|
Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения
Солнышко » 23 дек 2013, 09:06
Самое Прекрасное Сердце
В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально — ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья. Неожиданно из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню: — Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим. Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика — как он мог сказать, что его сердце красивее? Парень взглянул на сердце старика и засмеялся: — Ты, возможно, шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое — мешанина шрамов и слез! — Да, — ответил старик, — твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце — это человек, которому я отдал свою любовь — я вырывал кусок своего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь — кусок своего сердца, который заполнял пустое пространство в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, у меня в сердце есть рваные края. Я берегу их, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились. Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои, поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце. Когда ты отдаешь свою любовь, не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся. Теперь ты видишь, что означает истинная красота? Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз текли слезы. Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул его старику. Старик принял подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными. Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было прежде, пока любовь старика не коснулась его. И они, обнявшись, пошли по дороге.
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Солнышко » 23 дек 2013, 09:34
Выключатель был маленький-маленький. К тому же черный и, как говорили, плоский. Лампочка была большая-большая и яркая, одетая в необыкновенно прекрасную модную люстру. Так что — нет ничего удивительного — Выключатель в нее влюбился. Ему очень нравилось, что лампочка то вспыхивала — и тогда казалась веселой и беззаботной, то гасла — и тогда представлялась задумчивой и нежной. К тому же у нее были такие прекрасные формы, а эта широкополая люстра — с ума сойти! В общем, Выключатель очень страдал. Лампа висела в центре комнаты, а Выключатель торчал в углу, откуда мог только вздыхать. Она кокетливо подмигивала, но быть вместе они никак не могли. Никогда. Оконное Стекло было никакое. Его даже никто не замечал. Смотрели, казалось бы, на него, а говорили что-нибудь вроде: «Какая сегодня хорошая погода». Или: «Посмотри, какой на улице смешной щенок». А про Оконное Стекло никто никогда не говорил ничего хорошего, разве ругали иногда: «Стекло, — говорили, — опять грязное». Было от чего разозлиться и обидеться. К тому же Оконное Стекло считалось далеким родственником лампочки, и судьба Лампочки всегда казалась ему более светлой. И вот однажды Оконное Стекло сказало: — Послушай, друг Выключатель... Выключатель и Оконное Стекло никогда не дружили, но когда говорят что-нибудь неприятное, часто лгут. — Послушай, друг Выключатель, — повторило Оконное Стекло для пущей убедительности. — Ты хоть знаешь, по кому вздыхаешь, наивный? Ты хоть знаешь, что Лампочка без тебя жить не может? Выключатель очень обрадовался... и испугался. Так всегда бывает, когда дело касается любви. — Ты же ее король, ее начальник, ее предводитель, — Оконное Стекло даже задрожало от волнения (когда хочешь сделать гадость, тоже волнуешься). — Если ты захочешь, она будет светиться. Не захочешь — погаснет. Было бы твое желание — и она будет мигать каждую секунду или не гореть вовсе. Что ты страдаешь? Она — твоя слуга, подчиненная, рабыня. А ты по ней вздыхаешь, дурачок... От удивления Выключатель ушел в себя — выключился, и тотчас погасла Лампочка. — Что ты мне сказал? Как ты можешь так называть ее! — вышел из себя Выключатель, и Лампочка включилась. — Ну, убедился? — радостно задребезжало Оконное Стекло. — Это правда... Ты так зависишь от меня? — спросил Выключатель Лампочку, потому что влюбленные верят только друг другу. — Правда, — вздохнула Лампочка и будто потускнела. — Теперь ты можешь делать со мной, что хочешь. Теперь ты понял, как я завишу от тебя, и любовь превратится в рабство. — Вот так-то... А то вздыхают тут, спать не дают, — очень противно дзынькнуло Оконное Стекло. — О чем ты? — улыбнулся Выключатель. — Значит, на самом деле мы не далеки друг от друга, и это все обман? Значит, мы связаны? Значит, самой судьбой уготовано нам быть вместе. Теперь мы будем жить с тобой очень счастливо: когда ты захочешь, только скажи мне — и вспыхнешь ярким светом. Устанешь — будешь отдыхать. Я стану защитником твоего света. И сторожем! — Вот дурак! — выругалось Оконное Стекло. Так часто бывает: когда нечего сказать, начинают ругаться. На этом можно было бы поставить точку, но если уж быть правдивым до конца, надо добавить... Лампочка эта никогда не перегорала. Все вокруг удивлялись: как неправдоподобно долго горит эта Лампочка! Все вокруг, наверное, просто не знали: эту Лампочку любят...
-

Солнышко
-
Солнышко » 23 дек 2013, 10:26
Используй прямо сейчас — Святой отец, — обратился новичок к отцу-настоятелю, — мое сердце заполнено любовью к миру, и оно очищено от искушений дьявола. Каким будет следующий шаг? Падре попросил ученика сходить вместе с ним к больному человеку, который нуждался в исповеди. После того как священник утешил семью, он обратил внимание на сундук в углу комнаты. — Что находится в этом сундуке? — спросил он. — Одежда, которую мой дядя никогда не носил, — сказала его племянница. — Он всегда думал, что нужен какой-нибудь особый повод, чтобы надеть эти вещи, в результате они гниют в сундуке. — Помни о сундуке, — сказал настоятель ученику, когда они ушли. — Если в твоем сердце есть сокровища, используй их прямо сейчас. Иначе они сгниют.
-

Солнышко
-
Солнышко » 23 дек 2013, 17:01
Шел по дороге паренек. Смотрит — копейка лежит. «Что же, — подумал он, — и копейка — деньги!» Взял ее и положил в кошель. И стал дальше думать: «А что бы я сделал, если бы нашел тысячу рублей? Купил бы подарки отцу с матерью!» Только подумал так, чувствует — кошелек вроде бы толще стал. Заглянул в него, а там — тысяча рублей. «Странное дело! — подивился паренек. — Была одна копейка, а теперь тысяча рублей! А что бы я сделал, если бы нашел десять тысяч рублей? Купил бы корову и поил бы молоком родителей!» Смотрит, а у него уже десять тысяч рублей! «Чудеса! — обрадовался счастливчик. — А что, если бы сто тысяч рублей нашел? Купил бы дом, взял бы себе жену и поселил бы в новом доме своих стариков!» Быстро раскрыл кошель — и точно: лежат сто тысяч рублей! Тут его раздумье взяло: «Может, не забирать в новый дом отца с матерью? Вдруг они моей жене не понравятся? Пускай в старом доме живут. И корову держать хлопотно, лучше козу куплю. А подарков много не стану покупать, и так расходы большие...» И вдруг чувствует, что кошель-то стал легким-прелегким! Испугался, раскрыл его — а там всего одна копейка лежит, одна-одинешенька...
-

Солнышко
-
-

Astra
-
- Настроение или лозунг: В любой непонятной ситуации благодари...
Женни » 06 янв 2014, 20:30
Открытое сердце
Спросил как-то наставник троих своих учеников:
- Почему бьется оконное стекло, когда в него бросают камень?
- Потому, что камень тяжелый, - отвечал один из них.
- Потому, что стекло хрупкое, - изрек другой.
- Потому, что метнувшая камень рука была сильна и удар точный, - ответил третий.
- Никто из вас троих не дал правильного ответа, братья мои!
Потому что окно было закрыто!
-

Женни
-
- Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!
-
Женни » 06 янв 2014, 20:31
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…
... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.
Запомните пять простых правил:
1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены 2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны. 3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете. 4. Отдавайте больше. 5. Ожидайте меньше.
-

Женни
-
-
Тэния » 07 янв 2014, 12:24
-

Тэния
-
- Настроение или лозунг: Мой мир заботиться обо мне!
-
Солнышко » 07 янв 2014, 13:22
-

Солнышко
-
Женни » 07 янв 2014, 14:31
-

Женни
-
-
Вернуться в Читальня