Спасибо за Магию Музыки. Интересно. Что приятно, на какой инструмент не подсядешь, побочный эффект точно не грозит.

И за все наоборот. Умиротворяет

|
Интересности для чтенияRe: Интересности для чтенияSalti,
Спасибо за Магию Музыки. Интересно. Что приятно, на какой инструмент не подсядешь, побочный эффект точно не грозит. ![]() ![]() И за все наоборот. Умиротворяет ![]()
Re: Интересности для чтенияЧто вы обычно делаете в состоянии тревоги? Что вы делаете? Вы стараетесь избавиться от нее. Вы испытываете разные варианты, и все более и более увязаете в ней. Вы создадите еще большую путаницу, потому что тревога не может быть устранена посредством мышления. Она не может раствориться в результате мышления, потому что само мышление является в некотором смысле тревогой, беспокойством. Поэтому вы помогаете ей вырасти еще больше. При помощи мышления вы не можете выйти из нее; вы увязаете в ней еще глубже. В этой сутре утверждается, что с тревогой ничего не нужно делать. Просто будьте бдительны. Просто будьте бдительны!
Я расскажу вам один старый рассказ о Бокудзю, о другом дзэнском мастере. Он жил один в пещере, совсем один, но в течение дня или даже ночью он иногда говорил вслух: "Бокудзю" - это его собственное имя, - а затем сам отвечал: "Да, я здесь". И никого другого там не было. Его ученики спросили его: "Почему ты называешь свое собственное имя, а затем отвечаешь "Да, сэр, я здесь"?" Он ответил: "Всякий раз, когда я начинаю размышлять, я должен вспомнить, что я должен быть бдительным, и поэтому я зову себя по имени. В тот момент, когда я говорю "Бокудзю" и отвечаю "Да, сэр, я здесь", мышление, беспокойство, тревога исчезают". Затем, в свои последние два или три года жизни, он никогда не звал себя по имени и никогда не отвечал: "Да, сэр, это я". Ученики спросили: "Учитель, почему ты никогда не делаешь этого?" И он ответил: "Но теперь Бокудзю всегда здесь. Он всегда здесь, и в этом нет необходимости. Раньше я все время терял его. Иногда меня охватывало беспокойство, оно омрачало мой ум, а Бокудзю здесь не было. Тогда я должен был вспомнить о Бокудзю, и беспокойство исчезало..." Попробуйте. Это прекрасная вещь. Попробуйте использовать свое имя. Когда вы испытываете глубокое беспокойство, просто назовите свое имя - не Бокудзю и не какое-то другое имя, а свое имя, - а затем ответьте: "Да, сэр, я здесь". Почувствуйте, что произойдет. Беспокойства больше не будет. Хотя бы на одно мгновенье вы увидите участок чистого неба среди облаков, и этот участок можно будет расширить. Раз вы знаете, что, если вы становитесь бдительным, беспокойство исчезает, то вы придете к глубокому пониманию своего собственного "я" и механизмов его внутреннего функционирования/ Ошо.
Re: Интересности для чтенияСандра
![]() по целительной музыке вот хорошая подборка: http://www.liveinternet.ru/users/light2811/post230032240/ С конкретными проблемами и соответсвующими музыкальными произведениями.
Re: Интересности для чтения
очень в стиле ОШО! ![]()
Re: Интересности для чтенияSalti ,
Спасибо за ссылку и за идею. Могу теперь разнообразить произведения в лечебных целях ![]() ![]()
Re: Интересности для чтенияSalti
Эта медитация есть в Оранжевой книге Ошо. Просто в течении дня называешь себя по имени и спрашиваешь :Ты здесь? Если я правильно помню - отвечать даже не надо. Если спрашиваешь себя - значит уже здесь, уже осознан. ![]() ![]() ![]()
Re: Интересности для чтения
вот здорово! а я часто себе говорю - Оля, Оля, ты где? ![]()
Re: Интересности для чтенияЛинн Мартин, которая живет нигде
Когда им было уже далеко за 60, Линн Мартин и ее муж Тим придумали для себя совершенно новую жизнь. Или точнее — новый и удивительно приятный способ жизни. Правда, для того, чтобы начать так жить, им пришлось отказаться от всех своих прежних привычек. Да и вообще — от всего, что у них было. В возрасте хорошо за 60 супруги Линн и Тим Мартин стали кочевниками. Они уверяют, что это самый подходящий для их возраста стиль жизни. http://www.snob.ru/profile/5009/blog/77284
Re: Интересности для чтенияЛума
Понравилась статья. ![]() ![]() У меня есть прекрасная книга Возраст счастья, там как раз про пожилых активных мужчин и женщин! ![]() ![]() ![]()
Re: Интересности для чтения— Здравствуйте! Мне, пожалуйста, один билет. В один конец. Только туда.
— В один конец не бывает. Только туда и обратно! — Ну, тогда давайте туда и обратно. На сегодня! — На сегодня уже давно нет. — А на когда есть? Только на самое ближайшее время! Очень надо! — Самое ближайшее… Извините, только через год. — Давайте хоть через год… На целый день, пожалуйста! — На целый день по лимиту не положено! — Ну, хоть на час тогда! — Свободна только всего лишь одна минута! — Хорошо. Давайте на одну минуту! — Э-э… Есть на три часа, но это только через два года… — Нет, давайте через год на минуту! — Так. Тогда проверяем параметры: один билет туда и обратно, через год, на одну минуту. Всё верно? Согласны? Оформляем? — Да! — Держите Ваш билетик в детство! — Спасибо огромное! — А позвольте полюбопытствовать?… — Конечно. — Всего минута… Что Вы будете делать? Что Вы сможете успеть сделать… — Я крепко-крепко обниму своих родителей, сразу обоих, одновременно!!! контакт