Притчи

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Притчи

Сообщение Ясная » 02 сен 2013, 15:28

Солнышко писал(а):Расправь спину. Всё лишнее само отвалится. А свет в твоих глазах обмануться тебе более не даст.

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :orore
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Солнышко » 03 сен 2013, 10:19

Уметь прощать...

«Ангел улыбнулся. И улыбка его была доброй, какой-то очень светлой.
— Знаешь, Авраам, — сказал он, – человек не может проклясть другого человека.
Я с опаской смотрел на него. К чему это он клонит?
— Человек вообще не может ничего сделать с другим человеком, – он опять улыбнулся, – даже если убьет его.
Я не понимал, к чему клонит Ангел, но слушал с интересом.
— Человек не может внушить другому человеку свои мысли. Не может заставить смотреть на мир своими глазами, не может убедить другого человека в своей правоте.
Я возразил:
— Но ведь так бывает.
— Нет, – покачал головой Ангел, – это тот, другой, может поверить тебе. Ты – бессилен.
Ангел помолчал, глядя куда-то вдаль, потом продолжил:
— Сделать что-то с другим человеком – не во власти человека. Так устроил Бог. Нравится тебе это или нет.
Он замолчал. Но мне хотелось объяснений.
— И?.. – спросил я, показывая, что хочу продолжения.
— И все, что человек делает другому, – он делает себе.
— Как это? – не понял я.
— Очень просто. Проклиная другого, ты проклинаешь себя. Вдохновляя другого, ты вдохновляешь себя. Обижаясь на другого ты обижаешь себя. Даря другому, ты даришь себе. Это закон.
— Чей?
— Его… – Ангел указал рукой куда-то в небо.
Мы помолчали.
— Правильно ли я понял, – спросил я, – что, прощая другого, я прощаю себя?
— Правильно, – кивнул головой Ангел.
Я задумался. Потом посмотрел на Ангела и сказал:
— Но я хочу простить. Правда, хочу.
Ангел покачал головой.
— Чтобы уметь прощать, надо знать, что такое прощение, Авраам…
Мне стало интересно.
— А что такое прощение?
— Прощение? – переспросил Ангел. – Это радость.
Я глянул на Ангела. Может быть, он все же приболел? Или как это у них тут называется?
Ангел улыбнулся.
— Нет, Авраам, я не шучу. Прощение – это радость. Радость любви.
Он посмотрел в небо и добавил:
— Это когда ты можешь вздохнуть полной грудью, засмеяться и сказать: "Спасибо! Спасибо тебе за то, что ты сделал для меня. Если захочешь, можешь сделать мне это еще раз! И еще! Можешь это сделать для меня столько раз, сколько захочешь! И каждый раз я буду повторять тебе: "Спасибо!”

Я смотрел на своего Ангела, стоящего с расправленными крыльями на краю нашей бесконечной дороги, и отчего-то мне стало очень легко. Даже радостно. Наверное, потому, что я стоял с ним рядом, слушал его мелодичный голос и понимал – все будет хорошо!» (с)
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Зайка » 03 сен 2013, 13:29

Солнышко
И все, что человек делает другому, – он делает себе.

hjjj hjjj hjjj
Прощение – это радость. Радость любви.

:rose: Замечательные слова, но очень трудно дойти до понимания этого. Зато потом жизнь становится другой. lo
Зайка

Настроение или лозунг: Жизнь-чудо и мы в ней волшебники!!!

Сообщение Солнышко » 03 сен 2013, 13:35

Зайка писал(а):Замечательные слова, но очень трудно дойти до понимания этого.

Конечно, человеческое сознание не сразу расширяется. :ssgg
Зайка писал(а):Зато потом жизнь становится другой.

Ага. Уже не остается человека, которого надо простить - начинаешь понимать, что и прощать-то не за что... lo lo lo
Солнышко

Сообщение Солнышко » 03 сен 2013, 23:03

— Можно ли постичь мудрость за одну минуту?
— Конечно, можно, - ответил мудрец.
— Но ведь одной минуты слишком мало?
— Даже больше, чем нужно. Сколько нужно времени, чтобы взглянуть на Луну?
— Тогда зачем нужны все эти годы духовных исканий?
— Чтобы открыть глаза, возможно, потребуется целая жизнь. Чтобы увидеть — достаточно одного мгновения...
Солнышко

Сообщение Солнышко » 05 сен 2013, 10:43

Когда пришло время умирать, Бокудзю — один самых известных Мастеров дзэн — собрал своих учеников и объявил им о своём намерении. Потом он обратился к ним со словами:
— Вы знаете меня, всю свою жизнь я ничего ни за кем не повторял. Есть ли какой-нибудь необычный способ ухода из жизни?

Один ученик предложил:
— Может быть, Вы умрете в позе "лотоса"? Но другие сказали:
— Многие мудрецы умирали в позе "лотоса". Это не ново.

Кто-то сказал:
— Вы можете умереть стоя.

Они обсуждали это так, как будто это была про­сто игра. Кто-то стал возражать:
— Я уже слышал о мудреце, который умер стоя.

Тогда кто-то предложил:
— Остается одно. Умереть, стоя на голове. Я ду­маю, что этого еще никто не делал.

Неожиданно для всех Мастер сказал:
— Это мне подходит. Ну что ж, друзья, прощайте!

Он встал на голову и умер.

Ученики растерялись. Они думали: "Что делать с телом, которое стоит на голове?"

Кто-то предложил:
— Его старшая сестра монахиня живет в женском монастыре неподалеку. Лучше позвать ее, а то будет нехорошо, если мы сделаем что-нибудь не то с нашим Мастером.

Сестра Бокудзю пришла в большом гневе и закричала от самого порога:
— Он всю жизнь был хулиганом и никогда не вел себя так, как должен вести себя нормальный человек. Но я никогда не думала, что он может умереть по-хулигански! Где он?

Толпа расступилась перед нею и она продолжала:
— Бокудзю, ты идиот! Ты стал просветлённым, но не забросил свои выходки. Опускайся, ложись на кровать, и умирай как все нормальные люди.

Бокудзю опустился, лег на кровать и сказал сво­ей сестре:
— Ну хорошо, можешь идти.

Сестра ушла, и он умер, как положено.
Солнышко

Сообщение Зайка » 05 сен 2013, 16:38

Солнышко писал(а):
Чтобы открыть глаза, возможно, потребуется целая жизнь. Чтобы увидеть — достаточно одного мгновения...

:good: :good: :good:
Зайка

Настроение или лозунг: Жизнь-чудо и мы в ней волшебники!!!

Сообщение Солнышко » 08 сен 2013, 20:55

У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой. Разлука говорит Любви: "Спорим, я их разлучу?!" Любовь говорит: "Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь - и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить," Разлука согласилась.
Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра... Любовь отошла и говорит: "Теперь твой черед"
Разлука ответила: "Нет, сейчас я ничего не могу сделать - сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже. Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность.Разлука повернулась и сказала: "Я приду к ним позже"
Прошло время, Разлука вновь явилась к ним - в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить - ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец.Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. "Я загляну позже" - сказала Разлука. Прошло время.
Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она - дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие. "Я приду позже"- сказала Разлука и вышла. Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки,у камина сидит,пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя:"Ну вот, похоже мое время пришло" Хотела она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа. "Похоже, я опоздала, - подумала Разлука, - время сделало за меня мою работу" И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки. А в них она увидела Память - Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии....
Солнышко

Сообщение Angellight » 08 сен 2013, 22:36

Солнышко

Как трогательно :cray: Сижу, плачу :cray:
Angellight

Настроение или лозунг: У кого-то жизнь зебра, а у меня - РАДУГА!

Сообщение Солнышко » 16 сен 2013, 10:30

ЕЩЕ НЕ ГОТОВ
Однажды Зевс и Гера сидели на небесах и смотрели на людей. Вдруг Гера заметила бедолагу, который лежал под деревом и горько плакал. Он был очень беден: его одежда превратилась в лохмотья, а сандалии на ногах были почти совсем разорваны

Гера пожалела его и попросила Зевса: – Видишь того мужчину, который горько плачет – помоги ему!
- Я уже пытался, он еще не готов! – ответил Зевс.
Но Гере было искренне жаль человека: – Какой ты бессердечный! Ведь для тебя ничего не стоит дать ему немного денег. Ты же видишь, он голоден, ему нечего носить.
Зевс улыбнулся: – Хорошо, я исполню твою просьбу. Но говорю тебе, он еще не готов…
И безоблачное небо пронзила молния. Показалось, весь мир на мгновение замер. Но вот снова защебетали птицы и выглянуло солнце. А на дороге появился большой мешок, набитый золотыми монетами.
Мужчина брел, не поднимая головы, и наткнулся прямо на мешок. Он споткнулся о него и, боясь окончательно порвать сандалии, отскочил в сторону. Не сводя с них глаз, он аккуратно переступил через мешок. С горечью отметив, что еще одна пряжка оторвалась он, вздыхая, побрел дальше…

Мораль: даже если вы ждете помощи свыше, будьте готовы ее принять…
Солнышко

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня