© Далай-Лама

|
Интересности для чтенияRe: Интересности для чтенияВместо того чтобы сердиться, следует проявить глубокую заботу о тех, кто создал для вас проблемы, и уважение к ним, потому что, создав такую трудную ситуацию, они предоставили вам неоценимую возможность практиковать стойкость и терпение.
© Далай-Лама ![]()
Re: Интересности для чтенияСолнышко
Спасибо! ![]()
Как же трудно иногда бывает проявлять терпение и стойкость. ![]()
Re: Интересности для чтения
Ага... ![]() ![]()
Дааа, зато есть куда стремиться. ![]() ![]() ![]()
Re: Интересности для чтенияПоследнее время отслеживаю, что если в конфликтной ситуации начать сердиться, то сразу же перекрываются пути выхода из ситуации, и вся энергия идет на раздувание конфликта. При этом не обязательно топать ногами и брызгать слюной, вполне достаточно внутреннего раздражания. А самое главное, что и дальше притягиваются подобные ситуации.
А вот если входить в конфликтную ситуацию, как минимум в нуле, то она как-то легко разрешается. Вообщем, простые вещи, но мой мир активно показывает сейчас эти два полюса.
Re: Интересности для чтенияТак и есть.
![]() ![]()
ага ![]()
Re: Интересности для чтенияАга, я тоже пришла к этому выводу.
![]() ![]()
Re: Интересности для чтенияОНА:
Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда всё женское, что мне сейчас дано, Истратится, и станет всё равно - Уснуть, проснуться или не проснуться, Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся... ОН: Когда мне будет восемьдесят пять, По дому буду твои тапочки искать. Ворчать на то,что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром, просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему, Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять И, взявшись за руки, по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять... ![]()