Интересности для чтения

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Интересности для чтения

Сообщение Лума » 29 сен 2012, 07:12

Salti писал(а):да, у нас есть такой налог, и он не маленький.. ветряки ставить не выгодно..

офигеть
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Сообщение Солнышко » 02 окт 2012, 12:35

Стащила у Игумена вконтакте:

Бог звонил.
Извинялся.
Говорит, был занят.
Катастрофы, цунами, падение цен и самолетов.
Мертвые дети. Тухлые шпроты. Разбитые души.
А обвиняют кого? Вот, то-то.
Намаялся.
Устал всех лечить, капать на сердце йодом, дуть на раны.
"Щипет, конечно. Больно, конечно.
Не плачь. Все заживет. Не поздно - так рано".
Бог звонил.
Говорит, надо было помочь.
Там кто-то умер. Кто-то домой не вернулся.
Кто-то чего-то дунул и ревел в его плечи о том, как лажанулся.
А после бросал за колкостью колкость,
хлестал по щекам, обвиняя.
Так злобно.
Но, кажется, полегчало.
Бог мне сказал, что это важнее.
Кто-то Его ненавидит, кто-то послал на три буквы.
Кто-то желал Ему самые сильные муки и клял Его день рождения.
"Но что тут поделаешь? Пройдет же... со временем" .
Бог заходил...
Был такой усталый и грустный. Но улыбнулся.
Сел на ручку дивана, провел ладонью мне по макушке и тихо спросил:
"Что случилось?" А я замолчал. Стыдно так стало...
Я налил ему чай, терпкий горячий,
укутал пледом колени, и,
сев возле ног, тихо читал стихи.
Просто, чтоб отдохнул он.
Просто, чтоб не грустил он.
Просто...
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Солнышко » 07 окт 2012, 00:47

Время работоспособности мозга:

С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко.

С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной - одновременно - с запоминанием и аналитикой.

С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой.

С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.

С 11 до 14.00 – самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.

С 12.00 до 18.00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием.

С 21.00 до 23.00 происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы.

С 23.00 до 1 часа ночи, во сне, идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой.

С 1 до 3 часов, во сне, человек восстанавливает эмоциональную энергию.

С 3 до 5 часов, в организме пробуждаются все органы, обновляется кровь, мозг начинает "просыпаться", именно на это время приходятся самые "цветные" сновидения.

С 5 до 6 часов - идеальное время для начала бодрствования.
Солнышко

Сообщение Солнышко » 07 окт 2012, 00:59

Мир без жалоб. Измени свою жизнь за 21 день.

Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? А вы проверьте!

Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!

Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Это не оставалось незамеченным и уже их друзья и близкие подключались к этому эксперименту, одевали на себя браслет и неизменно менялись в лучшую сторону.

Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный?

Во-первых, важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире.

Во-вторых, возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее.

В-третьих, во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни.

Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.

А вы решитесь на такой эксперимент? :)
Солнышко

Сообщение Солнышко » 07 окт 2012, 10:53

Девочки!
Получила рассылку про то, как проводить вебинары. Может кому-то пригодиться. В первым номере есть про Свияша, во втором - про Татьяну Малахову.
http://webinarmarket.ru/jurnal/
Солнышко

Сообщение Солнышко » 07 окт 2012, 11:09

Опустошиться, чтоб наполниться Тобой
И замолчать, чтобы Тебя услышать...
/Зинаида Миркина/

...нам пишет воспитательница детского сада, которая любит Зинины стихи. Она объясняла своим крошкам о Боге. И одна девочка шести лет ей сказала: «Я понимаю, — это как чувствовать маму с закрытыми глазами».
Вот это «чувствование мамы с закрытыми глазами» должно войти в нашу педагогику с детского сада в качестве прописей. А дальше использовать медитативную лирику, медитативную музыку, учить смотреть глубинную живопись...

