Всякие интересные техники

Техники, практики, методики по самопознанию и духовному росту

Re: Всякие интересные техники

Сообщение Salti » 31 май 2013, 13:30

Метод материализации желаний. (ММЖ).

Беломагичекая работа цель которой создать условия т.е. сознательно посеять нужные причины, что-бы по закону кармы получить нужное следствие.
Внешнее= внутреннему, поэтому сеять нужно в себе в подсознании.
ММЖ состоит из двух этапов.
1. Подготовительный этап.
2. Техника материализации мысли.
1). Определить сферу жизни в которую хочешь внести изменения.
2).Определить ограничивающие убеждения(ОУ) и заменить их новыми мыслями(НМ). Кармическая программа (модель поведения на уровне сознания проявляется ОУ-характер. Изменение ОУ блокирует кармические программы. Вывод блоков из подсознания в сознание.
Происходит ситуация- почему это происходит. В основе ОУ лежит страх надо выйти на страх (ощущения- нехорошо под ложечкой при выходе на страх), тогда увидеть представить что страх уходит как струя или облако- не убегать.
ОУ НМ
Во всем виновата судьба Я открываю в себе силы менять жизнь как мне нравиться
Я ни на что не гожусь и ничего не могу изменить в жизни Мое будущее в моих руках

Пишем как на доске стираем и пишем новое все время повторяем НМ.
3) Вычленяем конкретное желание глобальное и этапы.
4) Создаем формулу из одного предложения в настоящем или прошедшем времени Без частицы НЕ, кратко.
В голове ничего не держать все фиксировать и теми же словами (неделю)
Начинаем все техники со следующих фраз:

1.(Бог, Жизнь, Космос, Природа, Карма, Вселенная, Высшая Сила, Дух, Высшее "Я" или кто там у вас) внутри меня творит чудеса в моей жизни - здесь и сейчас.
Или
2. Свет и Любовь текут сквозь меня и сияют сквозь меня на все что меня окружает,
или
3. Любовь здесь и сейчас работает внутри меня с тем чтобы создать это.

Фраза конца - после работы:
Это или нечто лучшее стало проявленным для меня совершенно приемлемыми и гармоничными способами работающими на благо всех кто связан с этим.

Первая техника ММЖ.

1. Фраза начала.
2. Представить нужное событие очень четко , и красочно в золотом свете, свет постепенно превращается в золотой шар и шар улетает в небо.
3. Фраза конца.

Вторая техника ММЖ.

1.На листе бумагиА-4 черным фломастером пишем свое желание ( в прошедшем времени без "не", кратко,) –это формула.
2.Заварить чай с сахаром горячий в стеклянном стакане.
3. Садимся на стул . свет на стол сверху, 1-1,5 м от меня.
4.Между листом бумаги и мной ставим стакан чая
5. Делаем "Я - солнце" ( представляем свет из 4 чакры идущий от нас на всю Вселенную) , начальная фраза.
6.Дышим 8 счетов -вдох, 8-выдох, итак 2-4 мин.(глаза закрыты)
7.Формулу написанную на листе втягивать в себя, пропуская через стакан (можно подержать), 3 мин.
8.Выпиваем стакан чая.
9. Левую руку на лоб, правую под затылок
10. Глаза закрыты –мысленно представить формулу, подержать ее немного
11. Убрать формулу -глаза закрыты, создать мыслеобраз - фотографию с мелкими подробностями в деталях - результат желания.
12.Снимаем руки с головы, потерли друг о друга правой рукой по шее по плечу, по груди -до талии, потерли - левой шея, плечо, грудь до талии, потерли. обеими руками грудь до талии. потерли и обеими живот до паха, потерли и живот от паха до колен по бедрам. потерли. Это - снятие информации на информационные чакры которые находятся на ладонях.
Не есть и не смотреть телевизор после работы – лучше сразу ложиться спать.
13.Ложимся в постель и запечатываем в Аджну средним пальцем правой руки, подержать 5 мин.
Повторять 7 дней. До этого 1-2 дня подготовительный этап - выйти на истинное желание и НМ.

