|
Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения
Ленушка » 25 окт 2013, 10:55
Сандра  спасибо! А кстати, вчера от Довлатова Константина пришла рассылка, он действительно считает, что прощение не стоит делать,говорит, что энергообмен необходимо делать, вот цитата: "Сегодня хочу рассказать вам про отток энергии, т.к. часто слышу такие вопросы: «Я стараюсь, кручусь как белка в колесе, делаю практики для накачки энергии… и как - будто мне это ничего не дает. Как – будто все вокруг против меня, и опять приходится начинать сначала. Почему так? Почему все возвращается опять? Как это можно изменить?» А ответ на самом деле прост – заберите свою энергию обратно себе, и у вас не будет постоянных оттоков. Например, прощение - когда мне говорят про прощение, знаете, слово прощение в русском языке имеет очень странное толкование. Оно таково, что, когда мы кого-то прощаем, мы признаем себя более высокими, нежели тот человек. Мы ставим себя выше него. И с высоты своего величия и широты души мы его прощаем. А человека не надо прощать, надо просто забрать у него свой негатив. А ему отдать тот, который он нам прислал. Как бы сделать размен. Возвращаем ему ту часть души, которую он вложил в нас, а себе возвращаем ту часть Души и энергии, которую отдавали ему." А мне думается, что при прощении тот же энергообмен происходит на тонком уровне.
-

Ленушка
-
- Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!
-
Ленушка » 25 окт 2013, 12:06
Auroraя отвечала только на то, какая позиция Довлатова Константина, исходя из его вещания, отвечая на это его высказывание. Сандра писал(а):Никогда ни перед кем ни за что не оправдываться. И в том числе перед собой. Накосячили, исправляйте. Забудьте слово_Извини и Прости.
Он имеет право на свою точку зрения. Это его право.
-

Ленушка
-
-
Сандра » 25 окт 2013, 15:43
Ленушка, да, конечно имеет. Я нашла этот кусок в записи. Константин считает, что слова Извините и Простите исходят из собственного чувства вины, а это чувство, по его мнению, недопустимо. Причем, он их назвал плохими словами (прибавив при этом, делайте со мной что хотите). На вопрос, что делать, если кого-то невольно обидел, Константин ответил, что надо человека просто спросить_Что я могу сделать, чтобы снять у тебя твое чувство обиды на меня. А про Прощение Довлатов сказал, что это совсем другое, вы Прощением убираете обиды из своего сердца. Вроде тему разобрали досконально. 
-

Сандра
-
Ленушка » 25 окт 2013, 16:49
Сандра  теперь понятно о чем он говорил Излишне извиняются и оправдываются те люди, у которых есть неисцеленная детско-родительская травма, связанная с чувством вины. Чувство вины, глубинное и идущее из подсознания, действительно очень губительно, и от него нужно как можно скорее освобождаться. Я сама тоже через это проходила. А когда говорим - прости за то, что на ногу наступила случайно, это другая ситуация, она не из того глубинного чувства вины идет. Ну я так думаю. А с другой стороны, например - если часто случайно на ноги людям наступать, то это может быть знак, что что-то не до конца отработано, может быть как раз и чувство вины. Вообщем, это индивидуально, нужно смотреть на повторяющиеся случайные ситуации Сандра писал(а):Прощением убираете обиды из своего сердца.
с этим согласна полностью  Освобождаем место для осознаний и любви 
-

Ленушка
-
-
Солнышко » 25 окт 2013, 20:40
Миленькая моя! Ну, что я скажу тебе в ответ на твою слезинку? Что я дам тебе? Чем заменю твое сегодняшнее состояние? Я не могу ничего. Все можешь только ты сама, потому что все, что тебе нужно имеешь только ты. В этом смысле врачи очень честные люди – они, хоть и не признавая вслух свое бессилие, все-таки ничего не делают сами, а надеются только на таблетки, то есть на химию. Обычные люди, в том числе и священники, не столь честны, ибо всегда дают какой-то совет, говорят какое-то слово, хотя бы слово утешения. А я не буду говорить тебе слов Утешения. Почему-то сегодня захотелось быть честным, как врач.  Ты должна быть Благодарна за все хорошее, что у тебя есть – это основа твоего Изобилия. Я еще не видел счастливого человека, который бы не чувствовал своего счастья. Ты поняла, что я сказал? (Не спиши читать дальше, а осознай сказанное). Дело в том, что все, что мы хотим получить от мира, от вселенной, от Бога прежде … должно проявиться в нас. Не просто появиться, а ПРОЯВИТЬСЯ. (Оттенки слов крайне важны – в них Смыслы!). Это как с рождением ребенка: прежде чем родить мальчика или девочку, надо забеременеть. А потом выносить. Вот так и с Желанием, Мечтой, Радостью. Сначала надо зародить их в себе. Это и есть настоящая Практика. Начни давать миру и людям то, что ты хочешь себе. Начни давать людям и Пространству Здоровье, Счастье, Радость. Ты скажешь, как я это могу, если этого у тебя нет? А ты веди себя так, как будто это уже у тебя есть. Тем более, что это у тебя действительно есть. (Я то знаю!  ) И очень скоро, после того, как ты начнешь отдавать, а лучше сказать, Излучать, ты станешь и Получать. Нельзя получить то, что мы не отдаем. Отток определяет приток. Все, что тебе нужно, уже есть в тебе – нужно только это проявить. Источник здоровья находится не где-то вовне, а внутри нас. Но, что бы проявить это в нас, когда мы потеряли это, надо обратиться к тому, где это есть – то есть к Внешнему миру. Почувствуй полноту жизни во всем, что тебя окружает: свет Солнца на улице или на своем лице, улыбку мужа, красоту расцветшего цветка на окне, лик святости и Присутствия на иконном лике, вкус яблока, винограда… редиски с вашего огорода, звук текущей воды в реке, тонкость первого ледка на той же реке, ее впадение в сон зимы… и будущее просыпание от сна Весной, ВСПОМНИ ВЕСНУ!!! Позволь всему этому быть. Разреши всему этому излиться в тебя. Войди в Радость!!! Секрет «отдачи» заключен в той простой истине всех религий и всех Откровений, что ДАЕТСЯ ТОЛЬКО ДАЮЩЕМУ И ОТКРЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО СТУЧАЩЕМУ. Так говорит Иисус в моей традиции. Так поступал и Кришна и Будда и все святые божьи. Отдавая миру свою Радость, они получали Радость в квадрате в ответ. И если не всегда от людей, то от Бога, от Неба, от Вселенной и Бытия – Обязательно. «Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет» (Евангелие) Это значит, что увидеть Свет Божий способен лишь тот, кто зажег его прежде в себе. Вот такая «не Евклидова геометрия» запросов получается. Здоровье, как и всякое Благо, приходит только к тем, у кого оно уже есть. Иначе к тем, кто уже готов принять его, кто предуготовил внутри себя обитель для просимого и необходимого. Имение и неимение – это внутренние наши состояния, наши запросы. Проявленные в нас как наша действительность сегодняшнего дня. P.S. Видишь, какой я честный доктор. Радостный!  Антон Сибаров
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 26 окт 2013, 11:43
Кажется я это кидала когда-то: ...Искусство маленьких шагов...
«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем....
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.»
Антуан де Сент-Экзюпери
-

Солнышко
-
Весенняя мелодия » 26 окт 2013, 16:46
Солнышко писал(а): Почувствуй полноту жизни во всем, что тебя окружает: свет Солнца на улице или на своем лице, улыбку мужа, красоту расцветшего цветка на окне, лик святости и Присутствия на иконном лике, вкус яблока, винограда… редиски с вашего огорода, звук текущей воды в реке, тонкость первого ледка на той же реке, ее впадение в сон зимы… и будущее просыпание от сна Весной, ВСПОМНИ ВЕСНУ!!! Позволь всему этому быть. Разреши всему этому излиться в тебя. Войди в Радость!!!
Спасибо, замечательные слова! 
-

Весенняя мелодия
-
-
Солнышко » 26 окт 2013, 23:04
Не убивайте матом хромосому! Учёные пришли к ошеломляющему выводу: ДНК воспринимает человеческую речь. Её «уши» прямо-таки приспособлены к улавливанию звуковых колебаний. Пушкин когда-то писал своей жене: «Не марай душу чтением французских романов». Наш современник разве что улыбнётся этому наказу гения, а зря. Молекулы наследственности получают и акустическую, и световую информацию: молчаливое чтение доходит до клеточных ядер по электромагнитным каналам. Один текст оздоравливает наследственность, а другой её травмирует. Молитвенные слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата. Проклятие разрушает волновые программы, а значит, нарушает нормальное развитие организма. П. Горяев считает, что с помощью словесных мыслей-форм человек созидает свой генетический аппарат. К примеру, ребёнок, взявший от родителей определённую программу, начинает дебоширить, сквернословить. Тем самым, он разрушает себя и свою среду – как социальную, так и психологическую. И катится этот «снежный ком» из поколения в поколение. Так что генетическому аппарату совсем небезразлично, о чём мы думаем, говорим, какие книги читаем. Всё впечатывается в волновой геном, то есть волновую генетическую программу, которая меняет в ту или иную сторону наследственность и программу каждой клетки. Так, слово может вызвать рак, а может вылечить человека. Причём ДНК не разбирает, общаетесь вы с живым человеком или с героем телевизионного сериала. 
-

Солнышко
-
Солнышко » 29 окт 2013, 09:51
«Счастье подобно бабочке – чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие предметы, оно ПРИДЕТ и тихонечко сядет к вам не плечо». В. Франкл. Это одно из моих любимейших высказываний, которое не просто нравится мне, но и помогает в работе. Вот это состояние Бабочки … тонкое, легкое … испытать, почувствовать которое можно лишь … отказавшись от себя проблемного, зашоренного, ограниченного … . Лишь став самому этой бабочкой. А может Цветком… Аленьким Цветочко-Ом. И когда вам это удастся, а это, несомненно, получится, то в следующий миг вы почувствуете рядом с собой жужжание пчел, колыхание и ароматы других цветов, дуновение легкого ветерка, тепло лучика солнца … Возможно даже увидите себя со стороны с бабочкой на плече осознанно разговаривающего с ней. О чем … это зависит от вашего истинного запроса, о котором, возможно, вы даже и не догадывались. Мы действительно явно знаем о себе гораздо меньше, чем мы есть на самом деле. Мы слишком заняты собой как таковыми, такими как «я есть», такими, какими создали себя в своем представлении в своей иллюзии. Перенос внимания на «другие вещи» дает раскрепощение внимания к себе. Так рождается осознание вне границ. Так начинается полет Бабочки.
Антон Сибаров
-

Солнышко
-
Вернуться в Читальня