|
Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения
Леля » 02 мар 2015, 13:55
Получила записку от подружки <Недавно еще очаровательную старую даму видела. Вся в морщинах, но выглядела обалденно - Осанка, походка,одежда, юбочка, блузочка современные, ремнем подпоясана… Я, конечно, не удержалась и сказала, что она прекрасна… Это я у зубного ее увидела. Она потом вышла от врача, села рядом , и мы немножко поговорили… И вот она сказала удивленно, что когда она была молодой, то ей только иногда говорили, что она привлекательна или симпатична... А вот стала старой и теперь ей каждый ( каждый!!!) день говорят, что она красивая.. Вот такая история. Не история даже, но как-то очень порадовала> 
-

Леля
-
- Настроение или лозунг: Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. /Артур Кларк/
-
-

Женни
-
- Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!
-
Источник » 06 мар 2015, 11:55
Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.
«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем „внизу“. Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов».
-

Источник
-
- Настроение или лозунг: Мне и одной хорошо, но вместе - мы сильнее!
-
-

Женни
-
- Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!
-
Тэния » 08 мар 2015, 12:29
-

Тэния
-
- Настроение или лозунг: Мой мир заботиться обо мне!
-
Фиолетка » 09 мар 2015, 12:38
-

Фиолетка
-
-
Наира » 09 мар 2015, 21:30
-

Наира
-
- Настроение или лозунг: Учиться, учиться и еще раз учиться!
-
Малена » 10 мар 2015, 11:37
-

Малена
-
- Настроение или лозунг: Осим хаим!
-
Леля » 11 мар 2015, 11:00
От подружки -
<<Какой у нас все-таки изобретательный народ. Уже как-то писала, что кто-то назвал в цехе главный проход с рельсами Невским проспектом. И прижилось, все только так и называют. Спрашиваешь, как кого-н. в цехе найти, всегда отвечают: " Да мы на западе от Невского...." или " Пойдешь по Невскому, в таком-то пролете мы...." Вчера вот еще услышала, какое имя дали одной охраннице очень ретивой... Такая точность в определении! Приходит товарищ, которого она задержала при переходе из цеха в цех с ноутбуком... Спрашиваем, кто остановил. Он отвечает: " да Новодворская или доброе утро". Такая точность- тетка и вправду такая здоровая и когда заходишь на завод, всем говорит : " Доброе утро, доброе утро" >>
-

Леля
-
- Настроение или лозунг: Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. /Артур Кларк/
-
Кузина » 12 мар 2015, 15:46
В гармонии с собой Мантра сказочности.
Оставайся расслабленным. Научись смотреть за улитками. Сажай невозможные сады. Пригласи кого-то опасного на чай. Сделай маленькие указатели, которые говорят ДА! и повесь их повсюду в своем доме. Подружись со свободой и неизвестностью. Смотри вперед мечты. Плачь во время фильмов, ничего в себе не подавляй. Качайся как можно выше на качели в полнолуние. Не старайся быть совершенным. Не напрягайся. Делай это из любви. Спи хорошо. Отдыхай глубоко. Дари деньги. Делай это сейчас. Деньги последуют, придут и вернутся. Верь в чудеса. Много смейся. Празднуй каждое неповторимое мгновение. Принимай лунные ванны. Имей дикое воображение, трансформирующие сны и совершенное спокойствие. Рисуй на стенах. Представь себя в роли волшебника. Балуйся с детьми. Слушай пожилых людей. Откройся. Нырни вовнутрь. Будь свободен. Благослови себя. Играй во всем что есть. Развлекай своего внутреннего ребенка. Ты невинность. Выстраивай крепости из полотенец. Промокни под дождем.
Будь счастлив. Обнимай деревья. Пиши любовные письма
-

Кузина
-
-
Вернуться в Читальня