Интересности для чтения

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Интересности для чтения

Сообщение Зайка » 11 сен 2013, 18:26

Столько труда и терпения! :good: :rose:
Зайка

Настроение или лозунг: Жизнь-чудо и мы в ней волшебники!!!

Сообщение Женни » 11 сен 2013, 19:56

Salti писал(а):Убиться веником!

gfrda trewq
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение Солнышко » 14 сен 2013, 19:08

Удивительно, но факт. Если утром уделить время себе, то энергии будет больше, будешь как свежий виноград, излучающий жизненную силу.
Если сразу куда-то побежать, забыв о себе, о своих потребностях в питании, тепле и нежности, то станешь быстро сухим и сморщенным, как изюм, потому что не зарядился сочностью мгновения наедине с собой.

Изюм конечно тоже хорошо, но не так сочно. :)

Изображение
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Солнышко » 15 сен 2013, 09:50

Пение

Пение очищает горловую чакру - одну из трех самых важных для женщины чакр, поэтому каждой женщине благоприятно брать уроки вокала. После 20-30 минут пения любимых, оптимистичных песен, плохое настроение улетучивается, и нам уже не хочется ругаться, корить мужчин. В древности в Спарте одним из лучших комплиментов для женщины были слова «она как песня»..

Учеными установлено, что во время пения в головном мозге вырабатываются эндорфины – вещества, которые называют «гормонами удовольствия». Благодаря им улучшается настроение, появляются радость и умиротворение, повышается жизненный тонус, происходит избавление от стрессов. Кроме того, пение позволяет улучшить состояние легких, цвет лица и даже исправить осанку.

Гортань, наш орган голосообразования, ученые образно называют «вторым сердцем» человека. Когда мы поем для собственного удовольствия или на занятиях по профессиональному вокалу, то тренировка голоса дает здоровье всему организму, словно настраивая его на нужный лад.

Не стесняйтесь петь для собственного удовольствия, дома, в машине, в душе, на работе (если позволяют обстоятельства), одна, в компании, ребеночку перед сном, колыбельные или веселые песни, медленные и задушевные или бодрые и оптимистичные..
Но также не забывайте, что всё, что мы произносим или поем, вкладывая в слова эмоции, наделяется силой, и в какой-то мере формирует наше будущее. Поэтому избегайте грустных песен, о несчастной любви, отдавая предпочтение жизнеутверждающим песням с добрым смыслом..

Используйте эти знания во Благо и будьте счастливы!
Солнышко

Сообщение Солнышко » 15 сен 2013, 17:02

Зачем кого-то спрашивать? Если Ты уверен, чье мнение Тебе нужно ? Ты хочешь, чтобы Тебя переубедили ? Значит Ты не уверен!!! Если Ты не уверен - вообще брось эту тему! То, что Тебе по-настоящему нужно - вне всяких сомнений. Проведи простой эксперимент - выпей два литра воды, через полчаса Ты захочешь в туалет ... А Ты уверен ? Или пойдешь кого поспрашиваешь? Нет рецепта как жить ! Никто не знает - Здесь все равны ! Нет секретного ингредиента. Все просто. Ты можешь знать наверняка только То, что только Тебе нужно прямо Сейчас . Но, чтобы услышать Себя - тебе нужно Присутствовать. Просто Присутствуй и никого ни о чем не спрашивай. Присутствуй !!! И Ты станешь Светом !

Изображение
Солнышко

Сообщение Солнышко » 15 сен 2013, 17:07

На небе ещё не родившись..
Мы что-то друг другу шептали...

- Я буду искать Тебя, слышишь? Но как я Тебя узнаю?

- Быть может по шуму моря. А может, по звёзд мерцанью...
По песням ветров на просторе. По звуку шагов, по молчанью...

- А что, если выйдет ошибка?. А что, если вдруг я ослепну...
И чья-то чужая улыбка сожжет меня, стану пеплом?

- Я пепел возьму в ладони и буду долго молиться...
А ты, задохнувшись от боли, воскреснешь огненной птицей...
И в небо ворвёшься... Знаешь... Над нами всегда будет небо....
Когда ты во сне летаешь...Не верить в крылья нелепо...

Заоблачный шепот всё тише... "Прощай, я Тебя отпускаю...
Отыщешь меня?... Отыщешь... Узнаю тебя?... Узнаю..."

Автор неизвестен.

Изображение
Солнышко

Сообщение Солнышко » 15 сен 2013, 17:09

Если я действительно люблю тебя, я буду радоваться, находясь как в разлуке с тобой, так и находясь вблизи тебя.
Если я действительно люблю тебя, я буду танцевать в каждом моменте жизни.
Если я действительно принимаю тебя, я буду благодарить вселенную за каждый шаг, который ты сделал и за каждое действие твоей реализации.
Если я действительно хочу быть с тобой, то я отпускаю тебя, я дарю тебе возможность быть где угодно и кем угодно.
Если я действительно вижу свет в тебе, то я подарю тебе зеркало, способное отразить твой свет многократно.

Юлия Митракова
Солнышко

Сообщение Salti » 16 сен 2013, 11:27

Эффект оплошности

Исследования показывают, что люди склонны любить людей несовершенных, совершающих ошибки. Этот факт был открыт в 1966 году Элиотом Аронсоном и назван «эффектом оплошности».

Эффект много анализировался и выяснилось, что, например, женщины неуклюжие выглядят в глазах мужчин более привлекательными, чем те, у которых все получается идеально. Результаты «эффекта оплошности» могут быть различными, но основной принцип, что человек выглядит в глазах других более привлекательным, показывая свои недостатки, остается неизменным.

Представьте, что вы безумно влюблены в девушку, и она кажется вам талантливой, доброй и красивой. Потом представьте, что вы видите, как она идет по дороге, спотыкается и падает. По каким–то причинам вы влюбляетесь в нее еще больше и сами себе кажетесь гораздо более привлекательным для нее, и все это – в результате ее неуклюжести. Так работает «эффект оплошности».
Salti
Богиня Любви

Сообщение Salti » 16 сен 2013, 11:55

Психологическое Айкидо в действии, сущностью которого была любовь.

