|
ПритчиRe: ПритчиДевочки! Спасибо за замечательные притчи!
![]() ![]() ![]()
Re: ПритчиЛенушка
![]() ![]() ![]()
Re: ПритчиПритча «Выход из тупика»
http://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/pritc ... upika.html Притча «Выход из тупика» В один прекрасный день мастер привел своего ученика в парк, расположенный у подножия горы. В парке находился сложный лабиринт с очень высокими и гладкими стенами. Крыша у лабиринта отсутствовала, и его переходы освещались солнечным светом. Мастер подвел ученика ко входу в лабиринт и велел ему отыскать выход. Ученик плутал в лабиринте целый день и целую ночь, но раз за разом неизменно заходил в тупик. Отчаявшись выбраться наружу, он упал на землю и заснул. Почувствовав, как кто-то трясет его за плечо, ученик открыл глаза. Над ним стоял мастер. - Иди за мной, – сказал он. Выйдя из лабиринта, даос, не оборачиваясь, стал подниматься на гору. Взобравшись на вершину, он сказал: - Посмотри вниз! С места, на котором они стояли, лабиринт был виден как на ладони. - Глядя отсюда, ты можешь отыскать путь, ведущий к выходу из лабиринта? – спросил даос. - Это несложно, – сказал ученик. – Нужно только внимательно присмотреться. - Найди его и хорошенько запомни, – сказал учитель. Через некоторое время они спустились с горы, ученик вошел в лабиринт и уверенно миновал его, ни разу не сбившись и не заплутав. - Чем дальше ты отстраняешься от ситуации, чем выше над ней поднимаешься, чем большую поверхность охватывает твой взгляд, тем проще отыскать правильное решение!
Re: ПритчиПритча «Чем наполнена душа»
Притча «Чем наполнена душа» Страничка позитива (притча № 116) Однажды несколько человек нарочно громко осуждали мудрого человека, когда тот проходил по их кварталу. Тот все слышал, но ответил им улыбкой и желал здравствовать. Некто спросил его: — Ты улыбался и желал этим людям здоровья, неужели ты не испытывал к ним злости? На что мужчина ответил: — Когда я прихожу на рынок, я могу тратить только то, что есть у меня в кошельке. Так же и при общении с людьми – я могу тратить только то, чем наполнена моя душа… http://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/pritc ... dusha.html
Re: Притчи
О-о-о, как мудро!!! ![]() ![]() ![]()
Замечательно сказано и очень точно! Если в душе Любовь, и человек внутренне свободен от своих тараканов - невозможно выпускать из себя негатив и раздражение. ![]()
Re: Притчиhttp://www.mirpozitiva.ru/pozitiv/pritc ... helek.html
Притча «Крестьянин и пропавший кошелек с деньгами» Страничка позитива (притча № 117) Притча «Крестьянин и пропавший кошелек с деньгами» Один крестьянин заметил исчезновение своего кошелька с деньгами. Обыскав весь дом, он не нашел кошелька и пришел к выводу, что его украли. Перебирая в памяти всех, кто приходил к нему в дом в последнее время, крестьянин решил, что знает вора – это был соседский сын. Мальчик заходил к нему как раз накануне исчезновения кошелька, и никто другой не мог бы совершить кражу. Встретив мальчика в следующий раз, крестьянин заметил в его поведении много подтверждений своим подозрениям. Соседский сын явно смущался его, прятал глаза и вообще имел вид нашкодившего кота; словом, каждый жест, каждое движение выдавали в нем вора. Но у крестьянина не было никаких прямых улик, и он не знал, что делать. Каждый раз, когда он встречался с мальчиком, тот выглядел все более виноватым, а крестьянин злился все сильнее. Наконец он так разгневался, что решил пойти к отцу воришки и предъявить ему формальное обвинение. И тут жена позвала его: - Посмотри, что я нашла за кроватью, – сказала она и подала ему пропавший кошелек с деньгами. На другой день крестьянин снова посмотрел на сына своего соседа: ни жестом, ни движением не походил он на вора. P.s.: Человек видит в окружающих то, что хочет видеть. Весь мир вокруг нас это зеркало. От того как мы его воспринимаем, будет зависеть то, как он воспринимает нас. Будьте добрее, и мир будет добрее к вам.
![]() ![]() ![]()
Re: ПритчиПРИТЧА.
Человек твердо сказал: - Что такое и кто такой этот Бог? Его нет вообще! Его просто придумали сильные для слабых, чтобы они подчинялись сильным мира сего безропотно! Человек ночью вышел на обрывистый берег моря и закричал во всю силу своих легких: - Бог! Тебя нет! Ты слышишь? Тебя нет вообще! - Слышу, слышу, - раздался голос с неба в ответ. - Я не верю в тебя! - менее уверенно прокричал человек. - Да-да, мой дорогой. Я тебя хорошо слышу, можешь не кричать. Выглянувшая из-за тучки луна осветила все вокруг своим ярким холодным светом. Бога нигде не было видно. - Ну, если ты есть, то покажись мне! - совсем негромко произнес человек. Внезапно сильный порыв ветра сбросил человека с обрыва вниз, на камни. Очнувшись, человек поднялся с камней живой и невредимый. “Слава Богу, кажется, я уцелел!” - Вот видишь, как мало надо, чтобы ты восславил Меня, - раздался голос внутри человека. Автор: Геннадий Кокорин