Медитации прощения

Техники и практики по прощению. Личный опыт, вопросы, трудности и успехи.

Re: Медитации прощения

Сообщение Брюнетка » 29 апр 2012, 20:40

Солнышко писал(а):"Есть такое правило, и это очень важно во взаимоотношениях людей, в семейной жизни: когда просят друг у друга прощения вечером, перед сном."

А ведь и правда :treee Чем потом расчищать многолетние залежи обид,лучше их не накапливать lo :good:
Брюнетка

Сообщение Markez » 30 апр 2012, 14:41

Была у родителей, вчера прилетела! Хотела прощения попросить и у папы и у мамы , не смогла себя переосилить! В медитациях работаю над этим, а в живую не смогла! И кстати после хоппо на родителей появилось раздражение на маму и жалость к папе, над чем тоже работаю! Но с таким трудом, сопротивление сильное!
Markez

Настроение или лозунг: Любовь спасёт мир!

Сообщение Солнышко » 30 апр 2012, 16:26

Markez писал(а):В медитациях работаю над этим, а в живую не смогла!

Не все сразу. :sgfd
Markez писал(а):И кстати после хоппо на родителей появилось раздражение на маму и жалость к папе, над чем тоже работаю!

Вылезает то, что накоплено в подсознании может не одну жизнь с ними. trewq
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Глория Мур » 30 апр 2012, 19:50

Markez писал(а):В медитациях работаю над этим, а в живую не смогла!

хаха..ну ты даешь...конечно, не смогла.
Я кстати, смогла только после 5 лет отработки...но мама нифига не заценила мой порыв gfrda И я поняла, что поскольку прощаем мы все-таки для себя, вполне достаточно делать это внутри себя. Главное - делать.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Markez » 01 май 2012, 11:53

Солнышко gfdddee Мурочка, ты права! Но всё равно я это хочу сделать! Это Эго кажись gfddfg
Markez

Сообщение Солнышко » 01 май 2012, 12:09

Markez писал(а):Но всё равно я это хочу сделать! Это Эго кажись

А ты почувствуй - из сердца хочешь сделать или из ума, потому что так надо. Для чего тебе это нужно?
Солнышко

Сообщение Markez » 01 май 2012, 20:23

Солнышко из сердца хочу. очень! Но правильно. всему своё время!
Markez

Сообщение Валентин Каракулин » 05 май 2012, 02:02

Здравствуйте, девицы красавицы! Здравствуйте мастерицы!! Возможно подскажу или направлю ваши мысли в комфортное русло для вас и себя))). Я предпочитаю благодарить через подсознание (хранителей, высшее Я,...) за то, что меня понимают, любят............ Когда просишь прощение, ты испытываешь и навязываешь чувство вины или любой другой программы. Возможно прощение, это хорошая действенная практика, но она больше подходит для осознающих личностей). Не все готовы услышать слова прощения в измене, обмане и т.д. Не все готовы забыть слова данной исповеди.
Валентин Каракулин

Настроение или лозунг: Вы достойны Изобилия!

Сообщение Бастет » 05 май 2012, 09:52

Здравствуйте, Валентин!
Полностью согласна и вообще, вот это прошение прощения онлайн))) я воспринимаю как то, что человек словно сбрасывает "свою вину"( её тяжесть, свою мешающую и беспокоящую ношу)на и так пострадавшего, т.е. на того кого он считает обиженным своими действиями, а это ещё как посмотреть кто тут "обижен"( но это другой разговор). И после этого сброса считает себя свободным от своего проступка и, порой, не зависимо от того получил он прощение или нет. И ещё это как искушение и отягощение чужими "грехами" для того кто должен выслушать и простить, тяжкая ноша однако и неправильные действия вопрошающего о прощении, т.е. получается ещё и усугубление своих ошибок или неправильных действий, а не то что хотелось. Поэтому, если уж требуется "покаяться" , то лучше это сделать либо мысленно, либо перед или через Высшее.
Валентин, а откуда такая информация, что подсознание это наши Хранители, высшее Я и т.д.?
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Солнышко » 05 май 2012, 11:00

Если вслух просить прощение у кого-то - наверное надо ощутить нутром, готов ли другой человек принять его, готов ли сам простить. Если мы делаем это из сердца, из Души- тогда нет чувства превосходства. Если же умом понимаем, что надо просить прощение - тогда вылезает гордыня и все из нее вытекающее.
Вообще мы это делаем прежде всего для своей Души, а не для другого, для своего очищения. Поэтому согласна, что мысленная просьба прощения, особенно от всей души - освобождает. Еще важно простить себя за то, что обижалась, гневалась, раздражалась...
И как говорится - свято место пусто не бывает. Важно наполниться Любовью к Богу, к себе, к ближним.
Тогда и другому человеку на тонком плане становится легче, ведь наша часть кармы в нашей совместной карме с другим человеком очищена. А если мы еще наполнились Любовью - то другому легче будет в жизни пройти свои уроки.
Написала из своего опыта. :treee
Солнышко

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Прощение