"Моя мамочка любит меня больше всех. Разве кто-нибудь ещё целует меня перед сном?" (Клара - 6 лет).

"Любовь - это когда мама даёт папе лучший кусочек курочки". (Илэйн - 5 лет)..

"Любовь - это когда твоя собачка лижет тебе лицо, даже после того, как ты оставила её одну на весь день". (Мэри Энн - 4 года).

"Я знаю, что моя старшая сестричка любит меня, потому что она отдаёт мне все свои старые платья, а сама вынуждена идти и покупать себе новые". (Лорен - 4 года).

"Когда ты любишь кого-то, твои ресницы ходят вверх-вниз и из тебя вылетают маленькие звёздочки" (Ну и воображение!). (Карен - 7 лет).

"Не нужно говорить "Я люблю тебя", если это не правда. Но если это правда - то надо говорить это очень часто. Люди забывают". (Джессика - 8 лет).

И в заключение. Автор и лектор Лео Бускаглия однажды рассказывал о соревновании, которое ему выпало судить. Целью соревнования было найти самого любящего и заботливого ребёнка. Победителем стал 4-летний мальчик, чей сосед, престарелый мужчина, недавно потерял свою жену.
Когда мальчик увидел, что старик плачет, он пришёл к нему во двор, забрался к нему на колени и просто сидел там. Когда мама потом спросила его, что он сказал дедушке, мальчик ответил: "Ничего. Я просто помогал ему плакать."
Сандра

Сообщение Лума » 08 янв 2015, 12:19

Странные и прекрасные вещи происходят с каждым из нас ежедневно, и иногда об этом просто невозможно молчать. Поэтому cуществует даже специальный проект, который помогает людям анонимно делиться своими откровениями.

А, представьте, сколько удивительных историй, радостных воспоминаний и праздничных чудес дарит нам Новый год. Именно такие откровения собраны в этой статье.

Работаю Снегурочкой под Новый год. Однажды нас пригласили к ребенку, который не верит в Деда Мороза. Мы соблюли все уровни секретности, я выбрала лучшего напарника для роли Деда Мороза, а ребенок как-то все равно недоверчиво на нас смотрел. И во время одной игры она прям засияла: «Вы настоящие! — крикнула она. — У Снегурочки руки ледяные!»

Гуляя после Нового года, встретили совершенно незнакомых людей, которые предложили: «Давайте просто обнимемся!» Мы обнялись и вместе запустили небесный фонарик. Эти ребята сделали мой Новый год. Всем добра!

Время идет, все меняется, а моя мама все еще по традиции прячет конфеты, приготовленные на праздник, на балконе и надеется, что в этот раз я их точно не найду.

Кот не оценил салютов. Вылез только сейчас и то с трудом, ибо жирный и застрял под диваном.

Восемь лет каждый Новый год верила папе, что салют после курантов весь город пускает в мою честь. Махала в окно рукой и чувствовала себя королевой. Папа у меня молодец.

Мне 23 года, а сестре — 20. И нам до сих пор в новогоднюю ночь мама кладет под елку сладкие подарки! О, это непередаваемое чувство, когда утром мы, толкая друг друга, бежим к елке! И мы совершенно счастливые и полупьяные жуем киндеры! Мама, я так тебя люблю!

Пока был бой курантов, хотел загадать желание. От количества моих желаний не мог определиться, чего же я хочу. От растерянности так и не успел ничего загадать :(

У меня есть заветная мечта: очень хочу жить в маленьком городке, где все друг друга знают чуть ли не с детства. Этакий город-семья. Только представьте атмосферу там на Новый год.

В детстве в 1 классе на новогодний утренник все девочки класса хотели быть снежинками и принцессами. А я мечтала быть черепашкой-ниндзя. Но мечта так и не сбылась.

Очень люблю зиму! Хруст снега под ногами, теплые свитеры, горячий чай, приближающийся Новый год и мандарины! Но САМОЕ прекрасное — это то, что можно сходить в магазин за вкусняшкой прямо в пижаме и без прически, просто надев поверх джинсы, пуховик и шапку.

В детстве нам с братом каждый Новый год мама собирала классные кульки со всякими вкусняшками. С родителями уже не живем. Недавно мама позвонила и сказала, что наши кульки в этом году ждут нас под их елочкой. Я, радостная, полетела забирать свой. Брату — 26, мне — 23.

Понял, что совершил фатальную ошибку, когда, нарядившись в костюм Деда Мороза, пришел поздравлять своего трехлетнего сына, а он, глядя на тапочки, сказал: «Папа».

Сестренка только что выдала: «Дед Мороз живет на сеРверном полюсе». Я программист. Поржал :)

Сегодня проходила мимо почтового отделения, слышала, как отец сказал своему сыну лет 10: «Вон, видишь, почтовый ящик, опусти в него письмо Деду Морозу». Настроение было хорошее весь день.

Когда-то в далеком детстве каждый год утром 1 января на снежном сугробе во дворе нас ожидали подарки: мне, сестренке и братишке. Но как-то приехала родственница (ровесница) и сказала нам, что Деда Мороза не существует, а подарки кладет на сугроб мама. Рев в доме стоял оглушительный. Оказывается, мама и папа брали в кладовке валенки 46 размера и, пока мы спали, делали следы Деда Мороза и клали подарки на сугроб. Я благодарна родителям за тот волшебный Новый год...

Пришла с работы, уставшая, нашла в себе силы на трехчасовую уборку квартиры, повесила на все окна гирлянды. А теперь с включенными гирляндами лежу на диване и бросаю мандариновые шкурки и конфетные обертки на пол. И кайф...

Ходил в костюме Деда Мороза по улице, веселил людей, двое мужчин пытались споить, куча людей сфоткались со мной, 30-летняя женщина рассказала стишок за конфетку. Быть Дедом Морозом офигенно!

В детстве, когда семьей смотрели «Голубой огонек» (и подобные новогодние передачи с артистами), всегда было очень жалко звезд, ведь им приходится отмечать Новый год не в семейном кругу. Радости не было предела, когда я узнала, что передачи снимают заранее. Новый год — семейный праздник, проводите его с любимыми и дорогими людьми!

«На ней было белое платье, венок был приколот из роз, она на святое распятье смотрела сквозь радугу слез...» Знаете, что это? Песня Надежды Кадышевой, и в 5 лет я спела ее на Новом году в детском садике. Вместо «Елочка, елочка, зеленые иголочки...».

Я настолько бедный студент, что украсил веточку елки носками.

Каждый год с нетерпением жду Нового года. Обожаю это чувство — ожидание чуда. Начинаю готовить подарки заранее, упаковываю. Но каждый год ничего особенного не происходит. И, тем не менее, на Новый год всегда жду волшебства. И надеюсь, что эта детская наивность останется со мной на всю жизнь. Ведь в жизни всегда должно быть место чуду.

А мы с мамой каждый раз перед Новым годом ходили по магазинам и выбирали красивую новую игрушку на елку, которая обязательно должна была быть стеклянной и удивительной... Сейчас этого нет... Очень не хватает...

Заметил, что малыши кругом щебечут про Новый год, про Деда Мороза. Песенки из садика поют. Причем делают это везде: в очереди на кассе, в маршрутке и метро, просто на улице. Хожу довольный весь день. Скоро Новый год!

http://subscribe.ru/digest/style/liter/n1768447421.html
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Сообщение Тэния » 08 янв 2015, 14:30

:cray: :good: :good: :good: Верим в чудеса,и все исполнится! hjjj hjjj hjjj
Тэния

Настроение или лозунг: Мой мир заботиться обо мне!

Сообщение Женни » 08 янв 2015, 17:45

hjjj hjjj hjjj
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение Кузина » 14 янв 2015, 13:21

Потрясающий стих! Обязательно прочитайте его два раза. Почему именно два?
Прочитайте первый раз и узнаете.

Я часть потерянного поколения
И я отказываюсь верить, что
Я могу изменить этот мир.
Я понимаю, возможно это шокирует вас, но
«Счастье уже внутри тебя»
- Это ложь, на самом деле
Деньги сделают меня счастливым
И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что
Он – не самая важная вещь в моей жизни.
Мой босс будет знать, что
Мои принципы:
Работа
Важнее, чем
Семья
Послушайте:
С давних пор
Люди живут семьями
Но сейчас

Общество никогда не будет таким, как прежде
Эксперты говорят мне
Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода
Я не верю, что
Я буду жить в стране, которую сам создам.
В будущем
Уничтожение природы станет нормой.
Никто не верит, что
Мы сохраним нашу прекрасную планету.
И конечно
Мое поколение уже потеряно.
Глупо полагать, что
Есть надежда.

А теперь прочитайте стихотворение снизу вверх
Кузина

Сообщение Солнышко » 16 янв 2015, 19:53

БОМЖ

Не перестаю удивляться Русским людям!
... еду я в электричке Москва-Петушки. Входит бомж с Курского вокзала. Синяк синяком. Морда опухшая. На вид лет тридцать.
Оглядевшись, начинает:

- Граждане господа, три дня не ел. Честно. Воровать боюсь, потому что сил нет убежать. А есть очень хочется. Подайте, кто сколько сможет. На лицо не смотрите, пью я. И то, что дадите, наверное, тоже пропью! - и пошел по вагону.

Народ у нас добрый - быстро накидали бомжу рублей пятьсот.
В конце вагона бомж остановился, повернулся к пассажирам лицом, поклонился в ноги.

- Спасибо, граждане-господа. Дай Вам всем Бог!

И тут вдруг сидящий у последнего окна злобного вида мужик, вдруг как заорет на бомжа:

- Мразь, гнида, побираешься, сука. Денег просишь. А мне, может, семью нечем кормить. А меня, может, уволили третьего дня.
Но я, вот, не прошу, как ты, мразь.

Бомж вдруг достает из всех своих карманов всё, что у него есть, тысячи две, наверное, разными бумажками с мелочью, и протягивает мужику.

- На, возьми. Тебе надо.

- Чо? - фонареет мужик.

- Возьми! Тебе нужнее! А мне еще дадут. Люди же добрые! - сует деньги мужику в руки, отворачивается, распахивает двери и уходит в тамбур.

- Эй, стой! - вскакивает мужик и с деньгами в руках выбегает за бомжом
в тамбур.

Весь вагон, не сговариваясь, замолчал.

Минут пять мы все внимательно слушали диалог в тамбуре. Мужик кричал, что люди - дерьмо. Бомж уверял, что люди добры и прекрасны.

Мужик пытался вернуть деньги бомжу, но тот обратно денег не брал. Кончилось всё тем, что бомж пошел дальше, а мужик остался один. Возвращаться он не спешил. Закурил сигарету.

Поезд остановился на очередной станции. Вышли и вошли пассажиры.
Мужик, докурив сигарету, тоже вошел обратно в вагон и присел на свое место у окна.
На него никто особо не обращал внимания. Вагон уже жил своей обычной жизнью.

Поезд иногда останавливался. Кто-то выходил, кто-то входил.

Проехали остановок пять. Вот уже и моя станция. Я встал и пошел на выход.
Проходя мимо мужика, я бросил на него беглый взгляд.

Мужик сидел, отвернувшись к окну, и плакал..."

© Михаил Фатахов, 2014
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Солнышко » 16 янв 2015, 19:56

Счастье — это единственная алхимия

И вот что самое главное: если ты счастлив, ты начинаешь меняться. Счастье — единственная алхимия в мире. Это единственный секрет трансформации, другого секрета нет. Несчастные люди никогда не меняются, и поскольку они не меняются, они становятся ещё более несчастными.

Счастливые люди постоянно меняются, и поскольку они меняются, они становятся всё более и более счастливыми и благодаря этому могут меняться ещё больше. Почему я говорю, что счастье — это единственная алхимия? Потому что в счастье ты струишься, твоя энергия не застывает, не блокируется. Внутри тебя происходит танец энергии, образуется динамическая энергия, необходимая для трансформации. Когда ты несчастен, ты неподвижен, твёрд, подобен камню, ничто не течёт, всё застыло. Как тут можно измениться?

Так что не будь серьёзным! Серьёзность — западня для ищущих Бога. Люди, ищущие Бога, почти всегда серьёзны. Несерьёзные люди не интересуются Богом — но именно они и могут его найти! Они так сильно увлечены жизнью, любовью, наслаждаются всякими мелочами, едой, напитками, развлечениями — они живут в мире. Они не ходят в храм или церковь, им это кажется слишком серьёзным и связанным со смертью, а не с жизнью.

Но именно они являются правильными людьми, радостными людьми, которые способны достичь Бога. Только беда в том, что им это не интересно. Интересующиеся поисками Бога всегда подавлены, печальны, заблокированы. Это люди, которые упустили жизнь: эгоисты, моралисты, пуритане, больные, страдающие разными болезнями. Они приходят в церковь, и из–за них туда не может войти Бог. Я понимаю замешательство Бога — что делать с серьёзными людьми, ведь они и убить могут!

Бог там, где жизнь, где танец, где цветут цветы, текут реки, сверкают звёзды. Он в жизни. Бог и есть жизнь. Можешь забыть слово «бог», и ты ничего не потеряешь — жизни достаточно. И когда я говорю «жизнь», я не имею в виду жизнь с большой буквы, нет, достаточно жизни с маленькой буквы — простой жизни, даже с маленькой буквы. Эта жизнь есть Бог.

Ошо. Удар по скале. Вечерние беседы с современным Буддой
Солнышко

Сообщение Солнышко » 19 янв 2015, 13:38

Дачи у меня нет, но прочитала интересную статью в Одноклассниках:

Петрушка всходит за три часа!
Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов? Этот рецепт часто использовался как... фокус. Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой. Через 3 часа появятся всходы. Не верите? Пробуйте!

Может кто решится попробовать... :ssgg
Солнышко

Сообщение Тэния » 20 янв 2015, 14:34

Солнышко!Спасибо за инфу,очень кстати, lo напишу о результатах .Осталось найти известь gfrda .
Тэния

Настроение или лозунг: Мой мир заботиться обо мне!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня