|
Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения
Ленушка » 14 янв 2013, 19:14
Просто напоминаю.. снова эта притча мне встретилась на глазах
Я попросила у Господа забрать мою гордыню, А Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что гордыню не забирают, От нее отрекаются. Я попросила у Бога даровать мне терпение, А Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что терпение — результат испытаний, Его не дают, а заслуживают.
Я попросила Бога даровать мне счастье, А Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что дает благословение, А буду ли я счастлива, зависит от меня. Я попросила Бога уберечь меня от боли, А Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что страдания отделяют человека От мирских забот и приближают к Нему. Я попросила у Бога духовного роста, А Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что дух должен вырасти сам. Я попросил у Бога помочь мне любить других, Так же, как Он любит меня, А Бог сказал: «Наконец-то ты поняла, О чем надо просить...» Я попросила сил, а Бог послал испытания, Чтобы закалить меня. Я попросила мудрости, а Бог послал проблемы, Над которыми надо ломать голову. Я попросила мужества, а Бог послал опасность. Я попросила любви, а Бог послал нуждающихся в моей помощи. Я попросила благ, а Бог мне дал возможности. Я не получила ничего из того, что просила. Я получила все, что мне было нужно.
-

Ленушка
-
- Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!
-
Весенняя мелодия » 17 янв 2013, 16:15
Притча про гвозди
В одной семье рос парень, он был молод, вспыльчив и несдержан, грубил окружающим и, вольно или не вольно, обижал их... Однажды отец дал ему мешочек с гвоздями и строго сказал ему, чтобы он забивал гвоздь в изгородь сада каждый раз, когда он не сдержит своего гнева. В первые несколько дней сын забивал гвозди десятками.
Вскоре он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в изгородь гвоздей стало уменьшаться. Он понял, как свой гнев можно контроллировать и начал им управлять. И это показалось ему легче, чем забивать гвозди. Наконец пришел день, когда сын ни разу никого не обидел и не забил ни одного гвоздя. Сын с радостью рассказал об этом отцу. На это отец сказал, что за каждый такой день когда сын не забьет ни одного гвоздя либо за каждое прощение прошлых обид, он может вытащить один гвоздь. Постепенно, иногда срываясь и забивая новые, сын вытаскивал гвозди из ограды сада. Забитых гвоздей становилось все меньше. И вот однажды настал день, когда он вытащил последний забитый гвоздь. Сын с радостью сообщил об этом отцу. Отец подвел сына к ограде и сказал: - "Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько осталось дыр от гвоздей? Изгородь уже никогда не будет такой, как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извиняешься - шрам остается. Рана словесная также причиняет боль и оставляет след, как и физическая."
-

Весенняя мелодия
-
-
Тэния » 17 янв 2013, 16:49
Весенняя мелодия  !
-

Тэния
-
- Настроение или лозунг: Мой мир заботиться обо мне!
-
Солнышко » 17 янв 2013, 21:27
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Ириска » 17 янв 2013, 21:36
-

Ириска
-
-
Весенняя мелодия » 21 янв 2013, 16:18
Две снежинки
Шел снег. Зимой это обычное дело. Погода была безветренна, и большие пушистые снежинки неспешно кружили в причудливом танце, медленно приближаясь к земле.
Две снежинки, летевшие рядом, решили затеять разговор.
Боясь потерять друг друга, они взялись за руки, и одна из них весело говорит: — Как хорошо лететь, наслаждаться полётом!
— Мы не летим, мы просто падаем, — грустно отвечала вторая.
— Скоро мы встретимся с землёй и превратимся в белое пушистое покрывало!
— Нет, мы летим навстречу гибели, а на земле нас просто растопчут.
— Мы станем ручьями и устремимся к морю. Мы будем жить вечно! — сказала первая.
— Нет, мы растаем и исчезнем навсегда, — возражала ей вторая.
Они закончили свой разговор и разжали руки. И каждая из них полетела навстречу той судьбе, которую выбрала для себя сама
-

Весенняя мелодия
-
-
Тэния » 21 янв 2013, 22:46
Весенняя мелодия  !
-

Тэния
-
- Настроение или лозунг: Мой мир заботиться обо мне!
-
Angellight » 23 янв 2013, 00:47
Весенняя мелодия  мне тоже понравилась притча про снежинки!
-

Angellight
-
- Настроение или лозунг: У кого-то жизнь зебра, а у меня - РАДУГА!
-
Вернуться в Читальня