|
Притчи
Re: ПритчиСолнышко
Никогда нельзя ставить КРЕСТ на своем чувстве, оправдывая это сложившейся ситуацией. Может быть, вам суждено встретиться в следующей ЖИЗНИ. А ЭТА ситуация была ПРЕЛЮДИЕЙ. ну вот - как всегда МУДРОСТЬ!!!! ![]() у меня баоьер на советы-ритуалы... ![]() а ВДРУГ - ПРЕЛЮДИЯ???? ![]()
Re: Притчи"Не виновен! — притча
=============== — Моя жизнь похожа на разбитое зеркало, — посетовал посетитель. — Моя душа запятнана грехом. Есть ли у меня какая-нибудь надежда? — Да, — ответил Мастер, — можно склеить разбитые куски и стереть все пятна. — Как? — Прощением. — А кого прощать? — Всех: Жизнь, Бога, соседа — и особенно себя самого. — Как это сделать? — Нужно осознать, что никто не виновен. НИКТО.
Re: ПритчиХристианская притча:"Абсолютная вера"
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_ Стояло засушливое лето, и фермеры, жители небольшого посёлка, были обеспокоены тем, что будет с их урожаем. В один воскресный день после мессы они обратились к своему пастору за советом. — Отец, мы должны что-то делать, или мы потеряем урожай! — Всё, что от вас требуется, — это молиться с абсолютной верой. Молитва без веры — это не молитва. Она должна исходить из сердца, — ответил священник. Всю следующую неделю фермеры собирались дважды на день и молились, чтобы Бог послал им дождь. В воскресенье они пришли к священнику. — Ничего не получается, отец! Мы каждый день собираемся вместе и молимся, а дождя всё нет и нет. — Вы действительно молитесь с верой? — спросил их священник. Они стали уверять его, что это так. Но священник возразил: — Я знаю, вы молитесь без веры, потому что ни один из вас, идя сюда, не захватил с собой зонтик!
Re: ПритчиПритча о вере
- Ты веришь в волшебство? - спросила жизнь, находящаяся повсюду. - Нет, - ответил человек, продающий сладости, - в волшебство верят только дети, они большие фантазеры. - Ты веришь в вечную любовь? - спросила жизнь, находящаяся повсюду. - Нет, - ответил человек, - любви не существует, это химия соединяет нас с другим человеком, действие которой заканчивается через три года, а потом остается привязанность. - Ты веришь в мечту? - спросила жизнь. - Нет, - ответил человек, - мечтают только дураки. - Ты веришь в доброту? - Нет, люди злые, просто они боятся это показать. Доброта - это ложь. - Во что же ты веришь? - Я верю в то, что родители не хотят давать детям деньги на сладости. По этой причине я не могу заработать достаточно средств, и жить той жизнью, которой хотел бы. - Ты веришь в желания? - Да, но мои желания никогда не осуществляются... - Бедняжка, - ответила жизнь, - с тобой никогда не произойдет волшебство, ты никогда не встретишь вечную любовь, твои мечты никогда не сбудутся, ты не сможешь разглядеть доброту, и твои желания никогда не осуществятся... - Но почему?! - крикнул продавец. - Потому что всему нужно верить, хотя бы чуть-чуть. Вера - дает возможность. Возможность - показывает направление. Направление - открывает путь. А путь... путь ведет к исполнению желаний.
Re: ПритчиПРИТЧА "ВОЛШЕБНЫЙ КОЛОДЕЦ"
В давние времена был в поле волшебный колодец. Подходил к нему человек, опускал ведро, вытаскивал, а в ведре оказывалось то, что было у него на сердце. Сначала люди черпали из колодца любовь, добро, нежность. У кого что было — у того еще прибавлялось. Но потом что-то случилось в мире: люди стали все чаще зачерпывать из колодца зло, зависть, ненависть. И решили они, что колодец испортился. И засыпали колодец. Ведь колодец засыпать легче, чем сердце свое очистить, правда?
Re: ПритчиСолнышко
![]() ![]() ![]()
Re: ПритчиАНГЕЛЬСКАЯ РАБОТА
Из подслушанного разговора двух Ангелов. Один спрашивает другого: — Что же ты постоянно летаешь на Землю, туда-сюда, туда-сюда? — Да, я ответственный за доставку посланий с просьбами г Господу...! А ты почему постоянно отдыхаешь? — А я поставляю Господу благодарности...! Друзья, перераспределим нагрузку… Ангелам...!!! Афоризмы, цитаты, мысли, фразы: Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем! (Даниель Дефо) Благодарность — признак благородства души! (Эзоп) Благодарность — прекраснейший из цветков души. (Генри Уорд Бичер) Благодарность — самая малая из добродетелей, тогда как неблагодарность - один из самый худший пороков!(Томас Фуллер) Нет на свете излишества прекраснее, чем излишек благодарности! (Жан де Любрюйер) Чувство благодарности — надежный тест моральных качеств человека! (Илья Шевелев) Ждать благодарности глупо, а быть не благодарным подло! (Лариса Гузеева) Чтобы научиться молиться, сначала нужно научиться благодарить. (Альберт Швейцер) Ни одним качеством я не хотел бы обладать в такой степени, как умением быть благодарным. Ибо это не только величайшая добродетель, но и мать всех других добродетелей. (МаркТулий Цицерон) Первая ступень благодарности — обязанность! (Иорь Карпов) У кого доброе сердце, того благодарение не тяготит. (Пьер Огюстен Бомарше) Если тебе есть что сказать людям, то будь уверен, что у них найдется чем тебя за это отблагодарить! (Александр Михеев) Мир будет благодарен тебе, если ты в нем увидишь хорошее! 13 ноября 2012 - Николай Данилов
Re: ПритчиМЕНЯ ДАВНО ТУДА НЕ ПУСКАЮТ
«Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя моё, плачешь? Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают!
Re: Притчи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()