|
Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения
Ириска » 24 ноя 2013, 14:30
Солнышко писал(а): Привычка манипулировать Когда вы не верите в свои силы, вы используете чужие для достижения собственных целей. Волей-неволей вы становитесь манипулятором у меня столько знакомых манипуляторов  но отнюдь они не слабы. Это особый клан всем повелевать и заставить жить по своим правилам и себе на пользу Солнышко писал(а):ИМ приходится прибегать к всевозможным уловкам и трюкам: давить на жалость, взывать к совести и играть на чувстве вины. А когда старые кнопки залипают, приходится нащупывать новые. Развивается ловкость рук,
вот так и заставляют  сначала родители, потом друзья и вторые половины.Уверена что с дАром манипулирования некоторые рождаются  а кто-то нарабатывает длительной практикой.
-

Ириска
-
-
Бастет » 24 ноя 2013, 14:40
Ой, да все мы в той или иной степени манипулянты и умеем это с детства, осознанно или нет 
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Сандра » 24 ноя 2013, 15:05
Глория, Вот и я когда писала подумала, что может это совсем неплохо, если это Надежда на Высшие силы и на Бога. А глубоко внутри это в Душе. У меня есть еще привычка сомневаться. Солнышко, Весь пост понравился, а конкретно этот пункт меня коснулся. А доверие жизни и есть, наверно, вера и доверие Главной Силе, Богу или Творцу Мироздания. 
-

Сандра
-
Ириска » 24 ноя 2013, 15:09
Бастет конечно да! все в той или иной. Но есть особенно продвинутые  знаешь вот столкнулась с этим.  всю жизнь все манипуляции у окружающих были в меру, а тут поперло!!!! прям норовят держать-направлять-повелевать. Я с интересом присматриваюсь к себе - совсем не давно научилась говорить НЕТ, научилась выходить из этих сеток=ловушек ( ну не всегда спокойно конечно, учусь). Сорри ударилась в свои ощущения. А ведь просто хотела сказать что эти люди как раз высокой самооценкой, я бы сказала с завышенной. А я , со своей заниженной, как раз и попадалась на их ловушки. Ох как меня это задело 
-

Ириска
-
-
Вишневая » 24 ноя 2013, 18:12
Солнышко писал(а):Я например не то, чтобы надеюсь, а просто доверяю Жизни, Богу и как обычно смеюсь - пускай там у Них "наверху" голова болит мне все организовывать. При этом ответственность за свою жизнь я не перекладываю на Них.Моя ответственность остается при мне. а можешь поподробнее про эту грань. На личном примере, в конкретных действиях - ощущениях 
-

Вишневая
-
-
Солнышко » 24 ноя 2013, 18:38
Сандра писал(а):У меня есть еще привычка сомневаться.
Сандра писал(а):А доверие жизни и есть, наверно, вера и доверие Главной Силе, Богу или Творцу Мироздания.
Если есть сомнения - нет доверия. Скорее ты хочешь доверять, но пока не получается. Отпусти страхи и сомнения. Вишневая писал(а):а можешь поподробнее про эту грань. На личном примере, в конкретных действиях - ощущениях
Дело в том, что когда сознание меняется, появляется не просто доверие, а знание, что Бог любит меня и дает всегда то, что наилучшее в данный момент. Поэтому уже нет доверия или надежды. Есть знание. Именно оно позволяет продумать и отпустить свое желание или как мы говорим намерение без всяких сомнений. Высказала, подумала и отпустила. Остальное - не моя проблема. ВС думают как это устроить. Конечно для этого должно многое во Вселенной сойтись. Вспомни Абрахама... Как говорится звезды должны встать на нужные места. А ускорить можно если мы будем в Потоке(желательно постоянно). Если внутри будет баланс эмоций, чувств, мыслей и физического плана. Часто желания исполняются с ходу в таком случае. Для исполнения не нужны бывают никакие Волшебства или симороны, они сами случаются. Вишенка, действия не нужны, если послала намерение. Есть знание, что все придет в свое время. Если же приходит ответ и надо что-то делать - то делаю в зависимости какой ответ получаю. Недавно послала в подсознание запрос, на который хотела получить ответ. Получила через одну подругу Вконтакте. Причем она дала инфу, от которой даже вылез страх. Как только его отбросила - внутренний ребенок стал прыгать от радости....  Почувствовала что это ответ на мой запрос. Глянула в ангельские карты - а там увидела зеленый свет для действий. Начала действовать. Это не означает, что действия постоянные. По мере необходимости. Пока не буду озвучивать. Нужно время, чтобы все сложилось, минимум три месяца. А там посмотрим. 
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 24 ноя 2013, 20:43
- Если есть Стена Плача, то почему нет Стены Спокойствия? - спросила Алис. - Приходить к ней помолчать и набраться сил.
- Потому что есть Море Спокойствия, - ответил Кот. - Потому что спокойствие - это море, а не стены.
"Девочка и Кот"
-

Солнышко
-
Солнышко » 24 ноя 2013, 20:44
Вам говорили, что жизнь — это тьма, и в своей усталости вы повторяли то, что было сказано раньше усталыми. И я говорю, что жизнь это действительно тьма, пока не проснется стремление. Но любое стремление слепо, пока нет труда. И любой труд пуст, пока нет любви. И только когда ты делаешь с любовью, ты соединяешь себя с собой, и с другими людьми, и с Богом. А что такое трудиться с любовью? Это ткань — ткань из ниток, тянущихся из твоего сердца так, будто твоя возлюбленная собирается носить эту ткань. Это строить дом с любовью так, будто твоя возлюбленная будет жить в этом доме. Это бросать семена с нежностью и собирать урожай с радостью, будто твоя возлюбленная будет вкушать эти плоды. Это значит наполнять все вещи, которые ты делаешь, дыханием твоей души.
Халиль Джебран
-

Солнышко
-
Солнышко » 27 ноя 2013, 15:44
«Человек интересен сам по себе, подобно тому, как закат солнца или симфония прекрасны сами по себе, как дерево прекрасно само по себе, а не потому, что оно дает тень или плоды. Тогда ваш любимый будет принадлежать не вам, а всем или никому, как никому не принадлежат закат солнца или дерево.
Мысленно произнесите любимому человеку слова: «Оставайся самим собой, имей свое собственное мнение…» Эти слова принесут и вам свободу. Теперь вы готовы любить. Если вы цепляетесь за свою привязанность, то предлагаете другому не любовь, а цепь, которая опутывает вас обоих. Любовь может существовать только в условиях полной свободы. Истинно любящий видит в любимом только хорошее, а это возможно лишь тогда, когда любящий по-настоящему свободен.»
Энтони де Мелло. «Свобода и любовь.»
-

Солнышко
-
Вернуться в Читальня