Интересности для чтения

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Интересности для чтения

Сообщение Глория Мур » 14 июл 2015, 18:13

gfrda
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Леля » 15 июл 2015, 16:50

О магии, человечности и женщинах.
Чудеса - моя профессия.
Гарри Гудини

Сегодня природа, выбившись из сил, пытается показать нам всеми доступными ей и трагическими для нас способами, что она устала от переизбытка мужской, огненной, агрессивной энергии, которую перестали уравновешивать женщины. Женщины, потерявшие свою женственность в гонке по карьерной лестнице; женщины, пытающиеся доказать, что ни в чем не уступают мужчинам; женщины, забывшие о том, что они - олицетворение Матери на земле… И вот теперь Земля, впитывавшая в себя на протяжении длительного времени переизбыток янской, мужской, огненной энергии поливает нас дождями, заставляя разливаться реки, снося на своем пути не только дома, но и жизни…. Не хватает ей уравновешивающей энергии инь, энергии истинно женской, энергии Богини.
Вы скажете мне, что такова жизнь… Да при чем тут жизнь, она - такая же, как и всегда, как и века назад! Жизнь не виновата, если в какой-то момент мы вдруг предаем себя, свою душу, свою истинную природу, и от этого теряем свою силу, становясь жалкими, никому не нужными, потерявшими поддержку Высших Сил, поскольку Силу, женскую силу, мы предали в погоне…. за чем??? Непонятно… Такое впечатление, что большая часть женщин живет по принципу "Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"
Женщина от природы - существо магическое, загадочное и таинственное, не обделенное Даром. А многие ли из нас проживают свою жизнь с ощущением себя как загадочного, таинственного явления природы, связанного со всем миром, Солнцем и Луной, с деревьями и травами, с ветром и водой? Многие ли из нас ощущают себя частицей Божественной энергии Богини? Оторвавшись от природы, в суете и попытках доказать свое превосходство (только над кем, кто его знает), в каждодневных тревогах, превратившись в клубок нервов, которому к тому же все что-то должны, женщины оказываются оторванными от источника силы - Высшей Силы Вселенной. Вот и отворачивается удача, уходят мужья, отворачиваются дети и начинают атаку болезни…
Я не делю магию на черную и белую, христианскую и шаманскую, языческую, викканскую и вуду. Это - способы… Мне кажется, есть магия женская, направленная на сохранение мира, сохранение жизни, охрану своего очага и своего мужчины; есть магия мужская, которой необходимо разрушать старое, чтобы построить новое, а уж сила женщины в том, чтобы направить мужчину и сохранить то, что он сделает. Конечно, ничто не порождает столько вопросов, как поиски ответа…Женщины, милые Богини! Не пора ли стать просто добрее, человечнее? Не пора ли вернуться к себе, прежней… к той, у которой светились глаза, к той, которая умела слушать Луну и Солнце, ощущать настроение травы и ловить слова дождя…
Вернувшись к себе, вы сразу получите Силу, силу женщины, а с ней придут Удача, Везение, Любовь и Счастье. Для этого нужно всего лишь перестать сетовать на судьбу (она только указывает нам Путь), начать любить себя, свое тело, свою душу, свои мысли, …и помочь мужчинам в их нелегком Пути, а не пилить их и не соревноваться за ….за что??? Когда, однажды, каждая из нас примет ванну с ароматическими маслами, уложит волосы, приготовит с любовью ужин для семьи или пару бутербродов для себя, сядет перед свечой и помолится, попросит поддержки - кто у Богини, кто у Богородицы, кто просто у Природы - отдаст ей капельку тепла.
И силы - эта сила вернется, восстановится гармония природы и Земля, наша Земля перестанет плакать проливными дождями, унося жизни наших близких.
Каждая женщина - Маг. И каждой из нас дана сила Матери, Хранительницы и Богини. А значит, каждая из нас может стать той маленькой капелькой, которая уравновесит силы…Я уверена, что это удастся сделать любой женщине, которая хоть на миг остановит свой неистовый, сумасшедший бег по жизни и вспомнит, что она - не только рабочая лошадка, не только хозяйка у плиты, не только жена, но прежде всего - загадочное и непостижимое явление природы, таинственное магическое существо… Наша сила - в любви, а не в ненависти, в мягкости, а не в жесткости. Просто позвольте любви свободно течь через свое сердце. И ….
"делай, что можешь, с тем, что имеешь там, где ты есть!"
Т.Рузвельт
Леля

Настроение или лозунг: Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. /Артур Кларк/

Сообщение Фрэрия » 15 июл 2015, 20:51

Леля
Благодарю :orore
Фрэрия

Сообщение Ясная » 16 июл 2015, 12:47

Леля
:treee hjjj
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Ekateryna » 21 июл 2015, 17:51

КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ — сказка от Эльфики

Позвонили мне из банка. Приятная такая девушка говорит:
- Наш банк предлагает вам потребительский кредит в сто тысяч рублей, сроком на пять лет, на очень привлекательных условиях!
- Чем же я такое счастье заслужила? – спрашиваю.
- Вы, как клиент, очень ценны для нашего банка! – проникновенно говорит мне девушка.
- А процент какой?
Девушка охотно разъяснила, что процент на полпроцента ниже, чем где-либо в другом месте. И с правом досрочного погашения, причем, что далеко не каждый банк предоставляет!
Ну, досрочно погашать кредиты – это не моя тема, для этого нужно досрочно получить доходы, а откуда?
- А ничего, что я бюджетница, в детском садике работаю? – спрашиваю.
Оказалось, ничего страшного.
- А то, что у меня зарплата не бог весть какая?
- Тем более вам необходим кредит! – пылко уверила меня девушка. – Вам же, наверное, приходится на всем экономить, отказывать себе в маленьких радостях. А тут вы сможете себе, наконец-то, позволить!
Тут я слегка размечталась – действительно, много чего хочется, но приходится себя сдерживать и мимо проходить. Но спохватилась и спросила:
- А случайно, квартиру в залог не требуется? Может, поручители нужны?
Но банку не требовались ни поручители, ни квартира в залог, ни какие-то особенные документы – только паспорт да справка о заработной плате.
Но я все еще не до конца верила в свое нежданное счастье и задала еще вопрос:
- А вас моя кредитная история не интересует?
Но, как оказалось, в этом банке моя кредитная история начнется только с получением кредита, а что было до этого, их ни капельки не волнует.
Тут уж я совсем обрадовалась и говорю:
- Хорошо, тогда я завтра справку возьму и после работы приду к вам кредит оформлять.
Положила я трубку и начала думать, как я эти сто тысяч распределю.
В первую очередь, предыдущий кредит погашу – который на свадьбу дочери брала. А то они с мужем уже разошлись давно, а я все еще выплачиваю.
Во-вторых, прикуплю стройматериалы, ведь давно надо бы ремонт сделать.
В-третьих, заведу себе сапоги, как у Люськи-соседки, а что, я права не имею, что ли? Я бы и шубу, как у нее, купила, но надо все-таки быть реалисткой, сто тысяч не резиновые. Зато на обоях можно не экономить – возьму дорогие, хорошие. И люстры сменю, а то старые уже надоели. В общем, много что я сделаю на эти сто тысяч!
Эти сладкие думы я лелеяла до самого вечера, с ними и уснула. А проснулась от того, что кто-то прямо во сне мне на грудь взгромоздился и душить начал. Не иначе, домовой явился! Хочу скинуть – не могу, хочу закричать – не получается. Вспомнила «Отче наш», стала читать – вроде горло немного отпустило, но с груди не слезает. Тут я кое-как глаза разлепила и вижу: сидит у меня на груди какая-то сущность непонятная: сплошь мохнатая, но расчесанная на пробор и вроде как гелем приглаженная, без штанов, зато с галстуком на шее. Жуткий такой галстук, синий в красный горошек. Да, похоже, домовой! Только странный какой-то домовой, непонятный. Тут в памяти всплыло, что надо спросить: к добру, мол, или к худу? Вот я и спрашиваю:
- Домовой, домовой, к добру или к худу?
- А это с какой стороны посмотреть! – отвечает он. – Только имей в виду: я не домовой, я кредитный!
- Какой-какой?
- Кредитный, говорю! Опять кредит брать собираешься?
- Ну, допустим! А тебе что за дело? И чего это ты меня душить взялся?
- Так это… репетируем мы! Потом-то тебя кредит еще не так душить будет, так лучше сразу потренироваться.
- Авось не задушит! Он аж на пять лет, уж как-нибудь расплачусь потихоньку!
- Ну-ну. Свежо предание! На тебе еще предыдущий кредит висит, а тебе все мало.
- Ты что, явился обсуждать мою кредитную историю?
А он мне так невозмутимо:
- Ну да! В тонком мире обеспокоены: все вы по уши увязли в кредитах, как в болоте, напряжение растет, коллекторы ликуют, надо что-то предпринимать. Вот и перепрофилировали бывших домовых в кредитных.
- Ну, дела! – говорю. – Ладно, слезай с меня. Дай-ка я сяду, и поговорим.
Он с меня спрыгнул, взгромоздился на спинку кровати и сидит, ножками мохнатыми болтает. На кота похож, даже симпатичный. Только вот ушки почти человеческие и галстук этот дурацкий…
- Скажи, вот с какого перепугу люди этот камень на шею вешают – кредит?
- Что за вопрос? Денег нет, вот и приходится брать кредиты.
- Так все равно же отдавать придется!
- Ну, так не сразу же…
- Зато куда больше, чем брали!
- Это да… Но в рассрочку-то не заметно.
- А зачем это надо — рассрочка? Что за удовольствие – банки спонсировать?
- Слушай, я не поняла! Ты меня что, отговариваешь, что ли? Я-то думала, раз ты Кредитный, наоборот – уговаривать будешь.
- Не-е-ет! С этим и банки отлично справляются. Да вас и уговаривать долго не надо – сами голову в петлю суете. Такие кредитные истории порой случаются – просто оторопь берет!
Я только вздохнула: я тоже про такие истории слышала, не дай бог никому!
- Вот ты мне скажи: на кой ты влезла в долги, когда дочь замуж выходила?
- Так хотелось же, чтобы все как у людей – с кольцами, с лимузином, с банкетом, с голубями. Дочка-то у меня одна, влюбилась, оба студенты, откуда у них средства? Это такое мое вложение было, инвестиция в молодую семью. Кто ж знал, что они двух лет не проживут и разбегутся?
- Значит, неудачно средства инвестировала?
- Выходит, так.
- Зато пыль в глаза всем пустила: смотрите, люди добрые, как у нас все дорого-богато!
- Не насмешничай! – потребовала я. – Над женщиной смеется, а у самого галстук, как у клоуна.
Он самодовольно хмыкнул и погладил свой кошмарный галстук.
- Знала бы заранее – сто раз бы подумала, стоит ли вкладываться, — созналась я.
- Вот-вот, это верная мысль. А что же ты сейчас подумать не хочешь?
- Так сам посуди! Какая у бюджетника зарплата? Так, еле-еле, чтоб прожить. А хочется и одеться-обуться, и телефон хороший, и ремонт, опять же… Бедному человеку без кредитов никак не обойтись!
- Если ты кредиты берешь, значит, богатая, даже чересчур! – объявил Кредитный. – Вот, говоришь, денег у тебя не хватает. А то, что проценты выплачиваешь, да еще проценты на проценты, это – как? На это же деньги находятся?
- В общем, да, — не могла не признать я.
- А могла бы их на себя потратить, а не банки обогащать, — назидательно сказал Кредитный. – Неужели самой не обидно?
- Обидно, — согласилась я. – А куда деваться?
- Да не брать в долг! Ох, губит людей жадность, ох, губит!
- Ты что, я не жадная! – обиделась я. – Я наоборот, последнее отдам! Если есть, конечно…
- Жадная! – безжалостно отрезал Кредитный. – Как понравится что-нибудь – сразу хапать надо, никакого терпежу! Да еще так, чтобы по полной программе выпендриться! «Смотрите, люди добрые, какая я богатая! Мало того, что сапоги, как у Люськи, так я еще за них и заплатила чуть не вдвое больше!».
Откуда он про сапоги-то узнал? Я густо покраснела. Хорошо еще, что темно и не видно, свет-то я не включала.
- Ты ж пойми, кредиты нужно брать или для дела, чтобы доход принесли впоследствии, или на обучение (потом окупится!), или уж когда совсем нельзя без кредита обойтись. На жилье, например. А чтоб тряпок накупить или ремонт сделать – тут проще подкопить.
- Да не получается у меня копить, — заныла я. – Оно как-то все тратится, ничего не остается.
- Ага, как же, — не поверил Кредитный. – Денежки у тебя сквозь пальцы утекают, потому что ты с ними не дружишь и распоряжаться ими не умеешь. Тогда правильно, отдай банку, они-то уж найдут, куда твои кровные пристроить!
Тут что-то мне стало не по себе. Действительно ведь, немалые я суммы в виде процентов банкам выплачиваю!
- А как быть-то? Раз уж ты Кредитный, то и подскажи!
- И подскажу! Деньги у нас где — в банке, правильно?
- Да если бы! Мне от зарплаты до зарплаты хватает, а вклады я в банках не держу. Не с чего!
- А если бы у тебя собственный банк дома был, хранила бы?
- Э-э-э… ну да. Постаралась бы, по крайней мере.
- Так и заведи себе банку!
- К…какую банку?
- Обычную! Стеклянную! Вклады ведь должны быть прозрачными, верно? В крышке прорезь сделай и скотчем замотай, опечатай и дату поставь, чтобы соблазна не было открыть раньше времени. На банке напиши цель – для чего копишь. На сапоги там, или на путешествие, или на тот же ремонт. И с каждой зарплаты, с каждого аванса бросай туда, скажем, тысячу рублей. Или пятьсот. Или три тысячи. В общем, сколько можно без ущерба для бюджета. Это у тебя будет такой целевой вклад. И любуйся на банку время от времени, как там капитал нарастает. А как только дойдет до нужной суммы – выводи средства и сразу трать на что собиралась. Только имей в виду: нецелевое использование средств недопустимо. Копила на сапоги – значит, их и берешь. Ведь в банковском деле что главное? Правильно, порядок! А если ты сама себе банкир, то и нечего саму себя обманывать.
Идея с банкой показалась мне сначала безумной, потом забавной, а потом интересной.
- А что, в этом что-то определенно есть! – заявила я. – Уж сама-то я с себя проценты сдирать не буду, это точно!
- Вот, осознала наконец-то, — проворчал Кредитный.
- А если у меня сразу несколько целей?
- Тогда несколько банок заведи. Сколько целей – столько вкладов.
- А если я уже достаточно накопила, а вещь нужную еще не подыскала?
- Законсервируй вклад. Чего тебе стоит, банка-то твоя?
- А если я совсем передумаю, пока у меня в банке на что-то копится?
- Значит, вещь тебе не очень-то и нужна была, — заметил Кредитный. – Ведь часто как бывает? Захотел человек аэрогриль какой-нибудь, залез в кредит, приобрел, попользовал неделю… А потом думает: вот и на фига мне это надо было, если я один живу и в Макдональдсе питаюсь? А если у тебя банковский вклад с ежемесячным пополнением, пока он там копится, ты трижды подумаешь, точно ли тебе это приобретение нужно. Может, и остынешь к тому времени, а денежка-то вот она, сохранилась!
Я совсем оживилась, представив себе банки с целевыми вкладами. Мне в каждую банку по мелкой купюре с зарплаты положить не трудно, а прирост будет сразу виден.
- Я ведь почему с финансами не дружу? – доверительно сказала я. – Потому что у меня склад ума такой, я всех этих финансовых схем не понимаю, мне наглядность нужна. А когда в банке – это да, это сразу видно: есть вклад, и хоть помаленьку, да прирастает!
- Отлично! – обрадовался Кредитный. – Ну что, не передумала кредит брать?
- Передумала, передумала! – замахала руками я. – Ну его, этот кредит, я лучше свои банки заведу, беспроцентные.
- Ай, молодца! – восхитился Кредитный. – Так к добру я был или к худу, как полагаешь?
- К добру, однозначно! — засмеялась я.
- Ладно, удачи тебе. А мне пора.
- Может, посидишь еще? Я чаю заварю, ты мне про финансовые потоки расскажешь…
- Не могу! Работы много, у меня еще таких, как ты, бедных-жадных, в кредитах погрязших, много.
- Ты не забывай, забегай, как время будет! – попросила я. – Я ж кому-то должна буду отчитаться о проделанной работе?
- Ох уж, эти мне женщины! – пожаловался он, поправляя галстук. – Ну вот куда вы без организующего начала? Так и быть, приду. Спи давай!
- А вдруг я утром все забуду? – обеспокоилась я, послушно сползая под одеяло. Но ответ услышать не успела – сморило меня, уснула.
Просыпаюсь я утром – и первая мысль: ой, не забыть бы справку в бухгалтерии взять, мне ж сегодня кредит оформлять! И тут же передо мной, как живой, возник образ Кредитного, который строго мне пальчиком грозил и головой качал укоризненно.
- Ффуххх… приснится же такое! – вспомнила я свой сон. – Он же меня вроде отговаривал от этого кредита, и я даже согласилась! Ох, и сон, ну и сон! Что только не присни…
И тут я замерла с открытым ртом. На спинке кровати, там, где ночью сидел Кредитный, сиротливо висел галстук. Тот самый, синий в красный горошек. Я его сняла, повертела в руках – вполне материальный. И тут я вспомнила все-все: и про жадность-бедность, и про банки, и про то, как и на что я теперь сделаю целевые вклады.
- Не буду я жадной-бедной, — пообещала я галстуку. – Теперь у меня совсем другие инвестиции будут. В обучение, например. А там, глядишь, и хилые финансовые ручейки постепенно превратятся в мощные потоки. А банкиры как-нибудь без меня пусть выживают!
Вот такая кредитная история приключилась со мной однажды ночью. С тех пор прошло совсем немного времени, но я уже получила первые результаты. Например, сапоги «как у Люськи» я уже купила, причем почти задаром, потому что пока я на них откладывала, их выставили на сезонную распродажу, так вот мне повезло. На ремонт все еще копится, а люстры я уже поменяла. А вот еще поделюсь: есть у меня одна особенная банка, на которую надет галстук, тот самый, синий в красный горошек. Это самый важный целевой вклад – «На обучение». Хочу закончить какие-нибудь курсы по ведению домашнего бюджета. И еще жду, что как-нибудь ко мне заглянет Кредитный. Не может не заглянуть! Недаром же он оставил у меня свой галстук…
Ekateryna

Сообщение Глория Мур » 21 июл 2015, 20:16

Ekateryna
у нас есть раздел Сказочная комната
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Малена » 24 июл 2015, 12:08

«…Выбирая совенка, будьте бдительны: птица должна быть здоровой, с блестящим оперением, с выразительными крупными глазами и чистым клювом. Если вам предложили на выбор нескольких совят, покажите им привлекающий внимание предмет (например связку ключей) и посмотрите, кто из птенцов первым на него среагирует.

В доме у совенка должно быть свое место – полая изнутри колода с круглым входом-дуплом. Несложное заклинание уюта поможет сделать коробку максимально привлекательной для птицы.

С первых же дней приучайте птенца к чистоплотности. У сов существует система сигналов, связанная с ритуальным испражнением (например, нагадить на плечо означает выразить соболезнование, нагадить на голову – выразить порицание, оставить помет на столе – предупредить об опасности пищевого отравления), тем не менее приложите все усилия к тому, чтобы птенец испражнялся не где попало, а в специально отведенной коробке с опилками.

Почаще обращайтесь к сове с ласковой речью. Почаще сажайте ее к себе на плечо. Гармоничные отношения между хозяином и его птицей всегда благотворно сказываются на жизни хозяина. Следите за здоровьем совы: тусклые перья либо слезящиеся глаза – уже повод для волнения.

Совы часто ревнуют хозяев к новорожденным детям – ни в коем случае нельзя ставить колыбель с ребенком в той комнате, в которой любит находиться птица. Никогда не берите ребенка на руки в присутствии совы.

Если сова ревнует вас к жене – возможно, вы уделяете супруге больше внимания, нежели птице. Пересмотрите свое поведение. Почаще обращайтесь к сове в присутствии жены, а обращения жены игнорируйте (в отсутствие совы можете быть с супругой поласковее, это сгладит острые углы).

Совы старше пятидесяти лет обычно сами разговаривают с хозяевами – речь их поначалу отрывиста и невнятна, однако после, разговорившись, пожилая здоровая сова способна произносить связные речи протяженностью до десяти минут. Особый эффект имеют произнесенные совой тосты; иногда сова способна дать совет, но прислушиваться ли к нему – дело ваше. Рассчитывать на по-настоящему дельную рекомендацию может только тот, кто всю совью жизнь относился к своей птице, как к близкому родственнику.

Если ваша сова умерла, ваша обязанность похоронить ее в согласии с соответствующим обрядом. После трехмесячного траура вы можете завести другую сову, но можете и сохранить верность прежней птице. Маг, хранящий верность умершей сове, называется бессовцем (бессовкой)».
М. и С. Дяченко. МАГАМ МОЖНО ВСЁ. gfrda :lks
Малена

Настроение или лозунг: Осим хаим!

Сообщение Источник » 24 июл 2015, 14:57

Ekateryna писал(а):КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ — сказка от Эльфики

:good: :good: :good:
мы тоже завели банку, только не стеклянную.
Источник

Настроение или лозунг: Мне и одной хорошо, но вместе - мы сильнее!

Сообщение Источник » 28 июл 2015, 14:11

ДЕТИ - КАРМА РОДИТЕЛЕЙ

Душа сама выбирает через какую семью ей прийти в этот мир. И этот выбор всегда осознан, поскольку в его основе лежит определенное задание. Для начала, «объяснить» что-то родителям. Вопреки расхожему мнению не родители учат детей, а как раз, наоборот. Ребенок - это карма родителей. И если вдруг младенец выбирает сложную программу (например, рождается с врожденными заболеваниями или пороками), то это не столько наказание, сколько один из способов вразумления тех, через кого он пришел. У Жизни не осталось других способов растормошить взрослых и заставить их думать, как посредством любимого чада, который всегда на глазах, который любим и ценен.

Примерно до 16 лет именно через болезни, поступки и проказы наших детей с нами говорит сама Жизнь. Мальчики вразумляют мам, девочки - пап. И это не шутка. В качестве одного показательного примера, вспомнилась история молодой пары, у которой родился слепой ребенок. Ахали, охали. Какие чудесные родители, красавцы, и вдруг такое несчастье! Мол, несправедлив Бог, - сначала шептались бабушки и дедушки. Сочувствовали знакомые, плакал интернет. Ведь селфи у них такие мимишные, а значит и сами они хорошие, добрые люди - думали все. Но когда одна из бабушек вызвалась помочь ухаживать за малюткой и переехала в квартиру молодых, она глазам своим не поверила. Куда девалась показная романтика и глянцевый лоск идеальной пары? Любая мелочь приводила к скандалам. Они ругались, как кошка с собакой, примиряясь только ночью, в постели. Видеть это было больно. И, как оказалось, не только матери одного из супругов, но и новорожденному, поскольку смотреть на родительские склоки ему с самого начала не хотелось. Вот он и выбрал карму слепого, в надежде, что родители догадаются из-за чего это случилось именно с ними. Но те были глухи.

Связывать ментальную причину с физическим проявлением чего-бы то ни было нас не учили. Мы слишком материалисты, и слишком скептики, не забывающие при этом смотреть «Битву экстрасенсов». Мы живем в шаблоне «работа-дом-работа», не успевая выныривать из этого вечного сна бытия. Нам только кажется, что он длится вечно. Оглянулись. Уже пенсия. Что воскресается в памяти? Мгновения редкого счастья: отдых на море, свадьба, успехи детей. А где же ваши собственные успехи? Квартира, дача и два автомобиля - не в счет, поскольку это успехи в глазах окружающих, а с точки зрения Вечности, что ты сделал особенного? Чем запомнился?

Родил детей? Да ты пыжился изо всех сил, занимался нелюбимым делом, лишь бы заработать, чтобы им было хорошо. Они не видели тебя пока росли, потому что ты пропадал до ночи на нелюбимой работе, заработал импотенцию и теперь лучший секс для тебя - это умозрительный коитус с фантазийным оргазмом.

Мамы тоже хороши! Затаскают ребенка по врачам, что хочешь-не хочешь, а болеть будешь. Ведь медицина - наше всё. XXI век, новые технологии, а здоровых детей не прибавляется.

Разруха в головах. Звонит мне как-то мать-одиночка. Тяжело ей. Денег не хватает, а десятилетний ребенок постоянно болеет. И помочь ей, бедной, некому. Что делать? Повторяю как мантру «дети - это карма родителей». Думай! Да разве ей до этого? Она думает, как бы прокрутиться, чтобы сделать «копеечку» для нового медосмотра. Я позвонил ей сам.

- Маешься?
- Маюсь! Как рыба об лед.
- Чего надумала?
- Ты мне все про какую-то карму талдычишь, а я живу здесь и сейчас. Мне работать надо, а не думать.

- А тебе не кажется, что своими болезнями твое дитя пытается тебе «сказать», что ему не хватает твоей материнской любви? Отца у него нет. Он постоянно один. Ты ведь на работе пропадаешь, на хлеб с маслом зарабатываешь.

- Что же мне делать?
- Сменить работу, либо сидеть там только первую половину дня.
- А деньги платить ты будешь?
- Давай так, - решил я, - ты перейдешь на пол ставки и будешь больше времени уделять своему чаду. Если через две недели он не поправится, я доплачу твой месячный оклад.

Еще неделя ушла у нее на раздумья. Мы ведь все хотим получить от Жизни гарантии, что все будет хорошо и отлично. Но Земля - место возможностей, а не страховая компания. Доверять Провидению - одна из наших задач, которой стоит учиться с самого детства.

Мать-одиночка согласилась на мое предложение. Из главных бухгалтеров она с ужасом для себя перешла в рядовые и мысленно готовилась к худшему. Мало того, что на работе никто не понял ее поступка, так еще и окружение стало давить авторитетом. Мол, что за бред? Чем ты будешь платить докторам?

Платить не пришлось. Ни докторам, ни мне. Я объяснил своей знакомой, что мать-одиночка не приговор, а «судьба» которую выбрал ее сын еще до того, как родился. Это больше нужно ему, а не ей. А значит, необходимо принять ситуацию такой, какая она есть и перестать испытывать страх: что кончатся деньги, не хватит на врачей, лекарства. Забудь! Просто доверься Судьбе и пойми, что хочет сказать тебе твой сын.

Мальчик перестал болеть. Уже через неделю всё, что так пугало мамашу, перестало носить хронический характер. А еще через две ребенок попросился в школу.

- Тебя выручить деньгами? - спросил я.

Мать-одиночка восприняла мою фразу как оскорбление.

- Ты дал мне больше, - заставил проснуться и взглянуть на ситуацию иначе. Это я должна тебе.

- Ничего ты не должна. Живи и радуйся. Осознание ситуации - вот что творит чудеса. Как только у человека меняется восприятие, меняется и мир вокруг него.

На том и порешили. Никто никому ничего не должен.

Зато окружение моей знакомой замучило ее расспросами: как ты вылечила ребенка? К какому доктору водила? Что он прописал? Но вместо ответа слышат загадочную фразу: «дети - это карма родителей». Пожав плечами, они удивленно бегут дальше по своим делам, не думая и не размышляя. Просто проживая свои жизни.

Денис Захаров
Источник

Настроение или лозунг: Мне и одной хорошо, но вместе - мы сильнее!

Сообщение Женни » 28 июл 2015, 15:20

Источник
:good: :treee
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня