|
Техники и практики по прощению. Личный опыт, вопросы, трудности и успехи.
Helga » 19 апр 2012, 00:26
Брюнеткаты не на подругу обижена, а на себя. Подруга всего лишь отражает твое больное место. Если тебя так сильно задело только то, что подруга может быть счастлива в паре, а у тебя пока никого нет - работай с любовью к себе. Пересмотри отношения с папой. Как он к тебе относился в детстве? Брюнетка писал(а):Накатала все,что думала-я была в шоке от своих мыслей)))
а чё шокироваться? ты увидела себя, которую так тщательно скрываешь и не любишь, работай 
-

Helga
-
- Настроение или лозунг: Приносящая счастье
-
Salti » 19 апр 2012, 10:37
Я вчера опробовала новую технику. Полностью техника описана тут: http://ansforum.ansmedia.ru/index.php/topic,307.0.htmlи предполагает владение маятником и знакомство с методом Пучко и тогда она работает очень мощно и глубоко. Я же ее упростила до минимума и проверила: работает и в таком варианте! Допустим, случилось вам испытать приступ ревности, обиды, и зависти. Отследили, а потом проговариваете следующие три предложения: "Господи! Я прошу простить меня за то, что в возрасте 36 лет 19 апреля я допустила ревность, обиду и зависть".
"Я прошу прощения у моей души и моего тела за то, что в возрасте 36 лет 19 апреля я допустила ревность, обиду и зависть".
"Я прощаю себя за то, что в возрасте 36 лет 19 апреля я допустила ревность, обиду и зависть".Что происходит: снимается потенциал с ситуации, и - нет кармических последствий. Что важно: максимально полно вытащить все эмоции которые вы испытывали. Я например, на вскидку определяла 2-3 эмоции, а маятник по схеме показывал их в два раза больше. Кто не владеет маятником, просто посмотрите этот список, и об какие эмоции "споткнетесь", те и ваши. ТАБЛИЦА 1. Уныние. Раздражение. Волнение. Сребролюбие. Самодовольство. Самолюбие. Нетерпение. Неверие. Растерянность. Беспокойство. Самость. Нежелание. Ужас. Самоуверенность. Неуверенность. Эгоизм. Упрямство. Недовольство. Отрицание. Отчаяние. Торопливость. Жалость. Чревоугодие. ТАБЛИЦА 2. Страх. Злоба. Злорадство. Жестокость. Осуждение. Высокомерие. Презрение. Пренебрежение. Насмешка. Зависть. Гордость. Ненависть. Стыд. Гнев-обида. Блуд. Вина. Недоверие. Несогласие. Разочарование. Доверчивость. Честолюбие. Иллюзии. Таблица в графическом виде под маятник:  Вообще, конечно, метод предполагает работать с сегодняшними проблемами, которые вызвали отрицательные эмоции многолетней давности. Т.е. он более мощный, чем в таком усеченном виде. Но даже в таком - прекрасно работает!
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Глория Мур » 19 апр 2012, 11:11
Salti ты бы его разместила отдельно, если он хороший, потеряется ведь. Брюнетка я с тебя балдею Сколько раз ты работала по БСФФ? Точнее так - как часто ты с ним работаешь? Еще одна торопыжка, которая решила, что раз-два и в дамки. Твои проблемы, которые надо отработать и которые я увидела в твоем посте. - Я не люблю себя за то, что... - Я не могу быть счастливой в личной жизни - Мое отношение к женщинам в моей жизни - Мое отношение к мужчинам в моей жизни - Мое отношение к маме - Мое отношение к папе Ну и там в аспектах твоих если покопаться, можно нарыть еще много чего. Совет: обработай все это. И делай дополнительный протокол для трудных случаев каждый раз.
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Брюнетка » 19 апр 2012, 14:50
Salti спасибо за технику,обязательно попробую! Глория, работаю по BSFF месяца 2  по 1-2 раза в неделю...До этого полгода работала не систематично.Ситуацию с подругой отрабатывала как-то в самом начале и думала эффективно...до встречи с ней  Обязательно отработаю то,что рекомендуешь. Но незнаю как быть с папой,что писать...Он ушел из жизни(покончил собой),когда мне было 8. Я смутно помню наши отношения,но он меня любил по словам мамы и сестры. Замечаю,что некоторые проблемы уходят сразу,а на таких как любовь к себе,принятие себя я топчусь уже оч долго 
-

Брюнетка
-
-
Ленушка » 19 апр 2012, 15:05
Брюнетка писал(а):а на таких как любовь к себе,принятие себя я топчусь уже оч долго Брюнеткаты не одинока в этом. нормально. сколько лет подряд накапливали нелюбовь к себе? ( а то и прошлых жизней) Прорвемся, главное не останавливаться! Все получится! Брюнетка писал(а):Он ушел из жизни(покончил собой),когда мне было 8. Я смутно помню наши отношения,но он меня любил по словам мамы и сестры.
травма, глубоко спрятанная в подсознании. ты ее сильно спрятала, вытеснила, потому и не помнишь что писать. когда сядешь писать, подсознание тебе подскажет, просто посиди в тишине. не простила ты его за этот шаг. 
-

Ленушка
-
- Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!
-
Salti » 19 апр 2012, 15:15
Брюнетка писал(а):Он ушел из жизни(покончил собой),когда мне было 8.
Любой уход из жизни родителей воспринимается детьми, как предательство. На самом глубинном уровне. Ты потому ничего и не помнишь, что было так больно, что тебе пришлось заблокировать все воспоминания... И скорее всего, твои отношения с мужчинами строились на изначальном недоверии мужчинам. Тебе предстоит большой кусок тяжелой работы, дорогая Но после этой работы твоя жизнь изменится и заиграет новыми красками.
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Глория Мур » 19 апр 2012, 18:20
Salti писал(а):Любой уход из жизни родителей воспринимается детьми, как предательство. На самом глубинном уровне. А бывает и не на глубинном. Каждый чел, переживающий такое горе, злится на умершего в определенный период после смерти. Это этап горя. Так что даже если нечего писать - осознай, что ты не простила отца. Мало того, что умер, так еще и добровольно тебя бросил. И не было у тебя папы. Как нет сейчас мужчины. А у других был папа. И мужчина есть. Чувствуешь связь? Вот это и пиши, над этим работай.
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Брюнетка » 19 апр 2012, 21:12
Спасибо,девочки за помощь огромное!  У меня немного прояснилось в голове  Вот только странно,что я так отреагировала именно на бывшую подругу с парнем...Ведь на другие влюбленные парочки я всегда смотрю с умилением,а вот за нее не смогла искренне порадоваться  я поняла,что не могу ее простить,потому что она пожертвовала нашей дружбой ради мужчины и не прогадала,счастлива и обо мне не вспоминает...а я все таки подсознательно надеялась,что он ее бросит и она пожалеет о своем поступке. Какая эгоистка я,вы только посмотрите 
-

Брюнетка
-
-
Ленушка » 19 апр 2012, 21:42
Брюнетка писал(а):Вот только странно,что я так отреагировала именно на бывшую подругу с парнем...Ведь на другие влюбленные парочки я всегда смотрю с умилением,а вот за нее не смогла искренне порадоваться я поняла,что не могу ее простить,потому что она пожертвовала нашей дружбой ради мужчины и не прогадала,счастлива и обо мне не вспоминает...а я все таки подсознательно надеялась,что он ее бросит и она пожалеет о своем поступке. Какая эгоистка я,вы только посмотрите
Ничего страшного, все мы тут с Эгой живем. Хорошо, что осознала. Это значит, можешь изменить ситуацию. Близка она тебе, родная Душа, подсознательно она знает на что идет. Возможно, где-то ты конкурируешь с мамой. Возможно, с папой вы были дружны, и ты эту дружбу ищешь во всех отношениях. Смотри в себя. У меня была похожая ситуация с подругой близкой, только я была на месте твоей подруги. И не я перестала общаться. Она не подсознательно подумала - а напрямую мне вслух сказала - ты пожалеешь, что выбрала его, а не меня, и он тебя все равно бросит. Забавно. Потому что на самом деле, я не выбирала между подругой и другом. Это она так решила, что если у меня будет мужчина, то мы не сможем больше так дружить. На самом деле там были другие мотивы. Мы не общались 8 лет. Видимо, ей нужно было столько времени для осознаний, и мне тоже. Потом она простила меня, и видимо себя, и сама просила прощения у меня за то сказанное мне, и вернулась в дружбу. А я как будто ждала терпеливо, когда она вернется. Потому что, люблю ее очень как родную Душу. И уже 6 лет мы снова очень дружим, как и раньше. Люди, которые любят друг друга, всегда после прощения возвращаются. Так что, благодари -она показывает тебе, куда смотреть.  Дружбу настоящую невозможно потерять. Я так думаю. 
-

Ленушка
-
- Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!
-
Глория Мур » 19 апр 2012, 21:48
Брюнетка кто-то любимый бросил тебя ради того, чтобы быть счастливым где-то в другом месте... Тоже параллель с папой, а может и еще была травма покинутости....мама возможно, травмировала, но ты может и не помнишь...так что просто отрабатывай родителей. И себя.
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
-
Вернуться в Прощение