Абрахам - Эстер и Джерри Хикс

Техники, практики и теории по авторам

Re: Абрахам - Эстер и Джерри Хикс

Сообщение СамаЯ » 31 авг 2011, 20:43

Солнышко писал(а):Чтобы они там не говорили. Мы можем только обсуждать, услышав что-то.

мне кажется это странной позицией - ведь так можно оправдать что угодно...ну да ладно...
Солнышко писал(а):Я думаю, что нам наверное надо больше говорить о себе, чем о других. Мы можем изменить только себя,

безусловно...но Глория спросила, даже не спросила, а высказала мысль, так почему бы не ответить...я думаю, что источник оценит наши старания по познанию себя и окружающего мира - я не обсуждаю никого
СамаЯ

Настроение или лозунг: никак

Сообщение Солнышко » 31 авг 2011, 20:51

СамаЯ писал(а):мне кажется это странной позицией - ведь так можно оправдать что угодно...ну да ладно...

Никаких оправданий: я не знаю, что ты чувствуешь, даже если ты пишешь о своих чувствах. Выразила свое мнение. :ssgg
СамаЯ писал(а):я думаю, что источник оценит наши старания по познанию себя и окружающего мира - я не обсуждаю никого

:treee
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Акварель » 31 авг 2011, 22:14

Проверяю себя. gfdddee Так ли я понимаю? , что неприятные ситуации могут случаться периодически, но мы должны стараться менять свое отношение к ним. Какие-то исчезнут из нашей жизни, какие-то перестанут быть неприятными.
В общем как в анекдоте про психотерапевта. "Доктор, спасибо, вы так мне помогли." - "Вы перестали пИсаться по ночам?" - "Нет, но теперь я горжусь этим".

По-моему, в таких случаях можно делать процесс "Подъем по эмоциональной шкале". gfdddee
Акварель

Сообщение Акварель » 31 авг 2011, 22:22

Глория Мур писал(а):У меня вопрос возник по поводу техники "разворот".
Вот возникла ситуация, которая мне не нравится. Я начинаю о ней думать, и мне фигово. Я разворачиваюсь, и вижу, что ничего не изменилось. Потому что ситуация в моей жизни - необходимость. То самое слово "надо". Вот надо мне уроки с ребенком делать, к примеру. А я просто помираю, как об этом подумаю. И с радостью бы развернулась в сторону, где я ничего такого не буду делать, но как быть с реалом? :)
Кто что думает по этому поводу?

И еще вот это. Я че-то не поняла в чем проблема. Или я этот разворот не правильно поняла. :ss Я так поняла, что надо сразу сказать себе, что ты хочешь. По-моему, практически к любой ситуации можно найти приятный выход. Например, чтоб ребенок стал делать уроки сам, чтоб с ним их делал муж, чтоб нанять репетитора, наконец, "хочу полюбить делать уроки" :crazy: Мыть посуду- купить посудомойку. Или я не правильно понимаю процесс? gfdddee
Акварель

Сообщение Солнышко » 31 авг 2011, 22:48

Акварель писал(а):что неприятные ситуации могут случаться периодически, но мы должны стараться менять свое отношение к ним. Какие-то исчезнут из нашей жизни, какие-то перестанут быть неприятными.

У кого как. :sorry: Смотря как человек идет по жизни - легко или сопротивляясь. Что думает, что ощущает? В любом случае если понимать, что все события, все люди в нашей жизни потому, что мы их притянули - тогда наверное работая над собой можно выбрать лучший вариант всего. И спокойно реагировать, если что-то иногда вылезает. :treee
Солнышко

