Притчи

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Притчи

Сообщение Солнышко » 16 июл 2013, 13:24

Весенняя мелодия
Это притча Маленькая Душа и Солнце Нила Дональда Уолша из его книги Беседы с Богом, рассказанная своими словами.
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Весенняя мелодия » 16 июл 2013, 15:05

Да, Солнышко, я узнала её! Она здесь короче и немного в другой интерпретации. Неплохо иногда освежить память!
Весенняя мелодия

Сообщение Женни » 17 июл 2013, 13:13

Весенняя мелодия писал(а):ДВА КУВШИНА

hjjj Спасибки! gfdddee
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение Весенняя мелодия » 17 июл 2013, 17:28

В раю было два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий ангел решил спросить другого: "Что же ты летаешь туда-сюда?"
- Я ношу Богу послания, которые начинаются со слов "Помоги, Господи..." А почему ты всегда отдыхаешь?
- Я должен носить Господу послания которые начинаются на "Спасибо, Господи..."
Весенняя мелодия

Сообщение Женни » 18 июл 2013, 23:43

Трудности

— Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость?

— То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом? Нет, ты ждешь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полет твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжел и жёсток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом все сильнее натягивая тетиву.

— Но ведь существуют люди, которые стреляют из легкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своем пути? Неужели Мир сопротивляется моему движению вперед?

— Никогда не смотри на других, — улыбнулся Учитель. — У каждого свой лук, своя мишень и свое собственное время для выстрела. Одни делают своей целью точное попадание, другие — возможность научиться стрелять.

Учитель понизил голос и наклонился к ученику:

— И еще я хочу открыть тебе страшную тайну, мой мальчик. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор…
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение Лума » 19 июл 2013, 03:58

Женни
:good: :ора
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Сообщение Солнышко » 08 авг 2013, 20:48

ПРИТЧА «НЕКТАР»
Учитель узнал, что один из его учеников настойчиво добивался чьей-то любви.
— Не требуй любви, так ты ее не получишь, — сказал учитель.
— Но почему?
— Скажи, что ты делаешь, когда в твою дверь ломятся непрошеные гости, когда они стучат, кричат, требуя отворить, и рвут на себе волосы от того, что им не открывают?
— Я сильнее запираю ее.
— Не ломись в двери чужих сердец, так они еще сильнее закроются пред тобой. Стань желанным «гостем» и пред тобой откроется любое сердце. Просто люби людей и ведь любовь, хоть она и мала и незаметна, является тем ключом, который может открыть замок любого сердца, даже тот, который давно не открывался. Главное, что бы эта любовь была искренняя и не была поддельной. Возьми пример с цветка, который не гоняется за пчелами, а даря им нектар, привлекает их к себе. Любовь — нектар, на который «слетаются» люди.
Солнышко

Сообщение Солнышко » 29 авг 2013, 16:16

Тяжкая ноша

Однажды к Мастеру пришёл человек и спросил – Скажи, откуда все беды мои? Тяжко мне, и в жизни света не видать.

- Сядешь ли ты на скамью, или на стену? – начал говорить после недолгого молчания Мастер – На землю ляжешь ты, или же к забору привалишься? На лошадь поклажу возложишь, либо на оленя? На посох ли ты опираться станешь, или на ивовый прут?

Что плоско, на то и садятся. Что мягко, на то и ложатся. Что сгибается, на то и кладут. Что тащит на себе, на того и ноша тяжкая возложена.

Согнутая спина к земле голову прижимает. Потому и не видишь ты света.

Расправь спину. Всё лишнее само отвалится. А свет в твоих глазах обмануться тебе более не даст.
Солнышко

Сообщение Солнышко » 30 авг 2013, 10:17

СУФИЙСКАЯ ПРИТЧА
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
Джалаладдин Руми является одним из столпов суфизма.
Многие люди приходили к нему за советом и мудрым словом. Однажды к нему пришла соседская женщина с мальчиком и сказала:
— Я уже испробовала все способы, но ребёнок не слушается меня. Он ест слишком много сахара. Пожалуйста, скажите вы ему, что это нехорошо. Он послушается, потому что он вас очень уважает.
Руми посмотрел на ребёнка, на доверие в его глазах, и сказал:
— Приходите через три недели.
Женщина была в полном недоумении. Люди приходили из далёких стран, и Руми помогал им решать большие проблемы сразу… Но она послушно пришла через три недели. Руми вновь посмотрел на ребёнка и сказал:
— Приходите ещё через три недели.
Тут женщина не выдержала, и осмелилась спросить, в чём дело. Но Руми лишь повторил сказанное.
Когда они пришли в третий раз, Руми сказал мальчику:
— Сынок, послушай мой совет, не ешь много сахара, это вредно для здоровья.
— Раз вы мне советуете, я больше не буду этого делать, — ответил мальчик.
После этого мать попросила ребёнка подождать её на улице. Когда он вышел, она спросила Руми, почему он не сделал этого в первый же раз, ведь это так просто? Джалаладдин признался ей, что сам любил есть сахар, и, прежде чем давать такой совет, ему пришлось самому избавляться от этой слабости. Сначала он решил, что трёх недель будет достаточно, но ошибся…

Один из признаков настоящего Мастера таков: он никогда не станет учить тому, чего не прошел сам. Мастер честен, и в первую очередь с собой. Его слова слиты с реализацией. Слова Мастера проистекают из его личного опыта, его мудрость живёт в нём самом, не в писаниях. Здесь трудно не вспомнить чаньское изречение: «Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным».
Солнышко

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня