Притчи

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Притчи

Сообщение Весенняя мелодия » 04 ноя 2013, 10:06

Девочки! Спасибо за замечательные притчи!
:ора :ора :ора
Весенняя мелодия

Сообщение Женни » 04 ноя 2013, 16:06

Ленушка
:ора hjjj :treee
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение Ленушка » 14 ноя 2013, 22:42

Притча «Выход из тупика»
http://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/pritc ... upika.html

Притча «Выход из тупика»

В один прекрасный день мастер привел своего ученика в парк, расположенный у подножия горы. В парке находился сложный лабиринт с очень высокими и гладкими стенами. Крыша у лабиринта отсутствовала, и его переходы освещались солнечным светом.

Мастер подвел ученика ко входу в лабиринт и велел ему отыскать выход. Ученик плутал в лабиринте целый день и целую ночь, но раз за разом неизменно заходил в тупик. Отчаявшись выбраться наружу, он упал на землю и заснул.

Почувствовав, как кто-то трясет его за плечо, ученик открыл глаза. Над ним стоял мастер.

- Иди за мной, – сказал он.

Выйдя из лабиринта, даос, не оборачиваясь, стал подниматься на гору. Взобравшись на вершину, он сказал:

- Посмотри вниз!

С места, на котором они стояли, лабиринт был виден как на ладони.

- Глядя отсюда, ты можешь отыскать путь, ведущий к выходу из лабиринта? – спросил даос.

- Это несложно, – сказал ученик. – Нужно только внимательно присмотреться.

- Найди его и хорошенько запомни, – сказал учитель.

Через некоторое время они спустились с горы, ученик вошел в лабиринт и уверенно миновал его, ни разу не сбившись и не заплутав.

- Чем дальше ты отстраняешься от ситуации, чем выше над ней поднимаешься, чем большую поверхность охватывает твой взгляд, тем проще отыскать правильное решение!
Ленушка

Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Сообщение Ленушка » 15 ноя 2013, 10:23

Притча «Чем наполнена душа»
Притча «Чем наполнена душа»
Страничка позитива (притча № 116)
Однажды несколько человек нарочно громко осуждали мудрого человека, когда тот проходил по их кварталу.
Тот все слышал, но ответил им улыбкой и желал здравствовать.
Некто спросил его:
— Ты улыбался и желал этим людям здоровья, неужели ты не испытывал к ним злости?
На что мужчина ответил:
— Когда я прихожу на рынок, я могу тратить только то, что есть у меня в кошельке. Так же и при общении с людьми – я могу тратить только то, чем наполнена моя душа…

http://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/pritc ... dusha.html
Ленушка

Сообщение Angellight » 18 ноя 2013, 22:32

Ленушка писал(а):— Когда я прихожу на рынок, я могу тратить только то, что есть у меня в кошельке. Так же и при общении с людьми – я могу тратить только то, чем наполнена моя душа…

О-о-о, как мудро!!! lo :ора :treee
Angellight

Настроение или лозунг: У кого-то жизнь зебра, а у меня - РАДУГА!

Сообщение Солнышко » 20 ноя 2013, 09:58

Ленушка писал(а): Так же и при общении с людьми – я могу тратить только то, чем наполнена моя душа…

Замечательно сказано и очень точно! Если в душе Любовь, и человек внутренне свободен от своих тараканов - невозможно выпускать из себя негатив и раздражение. :treee
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Ленушка » 24 ноя 2013, 10:37

http://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/pritc ... helek.html

Притча «Крестьянин и пропавший кошелек с деньгами»

Страничка позитива (притча № 117)

Притча «Крестьянин и пропавший кошелек с деньгами»

Один крестьянин заметил исчезновение своего кошелька с деньгами. Обыскав весь дом, он не нашел кошелька и пришел к выводу, что его украли. Перебирая в памяти всех, кто приходил к нему в дом в последнее время, крестьянин решил, что знает вора – это был соседский сын. Мальчик заходил к нему как раз накануне исчезновения кошелька, и никто другой не мог бы совершить кражу.

Встретив мальчика в следующий раз, крестьянин заметил в его поведении много подтверждений своим подозрениям. Соседский сын явно смущался его, прятал глаза и вообще имел вид нашкодившего кота; словом, каждый жест, каждое движение выдавали в нем вора. Но у крестьянина не было никаких прямых улик, и он не знал, что делать. Каждый раз, когда он встречался с мальчиком, тот выглядел все более виноватым, а крестьянин злился все сильнее.

Наконец он так разгневался, что решил пойти к отцу воришки и предъявить ему формальное обвинение.

И тут жена позвала его:
- Посмотри, что я нашла за кроватью, – сказала она и подала ему пропавший кошелек с деньгами.

На другой день крестьянин снова посмотрел на сына своего соседа: ни жестом, ни движением не походил он на вора.

P.s.: Человек видит в окружающих то, что хочет видеть. Весь мир вокруг нас это зеркало. От того как мы его воспринимаем, будет зависеть то, как он воспринимает нас. Будьте добрее, и мир будет добрее к вам.
Ленушка

Сообщение Женни » 24 ноя 2013, 19:46

Ленушка писал(а):Человек видит в окружающих то, что хочет видеть. Весь мир вокруг нас это зеркало. От того как мы его воспринимаем, будет зависеть то, как он воспринимает нас. Будьте добрее, и мир будет добрее к вам.

:good: ^bvvd gfdddee
Женни

Сообщение Ириска » 24 ноя 2013, 23:03

:good: :good: :good: gfdddee
Ириска

Сообщение Женни » 26 ноя 2013, 21:46

ПРИТЧА.
Человек твердо сказал:
- Что такое и кто такой этот Бог? Его нет вообще! Его просто придумали сильные для слабых, чтобы они подчинялись сильным мира сего безропотно!
Человек ночью вышел на обрывистый берег моря и закричал во всю силу своих легких:
- Бог! Тебя нет! Ты слышишь? Тебя нет вообще!
- Слышу, слышу, - раздался голос с неба в ответ.
- Я не верю в тебя! - менее уверенно прокричал человек.
- Да-да, мой дорогой. Я тебя хорошо слышу, можешь не кричать.
Выглянувшая из-за тучки луна осветила все вокруг своим ярким холодным светом. Бога нигде не было видно.
- Ну, если ты есть, то покажись мне! - совсем негромко произнес человек.
Внезапно сильный порыв ветра сбросил человека с обрыва вниз, на камни. Очнувшись, человек поднялся с камней живой и невредимый. “Слава Богу, кажется, я уцелел!”
- Вот видишь, как мало надо, чтобы ты восславил Меня, - раздался голос внутри человека.

Автор: Геннадий Кокорин
Женни

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня