Интересности для чтения

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Интересности для чтения

Сообщение Наира » 01 окт 2014, 20:50

Кузина
:good: :rose:
Кузина писал(а):Не нужно никуда бежать и никого искать. Он сам придет. Все придет само.

Мне моя интуиция всё время об этом шепчет hjjj
а ум вопит, что это лень :uu
Ну, ничего скоро умницу почистим от вирусов, наладим нужные программки и запустим новенькую в жизнь gfrda
Наира

Настроение или лозунг: Учиться, учиться и еще раз учиться!

Сообщение Ленушка » 01 окт 2014, 22:44

Леля
Кузина

:treee :treee :treee

http://www.mirpozitiva.ru/topics/237_bo ... pismo.html
Бог написал тебе письмо...
Приветствую тебя ! Как поживаешь ?
Хотелось бы поговорить с тобой
Но временем ты не располагаешь
Поэтому пишу тебе домой.

Я и вчера был у твоей постели
И ждал, когда расстанешься со сном,
Чтоб сил придать, уверенности в деле,
И одарить счастливым новым днём.

Но ты лицом к стене отворотился,
Чтоб сон продлить на несколько минут.
А Я стоял и ждал, не торопился,
Так люди на земле не ждут.

Потом и вовсе времени не стало.
Ты мылся, одевался и ушёл...
Но беглый взгляд твой в зеркале усталый
Сказал Мне, что не всё так хорошо.

На миг твой взгляд упал на Моё Слово.
Я думал, ты поговоришь со Мной.
Я был готов тебя утешить снова.
Но - нет. Ты так увлёкся суетой.

И днём, Мой друг, Я вновь и вновь пытался
Вступить с тобой в полезный разговор.
Я ждал... Я ни на миг не отлучался
Но не Меня искал твой слабый взор.

А помнишь завтрак? - вкусную ту пищу
Всё это было от Меня.
Кого люблю - те кушанья не ищут
Те все сидят у Моего огня.

Потом обед, и вздох тяжёлый снова.
А Я стоял так рядом, за спиной.
Я ждал, что ты промолвишь слово,
Что наконец заговоришь со Мной.

Что ты о чём-нибудь Меня попросишь,
Чтоб Я помог в решении проблем.
Но мысль тебя какая-то уносит,
И ты ко Мне всё также глух и нем.

И весть к тебе пришла плохая,
И слёзы побежали в два ручья,
Я так хотел их вытереть, мечтая,
Что наконец-то пригодился Я.

Я отвлекал тебя от мрачных мыслей,
Я солнышко лучами согревал.
Я сделал так, что радуги повисли,
Как разноцветный горный перевал.

Я ветерок послал тебе на встречу
И дождь пролил обильный стороной.
Все птицы пели песни целый вечер,
Но всё же ты не говорил со Мной.

И даже вечером, придя с работы,
Ты не был почему-то, друг, со Мной.
И в спешке приняв ужин, без заботы,
Вдруг канул в телевизор с головой.

Программа увлекла тебя на долго
Она важна как видно для тебя.
Она важнее разговора с Богом...
Зачем ты игнорируешь Меня?

Иль уйма дел, что ты хотел закончить,
Настолько ли важны сейчас?
Чтоб переделать их, не хватит ночи.
А ты уже не размыкаешь глаз.

Ты выбился из сил. Я понимаю.
Изнемогая бросился в постель.
Меня, увы, совсем не замечая,
А Я так много выслушать хотел.

Мысль обо Мне мелькнула на мгновенье,
Но было это сквозь пространства сна.
И к Моему большому сожаленью,
Он одолел тебя до дна.

За целый день не проронил ни слова.
За что же ты не любишь так Меня?
Но завтра Я опять приду, чтоб снова
Благословить тебя в начале дня.

Не для того Я написал всё это
Чтоб упрекнуть тебя, доставить боль,
Но чтоб помочь и делом, и советом,
Чтоб проявить к тебе Свою любовь!

Общенье нам обоим нужно и полезно.
Я рядом буду. Я тебя дождусь.
Вдвоём, поверь, нам будет интересно.
С любовью, твой Спаситель Иисус..

автор неизвестен
Ленушка

Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Сообщение Леля » 02 окт 2014, 10:43

Таня, спасибо!!!!!!!!!! :oeowi
Леля

Настроение или лозунг: Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. /Артур Кларк/

Сообщение Кузина » 02 окт 2014, 10:50

Ленушка

:good: просто супер!

Девочки, :treee
Кузина

Сообщение Наира » 02 окт 2014, 13:10

Ленушка спасибо за такой проникновенный стих :rose: :treee
Наира

Настроение или лозунг: Учиться, учиться и еще раз учиться!

Сообщение Кузина » 02 окт 2014, 13:30

Сохранение энергии для развития осознанности.

Человек, вступивший на «путь осознанности», как правило, сталкивается со сложностями сохранения длительного состояния внимательности. Основной причиной такого положения дел является пониженный жизненный тонус и отсутствие свободной энергии для внутренней работы.

Но существует множество возможностей сберечь значительную часть своих сил. Первым шагом может стать наблюдение за своим телом и его напряжениями. В течении дня наши умы погружены в многочисленные заботы и дела, и мы пропускаем различные напряжения в теле, подавляем эмоции и желания. Когда мы сидим и ходим, излишне напрягается спина (иногда плечи, шея), в положении стоя, смещенный в сторону центр тяжести также приводит к дополнительному расходу энергии.

В каждом из нас существует огромное количество неосознаваемых зажимов, как физических так и психических, которые день за днем высасывают драгоценную жизненную энергию.

Освободить большую часть напряжений можно с помощью направленного внимания. Создайте себе привычку постоянно сканировать свое тело на наличие напряжений, начиная от макушки до кончиков пальцев ног, стараясь направить фокус внимания (что будет сопровождаться различными ощущениями) на каждую мельчайшую область. Расслабление мышц лица и спины дадут наиболее быстрые и значительные результаты.

Осознавайте занимаемую позу, ведь зачастую, отдыхая на диване, человек тратит больше энергии, чем занимаясь легкой зарядкой.

Также необходимо отслеживать ненужные автоматические движения: постукивания пальцами по столу или другим предметам, циклические притопывания ногами, касание волос или лица, частые смены позы при сидении или стоянии — все эти движения впустую растрачивают силы.

Следующим этапом в работе по сохранению энергии может стать отслеживание отрицательных эмоций.
В любой момент, когда вы заметите появление раздражения или тревоги, злости или грусти, направьте внимание на зарождающуюся или уже появившуюся эмоцию. Отделитесь от эмоции, посмотрев на нее отдельно, со стороны незаинтересованного наблюдателя. Не называйте и не описывайте то, что вы наблюдаете, не говорите:
«я боюсь», «мне грустно», «он меня разозлил». Полностью погрузитесь в наблюдение и переживание эмоции, не отождествляясь, не анализируя, не пытаясь от нее избавиться. Одним из важнейших моментов в этой работе является ваше отношение к переживаемым эмоциям. Если злость или раздражение для вас плохая эмоция, от которой необходимо избавиться, то устранить или ослабить ее не получится.

Любое несогласие с реальностью, будь то желание прекратить переживаемый гнев или депрессию, тоска по прошлому или стремление оказаться в другом месте, приводит к внутренней борьбе, которая, во-первых, усиливает появившуюся проблему, а, во-вторых, создает дополнительную растрату энергии.

Главное, что нужно уяснить — любая эмоция является адаптацией, как правило автоматической и неконтролируемой, к изменяющейся обстановке и событиям, она не плохая и не хорошая. Но, позволяя эмоции быть, раскручивая ее сильней при помощи мыслей без какой-либо сознательной работы, без разотождествления с ней, значит усиливать ее негативный аспект, способствуя неразумной трате жизненных сил.

Также к сохранению значительной части энергии приводит остановка внутреннего диалога.

Излишнее думание: постоянное анализирование своих и чужих поступков, прогнозирование событий и переживание прошлого — день за днем опустошает и выматывает нас. Намерение убирать мысли, переставая делить их на приятные или неприятные, нужные или не совсем, свои и чужие может ослабить вовлечение в процессы ума и тем самым снизить его излишнюю активность.

В дальнейшем создав сильное намерение остановить прежде неуправляемый поток ассоциативного мышления, можно достичь впечатляющего жизненного тонуса и остроты ума, открыть ранее дремлющие таланты и новые возможности восприятия.

Изменение режима и стиля питания также способствует положительным изменениям в организме и укреплению энергетики.

Следует поставить себе цель — принимать пищу только тогда, когда испытываешь голод. Не смешивать многочисленные продукты, а питаться раздельно. Отказаться от красного мяса и ограничить потребление животных продуктов хотя бы до одного раза в день. Есть больше фруктов и овощей (около 60 % всей принимаемой пищи). Не делать какие-либо посторонние дела во время еды (не читать, не смотреть телевизор, не сидеть в интернете, не разговаривать и т.д.), а есть осознанно, направляя все внимание на переживание вкуса, чувствуя жевательные и глотательные движения, с интересом рассматривая пищу, полностью погружаясь в процесс.

Евгений Трубицин.
Кузина

Сообщение Солнышко » 06 окт 2014, 09:49

ОШО

Я читал одну удивительную историю, написанную Шелом Сильверштайном. История называлась «Дающее дерево». На свете росло древнее магическое дерево. Ветви его раскинулись высоко в небе. Во время его цветения бабочки всех видов, всех расцветок и размеров танцевали вокруг него прекрасный танец. Когда оно плодоносило, птицы из дальних стран прилетали к нему. Ветви были похожи на распростертые на ветру руки, это было так прекрасно.

Каждый день к дереву приходил мальчик и играл в его тени. И большое древнее дерево полюбило маленького мальчика. Большое и старое может полюбить маленькое и молодое, если большое не думает о том, что оно большое. У дерева не было мыслей о том, что оно большое (только люди могут думать об этом), и поэтому оно полюбило мальчика. Эго любит величие. Эго всегда пытается завязать отношения с тем, что больше него самого. Но для любви неважно, большой ты или маленький. Любовь принимает все, что попадает в ее поле.

Поэтому дерево ощутило любовь к маленькому мальчику, который часто играл рядом. Ветви дерева тянулись высоко в небо, но оно опускало их, чтобы мальчик мог вдыхать аромат цветов и срывать плоды. Любовь всегда готова кланяться, а эго не может себе этого позволить. Если вы подойдете к эго, оно вытянется, чтобы стать еще выше, оно сделается натянутым и неподвижным, чтобы вы не смогли задеть его. Тот, кого можно задеть или уязвить, считается маленьким. Тот, кого нельзя задеть, кто восседает на троне власти в главном городе страны, считается большим.

Веселый ребенок приходил, и дерево наклоняло ветви. Когда ребенок срывал цветы, дерево ощущало невероятное блаженство, все его существо наполнялось экстазом любви. Любовь счастлива, когда может дарить себя, эго же счастливо лишь тогда, когда ему удается что-нибудь заполучить. Мальчик рос. Иногда он спал в тени дерева, иногда ел его плоды, иногда из цветов дерева он мастерил корону и представлял себя владыкой джунглей. Человек становится царем, когда у него есть цветы любви, но он становится жалким и несчастным, когда шипы эго напоминают о себе. Видеть мальчика в венке из цветов, танцующего под ласковыми лучами солнца, было для дерева абсолютным счастьем. Оно переполнялось любовью. Оно склонялось в любви, оно пело на ветру.

Мальчик вырос еще больше. Он начал лазать по дереву и качаться
на ветвях. Дерево было счастливо, когда мальчик отдыхал в тени его листьев. Любовь счастлива, когда может дать кому-то комфорт и отдых, эго же счастливо лишь тогда, когда забирает комфорт у другого. С течением времени у мальчика появились другие дела и обязанности. В игру вступили амбиции. Мальчику нужно было сдавать экзамены, завоевывать друзей, поэтому он приходил к дереву уже не так часто. Но дерево ожидало каждого появления возлюбленного мальчика.
Любовь всегда ждет. Дерево тосковало, когда мальчик не приходил. У любви лишь одна печаль: время, когда она не может поделиться с кем-то, когда она не может отдать себя. Любовь счастлива, когда она может поделиться. Когда есть возможность отдать всю себя без остатка, любовь приходит в полнейший восторг.

Мальчик стал ещё взрослей, и дней, когда он приходил к дереву, теперь стало совсем мало. У любого, кто растет в мире амбиций, остается все меньше и меньше времени для любви. Мальчик хотел многого достичь и занимался мирскими делами: «Дерево? Какое дерево? С какой стати мне навещать его?»

Однажды, когда мальчик проходил мимо, дерево позвало его:

— Послушай! — его слова повисли в воздухе: — По-
слушай! Я жду тебя, но ты не приходишь. Я жду тебя
каждый день.

Мальчик спросил:

— А что у тебя есть для меня? Мне нужны деньги.

Мотивы эго всегда таковы: «Что ты можешь мне предложить? Я могу прийти, если ты можешь мне что-нибудь дать. Иначе какая мне нужда к тебе идти?» Эго всегда должно знать цель. У любви вообще нет никаких мотивов, у нее нет цели. Любовь сама есть награда.

Ошеломленное дерево сказало:
— Ты придешь ко мне, только если я тебе что-то дам? Я могу дать тебе все, что у меня есть.

Если мы утаиваем что-то, то это не любовь. Эго утаивает, любовь отдает безусловно.

— Но у меня нет денег. Это изобретение человека. У нас, у деревьев, нет этой болезни, мы радостны, — сказало дерево. — На нас цветут цветы, на нас созревают фрукты. Мы даем путникам тень. Мы танцуем на ветру и поем песни. Невинные птички прыгают на наших ветвях, щебечут и чирикают, потому что у нас нет денег. В день, когда мы начнем заниматься деньгами, мы тоже станем жалкими и несчастными, как и вы, люди. Люди сидят в храмах и слушают проповеди о том, как обрести мир и согласие в душе,как обрести любовь. Нет, нет, у нас нет денег.

Мальчик спросил:

— Тогда зачем мне приходить к тебе? Я лучше пойду туда, где есть деньги. Мне нужны деньги.

Эго просит денег, потому что деньги дают власть. А эго нуждается во власти.

Дерево глубоко задумалось. Через некоторое время оно воскликнуло:

— Сделай так. Собери все мои фрукты и продай. За них ты получишь деньги.

Мальчик просиял. Он вскарабкался на дерево и собрал все плоды, даже те, что еще не созрели. Во время этого варварства ломались ветви и падали листья. Но дерево чувствовало себя самым счастливым на свете, его переполняла радость. Даже сломанные ветви делают любовь счастливой. Но эго несчастно даже тогда, когда получает,
ему все время мало.

Уходя, мальчик не оглянулся, чтобы поблагодарить дерево. Но дерево не обратило на это внимания. Оно получило благодарность, когда мальчик согласился принять предложение любви, собрал плоды и продал их.

Мальчик не возвращался долгое время. Теперь у него были деньги, и он был очень занят тем, что добывал все больше и больше денег. Он совсем забыл о дереве. Прошли годы. Дерево грустило. Оно очень хотело, чтобы мальчик вернулся. Оно было как мать, чья грудь полна молока, а ее ребенок пропал. Все ее существо жаждет ребенка, тоскует по нему, хочет, чтобы он нашелся, чтобы облегчил ее тяжесть. Так же и дерево тосковало и плакало внутренними слезами. Все существо дерева было в агонии.

После многих лет мальчик, который теперь стал взрослым, вернулся к дереву. Дерево попросило:
— Подойди ко мне. Подойди и обними меня.

Мужчина ответил:
— Перестань болтать чепуху. Хватит с меня этих детских штучек, — эго воспринимает любовь как чушь, как детские фантазии.

Но дерево продолжало приглашать его:
— Подойди. Покачайся на моих ветвях. Давай потанцуем вместе.

Мужчина возразил:
— Прекрати эту никчемную болтовню! Я хочу построить дом. Ты можешь дать мне дом?

— Дом? — воскликнуло дерево. — Я живу без всякого дома.

Только люди живут в домах. Никто в мире не живет в домах, кроме человека. Видите их обусловленность — человеку нужно жить в доме? Чем больше дом, тем меньше становится человек.

— Мы не живем в домах. Но ты можешь сделать вот что: срежь мои ветви, и тогда ты наверняка сможешь построить дом.

Не теряя времени, мужчина принес топор и обрезал все ветви с дерева. Теперь от дерева остался лишь голый ствол. Но дерево было счастливо. Любовь счастлива, даже если ее руки служат любимому. Любовь дает, любовь всегда готова делиться.

Мужчина не утруждал себя благодарностью. Он построил дом. Шли годы. Ствол ждал и ждал. Дерево хотело позвать мужчину, но теперь у него не было ни ветвей, ни листьев, теперь у него не было голоса. Ветер проносился мимо, а дерево не могло позвать. Лишь в душе оно твердило: «Приди. Приди, мой возлюбленный. Приди». Много лет прошло с тех пор, и мужчина превратился в
старика. Однажды, проходя мимо, он подошел к дереву.

