|
Техники и практики по прощению. Личный опыт, вопросы, трудности и успехи.
Salti » 23 май 2011, 17:23
БелославаРасскажу о своем опыте прощения. Начала работать с 2004 года по Радикальному прощению Типпинга. Работала со всеми, многих отработала, всех кроме моего мужа, (уже бывшего)... Все эти 7 лет как минимум два раза в год создается такая ситуация, что у меня сносит крышу и я начинаю работать с ним той методикой, которой я в данный момент предпочитаю работать. И каждый раз возникает вопрос: доколе? В результате весной этого года(после 7 лет работы!  ) я поняла, что я его ненавижу.  И разрешила себе его ненавидеть.  Буквально через несколько дней, после того как я разрешила себе его ненавидеть, он позвонил с наездами на нашу дочь, меня опять подорвало, я закипела как чайник, а потом вдруг всплывает мысль: а чего ты злишься? ты же его - ненавидишь! И тут случилось странное - я начала смеяться и вся злость прошла. Кстати, сейчас я вообще ничего к нему не испытываю. Все уходит пластами. Один пласт отношений отрабатываешь, всплывает другой. Или тот же пласт, но с другой точки зрения. Это как аспекты в БСФФ расписывать. Стоит один пропустить, как он с необходимостью всплывет и потребует отработки. С каждой новой отработкой все легче. Все легче реакции, все быстрее проходит. Вообщем, это процесс, и не быстрый... 
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Глория Мур » 23 май 2011, 17:29
Salti а уж что касается родителей...они ж в нас буквально проросли корнями...так что не надо требовать от себя сверхрезультатов...просто оцени результаты работы объективно...ведь что-то же изменилось...а значит процесс идет.
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Ириска » 23 май 2011, 17:35
Белослава Глория Мур писал(а):а уж что касается родителей..
я тоже многолетне занимаюсь этим вопросом, сейчас правда плюнула и решила пусть все будет как будет и выставила младшую сестру для общения с мамой 
-

Ириска
-
-
Солнышко » 23 май 2011, 20:48
А я тут думала, что с мамой я уже полностью отработала, Взяла в руки книгу Бурбо - 5 травм и начала со своей основной детской травмой работать - унижение. А маска мазохизм. Начала простукивать по ТЭС. Мама дорогая! Такое поднялось, слезы от бессилия вылезли, когда в детстве ощущала, что мама влезает в мое жизненное пространство и начинает контролировать каждый мой шаг, а я ничего не могу сделать. Вобщем простукивала я много раз по всем точкам. Не скажу что все прошло, во всяком случае по шкале от 0 до 10 даже т до половины не дошла, хотя стучала много.  Видно надо еще отдельно каждую обиду, которую вспомню - тоже простучать. Прочитала скрипт по Витале на эту же травму. Буду еще работать. Почувствовала, что много еще надо сделать. Хотя и Моррну читала на маму и много хоппала. Но разве можно все что есть в подсознании за многие воплощения сразу очистить? Главное не опускать руки.  Но я рада, что увидела недоработки, ведь думала, что уже все отработано. В обычное время отношения нормальные, а ковырнула глубже - вылезло. И слава Богу. 
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Глория Мур » 23 май 2011, 21:56
Солнышко я уже никаких иллюзий по поводу мамы не питаю...пока не болит ничего в ее сторону...живу себе спокойно...если заболит - будут отрабатывать...много раз думала, что простила.  Чет перестало в это вериться. Кстати, как и Salti в один прекрасный момент разрешила себе ненавидеть маму...это было ооочень трудно. И странное дело, именно после этого прошли все негативные эмоции...видимо это чувство вины так маскируется. желание быть хорошей девочкой...а разрешишь себе быть плохой - и отпускает.
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Ясная » 24 май 2011, 10:14
Девочки вы молодцы! у меня тоже долго с мамой не получалось, был момент лет пять назад я просто выговорилась ей в своих обидах , хоть и пробовала много раз до этого , но получалось что она меня не слышит. Я выговариваю свои обиды, а она защищается своими и уходит в себя, получается монолог с обоих сторон. Долгое время просто наполняла её любовью и это очень помогало спокойно принимать её непонимание. В тот последний раз видимо помогли эти наполнения и она меня услышала.Как то перещёлкнуло и я просто приняла её со всеми заморочками. Себе разрешила прямо выражать эмоции, без злости, что не получается быть "хорошей девочкой", как бы ... наверно так же как Глория- могу и имею право быть разной, ведь это совсем не означает что я перестала её любить и от того что я не всегда могу отвечать её требованиям-не значит что она мне не мама. Вообще в отношениях со всеми моими родственниками очень помогло простое правило- Каждый имеет право на свою жизнь и на свою смерть. Знание того что выбор Души не всегда совпадает с выбором разума, помогает принять тот факт что жизнь у всех своя.Правда ещё пришлось пройти в себе момент, что я могу жить отдельно от мамы и это не есть предательство родителей, а есть право каждого на свою жизнь. 
-

Ясная
- Богиня Очарования
-
- Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!
Белослава » 24 май 2011, 10:33
Девочки, вы молодцы! А у меня, вот сейчас даже не обида преобладает а вылез огромнейший пласт страха (Salti, спасибо за подсказку!). Я поняла, что я ее боюсь по-прежнему, как боялась в детстве а может даже еще больше. Помню, что даже невинный диалог "Одень кофту"- "Не хочу, мне не холодно", оборачивался скандалищем с мордобитием, и я потом еще была виновата в том что устроила скандал. В общем, для меня она до сих пор человек который ни перед чем не остановится чтобы добиться своего. А, еще ее коронная фраза - "Ну и издыхай! Сдохнешь, и тебя закопают". И чем она старше становится, тем у нее по моему, все сильнее крыша едет, а козлом отпущения она выбрала меня потому что я ее всегда больше всех боялась. Теперь она поставила себе целью вернуть меня из замужа обратно любым путем. Блин, мне реально страшно. Мне кажется, она до меня раньше доберется, чем я ее отработаю. Подскажите, что делать с этим страхом?
-

Белослава
-
Солнышко » 24 май 2011, 10:36
Златовласка писал(а):Солнышко Просто восхищаюсь тобой
Спасибо, дорогая! Я тоже собой восхищаюсь.  Оттого, что несмотря ни на что, руки не опускаю и двигаюсь дальше и глубже себя. Дух у меня очень сильный, отдыхать не дает. Глория Мур писал(а):живу себе спокойно...если заболит - будут отрабатывать.
Я тоже отрабатываю по мере возникновения очередной травмы или задачи. Просто я попросила свои ВС помочь отработать по максимуму все, что мне мешает быть целостной и счастливой. Вот они и подкидывают мне книги, где напрямую даются подсказки и ценные указания. Сейчас взяла в руки Хиксов - Закон притяжения. (И опять по подсказке ВС). Вроде все читала в этой книге, все это уже знакомо из других источников, однако мой карандаш постоянно жирно подчеркивает то, что я ощутила именно в это прочтение. Глория Мур писал(а):желание быть хорошей девочкой...а разрешишь себе быть плохой - и отпускает.
Да, как раз мне в этом очень ТЭС помогает. Проговариваю все свои негативные эмоции, ощущения и принимаю и люблю себя такую - разэтакую целиком и полностью. Именно эта технология дала мне возможность вывести на чистую воду то, что я прятала от себя в своем подсознании: убрать маскировку. Глория Мур писал(а):именно после этого прошли все негативные эмоции...видимо это чувство вины так маскируется.
Ну не даром же ВС подсказали мне какой технологией из себя все это выудить. ЯснаяЯ тоже много раз выговаривала маме и мысленно, и даже вслух. И многое у меня вышло, многое осознала и отработала. Тут речь о том, что пишет Глория, и что я сама тоже вижу в себе: Глория Мур писал(а):я уже никаких иллюзий по поводу мамы не питаю.
Видимо все вычерпать не удается пока. А дальше - посмотрим. Я думаю, что наверное когда в каждый момент жизни удастся жить полной грудью Здесь и Сейчас, не оглядываться в прошлое, не бежать в будущее мыслями, тогда наверное и придет полное освобождение и от боли, и от "негативных" эмоций. Думаю, что будет такое время. Все приходит когда мы к этому готовы. А пока, продолжаю перелопачивать свои "авгиевы конюшни", делая из всего прожитого опыта прекрасный компост для дальнейшего моего роста. Вся жизнь - игра. Продолжаю играть, меняя на ходу и сценарий и режиссуру и концепцию своей роли. 
-

Солнышко
-
Солнышко » 24 май 2011, 10:56
Белослава писал(а):А у меня, вот сейчас даже не обида преобладает а вылез огромнейший пласт страха (Salti, спасибо за подсказку!). Я поняла, что я ее боюсь по-прежнему, как боялась в детстве а может даже еще больше.
У меня тоже несколько раз в жизни были периоды жутких страхов - могу сказать что даже на животном уровне. Недавно, 2 месяца назад, я недели три была в таком состоянии: и давление было высокое и сердцебиение в лежачем положении доходило до 105-115. Очень много работала над собой. И было так лихо, вылезали все новые и новые страхи. Найди ту технику, а может и несколько техник одновременно, которые тебе помогут отпустить эти страхи. И работай. Сначала будет вылезать много всего. Одно отрабатываешь, на его место вылезает другой страх. Главное - ощути их своими детьми, которые приходят к тебе с просьбой их исцелить. Не пытайся от них избавляться, только трансформировать и принимать. Постепенно полегчает. Тут надо много постараться. И главное не зацепиться за результат. Самое главное для себя уясни: хочешь ли быть жертвой дальше? Если да, тогда мама будет продолжать свою тактику выуживания тебя из твоей семьи. Если же нет, тогда осознай, КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ. И пойми, что ты пришла сюда быть счастливой, любимой. А не жертвой, которой можно манипулировать. Иногда это осознание дает возможность глубинно измениться. У моем случае - у меня с работой над страхами, вылезли мои старые ощущения себя жертвой, даже жалость к себе. Время от времени это вылезает - а я благодарю, что ВС дают возможность освободить и исцелить эти энергии, трансформировать их в Любовь и Свет. Ведь там где страхи - там нет Любви... Это другая часть нас самих, которая просить ее исцелить - то есть подсказывает нам стать целостными. Вобщем выскажи свое намерение ВС, попроси помощи и подсказки, спроси как тебе это отработать в себе. Подсказку дадут обязательно. Слушай, смотри и держи ушки на макушке. 
-

Солнышко
-
Ясная » 24 май 2011, 11:32
-

Ясная
- Богиня Очарования
-
- Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!
Вернуться в Прощение