Всякие интересные техники

Техники, практики, методики по самопознанию и духовному росту

Re: Всякие интересные техники

Сообщение Ленушка » 25 ноя 2013, 10:23

Что дает осознанный отдых
http://www.blisshome.ru/otdych/
После работы, придя домой не торопитесь сразу на кухню. Переодевшись и умывшись, уеденитесь на десять минут. Отключите телефоны и предупредите близких, чтобы не беспокоили. Комнату проветрите (без сквозняка), постелите на пол одеяло или туристический коврик. Если холодно, то укрывайтесь пледом. Часы расположите в удобном для обозрения месте. Снимите все браслеты, ожерелья и т.п., чтобы ничего не мешало и не отвлекало. Ложитесь…

Ложитесь на спину (если не можете лежать на спине, допускается лечь на живот). Руки и ноги вытянуты вдоль тела, чуть разведены в стороны (максимально комфортное и естественное положения тела). Приняв эту позу, успокойтесь, просто лежите с закрытыми глазами и слушайте окружающий мир. Не вслушиваясь, не анализируя звуки, не ожидая их... Ваше внимание обращено на внешний мир, и Вы как бы находитесь в этой среде звуков. Это могут быть крики птиц, где-то играет музыка, ветер шумит или дождь… Вы просто слушаете окружающий мир… одно это, само по себе, уже очень приятное состояние. Научитесь получать от этого удовольствие - это главный критерий правильности! В какой-то момент Вы почувствуете внутреннее успокоение… На это уделяется 1,5-2 минуты. Теперь, улыбнувшись, можно приступать к занятию.

Начните внутренним взором просматривать зажимы и напряжения в своём теле.
Начинаем с левой руки…

Вы не торопясь, от кончиков пальцев, взглядом поднимаетесь вверх по руке, просматривая кисть… к локтю... к плечу... (плечи обычно бывают напряжены; там много мышц и требуется порой просмотреть их чуть дольше, чем другие участки тела) Заметив напряжение, Вы просто задерживаете на нём свой внутренний взор и дожидаетесь, когда напряжение растворится. Это может быть на любом участке тела... просто понаблюдайте за напряжением и оно отойдёт… затем просматриваем область ключицы и заканчиваем на области сердца, чуть на нём задержавшись.

Вы можете ощутить тепло или другое ощущение, сопровождающее перемещение Вашего взгляда. Это приятное состояние. Но специально представлять себе это тепло или какие-либо другие ощущения не надо! Просто просматриваем тело.

Далее, правая рука (всё тоже самое, что и с левой)…

Далее, левая нога...

От кончиков пальцев левой ноги через ступню, не спеша поднимаемся вверх к колену… к бедру и через живот к сердцу... Всё по тому же принципу, как и с руками.

Далее, правая нога…

Далее, живот...
Живот просматриваем по кругу, по часовой стрелке (по ходу кишечника) с самой нижней точки, один-два оборота. Можете в этот момент ощутить, как вместе со взглядом движется тёплая волна (!но специально ничего представлять не надо!!!).

Далее, спина...

Снова просмотрим плечи, и просматриваем спину вниз, к пояснице.

Далее , лицо…

Просматриваем лицо свеху вниз. Сначала лоб, потом глаза и вниз к подбородку. Лицо просматриваем очень внимательно, но без напряжения (с лёгкой улыбкой). Очень важно освободить от напряжений глаза!

Шея... От головы вниз, к плечам.

Заключительное, грудь...

Опять просмотрим плечи и опускаемся вниз, просматривая мышцы груди, к животу.

После такого внимательного просмотра, Вы можете почувствовать, что тело стало максимально (для Вас на данный момент) свободным. И Вы теперь просто всё отпускаете и наслаждаетесь тем, что происходит… ощущениями, звуками... Ничего не анализируем, не ждём! Просто лежим и наслаждаемся… и ВСЁ!

Возможно на то, чтобы научиться получать удовольствие у Вас может уйти несколько занятий. Но это окупится сторицей.

Кстати, если удовольствия нет, значит, упражнение делается неправильно, наверняка где-то вносится какая-то концентрация или старание. А здесь крайне важна естественность!

На всю эту процедуру отведите около 10 минут. С опытом на просмотр будет уходить всё меньше времени и больше оставаться на непосредственный отдых.

Перед тем как открыть глаза, обязательно УЛЫБНИТЕСЬ! Потянитесь, расправьтесь... Почувствовав, что пришли в себя, садитесь и посидите ещё около полуминуты. Только после это можете не спеша вставать и спокойно идти делать свои дела.

