Интересности для чтения

Притчи, книги. Ссылки на скачивание, цитаты и мнения

Re: Интересности для чтения

Сообщение Сандра » 28 авг 2014, 20:48

Законы, по которым живет Вселенная:

1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.

2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.

3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.

4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.

5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас - дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.

6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки - 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги - обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.

7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.

Этот список составил знаменитый психолог Ренди Гейдж.
Сандра

Сообщение Леля » 29 авг 2014, 14:57

Сандра

:treee
Леля

Настроение или лозунг: Единственный способ определить границы возможного — выйти за эти границы. /Артур Кларк/

Сообщение Salti » 06 сен 2014, 00:01

Как сделать внутреннюю жизнь чище?
=========================

1. Не нужно спорить ни с кем кроме близких.
Более того, с супругом или супругой тоже нужно спорить только, если вам совершенно необходимо быть понятым в практическом вопросе.
По вопросам мировоззрения - не нужно спорить даже с ними.
С детьми нужно не то, чтобы спорить - нужно объяснять.
Если не понимают.
Кроме того - никогда не нужно спорить с родителями.
Если они спрашивают - нужно ответить.
Если у них другое мнение - это их право.

2. Более того.
По вопросам мировоззрения не нужно спорить ни с кем.
Кроме своего психотерапевта :) Или духовного наставника, если у вас есть таковой.

3. Не нужно никому ничего объяснять больше 1 раза (исключения - те же).
Если это ваш наемный работник - на второй раз его нужно уволить.
Если это ваш начальник - вам не судьба там работать.
Жить осталось не так долго, чтобы тратить свое время на объяснения со случайными людьми.

4. Не нужно общаться с плохими людьми.
Понятие «плохой» вы можете наполнить любым, удобным вам смыслом.
Возвращаясь к предыдущим пунктам, никогда не нужно спорить с плохими людьми и никогда ничего не нужно им объяснять.
Это происходит из бессознательного желания «переделать их в хороших», а это невозможно.
Нужно просто уйти и забыть.
Оставаться и помнить - неэкологично.

5. Не нужно никому ничего доказывать, если только это не ваша работа (вы адвокат, прокурор, преподаватель высшей математики или физики, etc…).
Если вы испытываете необходимость постоянно что-то кому-то доказывать, это значит, что вы не в ладу с самим собой.

6. С «плохим» все еще обширнее.
Не нужно слушать плохих новостей, дочитывать плохую книгу, общаться «из вежливости» с человеком, с которым вам неприятно общаться.
Не нужно бесцельно говорить с кем-то о плохих вещах.
Это имеет смысл только если: вы можете помочь; это ваши близкие.

7. Не нужно соглашаться на меньшее по той причине, что это проще достать. Выбирайте большее из важного, даже если оно труднее достижимо.
Иначе впоследствии вы непременно будете жалеть о сделанном выборе.

8. Нужно всё время учиться. Но только тому, что интересно.

9. Нужно беречь близких и друзей.
Других близких уже точно не будет.
Другие друзья - теоретически возможны, но это маловероятно. Чем старше вы становитесь, тем сильнее сближаются эти понятия.

10. Жизнь коротка. Нужно делать самое главное и, по возможности, - хорошо.

11. И самое главное, как мне кажется, - точно знать, что главное :)

- Полина Гавердовская
Salti
Богиня Любви

Сообщение Ekateryna » 06 сен 2014, 13:14

Salti писал(а):И самое главное, как мне кажется, - точно знать, что главное

:orore этот пункт стоило поставить первым :sgfd
Ekateryna

Сообщение Лума » 13 сен 2014, 09:03

Однажды я выучусь шить и буду носить необычное и то, что подходит исключительно мне, то что будет выражать или укрывать меня максимально полно, красиво и бережно...

однажды я выучусь жить и буду уметь торговаться на рынке, спрашивать все, что мне нужно узнать, не бояться быть громкой, успешной и навязчивой...

однажды я смогу петь, не боясь не попасть в ноты, буду просто петь от того, что весело на душе, или потому, что захотелось погрустить, и я буду вытягивать из себя печаль, пока она не выйдет из меня с песней вся, до капли...

однажды я смогу жить там, где захочу, буду менять страны, пейзажи, вид из окна, удивляться тому, как легко дети говорят на незнакомом мне языке, везде чувствовать себя своей, всегда знать, что в любой стране есть место для меня, просто потому, что я - благодарный гость...

однажды...я откажусь от этого сказочного слова и пойму, что все происходит только сегодня, что ожидания и надежды могут оказаться туманом, что растворяется к полудню. Наверное, нужно просто начать, даже если не умеешь...

Автор Ирина Млодик
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Сообщение Лума » 13 сен 2014, 09:20

У меня есть подруга. У нее потрясающая женственными изгибами фигура, магнетические глаза, тонкие пальцы, длинные светлые волосы, сотни потрясающих фотоснимков на ноутбуке и тысячи мужских взглядов. Поэтому она работает бухгалтером в небольшой компании, производящей ингредиенты для дрожжей.

У меня есть друг. Он уже больше десяти лет глубоко любит мою знакомую. За эти годы он успел жениться на другой женщине, родить двоих детей и обзавестись драмой «я-не-могу-их-бросить». А моя знакомая, кстати, по-прежнему свободна.

У меня есть коллега. Она обожает все, что связано с Англией. Всю свою жизнь она мечтает туда поехать, но у нее нет на это достаточных средств. Заедает она свою несбывшуюся мечту десятками новых платьев и дорогих гаджетов.

У меня есть соседка. Она мечтает о сильном мужике в доме, кухне и вечном декрете длиною в пятерых детей. Она плачет каждый раз, когда видит малыша, и по ночам сочиняет сказки для будущих ребятишек. Именно поэтому она сделала суперкарьеру и каждый день грозно возглавляет пост директора достаточно крупной компании. В ее распорядке дня есть всего два «окна» - оба находятся в ее кабинете и опоясаны дорогими шторами.

У меня есть одногруппница. Два года она мечтала о том, чтобы ее бойфренд сделал ей предложение. Она вынесла своими страданиями все мозговые извилины в радиусе нескольких километров. Получила свое предложение. А теперь уже полгода мучается над тем, ее ли это мужчина? А вдруг она ошиблась?

У меня есть знакомый. Он хочет открыть свой ресторанчик и зажить спокойной жизнью. Поэтому практически каждую ночь он оттягивается до потери сознания в ночных клубах с модельками, на которых тратит огромные суммы денег, отложенные на ресторанчик в том числе.

У меня есть одноклассница. Она мечтает написать книгу. Она - наркоманка.

Внимание вопрос: зачем людям жизнь?..

Tamriko Sholi, https://www.facebook.com/tamriko.sholi/posts/10203486..
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Сообщение Astra » 13 сен 2014, 10:18

Лума писал(а):У меня есть одногруппница. Два года она мечтала о том, чтобы ее бойфренд сделал ей предложение. Она вынесла своими страданиями все мозговые извилины в радиусе нескольких километров. Получила свое предложение. А теперь уже полгода мучается над тем, ее ли это мужчина? А вдруг она ошиблась?

:crazy: у меня такая тоже есть, рыдала что не делает предложение, а теперь всем жалуется как тяжело устраивать свадьбу. свадьба 19 сент. я с интересом жду, что будет дальше gfrda
Astra

Настроение или лозунг: В любой непонятной ситуации благодари...

Сообщение Глория Мур » 13 сен 2014, 10:34

:good: :good: :good:
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Источник » 13 сен 2014, 17:38

Две снежинки

Притча от Корнелия Виссарионова

Шёл снег. Зимой это обычное дело. Погода была безветренной, и большие пушистые снежинки неспешно кружили в причудливом танце, медленно приближаясь к земле.

Две снежинки, летевшие рядом, решили затеять разговор. Боясь потерять друг друга, они взялись за руки, и одна из них весело говорит:

— Как хорошо лететь, наслаждаться полётом!

— Мы не летим, мы просто падаем, — грустно отвечала вторая.

— Скоро мы встретимся с землёй и превратимся в белое пушистое покрывало!

— Нет, мы летим навстречу гибели, а на земле нас просто растопчут.

— Мы станем ручьями и устремимся к морю. Мы будем жить вечно! — сказала первая.

— Нет, мы растаем и исчезнем навсегда, — возражала ей вторая.

Они закончили свой разговор и разжали руки. И каждая из них полетела навстречу той судьбе, которую выбрала для себя сама.
Источник

Настроение или лозунг: Мне и одной хорошо, но вместе - мы сильнее!

Сообщение Ekateryna » 13 сен 2014, 17:49

:good:
Ekateryna

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Читальня