Методика коррекции прошлого.

Надо быть выше по духовности и готовым взять на себя карму (делается детям и близким людям - с собой можно делать глядя как бы со стороны, объективно оценивать- я желаю помочь. )
расслабляем человека - сами в боевой готовности.

1.Стоя - ноги вместе руки сложить перед Анахатой
2. Глаза смотрят на пальцы- концентрация внимания - ничего не существует кроме соединения каналов. Пациента посадить в столб белого цвета-прямой позвоночник,
3. Глядя на пальцы настраиваемся-то что мне дано природой Богом сейчас проснется откроется и в этот момент взгляд на 45 * выше уровня зрения ощущение решимости надо получить ответ "да"
4.Медленно прикрываем глаза мысленно обращаемся к светлому Учителю (своей Высшей сущности)- он входит в нас , просим помощи -ощущаем ее в виде белого света или духа, входит в глаза. то что готовы помочь закрыв глаза чувствуем, что накопилась энергия
5. Открываем глаза и выпускаем в Аджну пациенту белое сияние , наша задача что бы у него открылась высшая чакра в виде лотоса.
6. Просим показать где были ошибки этого человека- «Я узнаю и увижу только то , что мне необходимо и что не принесет вреда и неудобства этому человеку-"- о себе забыть-полностью соединиться с этим человеком.
7.Левая рука горизонтально - ладонью вверх – принимающая, правой мягко не касаясь гладим по Анахате, предлагаем раскрыть сердце - белый круг и в лотосе сидящий человек - чистая суть. Представляем что этот человек просыпается и встает.
8.Поднимая руку вверх мы даем ему правую руку и поднимаем вверх в голову и лицо этого светлого человека проступает на лице пациента. Двумя руками - пальцы на уровне Вишудхи а ладони Анахаты - закрепляем это.
9. Как только лицо проступило - руки складываем перед Анахатой , потом раскрываем -держим в руках пламя-свет души этого человека. его сущность , поддержка -огонь души, мысленно с ним проходим по его жизни с этого момента к рождению, зная что случилось и мысленно корректируя просим вместе с ним прощения у Высших сил и он не потерял свет души и сейчас мы восстанавливаем идя вместе с ним избавляем его от этих ошибок восстанавливая огонь (чтобы воспринял как урок жизни и не потерял огонь)
10.Огонь кидаем ему в сердце после того как все прошли до момента рождения и мысль что этот свет доходит до твоего сознания и представляем светлое лицо которое улыбается - Высшая сущность благодарит . Мысленно говорим -"Твоя цель выполнение Божественной программы", огонь из его сердца растет вверх в голову, полностью заполняя всего человека этим огнем. . Когда видим что он весь полностью заполнился этим огнем складываем руки перед Анахатой и отключаемся от пациента. Ответственность за него берем на себя..
11. Глаза вверх благодарим представителей Высших сил, которые помогали и отпускаем их от себя.
12 Руки накрест сначала к Аджне, к Вишудхе, к Анахате: мысль- Я даю тепло этому человеку, что-бы он избавился от того что мешает ему в жизни, мысленно успокаиваем свое сердце. Левую руку по Космосу. Правой рукой успокаиваем этого человека по чакрам, то же самое и с собой. успокаиваем, охлаждаем, потом подпитка: просим энергию Космоса и Земли и подпитываемся энергиями и подпитываем пациента.
Этот метод воздействия на сознание и подсознание, детям можно делать во время сна. Необходимо искреннее желание помочь.

Метод астральной трубы - ясновидение.

Обращение к Высшим силам-" Я это делаю для тренировки , развития своего высшего Я , для продвижения по пути». Представляем конус спереди крутящийся по часовой стрелке с центром внутри головы на шишковидной железе а сзади против часовой стрелки .В конце – «Я закончила упражнение спасибо». Пытаемся увидеть с помощью этой трубы сначала цифры или буквы через бумагу а далее усложняем задание и просматриваем события за стеной комнаты и т.д.

http://www.liveinternet.ru/users/3265720/post166115662/
Salti
Богиня Любви

Сообщение Salti » 10 июл 2013, 02:20

Salti писал(а):Техника Акупунктуры Тапас

хотела сказать, что очень хорошая техника: работает быстро, копает глубоко. :orore
Лучше ТЭО тем, то включено прощение. Лучше БСФФ тем, что быстрее. Но не отменяет его.
Сегодня работала по одной теме сначала по БСФФ, потом поднялся какой-то совсем мутный и очень эмоциональный слой, - его сняла по ТАТ.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Salti » 12 авг 2013, 13:47

Как найти убеждения, которые блокируют достижение целей.

Есть у нас убеждения, которые «сидят» внутри нас, они блокируют достижение целей. Есть пять способов, которыми убеждения могут заблокировать достижение цели.
Способ первый: Я не заслуживаю достижения цели. Это не про меня.
Пример: человек поставил себе цель, стать замдиректора производства, а стал совладельцем. Я, совладелец? Я ещё не достиг того, чтобы этого достигнуть!
Способ второй: Действия неэкологичные.
Пример: Это надо делать, по утрам вставать. Чтобы коучем стать – надо ж тренироваться. Это можно устать. Человек считает, что эти действия для него не экологичны.
Способ третий: Цель – достойная, стоящая.
Пример: Уборка – затраты большие, и не стоит этим заниматься, всё равно будет грязно. Это нудно, это не интересно.
Способ четвёртый: Достижение цели - способен.
Я не способен выполнить эти действия.
Способ пятый: Достижение цели - возможно.
Действия не дают возможность достижения цели?

Описание техники:

Шаг первый: Выберите желаемую, но почему-то не достигаемую Вами цель, либо достигаемую, но с большими усилиями.

Шаг второй: Проверьте связанность собственной центровки с целью по шкале от 0 до 5, проранжировав свой внутренний ответ на каждое из утверждений, приведённых ниже:
1. Насколько я заслуживаю этой цели? (от 1 до 5)
2. Насколько действия для меня экологичны? (от 1 до 5)
3. Насколько для меня ценна, достойна эта цель? (от 1 до 5)
4. Насколько я способен достичь этой цели? (от 1 до 5)
5. Насколько достижение этой цели в принципе возможно? (от 1 до 5)

Вопросы можно задавать в любом порядке.
Если человек отвечает на все вопросы по 5 баллов – тогда можно сомневаться в ИСКРЕННОСТИ клиента, а также удивиться, почему этой цели до сих пор не достигли?

Шаг третий: Отмечаем там, где у нас три и ниже – задаём вопросы:
1. Какое убеждение у вас стоит за этим?
2. Как ты себе объясняешь, почему это так?
3. Что за этим стоит?
4. А как это работает у тебя?

С помощью этих вопросов мы можем выявить те убеждения, которые не дают человеку достигать целей.

Ура! теперь можно отлавливать убеждения, которые мешают жить! lo
Я отредактировала немножко, т.к. писалось в комметах... С пятым пунктом я правда запуталась, там есть варианты: либо тот, что я написала - Насколько достижение этой цели в принципе возможно? Либо: возможно ли описать последовательность действий, которые приведут меня к цели. Тот что у него ,лично для меня, звучит совершенно бессмысленно :Насколько я считаю эти действия, приводящие к возможному достижению цели? Да собственно можно второй вариант добавить шестым пунктом. Да и вообще добавить еще кучу вопросов. :crazy:

http://daolubvi.ws/articles/8950-svoboda-ot-reakciy-svoboda-dlya-deystviy.html - во втором комменте. Сама статья тоже интересная.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Salti » 12 авг 2013, 16:50

Salti писал(а):Проверьте связанность собственной центровки с целью по шкале от 0 до 5, проранжировав свой внутренний ответ на каждое из утверждений, приведённых ниже:
1. Насколько я заслуживаю этой цели? (от 1 до 5)

хм... можно задавать вопросы по Шерстенникову: первый раз спрашивать и держать мизинец левой руки (первые две фаланги) - в щепоке правой руки (слушать уровень внешних реакций). Потом держать третью фалангу мизинца левой руки ( слушать уровень внутренних реакций). Потом сравнить.
Salti писал(а):Шаг третий: Отмечаем там, где у нас три и ниже – задаём вопросы:
1. Какое убеждение у вас стоит за этим?
2. Как ты себе объясняешь, почему это так?
3. Что за этим стоит?
4. А как это работает у тебя?

А эти вопросы можно задавать держа себя за безимянный палец левой руки. (слушать подсознательный уровень)
Salti
Богиня Любви

Сообщение Salti » 17 сен 2013, 16:42

Взгляд из детства

Наверняка кто-то из вас помнит один интересный факт своего детства, а именно, как четко и красочно он видел все, что его окружало. Какие яркие цвета, какая резкость всего, что было вокруг Вас! И если заглянуть в глубину своей памяти – этот факт вспомнят практически все.

Прошло время, и мир не воспринимается так ярко, человек начинает видеть окружающее его пространство сквозь пелену тумана. Подчас просто ничего не замечая вокруг.

В течение своей жизни человек неоднократно меняется. Меняются его принципы, задачи, проблемы. Трудности, которые казались пугающими лет 10 назад, теперь кажутся смешными. Но вот что действительно теряет человек, так это умение зрительно воспринимать мир без налета прожитых лет.

Жизненные ситуации, причем любые, меняют нас. Хорошие моменты нашей жизни остаются светлым пятном в памяти, а плохие – меняют нас, делая более черствыми и непримиримыми.

Но что общего у них – так это развитие. А любое развитие подразумевает постоянное получение новых знаний, эмоций, ситуаций и действий. Именно тут и кроется главная причина, почему мы перестаем видеть мир так, как мы видели его в детстве.

Да что далеко ходить, достаточно взять самый обычный пример из жизни. Допустим, человек мечтал о дорогом автомобиле, мечтал сильно и вот однажды он его купил. Что он испытает? Эйфорию, счастье и т.п.. Он будет засыпать с мыслью, что мечта его осуществилась, и он будет ждать утра, чтоб скорее увидеть свое чудо. И смотреть на него он будет открыто, замечая все нюансы, цвета, детали, другими словами, правильно, по-детски!

Пройдет 2-3 месяца и где все это? Не останется ничего от первоначального внимания, он будет просто доволен тем, что является обладателем красивого и дорогого автомобиля. А пройдет еще полгода и, не останется уже никаких эмоций, кроме как “А… ну да, у меня есть авто, но ведь так и должно быть”.

И это нормально!

Если бы не одно НО. И об этом НО, я все же умолчу.

Далее я предложу одно упражнение тем, кто желает просто сравнить и понять, что он потерял.

Для этого Вам понадобиться лес, светлое время суток и никого рядом. Необходимо выбрать поляну, которая достаточно открыта. Займите удобную позу, затем закройте глаза всего на 1 минуту, стараясь ни о чем не думать. Затем по истечении минуты откройте глаза и направьте свой взгляд вдаль, как бы сквозь деревья в воображаемый горизонт. Но (это самое главное) при этом просто отмечайте (фиксируйте внимание) всё, что находится в пределах бокового зрения. Абсолютно все, что попадает под ракурс, будь то дерево либо кусты.

В таком состоянии необходимо пробыть не менее 5 минут, слушая лес, направив взгляд вдаль и концентрируясь на боковом зрении.

Затем вновь закройте глаза и через 2 минуты их откройте.

Вот он, Ваш взгляд, который был с Вами в детстве!

Он может прийти к Вам еще до второго закрытия глаз. Вдруг в одно мгновение (это именно так и произойдет) Вы вдруг увидите все очень четко, красочно, другими словами уйдет пелена, которая была с Вами постоянно. Так что, удивляться не нужно, просто успейте насладиться моментом. К сожалению, через несколько минут все вернется в старое русло. Но оно того стоит!

Удачи!

http://odmage.com/?p=654
Salti
Богиня Любви

Сообщение Вишневая » 20 сен 2013, 10:04

может, не совсем в ту тему, но понравилось)
Мотиватор. Жесткий. Слабонервным не смотреть))
Вишневая

Сообщение Бастет » 26 сен 2013, 09:51

Девочки, есть такое направление в психологии "нарративная психология"
Может кому пригодится, мне это показалось интересным и знакомым по симорону.

нарративная терапия

Переписать историю своей жизни

"Нарратив" в переводе с английского означает "рассказ", "повествование". Нарративная терапия – беседа, в процессе которой люди "перерассказывают", то есть рассказывают по новому, истории своей жизни. Для нарративных терапевтов "история" это некие события, увязанные в определенные последовательности на некотором временном промежутке и приведенные таким образом в состояние наделенного смыслом сюжета.

Когда мы рождаемся, у нас нет никаких идей о том, какой смысл имеет ежесекундно получаемый нами опыт, нет названий тому, что мы переживаем. Мы не знаем, кто мы, где мы, что мы люди, вокруг нас родственники, над кроваткой игрушка, а сами мы, к примеру, довольны или голодны. У нас нет даже таких понятий, как "кто", "где", "вокруг", "Я", удовольствие и пр. Постепенно от окружающих нас людей мы узнаем, что мы есть, у нас есть имя, мы мальчик или девочка, что мы капризничаем или ведем себя хорошо, что мы настойчивые или ленивые, плаксивые или чувствительные, умные или непослушные. Взрослые люди сообщают нам, что сейчас мы грустим, а в другой момент радуемся, что нам больно или смешно, тревожно или спокойно. Так шаг за шагом мы формируем истории, о том, кто мы, и какова наша жизнь. А жизнь при этом продолжается, и каждому переживаемому мгновенью мы приписываем тот или иной смысл в соответствии с уже имеющимися у нас знаниями. ... http://www.psychologos.ru/articles/view ... a_-_prosto
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Лума » 26 сен 2013, 11:23

Бастет писал(а):Переписать историю своей жизни

вспомнила в тему - в симороне есть такая практика "Новая биография", и одно время были популярны задержки на вдохе/выдохе, народ активно экспериментировал. И вот одна девушка сначала переписала свою биографию, она ее читала и делала задержки,потом взялась за родственников. И переписала биографию деду, который прошел концлагерь, она ему какую то там легкую счастливую жизнь организовала. И у него изменились рассказы о своей жизни, он забыл про концлагерь.
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Сообщение Солнышко » 26 сен 2013, 12:19

Лума
Супер, надо попробовать!!! Кинь эту технику, поэкспериментирую... :orore :orore :orore
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Ясная » 26 сен 2013, 12:22

Лума :ора
я в связи с этим сёдня тож вспомнила технику очень простую
Если вдруг понимаешь что всё достало, в первую очередь в голове всплывают мысли такого рода:
А почему?
А за что мне это?
А что я такого сделала?
И почему вот всем так..а мне всегда эдак? и т.д. в том же духе от темы "Достало"
В этот момент просто останавливаешься и каждый вопрос к себе меняешь на другой типа:
Как мне получить вот это...?
Что мне сделать чтобы...?
Как измениться что бы получилось вот так...?
Таким образом ты меняешь волну находящуюся на стадии копания в прошлом и обвинений себя с окружающими, на волну находящуюся на стадии примерно такой "По вопросам и ответ будет"(мне так её называть нравиться).
Сохраняется много энергии и появляются свежие идеи на радость в жизни)
Ну а с прошлым оставляешь фоном занятия по прощению без копаний ПОЧЕМУ оно было таким- значит ТАКИМ надо было для чего то(у каждого своё это чего-то)
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Техники и практики новичкам и не только