Сообщение Солнышко » 02 сен 2011, 18:02

Девочки!
Хотела поделиться своими наработками по Абрахаму. Ну я много чего делаю и по настроению и состоянию я ощущаю все то, что хочу испытать.
Уже почти 2 месяца делаю процесс Игра в процветание. С деньгами у родителей и в моей собственной было много всяких заморочек и установок. Поэтому это одно из важный областей жизни, которые я хочу отработать и отпустить.
За эти два месяца я много потратила, многон купила. Но пока еще не всегда ощущаю полную свободу. Продолжаю играть и покупать все, что придет в голову.
Пока денег не так много, чтобы развернуться на покупку вилл, квартир - всего 59 тыс. долларов. В кредит нельзя, поэтому я часто арендую помещение на нужные мне офисы, а потом по комнате каждый день выкупаю.
Ну вот. Уже даже открыла много разного бизнеса. А тут в голову пришло - надо купить 5 гектаров земли в Подмосковье, а потом стройматериалы и построить 5 семейных детских дома с супружескими парами, которые имея своих детей, возьмут на воспитание также и чужих.
Построить им там дома, купить домашних животных, коней, деревьев - чтобы посадили себе сады, разбили огороды, парники, посадили цветы.
Вобщем начала уже тратить на аренду, а потом буду выкупать землю. Хочу также нарыть большой бассейн на участке один для всех этих детских домов, чтобы дети купались, построить детские площадки с разными турникетами.
Эта идея меня вдохновила, и я стала представлять как будет классно деткам, как они будут сами себе выращивать то, что им хочется, как будут выращивать даже цветы на продажу, а также излишки овощей и фруктов: сдавать частникам и зарабатывать себе на взрослую жизнь. Как буду оплачивать труд семейных пар, чтобы они с любовью делали свое дело в воспитании деток. И даже устрою конкурс на самых любящих родителей. :ssgg
Вобщем увлеклась не на шутку. hjjj
А сегодня утром я услышала такую новость - в Питере в интернете выставили так называемые паспорта на 200 деток, подростков - детдомовцев.
На видео в интернете покажут деток, которые в своем паспорте будут о себе рассказывать, о чем мечтают, что умеют. И каждый желающий может войти и посмотреть. А потом уже почувствовать какой ребенок им приглянулся и взять опекунство или усыновить. Чтобы не получилось, что приедут в детдом, посмотрят - не выберут, и будет для ребенка травма.
Даже решили что можно это сделать во всех областях страны, так как по стране ориентировочно 700 тыс. сирот. Надеются что так деток быстрее разберут по семьям.
Интересно, как на тонком плане все начало работать. Надеюсь что и мои виртуальные мечты тоже приложили к этому руку. lo lo lo
Солнышко

Сообщение Златовласка » 02 сен 2011, 18:50

Солнышко писал(а): построить 5 семейных детских дома с супружескими парами, которые имея своих детей, возьмут на воспитание также и чужих

Я во вторник встречалась со своими одноклассницами/однокурсницами. У одной четверо детей. Младшему 2,5 года, старшей 12. Она не работает. Муж военный. По выходным участвуют в акциях за восстановление московского Страстного монастыря. Бюджет семьи более, чем скудный. НО... они подумывают взять ребенка из детского дома, причем довольно взрослого, каких другие неохотно берут. И, я так понимаю, на одном не остановятся. Планируют походить на специальные курсы приемных родителей. Начали уже морально готовить родителей. У тех реакция: "Лучше своих еще рожайте". Зато каждый из детей мечтает, что у него будет братик или сестричка, с которыми они будут ходить в один класс.
Златовласка

Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Сообщение Солнышко » 02 сен 2011, 19:26

Златовласка писал(а):Бюджет семьи более, чем скудный.

Сейчас кажется нормально выплачивают за деток. Так что, мне кажется, они не будут из своего бюджета все тратить - частично им наверное возместят.
Златовласка писал(а):они подумывают взять ребенка из детского дома, причем довольно взрослого, каких другие неохотно берут. И, я так понимаю, на одном не остановятся. Планируют походить на специальные курсы приемных родителей.

Удивительные люди, с любящей душой. Я всегда преклоняюсь перед такими. :oeowi
Златовласка писал(а): У тех реакция: "Лучше своих еще рожайте".

Может они боятся за наследственность усыновленных деток. Особенно непросто когда у них уже сложившийся характер. Но любящие люди, если они очень целенаправленно хотят взять ребенка в свою семью - могут сделать чудеса.
Златовласка писал(а):Зато каждый из детей мечтает, что у него будет братик или сестричка, с которыми они будут ходить в один класс.

Да, это замечательно. Вместе учиться, вместе расти... :orore hjjj
Солнышко

Сообщение Глория Мур » 02 сен 2011, 19:39

Ну да...это к вопросу о духовном росте, девочки...Я когда слышу о таких родителях, то понимаю, где я ваще нахожусь. :crazy:
Потому что "по делам их узнаете их"....
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Вишневая » 02 сен 2011, 21:19

Солнышко писал(а):Ну вот. Уже даже открыла много разного бизнеса

Солнышко писал(а):В кредит нельзя, поэтому я часто арендую помещение на нужные мне офисы, а потом по комнате каждый день выкупаю.

:shok:
Солнышко, так ты у нас "владелица заводов судов параходов"? Ты это реальное свое финанс положение описываешь? :sgfd
я тогда под стол... ползком... :crazy: :D

Глория Мур писал(а):то понимаю, где я ваще нахожусь

Дааа...тут от своего,одного,бывает, устаешь... :ssgg
Вишневая

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Авторские методики