Пользуясь этим простым, но очень эффективным средством, Вы научитесь "подзаряжаться" необходимой энергией, восстанавливаться и поддерживать в себе хорошее самочувствие!

Удачи!

В данном виде, это упражнение - самая начальная фаза осознанного отдыха. Если Вы захотите осваивать более глубокие и, соответственно, более эффективные разновидности этого упражнения, то разучивание должно проходить только под непосредственным руководством инструктора, и не ранее, чем через 2-3 недели регулярной практики (2 раза в день по 10 минут) начального упражнения. Это необходимо для должной подготовки организма.

Андрей Башун, инструктор курса "Смехотерапии и глубокой релаксации", обучающийся в "центре духовного совершенствования человека", Рига.

(материал для этой статьи взят из лекций преподавателя практики развития человека Генадия Гивина)

http://new-human.ru/
Ленушка

Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Сообщение Ясная » 26 ноя 2013, 15:29

Малина писал(а):Счастливица. Можешь заснуть не знамо когда.

неа я тока в медитациях так засыпаю, видимо много блоков есть и так срабатывает подсознание для того чтобы не травмировать мозг gfrda
Хотя со сном проблем особо нет, потому что загружаю себя много за весь день и мозгу нужно время на переработку, говорят что если обрабатывать нечего(нет новой инфы) то чел и не может уснуть. Засыпаю плохо только в дни полнолуния, поняла что это время нужно использовать для техник наполнения женской энергетикой и сейчас вроде нормализуется сон.
Зато последние дни просыпаюсь в 3-4 утра и потом заснуть тяжело а вставать влом знаю что надо 8-9 часов чтобы выспаться иначе весь день не выдерживаю и сваливаюсь рано, ну а щас видать мозг быстрей стал обрабатывать инфу, надо увеличить нагрузку gfrda
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Ленушка » 02 дек 2013, 20:44

Практика " Смотрение в небо"

http://www.blisshome.ru/Smotrenievnebo/
Что даёт смотрение в небо?

Это упражнение делается один раз в день, 10 минут (больше не надо, иначе могут пойти сильные обострения накопленных болячек). Не после еды! Лучше до еды, тогда и кушать гораздо меньше захочется.

Если холодно, то можно смотреть через чистое оконное стекло. Смотреть без очков или контактных линз (если очень трудно, то начинайте первую половину времени в очках, постепенно сокращая это время)! Идеальный вариант – на природе.

Смотрим в небо утром или днём, пока активное солнце. Выбирайте такой участок неба, чтобы солнце было за спиной, иначе будет сильное напряжение в глазах, а этого не должно быть.

Не важно, чистое небо или с тучами, идёт дождь или снег.

Положение тела: удобное, расслабленное, сидя или лёжа.

После смотрения, обязательно 4-5 минуты отдохнуть с закрытыми глазами!!!

На время занятия отключайте телефон, телевизор, радио… предупредите близких, чтобы не беспокоили

В медицине есть такой вид терапии, как цветотерапия. Давно известно, что различные цвета, могут оказывать определённое воздействие на человека. Синий или зелёный, успокаивают, а красный – возбуждает и т.д. Если взволнованного человека поместить в комнату с обоями зелёных или синих тонов, то буквально через несколько минут он успокоится.

Это применяют и в спорте: в плавании, в беге… На короткие дистанции, где необходимо собраться, максимально сконцентрироваться, спортсмен надевает очки с красными стёклами. На длинные – с синими.

Вернёмся к небу… Хотя, ещё одно небольшое отступление... Часто врачи советуют пациентам для укрепления здоровья принимать витамины. Сами витамины, как правило, производят при переработке различных растений. А растения вырабатывают эти необходимые вещества, получая солнечный свет.

Если человек может осознанно воспринимать этот солнечный свет (а в его спектре есть все цвета), то он получает это "витаминное питание" напрямую!

Часто, при смотрении в небо, отмечают, что меняется цвет участка неба, на который смотрят. Скажем, всё небо голубого цвета, а небольшой кружок вдруг становится оранжевым или жёлтым! А потом цвет меняется на зелёный.

Объяснение в данном случае такое: нашему организму не хватает определённого вида энергии, который несёт в себе тот или иной цвет (из спектра солнечного света).