Однажды весенним спокойным днем пассажирский поезд с грохотом и лязгом несся по пригороду Токио. Наш вагон был относительно пуст — в нем ехали несколько домохозяек со» своими чадами и пожилые люди, отправившиеся за покупками. Я равнодушно смотрел из окна на пробегающие мимо убогие домики и запыленные живые изгороди.
На очередной станции двери вагона открылись, и неожиданно дневное спокойствие было нарушено мужчиной, который яростно выкрикивал нечленораздельные ругательства. Он прямо-таки ввалился в наш вагон. Это был крупный пьяный и грязный мужчина, одетый в рабочий комбинезон. Выкрикнув что-то, он бросился на женщину с ребенком на руках. От его толчка она оказалась на коленях у пожилой пары, ребенок чудом не пострадал.
Супружеская пара в испуге поспешила в другой конец вагона. Поезд тронулся, находившиеся в вагоне пассажиры замерли от страха. Я встал.
Тогда, двадцать лет назад, я был молод и находился в хорошей форме. Последние три года я регулярно по восемь часов в день занимался айкидо — японской спортивной борьбой. Мне нравились броски и захваты. Я считал себя крутым. Беда состояла в том, что моя выучка не была проверена в настоящем бою. Нам, занимающимся айкидо, не разрешали бороться.
— Айкидо, — не раз повторял мой учитель, — искусство примирения. Тот, кто надумал бороться, нарушает свои связи со Вселенной. Если вы попытаетесь доминировать над людьми, вы уже потерпели поражение. Мы учимся, как разрешить конфликт, а не как начать его.
Я прислушивался к его словам. Я очень сильно старался. Я даже зашел так далеко, что переходил на другую сторону улицы, чтобы избежать столкновения с панками, которые крутятся вокруг железнодорожных станций. Моя снисходительность приводила меня в восторг. Я чувствовал себя одновременно сильным и святым. Однако мне хотелось столкнуться с абсолютно законной возможностью, при которой я мог спасти невинных и наказать виновного.
— Вот оно! — сказал я себе, поднимаясь. — Люди в опасности. Если я быстро не предприму что-нибудь, кто-то может пострадать.
Видя, что я встал на ноги, пьяный понял, что ему есть на кого направить свой гнев.
— Ага! — заорал он. — Иностранец! Тебе нужно поучиться японским манерам!
Я взялся за ременную петлю над головой и бросил на пьяного презрительный взгляд. Я намеревался разделаться с ним, но он должен был сделать первый шаг. Я хотел рассердить его еще больше, для чего послал ему оскорбительный поцелуй.
— Отлично! — завопил он. — Сейчас я проучу тебя! — Он приготовился наброситься на меня.
За какую-то долю секунды до того, как он двинулся с места, кто-то крикнул: «Эй!». Это был оглушительный крик. Я помню, как странно радостно и воодушевленно он прозвучал — словно кто-то встретил человека, которого долго и безнадежно искал : — Эй!
Я покачнулся влево, пьяный отклонился вправо. И мы оба уставились на маленького пожилого японца. Ему явно давно перевалило за семьдесят; этот небольшого роста джентльмен сидел в своем безукоризненно чистом кимоно. Он не обратил никакого внимания на меня, но его лицо лучилось навстречу работяге, словно у него был какой-то очень важный секрет, которым он собирался с ним поделиться.
— Иди-ка сюда, — обратился старик на своем родном языке к пьяному и помахал ему рукой. — Иди сюда и поговори со мной.
Забияка последовал на зов, словно его вели на веревке. Он встал перед старым человеком, воинственно расставив ноги, его крик заглушал стук колес.
— С какой это стати я стану с тобой разговаривать? Теперь пьяный стоял ко мне спиной. Если его локоть двинется хотя бы на миллиметр, я преподам ему урок. Старик продолжал лучезарно улыбаться.
— Что ты пил? — спросил он, и его глаза засветились любопытством.
— Я пил саке, — прорычал тот в ответ. — И это тебя не касается!
— О, это прекрасно, — ответил старик, — просто прекрасно! Видишь ли, я тоже люблю саке. Каждый вечер мы с женой (ей семьдесят шесть) разогреваем маленькую бутылочку саке, берем ее в сад и садимся на деревянную скамейку. Мы наблюдаем за закатом и смотрим, как поживает наша хурма. Это дерево посадил еще мой прадедушка, и мы беспокоимся, оправится ли оно от прошлогодних морозов. Однако наше дерево перенесло все даже лучше, чем я ожидал, принимая во внимание скудную почву. Очень приятно наблюдать за ним, когда у нас с собой саке, и мы с удовольствием проводим вечера на улице, даже если идет дождь! — Он взглянул на работягу, в глазах его горел озорной огонек.
Когда пьяный вслушивался в слова старика, его лицо начало постепенно смягчаться, а кулаки медленно разжались.
— Да, — сказал он. — Я тоже люблю хурму… — Его голос стих.
— Понимаю, — сказал старик, — и я уверен, что у тебя прекрасная жена.
— Нет, — ответил трудяга. — Моя жена умерла. — Тихо покачиваясь вместе с поездом, огромный детина начал рыдать. — У меня нет жены, у меня нет дома, у меня нет работы. Мне так стыдно за себя. — По его щекам катились слезы, спазм отчаяния пробежал по телу.
Я стоял со своей молодой выскобленной невинностью, со своей надуманной правотой и чувствовал себя грязнее, чем он.
Затем поезд дошел до моей остановки. Пока двери открывались, я слышал, как старик сочувственно причитал.
— Да, — говорил он, — ты действительно оказался в тяжелом положении. Присядь сюда и расскажи мне все.
Я повернулся, чтобы бросить последний взгляд на своих попутчиков. Рабочий уселся на сиденье и положил голову на колени старика. Старик нежно гладил его грязные спутанные волосы.
Когда поезд отошел, я присел на скамейку на станции.» То, чего я хотел достичь кулаками, было совершено добрыми словами. Я воочию увидел айкидо в действии, и сущностью его была любовь. Мне следует подходить к этому искусству борьбы с совершенно иных позиций. Пройдет немало времени, прежде чем я смогу разрешать конфликты с помощью слов.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Женни » 16 сен 2013, 13:14

Salti
^bvvd :ора
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня