|
Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения
Сандра » 14 ноя 2014, 18:39
10 заповедей Фен-шуй.
1.НЕ СИДИ НА УГЛУ "Семь лет без взаимности", говорите? Если бы только это! По Фэн Шуй, выступающий угол, нацеленный на человека, будь это угол стола, шкафа или любой иной, посылает в беднягу "отравленные стрелы", которые оставят его не только без взаимности, но и без денег, здоровья и удачи. 2. НЕ ПРОЩАЙСЯ ЧЕРЕЗ ПОРОГ "Поссоришься", дескать. Все верно: порог - энергетическая преграда, разделяющая два мира. По одну сторону - "свой", по другую - "чужой". Незримая граница мешает установить контакт, и вещи, и энергия, переданная "из мира в мир", утрачены для обоих миров. Вот и получается, что связь между "участниками контакта" разрушается. 3. НЕ ГОТОВЬ В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ Так учат начинающих хозяек мамы и бабушки. Старшее поколение абсолютно право: пища впитывает окружающую энергию, а мы, поглощая эту самую пищу, получаем вместе с калориями и витаминами соответствующий энергетический заряд. Борщи и котлеты, "заряженные" ссорой, известиями об очередном терракте или эмоциями, порожденными телевизионным "ужастиком", вполне способны отравить семейство. 4. НЕ СТОЙ ЗА СПИНОЙ, - говорим мы, зябко поеживаясь, даже если за спиной оказался кто-то вполне родной и близкий. И дело не в древнем инстинкте, заставляющем опасаться крадущегося врага, а в том, что угрозу несет сам по себе незащищенный тыл. Отсутствие опоры и поддержки сзади Фэн Шуй считает самой слабой энергетической позицией. Причем это одинаково важно и для человека, и для дома. У вас за спиной всегда должна находиться стена или хотя бы ширма, а тыл вашего дома обязательно должен быть защищен высоким холмом или, по крайней мере, соседским домом. 5. НЕ ЗАГОНЯЙ СЕБЯ В УГОЛ Еще одна крайне неблагоприятная, по Фэн Шуй, позиция. Угол считается местом, способным вытянуть из человека энергию - эдаким домашним вампиром. Не зря издавна расшалившегося ребенка ставят носом в угол - дабы утратил избыток хулиганской энергии (главное - не передержать там любимое чадо…). 6. НЕ СМОТРИСЬ В ТРЕСНУТОЕ ЗЕРКАЛО По Фэн Шуй, вредны не только треснувшие зеркала, но и зеркала с рисунком, зеркальная плитка, и прочие поверхности, разбивающие, дробящие отражение. Все это дробит, разрушает энергетику, что скажется, в первую очередь, на здоровье. 7. ЗЕРКАЛЬЦЕ В КАРМАНЕ ОТ ВРАГА УБЕРЕЖЕТ У нас до сих пор считают, что при встрече с недоброжелателем помогает положенное в карман зеркальце - разумеется, отражающей стороной наружу. Оно отразит все его дурные помыслы и намерения. А также - всю негативную энергию, направленную против вас, комментирует Фэн Шуй. И советует для защиты дома от неблагоприятного влияния повесить зеркало над дверью или окном. 8. НА СЕБЕ НЕ ПОКАЗЫВАЙ, предупреждаем мы человека, рассказывающего о чьих-то недугах. По Фэн Шуй, механизм сглаза в этом случае таков: указывая пальцем, мы посылаем энергетический заряд. Одновременно, называя болезнь, даем этому заряду соответствующую "окраску": наполняем точной информацией о диагнозе. 9. НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ С ПОЛДОРОГИ - "пути не будет". Еще бы, говорит Фэн Шуй! Помните, что мы рассказывали про порог? Все эти скачки "из мира в мир" достаточно энергоемки - это наверняка известно заядлым путешественникам, часто пересекающим границы государств. Если уж пришлось вернуться - восстановите силы: присядьте (займите сил у дома), взгляните в зеркало (отражаясь, энергия удваивается). 10. ПРОБЕГИ ПОД РАДУГОЙ - СЧАСТЛИВ БУДЕШЬ Конечно, тем, кто помнит физику, понятно: сделать это в принципе невозможно. Но даже увидеть радугу - символ Небесных Врат - считается добрым знаком. А Фэн Шуй рекомендует "приручить" радугу и поселить ее в собственном доме. Вот почему так благоприятны арочные проемы - проходя под ними, мы каждый раз "вступаем под радугу" и получаем защиту Небес. http://womenjournal.mirtesen.ru/
-

Сандра
-
Ленушка » 17 ноя 2014, 19:32
Научитесь радоваться препятствиям - Папа, а как прожить 100 лет? - Научись радоваться препятствиям, сынок. - А как прожить 1000 лет? - Научись радоваться трудным препятствиям. - А какое препятствие трудное? - А это когда не знаешь что делать, сынок. Из рассылки.
-

Ленушка
-
- Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!
-
Женни » 18 ноя 2014, 00:42
Лекция Патита Паваны даса (Рузова В.О.), ученика Е.С.Индрадьюмны Свами. Во вселенной существует особая личность — Ямараджа. Ямараджа — это особый представитель Абсолютной Истины, работа которого определять посмертную участь каждого живого существа; это именно он решает, как и когда живое существо сменит своё тело. Этим и отличается духовное знание от материального. Материалист думает, что всё, что происходит в его жизни — дикая случайность, от которой нет спасения. Идешь себе по улице, ни о чём не думаешь и вдруг, бах по голове сосулькой и нет человека. Поэтому смерть для материалистов — это страшная трагедия, так как непонятно, кто стоит за этим решением: взять и остановить жизнь, а что может быть страшнее, чем неизвестность. А вот для искателя истины всё выглядит по-другому. Ему хорошо известно, что время и способ его смерти определяет личность, и не просто личность, а одна из самых образованных и возвышенных личностей вселенной — сам Ямарадж. А значит, нет смысла бояться, мы в хороших руках, всё идёт по плану и очень хорошему плану, главное стать участником этого плана, а не просто наблюдателем. А то получится эффект спортивного болельщика. Спортсмен становится всё более здоровым, а наблюдающий за ним болельщик становится больным. И вот, этот самый Ямарадж является знатоком правил и предписаний для жизни в этом материальном мире, он знаток обязанностей человека — дхармы, поэтому его ещё называют Дхармараджем. И он утверждает, что все законы жизни установлены не людьми, все законы жизни даны сверху, даны Абсолютной Истиной, иначе бы они просто не приносили никакой пользы и ещё больше запутывали. Чтобы выбраться из колодца, верёвка должна быть брошена сверху, если те, кто находятся внутри колодца, дают друг другу верёвку, то толку от этого никакого нет. Так что предназначение невозможно придумать, а понять своё предназначение — это значит понять Абсолютную Истину. Одним словом, человек не станет счастливым, если он будет искать своё предназначение без поиска Абсолютной Истины. Профориентация без духовного развития — просто обман и лицемерие. Это всё равно, что мы закупили посуду на кухню, но забыли купить продукты. Так и современный человек находит себе престижную и высокооплачиваемую работу и всё равно страдает, причем, страдает ещё больше, так как его надежды не оправдались… Вообще, человек всё время путается в двух разных энергиях, которые называются энергией расширения и энергией углубления. Расширение хорошо, но только до какой-то меры. За этим расширением сразу же должно идти углубление, иначе страдания неизбежны. Например, человек ищет работу с большей зарплатой, но найдя её, он продолжает искать работу с ещё большей зарплатой и это неправильно. Найдя работу, человеку надо остановить желание расширения и срочно начать углубление, то есть погрузиться во внутреннюю сущность этой работы, почувствовать от неё удовлетворение, понять, как я могу приносить радость на этой работе и Богу, и людям. На каждом этапе расширения надо не забыть и об углублении, а это значит, что кроме материального результата, нам нужен ещё и бесценный духовный опыт, о котором, как правило, и забывают. В результате этой ошибки и приходит разочарованность: человек вроде бы получил возможности большего порядка, но он не смог ими воспользоваться для своего внутреннего роста. Без углубления и расширение становится бесполезным. Так, например, при создании семьи моё общение явно увеличивается, но если я не смог наладить отношения с новыми родственниками, то вместо нового уровня счастья, я получаю еще больше страданий… Так что, запомните раз и навсегда, чего бы мы ни достигали в материальном плане, это достижение надо сразу же уравновесить углублением своего духовного опыта. И эти две энергии, энергия расширения и энергия углубления, отличаются по своей природе. Да, сначала действительно необходимо расширение, это приносит много радости, например, сдача госэкзаменов и получение диплома. Так мы чувствуем, что наши усилия приводят к реальному развитию. Но эти усилия по расширению надо закрепить энергией углубления, которая отличается от расширения, и отличается тем, что не всегда даёт так много радости и счастья. Углубление — это понимание того, что мне мешает в этой жизни, какие у меня есть проблемы и недостатки, что я скрываю от самого себя. На вид это не приносит столько радости как расширение, и человек может перестать углубляться, сделав вывод, что это только вводит его в депрессию. Но без углубления просто невозможно жить. До тех пор, пока мы не научимся углубляться в свои духовные поиски, наши внешние достижения будут оставаться пустыми и никому не нужными. Мудрецы называют этот процесс — кипячением молока. Да, молока может быть очень много, но оно может просто скиснуть, наша задача научиться его превращать в сгущенку… Нам мало поверхностного счастья расширения или внешних результатов, нам необходим глубокий опыт внутренних побед над самим собой. И вообще, если и говорить о предназначении, то оно делится на два раздела. Первый раздел — это предназначение делиться своим материальным опытом. Слесарь должен научить другого человека своим секретам слесарного искусства. Это тоже энергия расширения. Но надо также не забыть и о втором разделе, о разделе духовном. Наше предназначение также поделиться своим духовным опытом, я бы даже сказал духовным вкусом. Мы радостно делимся вкусом материальным, а вот о духовном вкусе как-то забываем, хотя именно он и стоит в наших обязанностях на первом месте. И почему мы им не делимся? Да потому, что его не обретаем, мы не используем свою энергию погружения, и так и остаемся хорошей кастрюлей, но пустой. Вот она современная семья — большая пустая кастрюля — папа. Кастрюля поменьше и тоже пустая — мама. И маленький пустой ковшик — ребёнок. Полная кухня кастрюль, но все пустые… Так что, как бы ни были хороши кастрюли, в конце концов важно, что внутри них. Так что помните, что наша основная обязанность — обрести духовный опыт и делиться этим опытом с окружающими. Большинство духовных традиций говорят: «Сейчас просто следуй всем правилам и после смерти ты получишь духовный опыт, встретишься с Богом, например». Но в нашем случае мы хотим получить духовный опыт прямо сейчас, не после смерти, и не просто его получить, а ещё и поделиться им со всеми желающими. Есть такая философия, которая называется карма-канда. Эта философия утверждает, что надо сейчас делать добрые дела, а их результат придёт в следующей жизни. Это действительно так, но это не значит, что нельзя жить по-другому, это не значит, что мы не можем получить духовный опыт прямо сейчас. Мы можем его получить, а в следующей жизни можем продолжить его получать прямо с того момента, на котором остановились в этой жизни. И мы собираемся именно для этого, нам не столько важно расширение в виде новой информации, сколько углубление в виде духовного вкуса, который мы можем получить при общении с тем, кто его смог развить. В трактатах говорится, что если у человека много духовных знаний, но у него мало духовного вкуса, то это всё равно, что держать корову, которая не дает молока… Одним словом, не может быть теоретического счастья, счастье — это практическая область. И наше предназначение — найти реальное счастье и им реально поделиться. Мы не можем просто накапливать счастье, оно не способно накапливаться, счастье можно только передавать. Если я пытаюсь счастье накопить, то ещё при появлении этой мысли моё счастье просто самоуничтожается. Счастью не нравится накопление, счастью нравится распространение. А это значит, что наша основная обязанность — следить за тем, чтобы счастье проходило через нас без остановки. Нам так хочется его остановить, хоть на мгновение, но эта остановка счастья и есть наша смерть, есть нарушение долга, фактически, есть грех. http://www.ruzov.ru/article.aspx?mid=1&id=2357&rid=243
-

Женни
-
- Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!
-
Глория Мур » 18 ноя 2014, 12:05
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
-

Вероничка
- Богиня Счастья
-
-
-

Женни
-
- Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!
-
Леля » 20 ноя 2014, 11:18
ЖенниБлагодарю! Моя подруга берет уроки рисования. Дочка преподавателя пишет. Ей 16. В её квартире окна открыты настежь, а дверь - заперта. В её квартире всегда идеальная чистота, а в голове такой бардак, что ей неудобно перед самой собой. В её голове - море. Она засыпает и просыпается под прибой. Её квартира на первом, и люди, идущие мимо, видят - здесь чисто и слышится треск камина, люди думают: "здесь всё, конечно, в порядке". Она поёт и гуляет под фонарями, она любит запах метро и грозу, и ливень. Город становится морем. Становится всё дождливей. Она засыпает под шепот колонок и ждёт апреля. Его жизнь подобна солнечной карусели, в его доме нет порядка, но есть уют, у него сотни мест, где помнят, верят и ждут. На восьмом этаже в квартире царит бедлам, на столе и тахте - очень нужный кому-то хлам, в холодильнике - пачка пельменей и молоко. У него в голове - порядок. Ему легко. Между ними - четырнадцать лестниц и шесть этажей. У неё на завтрак чай и фруктовый джем. Он сбегает вниз, привычно считая пролёты, целый день - к кому-то и от кого-то, целый день - в погоне за хрупким чудом. Ну а ей - просто нужной быть хоть кому-то, чтоб в душе был такой же порядок, как и везде, чтобы было, с кем переждать метель. Они встретятся в ночь на апрель средь дорог и стен. Алина Джей Ссылка https://vk.com/worldofatousandroads
-

Леля
-
- Настроение или лозунг: Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. /Артур Кларк/
-
Глория Мур » 20 ноя 2014, 12:42
Сказка про Север и Восток. С плохим, как правило, финалом.  Ибо не сойтись им, как море и берег. Но написано красиво.
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Astra » 20 ноя 2014, 13:54
Я шел вдоль поля поросшего ярко-зеленой травой, аромат свежести наполнял благоуханием и какой-то неуловимой атмосферой это прохладное августовское утро. Пальцы медленно прикасались к травинкам, ощущая шершавое сопротивление моим движениям. Последние несколько дней я занимался развитием «первого круга». Первой и одной из самых важных практик было осязание. Каждый шаг мои руки тянулись к различным растениям, затем мягко ощупывая их. Нужно было закрыть глаза и со всей отчетливостью зафиксировать момент соприкосновения. Потом внимание перемещалось полностью, без остатка, на точки контакта.
Невысокое, тонкое деревце стало новым объектом для практики. Я медленным шагом приблизился к нему. Осознавая напряжение мышц и встречный воздушный поток, протянул руку. Глаза закрыты, дыхание спокойное с четким ритмом. Выдох. Мгновение, когда воздух покинул легкие, совпало с моментом соприкосновения с гладкой, слегка прохладной корой дерева. Несколько следующих секунд я не дышал. В ушах появился, совершенно внезапно,; глухой, настойчиво требующий внимания, звук работающего сердца. Я отдал себе отчет, что внимание переключилось на сердцебиение и позволил ему оставаться там. Через некоторое время интерес к звуку растворился и внимание без каких-либо усилий вернулось к фиксации ощущений от контакта с корой. Когда рука скользнула вдоль поверхности дерева, я, синхронно с движением, сделал протяжный вдох. Вместе с воздухом я будто втянул в себя энергию деревца, его жизненную силу. Осязание обострилось и я почувствовал насыщенную оттенками, бугристую фактуру ствола, несмотря на то, что при первом прикосновении дерево казалось абсолютно гладким. Выдох и я отдаю энергию растению, насыщая его своей волей. Затем опять следовал вдох и вся последовательность повторялась. Прошло минут двадцать, а может и больше, трудно сказать точно. Я открыл глаза и теперь все окружающее предстало передо мной в новом обличии. Я осматривал мир с живым интересом, который был специально создан при помощи «игры». «Я вижу все это в первый и последний раз. Каждая секунда, каждое впечатление бесценно.» — Обычно я мысленно произносил нечто подобное, чтобы усилить все еще нестабильные, легко теряемые в шуме повседневности, чувства уникальности каждой секунды жизни.
Краем глаза я заметил мерно плывущие облака. Их густые, скроенные словно из белоснежного пуха;, тела изредка заслоняли собой солнце. Но сейчас, сквозь прорехи в воздушной броне пробились кроткие лучи света. Они искрились и переливались, ни на миг не оставаясь в покое. Стая каких-то мелких птиц, нежданно возникших из облаков, быстро промчалась, не оставив никакого следа. Завораживающее зрелище.
Я совместил практику созерцания с осязанием. Дыхание поддерживает все тот же ритм: четыре — восемь. Но минут через пятнадцать я почувствовал, что желание ощупывать дерево истощилось и решил заканчивать упражнение. Снова закрыл глаза, задержал дыхание после полного выдоха. Затем медленно прервал контакт с деревом, фиксируя в этот момент любые, самые тонкие ощущения.
Не успел я отойти и на десять шагов, как меня захлестнуло какое-то необыкновенное чувство. Я внезапно понял или лучше сказать — ощутил, что мир совершенен и прекрасен. Осознание этого факта буквально затопило все мое существо теплотой и радостью, наполнило его приятным уютом. Я ощущал словно природа мой прекрасный, живой дом, созданный специально для меня. Каждому здесь был предназначен свой путь, которым можно было следовать с открытыми глазами, либо неистово его искать, блуждая в потемках эгоистичных желаний. Сейчас я точно знал, что иду в правильном направлении. Через секунду мое тело растворилось, исчезло без остатка, а сознание заполнило собой окружающее пространство. Очень странное и волнующее чувство, тела словно вообще нет. Нет границ между мной и миром вокруг. Не было «я» и «не-я». Все было Я. Позже я понял, что эти приятные, удивительные чувства были первыми ростками пятого круга.
* * * Однажды, прогуливаясь со мной по парку, Старик завел разговор о высших кругах.
— Если человек хоть раз ощутит на себе влияние высших кругов, он уже никогда об этом не забудет. Начинается все с пятого круга. — сказал Старик, присев прямо на траву под ветвистым деревом с густой листвой. — Вот ты, тренируешься — тренируешься, а затем раз — и что-то проникает в тебя. Какое-то чувство, сладкий вкус жизни. Мир начинает меняться. Он становится для тебя так красив, что дыхание захватывает. Притом не важно, что перед глазами: прекрасный пейзаж или горы из мусора. Везде для тебя одного играет волшебная музыка жизни. В такие моменты человек может разговаривать только возвышенным слогом. Он еще не может справиться с переполняющей его радостью и восторгом. Затем, конечно, нужно научиться это скрывать. Ведь другим твое счастье будет как кость в горле. Они будут страдать, видя твою необъяснимую радость. — учитель прервался и огляделся вокруг.
Я последовал его примеру и осмотрел место, где мы находились. Осмотрел его так, будто от этого зависела моя жизнь — пристально и с огромным интересом. Это тоже была одна из практик созерцания. Прервать какое-то действие, в данном случае разговор, и окинуть взглядом окружающее пространство, одновременно ощущая свое тело.
— Пятый круг — это центр высшей синхронизации. Здесь человек впервые испытывает настоящую любовь ко всему живому. И неживому. — с усмешкой добавил учитель. — Это круг, который позволяет пережить слияние с миром, ощутить его гармоничность и великолепие. Как только в тебе проявятся первые проблески этого круга, ты ощутишь такие приятные и прекрасные переживания, которые ни с чем не спутаешь. Но не буду пускаться в длительные описания, сам скоро поймешь о чем речь. — сказал Старик и снова осмотрелся.
Я знал, что он периодически осматривается — специально, чтобы напомнить мне об упражнении. Я снова, повторяя за Стариком, оглядел окружающие предметы и природу. Мы сидели на мягкой, зеленой траве. Вокруг нас, под порывами теплого ветра, покачивались высокие тополя и низенькие березки. Солнце пригревало со стороны спины. Моя тень почти целиком накрывала учителя и тем самым придавала ему немного странный и зловещий вид. Рядом, метрах в двадцати от нас, пролегала асфальтированная дорожка, по которой туда-сюда сновали жители моего родного города. Были и родители с детьми, и угрюмые одиночки, но все-таки чаще встречались небольшие, шумные группки студентов и школьников. Из многочисленных магазинчиков, забегаловок и аттракционов грохотала популярная среди местного населения музыка, которая нас, впрочем, совсем не отвлекала.
— Есть много способов для раскрытия высших кругов. Некоторые применяют сильнодействующие на сознание, средства. Кто-то намеренно ставит свою жизнь под угрозу, либо истязает тело. Мы же будем действовать по-другому. Все, что нам нужно — развить баланс низших кругов. Путь этот один из самых сложных и медленных, зато без побочных эффектов. — с ухмылкой заметил Старик. Первый круг развивается очень простыми упражнениями. Например длительной концентрацией внимания на осязании или на любом другом восприятии. Можно целый день все рассматривать или вслушиваться в окружающие звуки, пытаться почувствовать какие-то запахи или постоянно стремиться ощущать вкус на языке. Раньше мы развивали параллельное внимание, но в этих практиках нужна сильная концентрация. Если смотришь — смотри, все остальное нужно отбросить.
— То есть я могу забыть даже об осознании тела во время этих упражнений? — спросил я, чтобы прояснить все детали.
— Конечно. Но помни, что осознание тела — это по сути и есть практика первого круга. Практика осязания. И она является одной из самых важных в нашей работе. Поэтому ты так долго ей и занимался. Пока работай с каждым восприятием отдельно. Сейчас нам требуется не поверхностное, параллельное осознание, а сконцентрированное и, можно сказать, напряженное переживание каждого из чувств. Один день удели все внимание — смотрению. Другой — слушанию и так далее. Твоя задача добиться такого усиленного восприятия, от которого, как я уже говорил, будет захватывать дух.
— Так я должен бросить все остальные практики на это время? — проговорил я тихим голосом и вновь огляделся вокруг.
— Да. — сказал Старик и несколько раз кивнул головой. — Следующие недели три забудь обо всех практиках и сосредоточься на простом восприятии.
* * * После этого разговора прошло десять дней. Я специально выбрался на природу, чтобы поработать с осязанием на свежем воздухе. Хотя можно было тренироваться и в квартире, ощупывая привычные предметы: столы, чашки, стены и тому подобное. Но сегодня я решил попробовать что-то новое и приехал на дачном автобусе в живописное место, не далеко от которого располагался маленький дачный участок моей семьи. Я проделал упражнение по осязанию дерева и пережил нечто невообразимое. В этот день я не стал больше выполнять никаких практик, дабы не спугнуть прекрасное чувство, которое неожиданно наполнило меня.
Прошло уже часа три, как я вернулся в город. Я медленно шагал по знакомым улицам и глядел на все новым взглядом. Состояние всеобщей любви и гармонии так и не проходило. Каждый человек испускал эманации доброты и тепла. Словно любой прохожий — мой старый друг. Воздух был пропитан очарованием и какой-то неуловимой, невидимой магией. Честно говоря, иногда на мгновение во мне возникал страх, что я когда-нибудь вернусь к своему старому восприятию. Несмотря на то, что буквально несколько месяцев назад, я был вне себя от радости, осознавая себя. Теперь состояние чистого, безэмоционального состояния было для меня ужасно. Я не мог потерять эту любовь. Я не хотел этого. Но все меняется и ничего не остается неизменным. И уже к вечеру этого волшебного для меня дня, чувства будто притихли и скрылись где-то в глубине подсознания. А вскоре казалось вообще исчезли, оставив меня наедине с самим собой.
Следующие дни я чувствовал необъяснимое и такое отчаянное одиночество, которого не испытывал никогда. Я мог находиться в шумной компании или в кругу семьи, но ничего не помогало. Одиночество незаметно, словно бледная тень, проникало в меня, а затем падало тяжким грузом, ослабляя и замедляя движения. Я понимал, что это чувство не подвластно эмоциональному контролю. Оно не было низшей эмоцией «круга собаки». В то время я еще не знал, что это за переживание, почему оно появляется и зачем оно вообще нужно. Я уже не бегал за помощью к Старику в подобных случаях и просто тихо страдал в своей комнатке, по большей части не выходя в эти дни из дома.
Когда мы встретились с учителем в следующий раз, я поведал ему о своих странных чувствах.
— Это одиночество — послевкусие от раскрытия пятого круга. Конечно до окончательного его формирования еще очень далеко, но все, что с тобой приключилось, когда ты ощупывал то дерево, говорит о том, что лед явно тронулся. — с теплой улыбкой произнес Старик. — Дело вот в чем. Когда попадаешь под влияние пятого круга, ты ощущаешь единство со всем миром. Фактически ты остаешься один. Ведь ты и есть весь мир. Но в первые часы ты этого не осознаешь, так как тебя захлестывают сильнейшие волны любви и счастья. — Старик ухмыльнулся и закатил глаза, добавляя в разговор веселые нотки. — А вот когда эти чувства стихают, остается осознание, что ты здесь совсем один. Оно настигает человека неожиданно, и как правило, захватывает мгновенно. Проблема усугубляется тем, что в такие моменты чрезвычайно активизируется ложная личность. Человек начинает думать, строить догадки, сожалеть, вспоминать о былых моментах наслаждения. Тем самым только усиливая свои страдания. — учитель, наверное впервые, положил мне руку на плечо и тихо сказал — Нужно просто подождать и одиночество пройдет, уступив место «более приятным» ощущениям.
— А что происходит, когда человек полностью сформировал пятый круг? — высказал я вопрос, который внезапно вспыхнул в уме.
— Много чего хорошего. — быстро ответил Старик. — Во-первых, человек пятого круга постоянно ощущает фоновое чувство любви и счастья. Каждую секунду своей жизни он живет, наслаждаясь. К тому же такой человек находится в гармонии с миром и соответственно может легко его изменять, воздействуя в слабых точках. Правда, пятый круг не позволяет этим пользоваться. — усмехнувшись, сказал учитель. — Ведь если ты постоянно испытываешь удовольствие просто от того, что живешь. Если ты всегда счастлив и тебе ничего не нужно, то зачем что-то менять. Вот и получается, что человек пятого круга может значительно изменить мир, но не пользуется этим. — Старик говорил и загибал пальцы. — Во-вторых, если ты постоянно чувствуешь любовь и радость, что становится нормой при сформированном пятом круге, то получаешь огромную силу и энергию. А энергия нужна для формирования следующих высших кругов. Ну, а в третьих, жизнь человека полностью изменяется в лучшую сторону, влияя на всех окружающих его людей. Таким образом помогая себе, ты помогаешь и другим. А это очень важный аспект нашего пути. — закончил Старик и принялся пристально разглядывать ближайшее дерево.
Евгений Трубицин. Отрывок из книги «Деформация отражений»
-

Astra
-
- Настроение или лозунг: В любой непонятной ситуации благодари...
Вернуться в Читальня