Известно, что в энергетическом теле человека существуют энергоприёмники и трасформаторы – чакры, которые отвечают за распределение жизненной энергии по всем системам и органам человека, от физиологии до психики, ума и сознания включительно. Каждая чакра имеет свой цвет. Самая нижняя – красная, самая верхняя – фиолетовая (цвета, как в радуге). Нет необходимости здесь описывать, за что конкретно отвечает каждая чакра, на эту тему написано много книг и статей.

Если цвет неба меняется, значит необходимо пополнение энергии в определённом энергетическом центре. К примеру, зелёный цвет, может указывать на некоторые проблемы или нарушение гармонии в области сердца. Воспринимая таким образом этот цвет, мы восплняем недостаток и гармонизируем своё состояние.

Теперь вернёмся к небу…

Как выполняется само это упражнение.

Перед тем, как начать занятие, сядем (или ляжем) удобно, снимем все напряжения, закроем глаза. Посидим так 2-3 минуты. Просто посидим и послушаем окружающий мир. Не вслушиваясь, не анализируя звуки, не ожидая их... Моё внимание обращено на внешний мир, и я как бы нахожусь в этой среде звуков. Это могут быть крики птиц, где-то играет музыка, ветер шумит… я просто слушаю окружающий меня мир (одно это, само по себе, уже очень приятное состояние!). И в какой-то момент я почувствую внутреннее успокоение… тогда начинаю не спеша приоткрывать глаза.

Я не разглядываю края облаков или летящих птиц. Я очень доброжелателен к небу и стремлюсь раствориться в нём… смотрю как бы в глубину его, сквозь него… я хочу его услышать… я слушаю его…

Не надо терпеть напряжение в глазах, морщиться! Устали - закройте глаза, отдохните, потом снова не спеша открывайте. Лицо не должно быть напряжённым. Очень хорошо, если присутствует лёгкая улыбка.

Где-то на середине занятия вас может просто склонить в сон – это нормально! Настолько мощно пойдёт наполнение силой покоя. Если Вы случайно заснули, то проснувшись, для закрепления эффекта, посмотрите ещё не меньше пяти минут.

Обязательно после занятия посидите с закрытыми глазами 3-5 минут, отдохните, послушайте внешний мир. Не вскакивайте сразу!

Регулярно занимаясь, уже через несколько дней вы отметите у себя значительное улучшение эмоционального состояния. Вы заметите, что стали гораздо тише (внутренне), внимательнее и доброжелательнее. Будете чаще улыбаться! Ещё дальше, вы начнёте отмечать улучшение самочувствия и здоровья.

Вы можете столкнуться с очищением организма… могут пойти обострения накопленных болезней, которые будут выталкиваться организмом. Это нормально и не должно вас напугать. Если обострение очень сильное, то сократите на этот период время смотрения до 4-5 минут.

Возьмите за правило ежедневно уделять время этому простому упражнению. Это позволит вам быть в жизни более стабильными и сильными, сохранять внутреннюю радость и спокойствие.

Если всё проходит регулярно, без срывов и обострений, то каждую неделю можно добавлять по 1 минуте, доведя в итоге время смотрения до 15 минут. Не больше!

При желании ещё больше увеличить это время или повысить эффективность этого упражнения, возникнет необходимость в разучивании определённых дыхательных и физических упражнений, но это уже только под руководством инструктора.

Удачи!
Ленушка

Сообщение Ленушка » 02 дек 2013, 20:56

Ленушка писал(а):Часто, при смотрении в небо, отмечают, что меняется цвет участка неба, на который смотрят. Скажем, всё небо голубого цвета, а небольшой кружок вдруг становится оранжевым или жёлтым! А потом цвет меняется на зелёный.

Вот кстати, у меня так в бассейне, я хожу в бассейн, плаваю, смотрю на воду, и каждый раз вижу разные цвета, медитация просто непередаваемая ert потрясающие ощущения, каждый раз новое ощущение и новый цвет ert в последний раз я увидела как вода искрится и светится белыми искрами и фейверками gfdddee
Ленушка

Сообщение Вишневая » 24 дек 2013, 21:16

Как не реагировать на критику и самим перестать критиковать?
критика – это всегда фрагмент автобиографии.

Понимаете? Мы критикуем в других людях именно те качества, которые сами в себе не любим.

Нужны доказательства?
Извольте – мой личный пример.

Однажды я рассказала об этом постулате (о том, что мы критикуем в других самих себя) своему мужу.
И что вы думаете – он тут же расставил на меня сети.

