Солнышко писал(а):"Есть такое правило, и это очень важно во взаимоотношениях людей, в семейной жизни: когда просят друг у друга прощения вечером, перед сном."
А ведь и правда

|
Медитации прощенияRe: Медитации прощения
А ведь и правда ![]() ![]() ![]()
Re: Медитации прощенияБыла у родителей, вчера прилетела! Хотела прощения попросить и у папы и у мамы , не смогла себя переосилить! В медитациях работаю над этим, а в живую не смогла! И кстати после хоппо на родителей появилось раздражение на маму и жалость к папе, над чем тоже работаю! Но с таким трудом, сопротивление сильное!
Re: Медитации прощения
Не все сразу. ![]()
Вылезает то, что накоплено в подсознании может не одну жизнь с ними. ![]()
хаха..ну ты даешь...конечно, не смогла. Я кстати, смогла только после 5 лет отработки...но мама нифига не заценила мой порыв ![]()
Re: Медитации прощенияСолнышко
![]() ![]()
А ты почувствуй - из сердца хочешь сделать или из ума, потому что так надо. Для чего тебе это нужно?
Re: Медитации прощенияСолнышко из сердца хочу. очень! Но правильно. всему своё время!
Re: Медитации прощенияЗдравствуйте, девицы красавицы! Здравствуйте мастерицы!! Возможно подскажу или направлю ваши мысли в комфортное русло для вас и себя))). Я предпочитаю благодарить через подсознание (хранителей, высшее Я,...) за то, что меня понимают, любят............ Когда просишь прощение, ты испытываешь и навязываешь чувство вины или любой другой программы. Возможно прощение, это хорошая действенная практика, но она больше подходит для осознающих личностей). Не все готовы услышать слова прощения в измене, обмане и т.д. Не все готовы забыть слова данной исповеди.
Re: Медитации прощенияЗдравствуйте, Валентин!
Полностью согласна и вообще, вот это прошение прощения онлайн))) я воспринимаю как то, что человек словно сбрасывает "свою вину"( её тяжесть, свою мешающую и беспокоящую ношу)на и так пострадавшего, т.е. на того кого он считает обиженным своими действиями, а это ещё как посмотреть кто тут "обижен"( но это другой разговор). И после этого сброса считает себя свободным от своего проступка и, порой, не зависимо от того получил он прощение или нет. И ещё это как искушение и отягощение чужими "грехами" для того кто должен выслушать и простить, тяжкая ноша однако и неправильные действия вопрошающего о прощении, т.е. получается ещё и усугубление своих ошибок или неправильных действий, а не то что хотелось. Поэтому, если уж требуется "покаяться" , то лучше это сделать либо мысленно, либо перед или через Высшее. Валентин, а откуда такая информация, что подсознание это наши Хранители, высшее Я и т.д.?
Re: Медитации прощенияЕсли вслух просить прощение у кого-то - наверное надо ощутить нутром, готов ли другой человек принять его, готов ли сам простить. Если мы делаем это из сердца, из Души- тогда нет чувства превосходства. Если же умом понимаем, что надо просить прощение - тогда вылезает гордыня и все из нее вытекающее.
Вообще мы это делаем прежде всего для своей Души, а не для другого, для своего очищения. Поэтому согласна, что мысленная просьба прощения, особенно от всей души - освобождает. Еще важно простить себя за то, что обижалась, гневалась, раздражалась... И как говорится - свято место пусто не бывает. Важно наполниться Любовью к Богу, к себе, к ближним. Тогда и другому человеку на тонком плане становится легче, ведь наша часть кармы в нашей совместной карме с другим человеком очищена. А если мы еще наполнились Любовью - то другому легче будет в жизни пройти свои уроки. Написала из своего опыта. ![]()