|
Творчество БастетRe: Творчество БастетГлория
![]()
Re: Творчество Бастетиз блога Волшебные сны
Навязанные ценности или "всё, как у людей" Как правило, человек, будь то мужчина или женщина, живёт многими общепринятыми ценностями. Они восхваляются, они воспеваются, они придают статус, они заставляют крутиться, шевелиться, действовать, развиваться, в процессе добычи этих ценностей. И это хорошо, но это и плохо. Хорошо, что служит стимулом к развитию, а плохо потому, что закрываются другие ценности, не давая оглянуться и подумать: а так ли это мне на самом деле нужно? И живёт такой человек, как белка в колесе, не поднимая головы над навязываемыми ему устремлениями и хотениями, сам себя не зная и не понимая. А неимение чего-либо (из общепринятого по списку) заставляет его страдать и удваивать силы для обретения. Рождается зависть, соперничество, злость, одержимость, чувство обделённости, различные комплексы и т.д. и т.п. Но спрос рождает предложения и если не получается обрести желаемое естественным путём, то в ход идут всевозможные нетрадиционные способы достижения. Конечно не каждый к ним прибегнет, но на данный момент это уже становится повальным увлечением и теперь уже не традиционные приспособы работают на традиционные ценности – только плати и будет тебе щасте ( наверно, может быть…). Но есть и другой выход – задуматься и разобраться в себе: а так ли мне это на самом деле нужно, этого ли я на самом деле хочу? Дорогие, а Вы не задумывались, что у всего есть обратная сторона и, не имея чего-либо, Вы приобретаете гораздо большее? Именно обретаете, а не теряете и обретаете то, что для Вас наиболее ценно на данный момент? Что обретаете? Может быть СВОБОДУ? Свободу остановиться, оглянуться, подумать, понять и строить свою жизнь так, как Вам это действительно нужно. Но, конечно, для этого придётся проделать немалую внутреннюю работу по пониманию себя и поиску и восстановлению своих ценностей, так долго закрываемых общепринятыми. «Лучше быть нужным, чем свободным»??? - а кому мы нужны, если не своим делом не на своём месте… © Copyright: Ольга Савченко, 2012 Свидетельство о публикации №21208271206
Re: Творчество БастетБастет
![]() ходила к тебе на блог. Дорогая, подумай о том, чтобы сменить дизайн блога. Читать очень трудно. Курсив, синий, да на фиолетовом... ![]() Сделай рубленый шрифт и светлый фон. Читатели будут благодарны. ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Re: Творчество БастетСпасибо!
![]() ![]() ![]()
Re: Творчество БастетЛишь оглянись
Что есть любовь - безоблачное счастье? Чувств волшебство, сердец участье? Прекрасный миг весеннего тепла, Взмах и полёт души крыла? Всё есть любовь, лишь оглянись На чудо из чудес – на жизнь… Свидетельство о публикации №21209031049
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()