Вскоре, когда я села на любимого женского конька – вот этого: критиковать своих мужей за «беспросветную лень», – мой муж, даже не пошевелившись на диване (даже взгляда от телевизора не отвел), душевно молвил: «когда ты уже избавишься от убеждения, что ты ленивая?»
И пока я, оглоушенная таким точным попаданием, беззвучно открывала и закрывала рот, он со смачным зевком добавил: «уверяю тебя, если бы все были такие ленивые как ты, то Земля крутилась бы в разы быстрее».

С тех пор как отрезало – моя дурная привычка критиковать (и осуждать) ушла и даже не попрощалась.

(Это что касается того, как отучить себя критиковать и осуждать).

А теперь «лекарство» для тех, кто поддается искушению критиковать вас.

Прием, ликвидирующий любую критику и обвинения в ваш адрес.

Этот приём состоит в следующем:
всякий раз, когда кто-то принимается вас в чем-то обвинять, смотрите этому человеку в глаза и думайте вот эту мысль:

« я понимаю тебя, ты отчаянно не любишь в себе именно _______» (обозначьте то качество, о котором говорит «обвинитель»)

И всё. Это весь приём.
Почему он безотказно работает?
Почему критика, которую вы «накрываете» обозначенной мыслью, захлебывается практически на полуслове?

Всё дело во взгляде. Когда вы крутите в голове мысль «я понимаю тебя», то во взгляде это отчетливо отражается.
И «обвинитель» читает в вашем взгляде именно то, что он и транслирует: понимание и искреннее участие.

Разумеется, вы можете применять и гениальный ход из того примера, который я привела, однако будьте, пожалуйста, осторожны: подобный «кульбит» не каждому понравится.
Люди обычно не любят, когда разоблачают их слабости. Да еще так запросто

Из рассылки Марты Николаевой-Гариной
Вишневая

Сообщение Вишневая » 24 дек 2013, 21:39

Еще одна техника прощения

Обрыв цепей.
Это базовый процесс – он очищает от сгустков негативной энергии.
Очистка нужна для того, чтобы войти в резонанс с денежной энергией.
В присутствии негативной энергии такой резонанс невозможен.

В этом процессе вы освободитесь от цепей, которые крепко держат – и ни в
какую не позволяют изменить жизнь к лучшему.
Эти цепи – обиды.

Это очень крепкие цепи, и недооценивать их – опасное легкомыслие.
Ведь обиды намертво приковывают к прошлому – и от этого настоящее и
будущее становится точно таким же, как и больное прошлое.

К тому же обиды, являясь мощными психическими блокадами,
создают (а потом заботливо питают) серьезные болезни.
Вам это надо?

А теперь снимите напряжение
(оно всегда возникает, когда заходит разговор о необходимости кого-то простить)

В процессе «Обрыв цепей» вам НЕ предстоит выдать индульгенцию своим
обидчикам – такой подход вообще не работает.
Поэтому-то призывы простить обидчиков - т.е. полностью их оправдать – это
бессмысленные колебания звука.

Чтобы по-настоящему освободиться от обиды, к ней нужно подойти с
правильного угла – и тогда цепь оборвется: от обиды не останется и следа.

Вам предстоит сделать 3 последовательных шага.

Шаг 1.
Посмотрите на эти слова:

Прощание

Прощение

Какая между ними разница? Никакой.
Потому что это одно и то же слово. И значение одно: расставание
Слово «прощение» - это старославянская транскрипция (произношение)
А слово «прощание» - более поздняя, древнерусская, транскрипция.

По законам языка, более поздняя версия слова вытесняет более раннюю – и
тогда первичное слово попадает в разряд устаревших.

Понимаете?
«Прощение» - это просто вариант произношения. К тому же устаревший.
И значение у архаизма «прощение» то же, что и было: расставание.
И это слово не виновато, что на него навесили вот это: «отпущение грехов».

Зачем вам это знать?

А затем, чтобы ясно понимать: вам не придется совершать эту тяжелейшую
работу – отпускать грехи своим обидчикам, оправдывать их.
(Ведь эта работа не только колоссально трудна, она еще всегда обречена на провал).

Вам просто предстоит попрощаться (расстаться).
С кем? Не с кем, а с чем – с обидой, конечно.

Шаг 2.
Теперь посмотрите на то, что от вас прячется.

Вы, конечно, знаете этот знаменитый термин театральной школы
Станиславского: «в предложенных обстоятельствах».
Так вот.
Ваш обидчик – это исполнитель роли в предложенных обстоятельствах.
И вы сами - тоже исполнитель роли в тех же самых обстоятельствах.

Понимаете?
Вы оба оказались в «предложенных обстоятельствах» - и сыграли свои роли.
Каждый свою.
И нет никаких сомнений: вы оба – вы и ваш обидчик – сыграли свои роли
блестяще. Талантливо. Искренне. С полной самоотдачей.
Вы оба (или сколько людей было задействовано?) отлично справились с
предложенными обстоятельствами.

И нет теперь никакого смысла разбираться, почему именно вы оказались в
тех предложенных обстоятельствах.
Какая теперь разница? Оказались – и все.
Шли каждый своим путем – и оказались.

И вы оба уже вышли из предложенных обстоятельств.
И не просто вышли, а и с весомой наградой: новым опытом.
Вы – со своим опытом, а ваш обидчик – со своим.

А теперь внимание!
Прямо сейчас вы хорошенько ослабите сразу все цепи (все накопленные обиды).
Смотрите – это то, что от вас прячется:

Вы просто пока НЕ знаете, что делать с тем опытом,
которым вас одарила больная ситуация

Именно это обстоятельство все время возвращает вас в тот момент, где вам
причинили обиду.
Еще раз:
Вы как раз для того все время и возвращаетесь, что хотите узнать, ЗАЧЕМ
вы попали в тот больной эпизод.
Вам очень хочется понять, КАКОЙ ИМЕННО опыт вы получили.
(Вам и больно-то до сих пор только оттого, что эта загадка вами еще не
разгадана).

А обидчик…Теперь он обычный якорь. Он уже НЕ несет на себе никакой
значимой нагрузки. Он теперь просто емкий образ ситуации (якорь).
Он - всего-навсего - упрощает вспоминание самой ситуации: вы цепляетесь
за этот образ – и он доставляет вас прямехонько в тот эпизод жизни, где вы
получили свой новый опыт.

ВСЁ.
Теперь можете смело нырять в больные эпизоды своего прошлого.
Теперь вы знаете, что именно вы там отыскиваете.
И теперь вы точно доберетесь до разгадки.

Более того, у вас уже и не получится закрыть глаза на то, что прямо и
открыто сдергивает вас с насиженного места – и заставляет расти.

И тогда вы расстанетесь со всеми больными эпизодами из своего
прошлого – вам просто станет незачем туда возвращаться.
И не просто расстанетесь, а и с искренней благодарностью.
Ведь вы отчетливо увидите: эти эпизоды только потому и возникли,
чтобы помочь вам в личном росте: чтобы улучшить вашу жизнь.

Вот как раз в этом и состоит прощение: это прощание со своим чувством
растерянности, которое вы ошибочно принимали за обиду.

И помните?
Ваши обидчики внесли серьезный вклад в ваш личный рост.
Скорее всего, они сделали это невольно – то есть не стремились вам помочь.
Но от этого их заслуга не становится меньше.
Поэтому они тоже получили награды: новый опыт для своего роста.
Словом, обе стороны всегда в прибыли – хоть и прибыль с секретом.
ШАГ 3.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ МАРШРУТ
Прямо с порога предупреждение: это НЕ медитация.
(Хотя внешне слегка и похоже на медитацию).

Кардинальное отличие Специального Маршрута от медитации состоит в том, что основная роль отводится сознанию.
(В медитации, как известно, сознание стремятся утихомирить – чтобы дать слово подсознанию).

Главный игрок в Специальном Маршруте – воображение.
И даже если вы уже давным-давно не давали своему воображению воли, то эта мощная сила - основа вашей природной созидательной способности - все равно никуда не делась: она всегда при вас.

Сценарий Специального Маршрута

Обратите внимание.
Это именно сценарий: то, что вам предстоит произвольно смоделировать в своем воображении. Это не медитация, подсознание пассивно (относительно) – поэтому самопроизвольные образы не появятся. Вы все создаете сами.
Прочтите сценарий, рамочно его запомните – и приступайте. Подход тот же, что и у играющего режиссера: вам следует оживить предложенные обстоятельства - и свою роль сыграть, и все кино снять. Импровизация приветствуется – лишь бы не нарушалась главная канва.

 Примите удобную позу (лучшая поза - полулежа)
 Ослабьте на одежде узлы, ремни и прочее, что ограничивает просторное дыхание
 Закройте глаза
 Сделайте 5-7 дыхательных движений (глубокий вдох/просторный и исчерпывающий выдох)
 Мысленно произнесите 1 раз: «все мои мышцы постепенно расслабляются»
 Подкрепите этот приказ дополнительной серией дыхательных движений – сделайте еще 3 вдоха/выдоха
 И повторите приказ: «все мои мышцы постепенно расслабляются»
 И можно не дожидаться исполнения приказа – мышцы сами выберут режим расслабления – и приступать непосредственно к делу.
 Представьте пшеничное поле – оно простирается очень широко, его границ не видно: куда ни посмотришь, всюду пшеничное поле.
 Поле пересекает дорога – ровное полотно с односторонним движением
 Вы стоите на этой дороге и ждете автобус
 Он приходит, останавливается и открывает передние двери
 Вы входите и видите, что в автобусе есть люди, но свободных мест достаточно
 Вы проходите в конец салона и устраиваетесь на заднем сидении – так, что вам виден весь салон
 Автобус продолжает движение. Он едет плавно, вам удобно, равномерные покачивания – следствие движения по ровной дороге - вам очень приятны. Все вокруг вас создает настроение покоя и тихой радости.
 Вы смотрите в окно, любуетесь красотой золотого поля, видите, как ветер превращает поле в золотое море: поле колышется и плещется
 Потом вы переводите взгляд от окна в салон автобуса
 Вы смотрите на пассажиров, и хотя видите только их со спины – ведь вы сидите в конце салона – все же узнаете каждого пассажира
 Вы встаете и идете вдоль салона – в сторону водителя
 И вот вы стоите в самом начале салона, к нему лицом, и смотрите на пассажиров автобуса
 Вы знаете всех – и каждого
 Вы видите всех вместе – и каждого
 И еще вы видите, что все – и каждый – искренне рады вам
 И вдруг автобус останавливается
 Один человек встает и направляется к выходу
 Прежде чем выйти, он останавливается, смотрит вам в лицо, улыбается и что-то говорит. Что-то короткое – и теплое
 И вы ему отвечаете: «Я тоже желаю тебе счастья. Большое тебе спасибо. Прощай»
 Человек выходит. Двери за ним закрываются – и автобус идет дальше
 Таким образом вам следует проводить поочередно всех пассажиров автобуса
 Смотрите каждому в лицо, благодарите – и прощайтесь
 Прощаясь, вкладывайте в свои слова вот это значение: вы расстаетесь вовсе не с человеком, а с той больной ситуацией, которую прошли вместе с этим человеком
 Когда станете провожать человека (людей), которого пока не сможете искренне поблагодарить, скажите ему примерно следующее: «Я пока не понимаю, зачем (НЕ почему!) все это между нами произошло, но я знаю: придет время, и я это пойму. Мы с тобой прошли этот совместный опыт, поэтому спасибо тебе»
 Когда проводите всех, поблагодарите водителя автобуса и попросите высадить вас на ближайшей остановке - в сегодняшний день.
 Пусть автобус остановится прямо перед вашим домом
 И пусть вас встретит тот, кого вы любите (уважаете, доверяете)
 Скажите ему: «Всё. Я это сделал (-а). Теперь я могу идти дальше»
 Потом не торопитесь открывать глаза. Прислушайтесь к себе, осознайте, что вы чувствуете.
 Не делайте попыток что-то проанализировать - сосредоточьтесь исключительно на эмоциях.
 Если то, что вы чувствуете – опустошение, то поздравьте себя: у вас все получилось.
 Если вы чувствуете эмоциональный подъем, то это серьезный повод собой гордиться: вы не просто сбросили цепи, вам удалось их бесследно уничтожить.

Прохождение Специального Маршрута – это то,
что по силам каждому человеку.

Однако не каждому удается на него решиться.
Сесть в автобус или оставить все как есть – всегда свободный выбор.
Этот выбор НЕ делается, когда нравится (именно так!) жить со своими обидами – и на это всегда есть веские причины.

Решение совершить Специальный Маршрут дается без особого труда, когда получается отчетливо понять: речь идет о дальнейшей судьбе.
С обидами складывается одна судьба.
Без обид – совсем другая.
Надо ли говорить, что у свободы значительно больше возможностей, чем у несвободы?
Если все же надо, так: это даже нельзя сравнивать.

Из рассылки Марты Николаевой -Гариной
Вишневая

Сообщение Salti » 14 янв 2014, 14:15

нашла в контакте, там и медитация эта Аитос есть https://vk.com/wall-44422653_2975?w=page-44422653_44402002

Трансформация самоограничивающих мыслеформ и убеждений

Метод: шаг за шагом.
Представьте себе и почувствуйте Центральный Канал, проходящий по центральной линии тела от промежности до коронной чакры.
Продлите Центральный Канал до точки «БА» у себя над головой. Чтобы обнаружить эту точку поднимите руки прямо над головой и соедините кончики пальцев рук. Там, где они касаются, и находится основная область точки вашего «БА».
Продлите Центральный Канал вниз, в Землю настолько, насколько это вам удобно.
Поместите свое осознание в Центральный Канал.
Удерживая фокус внимания на Центральном Канале, прослушайте Звуковую Медитацию Аитос. Начните прослушивание с пятиминутной версии для того, чтобы привыкнуть к этому методу.
В этом месте Метода у вас есть два варианта продолжения.

Первый вариант:
Первый вариант заключается в работе с конкретной мыслеформой или ограничивающим убеждением. Удерживая осознание в Центральном Канале, позвольте энергетике мыслеформы/убеждения проявить себя внутри Канала. Эта энергетика проявится в естественной для вас сенсорной модальности или форме. Таким образом, вы можете так или иначе почувствовать ее или увидеть. Вы можете также в той или иной форме испытать ее. Когда эта энергетика проявляется, сфокусируйтесь на ней во время прослушивания медитации. Если ваш ум блуждает, постарайтесь вернуть его обратно. Продолжайте работать до тех пор, пока не почувствуете открытость или разрешение в той области, где локализовалась энергетика этой мыслеформы или убеждения.
Работа с особенно плотной или глубоко укоренившейся мыслеформой может потребовать от вас не одной, а нескольких сессий.

Второй вариант:
Второй вариант заключается в использовании Звуковой Медитации Аитос для того, чтобы перевести в сознание энергетику подавленных (или бессознательных) мыслеформ.

Сосредоточив внимание внутри Центрального Канала, посмотрите, что перед вами возникает. Почувствовав в Канале какую-то энергетику, сосредоточьте на ней все ваше внимание. В конечном итоге, это покажет вам мыслеформу, связанную с этой энергетикой. Если ваш ум отвлекается, верните его назад.

Возможно, в Центральном Канале возникнет более чем одна энергетика. В этом случае интуитивно выберите одну из них и работайте с ней до тех пор, пока не почувствуете открытость в той области, где локализована энергетика этой мыслеформы или убеждения. Затем вы можете вернуться к работе с другими в следующей сессии, если чувствуете необходимость
.
Как в случае первого варианта, работа с особенно плотной или глубоко укорененной мыслеформой может потребовать более одной сессии.

Вы узнаете, что трансформировали мыслеформу или убеждение по ощущению открытости или разрешения. Если вы не ощущаете этого в той области, где локализована мыслеформа, продолжайте фокусироваться на этом пространстве, слушая Звуковую Медитацию Аитос до тех пор, пока не ощутите эту открытость или чувство разрешения.

Если вам не удается добиться этого ощущения завершения, вернитесь к этому методу снова в другой сессии для того, чтобы продолжить трансформацию этой мыслеформы/убеждения.

Полностью преобразовав мыслеформу/убеждение, вы почувствуете в себе что-то новое. И, скорее всего, у вас появятся новые ментальные, эмоциональные и/или духовные ресурсы, которых у вас не было раньше.

Если мыслеформа/убеждение особенно плотны (упрямы) или глубоко укоренены, вам придется работать с этим Методом несколько раз.

Заключительные мысли.
Я думаю, что этот Метод обладает силой заново сплести гобелен реальности восприятия посредством сознательной трансформации самоограничивающих мыслеформ и убеждений.
Эта способность воспринимать мир по-новому является, на мой взгляд, одним из самых больших (хотя и часто упускаемых из виду) потенциалов.
Сила изменить нашу реальность восприятия является ничем иным, как силой заново представить (вообразить) себя и свой мир.

©2013 Tom Kenyon
Salti
Богиня Любви

Сообщение Salti » 14 янв 2014, 14:33

ТЕХНИКИ ЗАЗЕМЛЕНИЯ

Важно занимаясь медитациями и различными практиками уметь заземляться, возвращаться в тело, находится в гармонии между физическим и тонким миром.
Улетность, неумение заземляться приводит к стрессовым ситуациям, физическим заболеваниям, потерей денег, утрате силы, конфликтам с другими людьми. Душа таким образом, через стресс, возвращает человека в тело. Чтобы избежать таких напастей лучше своевременно возвращаться в физическое тело, иначе - заземляться.