Дерево спросило:
— Что еще я могу для тебя сделать? Ты очень долго не приходил.

Старик ответил:
— Что ты можешь сделать для меня? Я хочу отправиться в дальние страны, чтобы заработать больше денег. Для путешествия мне нужна лодка.

Счастливое дерево сказало:
— Сруби мой ствол и сделай из него лодку. Я буду безмерно радо превратиться в лодку и помочь тебе добраться до далеких земель, где ты сможешь заработать денег. Но, пожалуйста, береги себя и поскорее возвращайся. Я всегда жду твоего возвращения.

Старик принес пилу, спилил ствол, сделал лодку и уплыл. Теперь от дерева остался лишь небольшой пень, но оно ждало возвращения возлюбленного. Оно ждало и ждало, и ждало. Но теперь ему было нечего отдавать. Возможно, старик вообще никогда не вернется, эго идет лишь туда, где может получить выгоду. Эго не идет туда, где ему нечего взять.

Однажды ночью я отдыхал возле этого пня. И он прошептал мне: «Мой друг все еще не вернулся. Я очень волнуюсь за него, вдруг он утонул или потерялся. Он мог потеряться в одной из тех дальних стран. Может быть, его уже нет в живых. Как я хочу знать о нем хоть что-то! Теперь мои дни сочтены, мне было бы достаточно какой-нибудь одной весточки от него. Тогда я могло бы умереть счастливым. Но он не придет, даже если я позову его. Мне больше нечего ему дать, а он понимает лишь язык „получения“».

Эго понимает лишь язык «получения», а любовь — это язык «дарения».

Больше мне нечего сказать. Если жизнь станет как дерево, что широко раскинуло ветви, и люди находят отдых в его тени, а оно протягивает руку помощи всем, если это будет так, то мы сможем познать любовь. Нет рецептов, нет определений, нет никакой доктрины любви. Нет каких-то определенных принципов и правил.

Когда я шел сюда, чтобы говорить с вами о любви, я не знал, что сказать. Любовь едва ли можно описать. Я мог лишь прийти сюда и сидеть в молчании, и если бы вы заметили ее сияние в моих глазах, это была бы любовь, или ощутили бы ее в движениях моих рук, это была бы любовь, и тогда я мог бы сказать: «Вот она. Вот любовь».
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Salti » 06 окт 2014, 12:18

Кузина писал(а):Излишнее думание: постоянное анализирование своих и чужих поступков, прогнозирование событий и переживание прошлого — день за днем опустошает и выматывает нас. Намерение убирать мысли, переставая делить их на приятные или неприятные, нужные или не совсем, свои и чужие может ослабить вовлечение в процессы ума и тем самым снизить его излишнюю активность.

lo :good: hjjj
Salti
Богиня Любви

Сообщение Кузина » 06 окт 2014, 17:33

Солнышко

так пронзительно! :good:
Мне почему то всегда больно читать о любви животных или растений к человеку, о их беззаветной любви. Видать я в прошлых жизнях натерпелася... gfdddee
Кузина

Сообщение Лума » 16 окт 2014, 17:36

Как постареть за год на десять лет?

Джон Бивер, скажу я вам, не тот автор, кого я стану регулярно читать на ночь. Ну, в смысле, автор христианских бестселлеров, евангелист и идеальный американский проповедник (если вы понимаете о чем я) никак не может быть моим любимым автором. Хотя бы потому что я не люблю никакую популяризацию. Но у него есть одна цитата, которую мне очень хочется здесь привести, прежде чем я, как обычно, стану говорить о себе.

"Я постоянно восхищаюсь своей женой. Если у твоего соседа трава зеленее — это значит, что ты не поливаешь свою траву. Я непрерывно говорю Лизе: " Ты великолепна. Ты желание сердца моего. Ты превосходна». Для чего я это делаю? Во-первых, это помогает ей расцветать, потому что женщина отображает любовь своего мужа. Во-вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюбленным в нее. Сила и жизнь во власти языка. Лизе сейчас 51 год. Недавно она была в Киеве и один врач ей сказал: «Я думал, что Вам еще и сорока нет». Она ответила: «Это потому, что мой муж меня очень любит». Запомните, женщина является отражением любви своего мужа". © Джон Бивер

Мне нравится эта идея применительно к любым отношениям. Почему именно муж и жена? Подозреваю, что брату и сестре тоже будет легче общаться, если они станут замечать достоинства друг друга, а не недостатки. Как могли бы расцвести начальники от проявляемой к ним любви и уважения. Коллеги, доставшие вас обсуждением сериалов и перекусами остропахнущей колбасой... Да что там, наши собственные дети, я уверена, росли бы гораздо лучше, если бы мы обращали их внимание на то, как они прекрасны и на то, что у них получается - а не на то, за что мы злимся.

На практике же получается, что яркую эмоциональную реакцию на своего ребенка мы выдаем лишь тогда, когда он сделает что-то плохое. В остальное же время либо ведем себя с ним как с объектом - кормим, развлекаем, занимаем, обучаем, переодеваем - либо просто игнорируем. Я не имею в виду, что мы молчим, угрюмо отвернувшись от него к стене. Но я говорю, что мы не выдаем ему столько эмоций, сколько в злости.

Наверное, когда я росла, мои родители тоже вели себя так же. И никакой тебе там адресной любви и обожания. Нет, правда, им и в голову не могло прийти, что кто-нибудь сможет восхищаться мной. Они честно хотели улучшить меня, поэтому усердно выискивали во мне какие-нибудь недостатки, чтобы в следующий раз я смогла лучше.

Тебе никогда не давалась математика и вот ты получила четверку? Ну, ты могла бы и лучше постараться, детка, и наверняка было бы пять.

У тебя не получается па на балете? В следующий раз постарайся больше заниматься между занятиями, тебе это просто необходимо.

Ты поссорилась с подружками и не хочешь теперь идти гулять? Иди и помирись с ними, наверняка же ты была не права, и вообще, плохо ссориться с людьми.

Наверное, теперь, когда я выросла, я тоже не говорю своим детям, как я ими восхищаюсь. Бесстрашием младшей. Творческой увлеченностью и свободой старшей. Огромной любовью ко всем и мужеством сына. Наверное, я тоже чаще склонна "улучшать" и "предвосхищать ошибки", чем восхищаться. Вроде такие близкие по звучанию слова, да? А смысл такой разный... И последствия тоже.

У меня есть опыт общения (и довольно интенсивного) с человеком, который считает критику одним из самых важных своих умений и действенным способом заботы о будущем. Он действительно хорошо анализирует, видит твои недостатки и, наверное, может предостеречь от грядущих ошибок. Вот только слушать его лично мне почему-то обычно не хочется. И общаться с ним довольно тяжело.

Я даже понимаю, что он искренне заботится об окружающих, когда выговаривает им в своей излюбленной безапелляционной манере, что их жизнь покатится к черту из-за просроченного на неделю кредита, а их дети умрут в аварии, если они срочно немедленно не бросят все и не научат их пристегиваться в машине. И еще вот эта его фраза, в конце любых моих усилий, произносимая очень медленно и с нажимом: "В следующий раз, пожалуйста...." Брр!

Нет, вы поймите, я ж не спорю. За кредиты, правда, надо платить. А детей, разумеется, надо пристегивать. И на работу опаздывать не надо. И рубашка на встрече лучше, чтобы была поглаженной, а не мятой. Вообще, ни разу не спорю.

Но что-то мне подсказывает, что жена такого заботливого и прозорливого человека никогда не будет выглядеть на тридцать вместо пятидесяти. Захваченная стремлением к вечно недостижимому совершенству. Пытающаяся избежать очередной порции совершенно необходимой улучшающей критики. Вставшая в шесть утра, чтобы отгладить рубашку. И потом еще брюки и, на всякий случай, носки. Сороковой раз перемывшая вилки и ложки перед ужином (и все равно ведь помоет потом сам!). Проверяющая дважды аккуратно ли пристегнуты все дети в машине, ничего ли не забыто из выданных поручений, помогающая во всем и всегда, принимающего любым и в любое время.... Она выглядит на 50 вместо 30 - вот в эту историю я легко верю.

Дико банальная штука, но, люди, миленькие, давайте восхищаться друг другом. Давайте, пожалуйста, начнем не прокручивать до бесконечности то, что мы сделали плохо - а уделять как можно больше внимания тому, что получилось хорошо. Давайте хвалить себя. Хвалить близких. Хвалить друг друга. Давайте, пожалуйста, а.

А то если мне еще кто-нибудь скажет, что я недостаточно хорошо опять что-нибудь сделала, я же и скалкой могу запустить. Во избежание преждевременного старения.
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня