Буду работать над собой

|
Медитации прощенияRe: Медитации прощенияЛенушка Глория спасибо!
![]() Буду работать над собой ![]()
Re: Медитации прощенияОдин человек, когда его спросили, что такое «прощение», дал чудесный ответ: «Это аромат, который дарит цветок, когда его топчут»
![]() ![]() ![]()
Re: Медитации прощенияДа,это замечательно
![]() Это не всегда приятно,но однозначно полезно!
Re: Медитации прощенияГлория,
я вот не совсем поняла по поводу отработки проблем Мое отношение к женщинам в моей жизни и Мое отношение к мужчинам в моей жизни... ![]() Имеется в виду,какими в моем понятии должны быть женщина и мужчина? Или описывать каждого мужчину и женщину общение с которыми оставили негативные эмоции?
Re: Медитации прощенияБрюнетка
я дала направления отработки по БСФФ. А уж как ты их распишешь - это твое дело.
Re: Медитации прощенияВ этой теме столько разных способов прощения. Да и в других темах тоже отличные и эффективные (я так думаю) практики прощения.
У меня прошлой осенью была очень большая ссора с папой. Я попросила у него прощения за обиду, которую он мне нанес. Он тоже попросил у меня. Теперь мы общаемся более-менее сносно. Но почему-то у меня осталось чувство, что осталось что-то недосказанное и где-то кто-то из нас лицемерит. А вот свекровь свою я никак не могу просить. Эх... сколько еще работы. С чего начать работу в этом направлении?
Re: Медитации прощенияПрощение надо начинать с себя. Потом родители.
Re: Медитации прощенияЛеночка
Леночка, мне очень помогает молитва Моррны в теме Хоппонопоно. Прочитай текст. Сначала кажется немного надуманной и сложной, но когда ее читаешь сердцем - то все получается очень классно! Если неясно - подскажу. Плюс еще само Хоппо: Мне очень жаль. Прости меня. Я люблю тебя. Благодарю тебя. Это мы говорим Богу, хотя можно и любому человеку - мысленно или вслух. А молитва Моррны сильная тем, что очищение идет по роду с момента сотворения мира до сегодняшнего дня. Есть варианты этой молитвы, которые я сама для себя сделала. Можно освобождаться от всего что тебе нужно, почистить отношения, ситуации, ментальные заморочки, страхи и многое другое. Если она пойдет у тебя, и ее сможешь выучить наизусть, то можно читать ее мысленно везде, не теряя специально время на отработки. Тем более у тебя детки и время ценно для тебя. Вобщем если нужно - обращайся! ![]() ![]()
Re: Медитации прощенияСолнышко, благодарю! А то я прямо от обилия техник прощения малость подрастерялась. Даже не знала какую взять для себя, чтобы хоть что-то делать. Сейчас загляну в ту тему и ознакомлюсь. О результатах отпишусь позже.
Тем более сегодня воскресенье и вообще-то нужно поговорить с Всевышним. Если не в церкви, то хотя бы дома. Я постараюсь это сделать.
Re: Медитации прощенияПрочитала у одного священника (Протоиерей Валериан Кречетов):
"Есть такое правило, и это очень важно во взаимоотношениях людей, в семейной жизни: когда просят друг у друга прощения вечером, перед сном." А ведь классное напоминание. Если каждый день просить прощение на ночь у своих домашних, то вряд ли в душе останется обида, раздражение или непонимание. Не придется нам потом долго и много читать молитвы, делать медитации прощения, чтобы очиститься и освободиться от ненужного. Может попробуем начать с наших близких - родителей, супругов, детей, а у кого есть внуки - то и с внуков? ![]() ![]()