Способы заземления подразумевают обретение прочной связи с землей. Хорошо выполнять заземление после любой энергетической работы.

непосредственно техники:

ОСОЗНАНИЕ СВОЕГО ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА.
Трогаем и ощущаем физически свое тело сверху до низу. Дергаем волосы, щипаем уши, касаемся лица, носа особенно, гладим шею, щупаем руки, грудь, живот, хлопаем себя по спине, по попе, растираем ноги.

СИЛА И ОГОНЬ.
"Включаем" в животе огонь, напрягаем пресс изо всех сил. Сильно топаем ногой с вскриком из живота: "ХАМ". При этом четко визуализируем как эфирным телом цепляемся за землю. Намерением также можно энергетически соединиться с ядром Земли.

ДЕРЕВО.
Встаньте прямо, чуть разведенные руки поднимите вверх. Представьте себя деревом, ствол которого – ваше тело. У него есть ветви и корни. Представьте, как корни растут из ступней - глубокие и крепкие, они проникают далеко в недра земли и обеспечивают прочную связь с ней. (При этом они должны быть больше, чем ветви, и проникать в землю минимум на полметра вокруг вас и в глубину).

КАМЕНЬ.
Ощутите себя огромным валуном – тяжелым, неподвижным, вросшим в землю. Прочувствуйте прочную связь с землей.

СОЕДИНЕНИЕ С ЗЕМЛЕЙ.
Одна из самых простых и действенных практик - просто хождение по Земле босиком, лежать на Земле, обнимать Землю. Да и просто заниматься грядками - шикарнейшая техника заземления, и энергетического очищения.

Летайте друзья, ведь счастье возможно только наверху. Заземляйтесь, друзья, ведь это счастье надо приносить сюда, на Землю - это и есть основная миссия Посвященных!

https://vk.com/wall-44422653_2787
Salti
Богиня Любви

Сообщение Astra » 15 янв 2014, 05:20

еще приседания заземляют, особенно медленные, чтобы ноги начали вибрировать!
Salti
:treee чудесные техники !Благодарю!
Astra

Настроение или лозунг: В любой непонятной ситуации благодари...

Сообщение Бастет » 17 янв 2014, 17:18

Кхе, кхе... ну... наверно это не приворот :crazy:
В общем техника со знакомым названием круг любви sdfp
Пришло в рассылке о сексуальной энергии, делюсь)

Способ подходит тогда, когда вы уже знаете человека. И, чем лучше вы знакомы, тем более плотный у вас контакт, а значит, и результат будет выше.

Допустим, вы на свидании в кафе.

Чтобы расположить человека к себе, сделать обстановку более интимной, а разговор непринужденным, вы можете применить технику «Круг любви».

Выполняется она так.

Внутренним взором посмотрите на свой сексуальный центр. Представьте, что энергия из него выходит и направляется прямо во вторую чакру партнера. Затем, вы видите, что она поднимается до его сердца. Оттуда она выходит и входит в ваше сердце…

Затем все повторяется вновь. Вот такой круговорот получается.

Не надо закрывать глаза, и начинать медитировать. Представьте, как посмотрит на вас человек. Общайтесь как обычно, просто запустите сексуальную энергию по кругу и наблюдайте что получится…

Для большей эффективности, можно усилить физический контакт.

Например, проделывая это упражнение, возьмите партнера за руку, сократите дистанцию и посмотрите прямо в глаза.

Таким образом, вы замкнете его внимание на себе еще больше. А ваши слова, произнесенные в этот момент, зазвучат проникновеннее и дойдут до самого сердца человека.

————————————

Повторяю, что техника будет работать тем лучше, чем лучше у вас контакт.

Хотя, бывали случаи, что у людей она срабатывала легко и на первом свидании. Ведь если вы только что познакомились, то человек уже вами заинтересовался. Это значит, что контакт пошел, пока на эмоциональном уровне.

Среагируйте и проделайте упражнение, чтобы усилить и закрепить эмоциональный контакт, заставив мечтать о новой встрече с вами…

Я думаю, что вы поняли в чем тут суть и найдете еще много ситуаций, где сможете применить «Круг любви».
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Техники и практики новичкам и не только