Георгий Померанц
Солнышко

Сообщение Солнышко » 07 окт 2012, 11:26

"А знаете ли Вы, что каждую ночь кто-то думает о Вас перед тем, как заснуть.
Для кого-то Вы означаете весь мир. Кто-то мог бы не родиться,но родился ради Вас. Вы особенны и уникальны. Кто-то, о чьем существовании Вы даже не подозреваете, любит Вас. После того, как Вы совершаете самую большую ошибку, следует что-то хорошее. Когда Вам кажется, что весь мир отвернулся от Вас, посмотрите, на самом деле Вы отвернулись от него. Когда Вам кажется, что у Вас нет шансов получить то, чего Вам хочется, возможно, Вы этого не достигнете, но, если Вы верите в свои силы, рано или поздно, Вы достигнете этого. Всегда запоминайте комплименты, которые были сказаны о Вас. Но всегда забывайте грубости. Всегда говорите людям, как Вы относитесь к ним. Вам будет лучше, если они будут знать о Вашем отношении.
Если у Вас есть замечательный друг, найдите время сообщить ему о том, какой он хороший."

Пауло Коэльо
Солнышко

Сообщение Солнышко » 07 окт 2012, 11:28

Все мы боимся осуществить наши самые заветные Мечты, ибо нам кажется, что мы их недостойны или что все равно не сумеем воплотить их.

Страх страдания хуже самого страдания. И ни одно Сердце не страдает, когда отправляется на поиски своей Мечты, ибо каждое мгновение этих поисков - это встреча с Богом и Вечностью.

Каждое мгновение - это встреча.

Каждого живущего на Земле ждет его сокровище, – говорило Сердце, – но мы, Сердца, привыкли помалкивать, потому что люди не хотят обретать их. Только детям мы говорим об этом, а потом смотрим, как Жизнь направляет каждого навстречу своей Судьбе. Но, к несчастью, лишь немногие следуют по предназначенному им Пути. Прочим мир внушает опасения и потому в самом деле становится опасен. И тогда мы, Сердца, говорим все тише и тише. Мы не замолкаем никогда, но стараемся, чтобы наши слова не были услышаны: не хотим, чтобы люди страдали оттого, что не вняли Голосу Сердца.

Перед тем как Мечте осуществиться, Душа Мира решает проверить, все ли ее уроки усвоены. И делает она это для того, чтобы мы смогли получить с нашей Мечтой и все преподанные во время пути знания. Вот тут-то большинству людей изменяет мужество. На языке пустыни это называется «умереть от жажды, когда оазис уже на горизонте». Поиски всегда начинаются с Благоприятного Начала. А заканчиваются этим вот испытанием. Самый темный час - перед рассветом.

Мы никогда не понимаем, какие сокровища перед нами. Потому что люди вообще не верят в сокровища.

Пауло Коэльо «Алхимик»
Солнышко

Сообщение Salti » 09 окт 2012, 17:26

Нашла очаровательную в своих цитатах статью про эпистолярный жанр. Делюсь.

Сочинение на незаданную тему

«Написала Зойка мне письмо,
А в письме два слова: «Не скучай!»
А.Розенбаум

Добрый день, господа и дамы!

Простите великодушно, но я хочу взять на себя смелость отвлечь ваше драгоценное внимание от дел, которыми вы собирались заняться еще секунду назад, и порассуждать об эпистолярном стиле. Я не стану касаться вопросов, связанных с деловой перепиской, а затрону исключительно переписку дружескую и любовную, а также ту, которая только собирается стать таковой.

Есть много поводов писать друг другу письма.

Лучший из них, на мой взгляд, уважение к адресату. Совершенно бесполезно подменять уважение другими чувствами. Гораздо результативнее другими чувствами уважение оттенять и подчеркивать.

Чтобы понять, действительно ли вам важно написать письмо, сделайте утром зарядку и примите душ. Если после этих манипуляций с телом эпистолярный зуд продолжает мучить ваше творческое эго, делать нечего — надо писать.

История знает достаточно много приемов передачи информации на расстоянии.

С незапамятных времен для этой цели использовались глина и узелки, пергамент и бумага, костры и воздушные змеи.

С появлением Глобальной Сети передача информации стала чудовищно быстрой. Упростился процесс общения, стали возможны альтернативные (виртуальные) отношения, вплоть до сексуальных. Наблюдая это, Станислав Лем имел повод сказать: «Информация сама по себе, даже помимо секса, становится чем-то вроде наркотика для маньяков Сети». Мало того — с появлением интернета информация перестала быть необходимой составляющей письма. Ее сменила качественно и количественно новая по содержанию эпистолярная единица — спам. Писать письма стало очень легко. Но важно помнить, что легкость эта кажущаяся и не снимает с вас ответственности за собственную инициативу.

Конечно, с привлечением технических посредников в интимную сферу человеческого общения последнее лишилось определенного драматизма и волнительных кульминаций, присущих тому периоду, когда письма доставлялись почтальонами. Помните у Чехова в «Письме к ученому соседу»: «Это письмо должен Вам доставить мой ключник Трофим ровно в 8 часов вечера. Если же привезет его пожже, то побейте его по щекам, по профессорски, нечего с этим племенем церемониться. Ели доставит пожже то значит в кабак анафема заходил».

Увы… Почтальонов нет в MSN Messenger’е моем!

Звякнуло что-то деликатно из колонки, обрисовался аккуратно вытянутый конвертик в «Полученных файлах» — вот и весь драматизм. Никаких тебе пергаментов с водяными знаками в верхнем углу, печатей из ароматного воска и прочих ленточек с сушеной флорой.

Но, в любом случае, получение письма — событие больше радостное, чем наоборот.

Великодушно начинать письмо с приветствия, содержащие в себе имя человека, к которому вы обращаетесь. Выполнение этого простого правила расположит к вам чтеца эпистолы в позитивном смысле. К тому же, вы воспользуетесь замечательной возможностью пожелать своему адресату здоровья и доброго времени суток.

Абсолютно неважно, в каком разрезе вы это сделаете: целомудренно-возвышенном…

«Своему единственному после Христа и его единственная во Христе»
(Элоиза – Пьеру Абеляру, где-то между 1101 и 1164 гг.)

… или с целью просто постебаться…

«Дура моя – ягодка! Ты тоже сволочь из сволочей. Как тебе не стыдно, собаке, — залезть под юбку и забыть самого лучшего твоего друга… Дюжину писем я изволил отправить к Вашей сволочности, и Ваша сволочность ни гу-гу» (С. А. Есенин – А. Б. Мариенгофу, Париж, 1922 г.)

…но правило это железное.

В целом, формирование текста письма подчиняется тем же правилам, что и обычное школьное сочинение.

Первая часть, вступление, как правило, содержит краткое пояснение мотивов, побудивших вас к действию. Хорошо, если мотивов этих немного. Просто замечательно, если мотив один. Это охарактеризует адресанта как личность цельную, внятную, уважающую время и личную жизнь того, к кому обращаетесь: «Ваше письмо, мой добрый, горячо любимый благовеститель, поразило меня, как молния… Я едва не заплакал, разволновался и теперь чувствую, что оно оставило глубокий след в моей душе…» (А. П.Чехов – Д. В.Григоровичу, 28 марта 1886 г.)

Во вступлении уже становится ясно — воспитанный ли вы человек. Прежде чем это поймет ваш адресат, можно попробовать выяснить данное обстоятельство самому: «Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять след (ующим) условиям:

1) Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы…

2) Они сострадательны не к одним только нищим и кошкам…

3) Они уважают чужую собственность, а потому платят долги.

4) Они чистосердечны и боятся лжи, как огня… Ложь оскорбительна для слушателя и опошляет в его глазах говорящего…

5) Они не уничижают себя с тою целью, чтобы вызвать в другом сочувствие…

6) Они не суетны. Их не занимают такие фальшивые бриллианты, как знакомства с знаменитостями…

7) Если они имеют в себе талант, то уважают его…

8) Они воспитывают в себе эстетику… Им, особливо художникам, нужны свежесть, изящество, человечность… Тут нужны беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, штудировка, воля… Тут дорог каждый час»

(А. П.Чехов – Н. П.Чехову. Март 1886 г.)

Далее следует основная часть.

Она — самая важная. Собственно, именно в основной части вам придется вывести себя на чистую воду, признаться, ради чего вы, сделав зарядку, приняв холодный душ, а вполне вероятно, и выпив горячего чаю, сели в это доброе время суток за клаву.

Рассчитывая на вашу снисходительность, признаюсь сразу — лично у меня частенько здесь что-то не срабатывает. Частенько я сбиваюсь в основной части, потому что понимаю — именно этой части письма основания и не хватает.

В связи с этим я в последнее время редко пишу письма.

Мне кажется, что это нехорошо. Я чувствую какую-то ущербность, будто в душе пришла в негодность очень важная деталь, и чтобы заменить ее, нужно проделать большую и нервную работу, включающую в себя нудные переговоры с поставщиком, хлопотливую суету по надлежащему оформлению сопроводительных документов и томительное ожидание задержавшегося в дороге транспорта. И уже начинает думаться, что лучше ничего и не предпринимать, что можно обойтись и без этой махонькой, капризной детали, так внезапно лопнувшей где-то очень глубоко внутри тебя с грустным звоном.

Однако предпринимать стоит.

Ведь никогда не известно наверняка, чем оно аукнется, твое графоманство. То ли сотворением вечной ценности общечеловеческого масштаба…

«Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные» (Новый Завет, Второе послание к Тимофею святого Апостола Павла, 64 г. н. э.)

…то ли инвентаризацией хлеба насущного…

«Когда получите деньги за книгу, хорошо было бы, если б вы съездили в Питер и взяли мои вещи. У Ивана Ивановича мой шарф красно-черный, я его очень люблю. Потом пересчитайте белье» (С. А. Есенин – Г. А.Бениславской, Тифлис, 20 октября 1924 г.)

… то ли пустыми хлопотами.

Я уверена — письма непременно побуждают к мысли. Человек, пишущий письма, склонен к самоанализу и анализу окружающего его мира и людей, как его составляющей. Ничего, что красивые кораблики возвышенного и трепетного мироощущения …

«Кругом удивительные, полные самопожертвования люди» (Б. Пастернак — О. Ивинской, 22 февраля 1959 г.)

… часто разбиваются о подводные рифы бытовых проблем…

«Была у меня с ночевкой Анна Ахматова. С упоением говорила о Риме, который по ее словам создали одновременно Бог и сатана… Премию в миллион лир она истратила на подарки друзьям, и хоть я числюсь другом — ни хрена не получила: она считает, что мне уже ничего не надо, и, возможно, права» (Ф. Раневская Э. и Х. Гариным, 13 марта 1965 г.)

… и разные прочие каверзы.

Главное — высказаться. Распилить большой и бестолковый алмаз собственной замкнутости на искрящиеся бриллиантики волнительных признаний…

«Лившиц надо мной улыбается… Он очень и очень милый. Я влюблен в него, как в девушку. Только не по-кавказски» (С. А. Есенин — П. И. Чагину, Батум, 14 декабря 1924 г.)

(По-кавказски, по-кавказски! В Телави прям так в лоб и спрашивают: «Хозяин, а может, этот колор?» (т/ф «Мимино», — прим. автора))

…и околосердечных тайн.

Завершить письмо всегда сложно. Тут нужно быть особенно бдительным — неверным окончанием эпистолы можно напрочь перечеркнуть все благоприятное и искреннее, заботливо взлелеянное во вступлении и основной части.

«Обещаю держать себя корректно и в публичных местах “Интернационал” не петь» (С. А. Есенин, А. Дункан – заместителю наркома иностранных дел М. М. Литвинову, Дюссельдорф, 29 июня 1922 г.)

Очень логично подвести небольшой итог …

«Спел Минводы. Теперь — Ставрополь, Грозный, Краснодар, а дальше, возможно, Ялта. И — конец. В Москву, в отпуск» (А. Н. Вертинский – К. Л. Лисовскому, Ставрополь, 3 июня 1958 г.)

… и высказать свое мнение по поводу дальнейшего продолжения переписки.

«Совершенно невозможная вещь, чтобы я писал тебе тысячу раз, а ты, дура, не отвечала» (С. А. Есенин сестре Екатерине, Париж, 22 апреля 1923 г.).

Вот, собственно, и всё.

Соблюдя эти простые правила, вы можете быть совершенно спокойны по поводу собственной правоты, и вам останется только с чистой душой рассчитывать на взаимность и ждать ответа. Ведь, как сказала одна весьма интересная особа и наша коллега по перу, Ада Леверсон: «Вы не знаете женщину до тех пор, пока не получили письма от нее».

Спасибо.
Автор: Ирина СВЕТЛОВА (MarkizaKarabasa)
Источник: Персональная страничка MarkizaKarabasa
http://resheto.ru/speaking/index.php?id=1506&page=460
Salti
Богиня Любви

Сообщение Леля » 29 окт 2012, 15:39

Salti
спасибо за статью - эпистолярный жанр - именно очаровательная!
Леля

Настроение или лозунг: Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. /Артур Кларк/

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня