|
Притчи
Re: ПритчиВозможно, вы слышали историю о человеке, который постоянно тревожился. Наконец, его друзья стали беспокоиться по этому поводу – они боялись, что тревога раньше времени сведет его в могилу. Они стали волноваться о его тревоге!
Но вот в один прекрасный день кто-то из друзей повстречал нашего героя на улице и заметил, что выражение его лица изменилось. Страдалец был, без сомнения, спокоен и умиротворен. И тогда друг спросил: - Что случилось? Ты как-то изменился! - Я, наконец, избавился от всех своих тревог разом, – сообщил тот. - Замечательно! И как же ты этого добился? - Я нанял человека, который теперь тревожится за меня, – ответил наш герой. - Никогда о таком не слышал, – признался друг. – И сколько ты ему платишь? - Тысячу долларов в месяц. - Тысячу долларов в месяц! – воскликнул друг. – Но это невозможно! Разве ты в состоянии столько заплатить? - Не знаю, – отвечал счастливец. – Это первое, о чем он теперь тревожится.
Re: ПритчиОдин старый джентльмен вышел на пенсию и купил себе скромный домик рядом со средней школой. Первые несколько недель своего заслуженного отдыха он провел в тиши и довольстве… пока не начался учебный год. На следующий же день трое мальчишек, полных сил и энергии, рвущейся наружу после занятий, шли по улице и колотили по всем мусорным контейнерам, которые стоя вдоль улицы. Эта металлическая музыка продолжалась день за днем, пока мудрый старик не решил, что настало время действовать.
Как-то раз он вышел навстречу юным ударникам и, остановив их, сказал: — Дети, вы такие славные. Мне нравится, когда вы так выражаете свою радость жизни. В вашем возрасте я и сам так делал. Вы не окажете мне услугу? Я буду давать каждому из вас по доллару, если вы пообещаете мне приходить сюда каждый день и стучать. Дети пришли в восторг и продолжали колотить по мусорным контейнерам. Через несколько дней старик снова вышел к детям, но на этот раз с печальной улыбкой. — Спад в экономике нанес удар по моему карману. Теперь я могу платить вам только по пятьдесят центов. Юным производителям шума это не понравилось, но они согласились с этим и продолжали свои дневные нашествия. Еще через несколько дней пенсионер снова подошел к барабанившим по бакам мальчишкам. — Послушайте, я еще не получил свой чек социального страхования, поэтому могу давать вам всего по двадцать пять центов. Ничего? — Жалкий четвертак? — воскликнул предводитель возмутителей спокойствия. — Если вы думаете, что мы согласимся терять наше время, стуча тут за четвертак, то вы рехнулись! Не выйдет, мистер. Мы уходим! И старик до конца своих дней наслаждался миром и покоем.
Re: ПритчиЛума
![]()
![]()
![]() ![]()
Re: Притчи
и что я раньше не прочла ![]() ![]()
я уже всех озадачила неоднократно ![]()
я уже всех озадачила неоднократно ![]()