Интересности для чтения

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Интересности для чтения

Сообщение Солнышко » 19 авг 2015, 20:36

Вечерняя прохлада. Что лучше быть может в удушливом пыльном июле Донецка ? Как здорово просто пойти прогуляться по старой знакомой тропинке, поросшей местами колючей травой ? А воздух ? Пропитанный знойным сухим степником ? И лишь кровожадные, хитрые твари, звеня звонкой трелью расстроенных струн, припрятали сонные жала и ждут, тихонечко ждут.
Как часто бывает, любимое место уже забронировал кто-то другой. Я медленно начал спускаться к ступенькам, ведущим к бордовой от красок заката холодной ставочной воде. Здесь, среди камышей, на бетонных ступеньках для сити-рыбалки, я вечер за вечером тихо сидел, смотря, как скрывается жаркое солнце на фоне причудливых аттракционов. Особенно мило смотреть, как одна вагонетка сменяет другую, как будто приглашая светило на Колесе обозрения взять и проехаться.
У самого края ступенек я вытащил старое, выцветшее от времени и затасканное в разного рода походах полотенце и расстелил его прямо у воды. Разувшись, я сел, поджав ноги и раскинув руки в приветствии жаркой звезде. Минут пять я сидел, насыщаясь прохладным, насыщенным бризом. Вдруг рядом, в сереющей мгле предзакатного леса послышались шуршащие обгоревшими рано на солнце, упавшими в самый разгар лета листьями, чьи-то шаги. Кто-то медленно, но уверенно шёл к моему уютному спокойствию. Чем ближе становился шорох, тем ярче я видел картину идущего. Моё воображение, судя по звукам, настойчиво мне утверждало, что это мужчина. Причём, низкорослый. И, видимо, в шляпе... Вот, наконец, из-за старого тополя показалась фигура. Мужская. Высокий. Без шляпы... Я расхохотался, не в силах сдержаться. Никак не получалось сдержать свою реакцию на мною же созданный диссонанс. Парень слегка замешкался, оглядывая себя со всех сторон, выискивая причину такого моего приветствия. Отыскав на носках пару репяхов, он нервно отодрал их резким движением и замахнулся, чтоб отправить их в тихую гладь водоёма. В этот момент я понял, что мышцы моего лица и заброшенный пресс начало сводить судорогами. Пока он замахивался, левая нога подскользнулась на едва прикрытом пылью корне древнего тополя, и он кубарем, вместе с трофеем влетел в камыши. Ещё пару минут я смеялся, как в детстве в игре в щекоталки. Потом отрезвило меня то, что парниша, едва не рыдая, шарит руками по дну. Его серая сумка на лямке, наброшенная через плечо, уже явно нажралась прибрежного ила, а мокрая красная кепка, висела уже на носу. Повозившись немного, он всё же извлёк из воды блестящие стёкла огромных очков. Переключив внимание на проплывающий мимо катамаран с заливающимися от смеха молодыми пижонами, демонстративно помахивающими камерой, я понял, что парень теперь звезда ютуба, как минимум.
Ещё несколько мгновений он крутил головой то в сторону режиссёра, то в мою. Потом взял себя в руки и решительной, хлюпающей походкой направился ко мне. На лице его была улыбка. И вдруг странное подозрительное чувство заставило меня остыть. Ну, либо у него нож, и сейчас он будет радостно скармливать мои останки чайкам, либо он псих. Когда между нами оставалось метров пять, я всё таки предпочёл чаек. На меня из под толстенных линз, жутко увеличивающих всё на своём пути, смотрел не иначе, как сам ..... Ну, не помню как звали этого бога со старых картинок учебника Древней эпохи.
Парниша подошёл и вежливо, ещё не окрепшим, но явно мужским баритоном прогремел " Намасте ! "
Я оглянулся налево и присмотрелся к мосту через парк Щербакова. Ничего необычного. Дети, как во все времена, прыгали с моста, вызывая у тела ставка мириады мурашек да фонтаны из брызг над водой...
"Намасте!" - пробасил снова парень. Я снова всмотрелся в бетонные пролёты с огромными фонарями, но ничего не заметил.
" Что на мосте ?"
" Это здравствуйте так у индусов !" - уже улыбаясь, он мне обЪяснил.
Точно ненормальный. Может, ещё пронесёт ? Может и нож там того... утонул между делом. Парниша медленно, с усилием, стянул с себя промокшую футболку и бережно повесил на нижнюю ветку того самого тополя, в надежде, что сил уходящего солнца достаточно для быстрой просушки его размалёванной тряпки. Сам он уселся в метре от меня, предварительно оглядев меня с ног и до кепки. Спешно стащил свои монстро-сандали и занялся выжимом влаги из носков. То ещё зрелище. Пальцы длинные, худые, как у смерти на картинках. Ещё и надписи и явно по- индуски. Тоже мне, Шоко ОСахара...
" А я рад, что поднял вам настроение!"- как-то внезапно он выпалил. "Я ведь тоже ищущий."
Приступ истерического смеха опять мне напомнил, что зря я вот так игнорирую прокачку пресса.
" А ты уже нашедший. Очки вновь приобрёвший !". Смех, видимо был таким заразительным, что очкарик со мною взахлёб истерично задёргался в приступах ритма удушья. Нахохотавшись, я расстегнул свой рюкзак и вытащил маленький свёрток. Такой я беру, когда хочется дольше побыть одному. Я развернул свой пергамент, и взору студента предстал бутерброд. Я протянул ему половину наспех разломанного фастбургера и достал из кармашка припрятанный термос. Студент на секунду задумался и резким жестом показал, что не будет есть. Повертев свой бутерброд в руках, я медленно начал жевать. Да и хрен с тобой, Запасная рэльса БАМа. Вымахал под два метра, а гордый, как Лумумба.
" А ведь я подумал, что вы медитируете на закате, чтоб остановить свой внутренний диалог..." Я поперхнулся крошкой и закашлялся, да так, что слёзы градом из глазниц.
"Твою мать ! Ты мало того, что на мосте, ещё и намекаешь, что я - шизофреник ?" Вид у меня явно был очень серьёзный и парень слегка аж подпрыгнул.
"Послушайте, вы всё не так ... Вы не это... Ну, нет же, я просто о счастье. О смысле. А вы так вот... не поняли" Он смотрел, не моргая сквозь свои телескопы и я, успокоившись, стал изучать вторую запчасть бутерброда. Пока я её уплетал, мальчик с моста начал мне что-то обьяснять. Про высшие материи, про путь развития, про эго... Вдруг вдали раздался грохот и через несколько томных секунд над головой уже пронзительно свистел снаряд. ещё через пару секунд на наших глазах столб воды, словно гейзер вознёсся выше Колеса обозрения и брызги покрыли всю гладь аж до берега. Очкарик сжался и перепуганно смотрел на меня.
"ч-ч-ч-что это ?"- еле выдавил он, дрожащим от страха фальцетом.
"Бомба"- переводя спёртое дыхание, выпалил я. Зрачки его, казалось, не вмещаются в оправу. Длинные пальцы дрожали, впиваясь в худые коленки. Тишина повисла над всем парком, словно вакуум образовался.
"Бомба"- повторил я. Он не понимал, что происходит.
" Б-б-бомба ? Почему бомб-б-ба ? К-к-какая бомба?". Он никак не мог справиться с паникой.
"Читай по буквам. Большая. Острая. Материальная. Болванка. Аллаха. Б-о-м-б-а!" Я дрожащими руками взял термос и открутил крышечку-стаканчик. С глухим чпоком вытащил пробку и плеснул немного в чашку. Такой же дрожащей рукой протянул её побелевшему, словно окаменевшему очкарику. Он посмотрел на меня, на чашку, потом снова на меня, но ни одной эмоции не пробежало по его физиономии. Он был в ступоре. Постояв с минуту с протянутой рукой, я понял, что студент сейчас is absent, и это надолго. Я залпом влил внутрь себя дозу весьма приводящего в чувства "Кахети" и сразу почувствовал лёгкость в суставах. Поджилки умолкли и мышцы расслаблены. Дыхание выровнялось. Я глянул в сторону моста, но там уже никто никуда не прыгал. Да и вообще никого в поле зрения не было. Повернувшись направо, увидел, как возле причала покачивается на лёгких волнах знакомый катамаран...
" Ну что, студент ? Избавиться, говоришь от эго надо ? Ну-ну, герой нью-эджевских воззрений. От жира надо избавляться. Всем тем, кто для вас эти вдохновенья пишет, постоянно переключаясь на вкладки в браузере. На те, где мониторится их состояние, благодаря таким лохам. Эго нужно развивать. Учить и просветлять. Его сам Бог нам дал. А мы с тобой до сих пор на стадии бомбометания..."
Студент продолжал сидеть, вцепившись пальцами в коленки. Но в мониторах его стёкол замельтешила жизнь, мышление переключилось на анализ. Всё хорошо. Теперь, главное, ему не мешать.
"Подмостом !" - прохрипел ему я, собираясь.
"Подмостом !"- наконец просипел он в ответ...

23 июля 2015 г.
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Ekateryna » 24 авг 2015, 20:12

Женский внутренний источник.

Как могу утолить твою жажду, коль жажду сама …
Как могу накормить тебя, коль голод во мне …
Как могу напитать тебя, коль сама я пуста …
Как мне быть, если и вовсе меня нет …

На днях меня спросили в ходе индивидуальной работы (терапии): “А если я себе все начну давать сама, то нужен ли мне будет мужчина рядом? Если я начну сама себе давать любовь, заботу, внимание, время, ласку … то мужчина перестанет мне это давать? А что если так? И как тогда? Что будет? И как будет?”

Я сначала четко и утвердительно дала ответ “Нет” … а на следующий день задумалась и начала исследовать этот вопрос более глубоко. Я решила на все “если” найти и осознать свои “потому что”.

1. Забота. Женщины очень часто и почти всегда в первую очередь говорят, что мужчина должен заботиться о них, называют заботу как главную и первую черту характера идеального мужчина. Если перевести это и назвать прямо, то будет “мне нужно, чтобы обо мне заботились. заботься обо мне!”. Из такой прямой формулировки видим, что забота вынесена наружу, она не исходит из самой женщины, изнутри нее. Другими словами, женщина ждет заботы, сама она о себе не хочет/не может заботиться или не может в той полной мере, сколько ей необходимо.

Одна из базовых потребностей ребенка (любой стати) есть забота родителей (в большей степени мамы). До определенного возраста ребенок не может позаботиться о себе сам, источником его заботы является мама/папа. Источник заботы снаружи. Когда ребенок взрослеет и обучается, он сам становиться источником заботы о себе.

Если же источник заботы у взрослой девушки/женщины вынесен наружу, то где-то она не повзрослела полностью.

2. Защита (безопасность). Вторую черту идеального мужчины называют силу, чтобы мог защищать от хулиганов и жизненных проблем. Да, мужчина физически сильнее женщины, так уж мы устроены. Но! У женщины есть интуиция, которая предупреждает ее “не ходи туда, там опасно”. Такой механизм иногда более эффективен грубой силы. Если же защита и безопасность (чувствование ситуации, пространства) не внутри женщины, то она ищет это во вне. И она находит это в мужчине.

Потребность в безопасности еще одна из базовых потребностей ребенка. У девочки безопасность чаще всего связана с папой: “мой папа меня защитит”, “без папы мне опасно, без него я умру”.

Когда состояние безопасности женщины сильно зависит от мужчины, то она ему шлет подсознательное сообщение “защищай меня как папа”, что на самом деле означает “будь мне папой”.

3-4. Внимание и Время. Есть такой мотиватор: “Хочу чтобы мой мужчина зарабатывал большие деньги тем, что проводит все время со мной”. Вроде смешно, но если смотреть в суть, то печально. Давайте честно посмотрим на такое и честно ответим: сколько времени и внимания женщина уделяет себе сама вне парикмахерской, маникюра/педикюра и шопинга? как часто она бывает наедине с собой вне интеренета/телефона/сериала? и сколько времени наедине с собой ей комфортно быть?

То, что не даем себе сами и не умеем давать себе сами, мы хотим получить от других. И когда получаем, то не довольны, потому что все не так как мы хотели. Он повел меня в кино, а я хотела в театр, он купил мне помаду, а я хотела духи. Очень часто женщина не знает, что она хочет и как она этого хочет. Потому что желания исходит не из ее сути, а снаружи, потому что подружке подарили духи… и вообще !!! на 8-е марта принято дарить духи.

Еще в этом участвует неумение выражать свои желания и ожидание чуда, что мужчина прочитает мысли и узнает все тайные желания, которые даже она не знает и осуществит их. Все как в сказке…

Я разбрасывала себя по ветру и по миру первую тысячу лет …
А вторую тысячу я себя собирала …

Что же делать? Выше описаны скорее всего диагнозы, а не решение.

Ответ — просто быть и возвращать себе себя. Быть источником заботы, безопасности, внимания и времени, любви для себя, хвалить и благодарить себя и свое тело.

Есть простая и рабочая формула:

Что излучаешь = то получаешь

Когда женщина наполнена заботой и любовью к себе, то к ней придет мужчина, которой может о себе позаботится сам и дать ей это, но уже как женщине, а не как маленькой девочкой с внутренним дефицитом. Мужчина проявит заботу и любовь совершенно другим способом нежели это делала/не делал папа и мама. И он сделает это из своей целостности, потому что он придет к целостной женщине.

Если вы еще спрашиваете “почему мне встречаются такие … мужчины”, то может стоит посмотреть и исследовать “а какая я?”, “что во мне притягивает таких мужчин?”, “что я излучаю?”.

Автор статьи: Марта Марчук http://omsatori.com/532/
Ekateryna

Сообщение Фрэрия » 25 авг 2015, 09:40

Ekateryna
Благодарю hjjj
Фрэрия

Сообщение Ekateryna » 26 авг 2015, 05:25

Фрэрия :rose: :oeowi :treee
Ekateryna

Сообщение Тэния » 26 авг 2015, 13:44

Ekateryna hjjj hjjj hjjj :good: Здорово!
Тэния

Настроение или лозунг: Мой мир заботиться обо мне!

Сообщение Источник » 27 авг 2015, 08:09

Принципы воспитания от мамы‑миллионера.
Дени Джонсон выросла в бедной семье, в 17 лет родила ребенка, в 21 — стала бездомной, а в 23 — заработала свой первый миллион. Спустя некоторое время успешная бизнесвумен, мать пятерых детей и бабушка для нескольких внуков, рассказала о своих принципах воспитания детей.

1. Цель должна быть уже с детства:
Богатые люди четко понимают, какие цели должны стоять перед их детьми. Да, они воспитывают будущих выпускников Гарварда, будущих топ‑менеджеров, будущих врачей или президентов. Между тем средний человек рожает и воспитывает детей с мыслью: а вдруг повезет?
«В семье моих друзей, которым принадлежит свое издательство, сын не хотел учиться и вообще не знал, что ему делать в жизни. Тогда отец принял кардинальное решение и отправил его на неделю работать в приют для бездомных без каких‑либо средств. Через неделю подросток вернулся с большим желанием учиться и участвовать в семейном бизнесе», — рассказывает Джонсон.

2. Без телевизора и мобильного телефона:
Кто лучший друг «нормального» ребенка? Скорее всего, телевизор, компьютер и мобильный телефон. Дети Дени Джонсон получили свои первые телефоны в 16 лет, первым их компьютером стал старый компьютер отца, а телевизора в доме нет вообще.
«Мои дети не могут позволить себе мобильного телефона, потому что ничего не зарабатывают. Мобильник приучает человека не организовывать и не планировать свое время, а телевизор демонстрирует неправильные модели жизни. Чему вас учит мультик про Губку Боба? Ленивый, распущенный, нигилистичный персонаж радуется по поводу того, как он обвел вокруг пальца других. Вы хотели бы, чтобы ваши сыновья выросли такими мужичками? Хотели бы таких мужей для своих дочерей? Если не смотреть телевизор 30 дней, от этой зависимости можно избавиться», — полагает Джонсон.

