Ну вот... лень - это мое главное качество, вполне способна тоже на печи валяться. Ну и от щуки волшебной не отказалась бы.

|
Любимые в детстве сказки и их связь с настоящимRe: Любимые в детстве сказки и их связь с настоящимВспомнила! В детстве была пластинка про Емелю, который валялся на печи и все хотел по щучьему веленью. Не то чтобы любила ее. Но слушала неоднократно, и там была бодренькая песенка, под которую меня мама поднимала по утрам и вела умываться.
Ну вот... лень - это мое главное качество, вполне способна тоже на печи валяться. Ну и от щуки волшебной не отказалась бы. ![]()
Re: Любимые в детстве сказки и их связь с настоящим![]() Каждому Емеле - по Акварели!
Re: Любимые в детстве сказки и их связь с настоящимМы тут с одним хорошим человеком сказку надыбали любимую..."Жихарка" называется.
Я в ступоре. Прочитала - и не могу понять...че это ваще, о чем и как может быть связано с жизнью, какие там качества?!
Re: Любимые в детстве сказки и их связь с настоящимА я сегодня почитала про Феникса Ясного Сокола, - вот это программы!
![]() А Крошечка-Хаврошечка? а? это что??? ![]() ![]() ![]() почитаем и Жихарку, уже ни чо не страшно...
Re: Любимые в детстве сказки и их связь с настоящимА что Жихарка? Старший брат дяди Федора.
![]() Саму лису обхитрил! ![]() А вот Феникс! что он своей любимой говорит?
И идет, и ищет, и стаптывает, и изламывает.. Вообщем, ужОс и кошмАр.
Re: Любимые в детстве сказки и их связь с настоящим! А я какую трактовку сказки про Феникса читала -закачаешься...забыла у кого,ну космист,всё ждёт когда инопланетяне прилетят.Так та трактовка почище самой сказки будет- фантастикааа...ну никак не вспомнить кто написал...потом вспомню допишу фамилию трактовщика.
Re: Любимые в детстве сказки и их связь с настоящимЕсли это та сказка http://www.teremok.in/narodn_skazki/rus ... iharka.htm про Жихарку, то жадность.
![]()
Re: Любимые в детстве сказки и их связь с настоящимhttp://lozovska.narod.ru/finist.html
![]()
Re: Любимые в детстве сказки и их связь с настоящимНе,Salti,эта трактовка отдыхает.Вспомнила у кого читала,у Левашова...от с хорошей фантазией мужик! Там в сказке,вкратце по памяти напишу,даны признаки великого прошлого человечества, как Она по многим планетам автостопом(понятно что на кораблях космических передвигалась) искала своего Феникса,потому и железное всё.В общем читать надо,а в каком из его произведений это было я тож не помню)))