3. Учите ребенка любить работу:
Приближаются выходные, и что слышат дети? «Слава богу, пятница», «Можно отдохнуть от ЭТОЙ работы», «Начальник у меня — свинья, подчиненные не слушаются, а работа в целом бесит». Такая позиция с самого детства учит человека тому, что работа — это плохо, тяжело и неприятно. Дети, которых так тренируют, не захотят работать или начать собственный бизнес, полагает Дени Джонсон.
В ее семье дети уже с 2 лет делают простую работу по дому, и к 11 годам их вклад уже довольно существенен. «Так они платят за проживание и питание в нашем доме. В жизни ничего не бывает бесплатно», — полагает Джонсон. Она не пользуется услугами повара, горничной или нянечки — со всей работой по дому семья справляется самостоятельно.
При этом нужно, чтобы ребенок был способен выполнять работу, которая ему не нравится или заставляет напрягаться, — потому что это развивает характер, силу воли. Если же делать только то, что нравится, — никакой дополнительной пользы для человека это не принесет.

4. Вы не банкомат для вашего ребенка:
«Я даю ребенку 50 долларов в год на обувь и покупаю четыре пары джинсов. Никакую роскошную обувь за такие деньги не купишь, но, если хочется — или иди и заработай, или жди распродажи!» — говорит Джонсон, отмечая, что ребенок должен быть обеспечен самым необходимым, но особые фантазии и желания он должен реализовывать сам.
«Самое плохое, что могут сделать родители, — зарабатывать деньги, чтобы дать детям то, чего им самим не хватало в детстве. Когда дети вырастают, они попадают в мир, где уже не могут позволить себе жить так, как привыкли», — отмечает бизнесвумен.

5. Тратить или копить?
С тратой денег есть только два варианта: покупать ненужные вещи (и обеспечивать хорошее образование и путешествия детям тех бизнесменов, кто торгует этими вещами), или научить детей тому, что деньги можно копить, зарабатывать и инвестировать.
«Как мотивировать ребенка не тратить деньги там, где не нужно? У нас в доме есть правило: накопи 10 долларов, и я тебе дам еще 10. Когда сумма собрана, покупать можно только такие вещи, которые позволяют тебе расти и развиваться: велосипед, музыкальный инструмент, путешествие», — рассказывает Джонсон. И не покупайте то, что покупают другие! Как правило, это лишние вещи, которые только занимают место.

6. Учите ребенка щедрости
Большая часть успешных людей отличаются эмоциональной и материальной щедростью. Они не завистливы и очень щедры. Учите ребенка уважению.
Источник

Настроение или лозунг: Мне и одной хорошо, но вместе - мы сильнее!

Сообщение Симфония » 29 авг 2015, 09:52

Ekateryna писал(а):КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ — сказка от Эльфики

Хорошая история, жаль раньше мне не попалась((
Симфония

Настроение или лозунг: Я вижу себя. Я есть.

Сообщение Солнышко » 10 сен 2015, 14:11

Гениально: Жизнь без ожиданий

Многие уже живут в таком состоянии, для кого-то это естественно, а вот для меня это стало открытием. Честно говоря, не ожидала такого эффекта.

Я перестала чего-то ждать и ожидать… И в тот момент вдруг на душе стало так легко-легко, я словно начала жить, до этого я больше думала о том, как жить, а тут взяла и начала. Я перестала ожидать что-то от себя… Раньше я ожидала, что вот-вот и раскроется весь мой потенциал, и я стану такой сякой, напишу сто статей, а лучше 10 книг, создам нечто классное и т.п.

Я перестала ждать от себя результатов. Я перестала ждать чего-то от других – что вдруг оценят меня, сделают что-то, будут со мной добры и ответственны… Я перестала ждать от партнёра – что он вдруг начнёт понимать меня и делать так, как мне хочется…

Я перестала ждать денег, приняла те суммы, которые у меня есть и перестала мучить себя вопросом, как же мне, наконец, кардинально изменить свою денежную ситуацию – просто выразила намерение, что когда я буду готова, тогда мне и раскроются способы. Это произойдёт в нужное время, в нужном и самом лучшем для меня месте, и наилучшим для меня образом…

Я перестала ожидать от жизни и требовать, чтобы она мне дала что-то… – у меня внутри сидело ощущение несправедливо обделённой – мол я столько всего делаю, а кто то вообще ничего не делает и такие результаты получает.

Ещё я перестала ждать, что завтра вдруг всё станет великолепно и проблем не будет. Мой наивный детский аспект хотел спокойствия и безмятежности. Пока взрослый аспект не осознал, что спокойствие и безмятежность внутри, а не в отсутствии внешних дел или вопросов, которые нужно решить.

Я вообще перестала ждать чего-то… Мне стало без разницы, что произойдёт. Раньше мне было важно, чтобы произошло только хорошее, благостное, что всё просто обязано быть хорошо. Тогда как внутри сидел страх, что вдруг случиться нечто такое, с чем не справлюсь (опять же вопрос доверия к себе)… Не совсем, конечно, мне стало совсем без разницы, скорее я отпустила ожидания относительно будущего: что там должно быть и как там всё должно быть. Но и это я отпустила, сказав себе: «Что будет, то будет. Все сложится для меня наилучшим образом».

Нет, у меня есть какие-то планы, что я хочу осуществить, но оказалось, что мои планы и то, что я думаю относительно них – весьма смехотворны по сравнению с тем, какие возможности для меня приготовила жизнь и как все начинает разворачиваться в жизни, когда отпускаешь контроль и перестаешь ожидать и навязывать то, как все по твоему мнению должно случиться.

Ожидания останавливают энергию на чём-то одном, максимум нескольких вариантах. Как правило, на том, что уже простроено в уме, не давая энергии двигаться, не давая жизни приносить всё лучшее для тебя… И это лучшее, как правило то, чего совершенно не ожидаешь.

У меня внутри было постоянное ожидание, а следовательно в уме уже была выстроена цепочка «как всё должно быть» – и ум работал напряжённо, чтобы следовать этой цепочке и не дай бог что-то упустить. За пределами этого я ничего не замечала.

В этой цепочке мне постоянно нужно было знать «как»: как мне сделать это, как мне сделать то, как мне сказать мужу, как мне обратиться к незнакомым людям, как я заработаю больше денег, как что-то случится, как мне доехать куда-то, как мне сделать что-то.

И в большинстве случаев перед тем, как что-то делать мне нужно было обязательно знать, как я буду делать (ну, чтобы контролировать процесс, исключить возможность допустить ошибку и пр.) и желательно заранее, чтобы я подготовилась.
Вопрос «как» постоянно прокручивался в моей голове «как да как? как? как?».

И самое интересное, что ответ не находился, большую часть ответов я получала, когда совсем не думала «как». Ведь я хотела знать раньше времени, как все произойдёт. А так не бывает (может быть и бывает, у меня способности к предвидению пока нет), потому что выключает из потока, а ответы как раз приходят в процессе, в потоке.

Получается, я готовилась, чтобы совершить какое-то действие. То есть прежде чем что-то сделать, мне надо было пройти процесс подготовки, а он длительный и мучительный и он настолько порой затягивался, что на действие уже сил не оставалось. Так уж выверяла, что ничего не хотелось делать после.

Это похоже на то, как усердно готовиться к экзамену, так усиленно, так все выучить, что когда приходит момент самого экзамена, на него сил не остается, ничего вообще не хочется, и ты не в состоянии показать лучшее, что знаешь, на что способна. Устав от этого комплекса отличницы, я позволила внутри произойти революции:

Как произойдет, так и произойдет…

Начну делать и в процессе узнаю, что и как мне нужно сделать…
Когда мне нужно будет знать ответ на вопрос, он придёт…
Когда чему-то нужно случится в моей жизни, оно произойдёт…
Как событию нужно произойти, так оно и произойдёт. Пусть все складывается наилучшим для меня образом…

Боже мой, как же легко стало в тот момент — стало пофиг «как», какая разница…
Я расслабилась – все будет так, как оно будет…
Я сделаю так, как я сделаю, а не так, что я должна быть на высоте, сделать всё идеально…

Как получится, так и получится… как смогу, так смогу, не хочу больше стараться напрягаться и тысячу усилий прилагать, чтобы совершить одно действие и обломаться, так как не получила результата, а усилий было вложено неимоверно…

С тех пор в моей жизни начали происходить чудеса:

1. Я стала лучше слышать себя, ко мне начали приходить идеи (точнее они были, просто я усиленно их не замечала, пытаясь построить что-то в уме). Я начала прислушиваться к идеям, которые у меня есть, и поняла, что я могу их осуществить, даже не понимая пока, как это сделать. Но я шла в них и их реализовывала, в процессе находились пути и способы.

2. Я начала делать намного больше, ведь раньше я готовилась к действию и «сливалась» на самом действии. Я удивилась, что начало получаться гораздо лучше, чем когда я всё выверяла и готовилась.

3. Я начала просить то, что нужно, в нужный момент и отказывалась от того, что не нужно, не ожидая, что другие люди поймут или не поймут.

4. События буквально посыпались в мою жизнь, и я даже не успеваю – столько всего надо сделать, причём с минимальными усилиями всё получается и удаётся. Раньше я ждала, что что-то произойдет. К тому же я начала сама формировать какие-то события, а не просто реагировать на то, что «случается» со мной.

5. А сколько интересных знакомств произошло за последние две недели! Я удивляюсь,тому, что знакомлюсь с людьми на улицах, в супермаркетах, в лифтах, где только можно, и не мучает вопрос «как мне познакомиться», где это сделать» — что сделать, чтобы устранить сильнейшую нехватку в общении, в которой я оказалась.

6. А сколько раз я оказывалась в нужное время и в нужном месте. События начали выстраиваться в цепочку, и приводили меня именно к тому, что мне нужно было в тот момент.

7. Мой средний чек в супермаркете снизился в 2 раза, раньше я умудрялась покупать столько всего и мне не хватало, сейчас я умудряюсь покупать качественные продукты по нормальной цене. Я раньше удивлялась маме, когда она оказывалась у прилавка в тот момент, когда цена наилучшая на то, что ей хотелось. Я умудрялась покупать то же самое, но гораздо дороже. У меня стали появляться свободные деньги, которые я могу потратить на себя любимую…

Многое начало само приходить в мою жизнь. Даже то, что раньше не работало, какие бы намерения, пожелания я не высказывала. В одном из законов (по-моему, в законе манифестации) я прочитала такую фразу:

Ответственность – это способность откликаться на то, что жизнь предлагает или предоставляет вам прямо сейчас (responsibility = ability to respond – для тех, кто знает английский). Мне так понравилось это определение ответственности, но тогда я не понимала, как его применить в жизни. Я не понимала, что же жизнь предоставляет мне прямо сейчас, и сетовала на то, что она мне ничего не предоставляет, какая она такая сякая, не заботится обо мне и ничего мне не даёт. Я просто не замечала и не видела её даров, пребывая в ожиданиях и пытаясь постоянно в уме найти ответ на вопрос «как?».

Всё оказалось проще — отсутствие контроля и необходимости знать, как оно всё произойдёт – отпускаю все ожидания, потому что оно произойдёт наилучшим для меня образом. Я начала ощущать поток жизни, его текучесть и переменчивость и откликаться на то, что жизнь предлагает в настоящем моменте.

Евгения Медведева
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Глория Мур » 10 сен 2015, 14:30

:good: :good: :good:
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Женни » 10 сен 2015, 18:42

:good: :good: :orore :orore
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня