Солнышко писал(а):Talita Traveler
Можно еще оладьи яблочные сделать. Очень вкусно!
Солнышко, напиши рецепт их, плиззз!

|
КулинарияRe: Кулинария
Солнышко, напиши рецепт их, плиззз! ![]()
Re: КулинарияНатираем яблоки через терку, добавляем 1 яйцо, сахарный песок, муку и делаем тесто - консистенция как у кабачковых оладий. Можно добавить по желанию корицу. Жарим на сковородке на растительном масле.
Подавать со сметаной.
Re: КулинарияПолучила рассылку с сайта аюрвед с рецептом домашнего сыра: http://krasavolga.ru/recept-panira/
Re: КулинарияДевочки!
Получила рецепт домашней халвы( как ее называют халавой) по рассылке Аюрвед: ![]() Что может быть вкуснее десерта! Однако, сейчас так не просто удивить и порадовать своих близких чем-то новеньким. Рецепты тортов и пирожных надоели, конфеты теперь можно купить в любом магазине. Да и сладости на любой вкус продаются в любом супермаркете, начиная от шоколада и заканчивая зефиром. Но обычно эти сладости вредны для здоровья, как взрослых, так и детей. В них много вредных консервантов и красителей для длительного хранения. Как порадовать близким вкусным и полезным десертом? Ответ вы найдете в этой статье. Наконец-то у меня дошли руки заняться наполнением сайта, а именно раздела «Ведическая кулинария». Что особенного в Ведической кулинарии? Почему именно ведическая? Чем она отличается от обычной кулинарии? 1) Все блюда вегетарианские 2) Вкусы блюд сочетаются очень гармонично 3) Все рецепты очень быстро готовятся 4) Не нужны особенные ингредиенты 5) Рецепты очень полезны для здоровья, так как практически везде используются специи. С помощью специй можно лечиться. Вы знали об этом? «Школа счастливых жен» предлагает вам приготовить необычную восточную сладость, которая называется халава. Ударение в слове на второй слог. Этот рецепт халавы понравится не только детям, но и взрослым! А состоит он из самых обычных продуктов, которые всегда есть под рукой. Не нужно специально идти в магазин, чтобы купить составляющие для рецепта. Вы попробуете удивительный, новый вкус обычной манки. Да-да, манка – это основной компонент халавы. Большинство не любят манную кашу из-за комочков, которые появляются во время приготовления манки. А ведь она так полезна! В этом сладком рецепте никогда не бывает комочков! Вы хотите узнать рецепт? Тогда читайте дальше! Есть множество рецептов халавы, но я вам сейчас расскажу об одном из них. Рецепт халавы или пудинга из манной крупы Нам нужно: 700 мл. воды или молока (но с молоком гораздо вкуснее) 300 г. сахара 1/3 ч.л. специи мускатный орех 35 г изюма (если есть) 35 г фундука или грецких орехов (если есть) 1/2 мякоти апельсина (если есть) 200 г сливочного масла 220 г манной крупы 1 маленькая пачка ванилина Приготовление: ![]() восточные сладости - рецепт халавы1. Доводим воду или молоко до кипения и кладем в нее сахар, ванилин, мускатный орех, оставляем кипеть 1 минуту. 2. Добавляем, если есть, изюм, порезанную на кусочки мякоть половинки апельсина и оставляем кипеть на медленном огне 3. Орехи, если есть, обжариваем чуть-чуть на сковороде, измельчаем до мелких кусочков ножом или руками и откладываем в сторону. 4. Кладем в сковородку или кастрюльку сливочное масло и растапливаем его. 5. Добавляем к маслу манку и поджариваем ее в масле 10-15 минут. Мешаем только деревянной ложкой или лопаткой! Поджаривать нужно до тех пор, пока манка не приобретет золотисто-коричневатый оттенок, а масло должно начать отделяться от крупы. 6. Уменьшаем огонь 7. Берем сироп (вода или молоко с сахаром, специей, апельсином и изюмом) и медленно вливаем в крупу. ОСТОРОЖНО! Смесь начнет брызгать, как только сироп соприкоснется с крупой. Но если вы точно отмерили пропорции молока и манки, то можно делать и наоборот – манку с маслом засыпать в сироп. Тогда это будет более безопасно, так как брызг не будет. 8. Теперь быстро-быстро мешаем смесь, чтобы сироп равномерно впитывался в крупу и не пригорал. Мешаем в течение 1 минуты. 9. Затем быстро добавляем орехи и закрываем сковородку или кастрюлю крышкой. Оставляем на очень слабом огне буквально 2 минутки, может меньше, пока вся жидкость не впитается в крупу. 10. Открываем крышку и разрыхляем готовую халаву, для этого просто перемешаем ее несколько раз. Ее можно кушать и в теплом и в холодном виде, как вам больше понравится! Приятного аппетита! Очень быстрый рецепт, согласитесь. В нем главное отмерить точные пропорции, поскольку манка очень много впитывает жидкости. Дети в восторге от этого десерта, да и взрослых он не оставит равнодушным. Мне очень нравится халава, потому что она всегда выручает, когда, что называется гости на пороге. На выпечку времени нет, а здесь и духовка не нужна! Пока у вас заварится чай, а гости обсудят погоду, ваш десерт уже будет готов, это действительно 20 минут, не больше. Не забывайте подписывать на обновления сайта, чтобы не пропустить новый рецепт!
Re: КулинарияДевочки!
Получила очередную рассылку на блинчики без яиц по Аюрведе: Печем без яиц или рецепты блинов без яиц к Масленице ![]() Когда мои знакомые узнают, что я не кушаю яйца, то следующий вопрос, который они задают – а как печь без яиц? Кондитерский бизнес прочно заронил в наши мысли аксиому – выпечка без яиц невозможна! Яйца являются связующим элементом в тесте, делают тесто пышным и мягким. Так ли это на самом деле? Можно ли заменить яйца в выпечке без ущерба для готового изделия? Надеюсь, вы уже попробовали приготовить восточную сладость? Вы хотите узнать секреты выпечки без яиц? Тогда, читаем дальше. На горизонте замаячила Масленица, поэтому рецепты ажурных блинчиков без яиц обязательно будут в конце статьи! А сейчас о главном. Яйца придают пышность выпечке? Вот уже более 2-х лет я пеку без яиц: и бисквиты, и пирожки, и печенье, и блины. Вся выпечка получается очень вкусной. Кто пробует, даже не подозревает о том, что там нет яиц! Интересный факт, подтвержденный авторитетными источниками: яйца делают изделие более твердым. Пышность бисквита, которую приписывают свойствам яиц, не страдает, если яйца убрать из выпечки. На самом деле пышность бисквиту придает разрыхлитель теста и процесс взбивания теста миксером или венчиком. Именно взбивание насыщает тесто кислородом, с которым вступает в реакцию кислота или разрыхлитель в составе теста. Но как же быть со связующими свойствами яиц? Для этого существуют простые комбинации замены яиц. Чем заменить яйца в выпечке? замена яиц в выпечке ![]() Как видите, яйца легко заменить совершенно простыми продуктами, которые всегда есть под рукой. Все легко, стоит только захотеть. Наш ум очень изворотливый и может придумать сотню причин, чтобы мы делали так, как нам удобно. Но цель – делать правильно, а не так как удобно. Жизнь – это вообще не всегда удобная штука. J Ну а теперь, давайте перейдем к самой вкусной части статьи. Рецепты блинчиков без яиц Мягкие тонкие блинчики без яиц ![]() выпечка без яиц Нам понадобится: 3 стакана молока; 1/2 стакана взбитых сливок; 2 стакана муки; 30 грамм сливочного масла; 1/2 чайной ложки сахара соль Приготовление: 1. Сахар, соль и масло растираем 2. Добавляем к этой массе половину положенного в рецепте молока. 3. Всыпаем муку, размешиваем 4. Затем добавляем остальное молоко, вводим взбитые сливки и хорошо размешиваем 5. Жидкое тесто для блинчиков готово! Если оно чуть-чуть не той консистенции, добавьте еще молока или муки. Все зависит от качества муки и как она забирает воду. 6. Подавать такие блинчики можно с чем угодно – с вареньем, со сметаной, с медом. Это мой любимый рецепт блинчиков. Из-за сливок они получаются очень вкусными! Пальчики оближешь! Необычные банановые блины (ингредиенты рассчитаны на 50 штук блинов) Нам понадобится: 4 стакана муки 4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соды 0,5 чайной ложки лимонной кислоты 500 грамм сметаны 4 стакана воды или сыворотки (неполных) 200 грамм сливочного масла 4 банана (по желанию), натереть на мелкой терке Приготовление: 1. Смешиваем все сухие компоненты 2. Добавляем сметану 3. Постепенно вливаем воду и размешиваем 4. Доводим до консистенции сметаны 5. Затем растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и вливаем в тесто 6. Тщательно размешиваем венчиком и на этом этапе, если у вас есть желание добавляем тертые бананы. 7. Блинную сковородку смазываем 1 раз маслом и жарим блины. Потом уже маслом сковороду не мажем. Соложеники яблочные Очень интересный рецепт, попробуйте! Нам понадобится: 1,5 стакана муки 1 стакан сливок 200 грамм сливочного масла 1 стакана сахара 500 грамм яблок цедра с 1-2-х лимонов Приготовление: 1. Сливочное масло растираем вместе с сахаром 2. Сливки, сливочное масло с сахаром, лимонную цедру – все хорошо перемешиваем. 3. Всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто для блинчиков 4. Выпекаем 4 одинаковых блинчика 5. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем 6. Посыпаем их чуть-чуть сахаром, добавляем сливочное масло опять же чуть-чуть и тушим до мягкости на сковороде 7. Тушеными яблоками начиняем блины, сворачиваем их в трубочку и запекаем в духовке до румяности. 8. Здесь вы можете сливочное масло и сахар разделить поровну для теста для блинчиков и для яблок. Вот такие интересные и вкусные рецепты блинчиков без яиц есть в моем архиве рецептов. Мне уже захотелось Масленицу, а вам? Масленица длится целую неделю, так что у нас будет время попробовать все новые рецепты. Однако, Масленица всего лишь повод порадовать своих близких вкусными блюдами. Блинчики без яиц можно испечь в любой выходной день! http://krasavolga.ru/pechem-bez-iaic/
Re: КулинарияИзумительный омлет!!!
Состав: Яйца — 2 шт Молоко — 1/4 ст Соль Стеклянная банка 0,5 л с закручивающейся крышкой Для детей в омлет можно добавлять натертые овощи, зелень. Приготовление: Яйца взбить с молоком, посолить. Налить омлет в банку с закручивающейся крышкой и поставить в кастрюлю с водой. Варить после закипания 20 мин. на маленьком огне. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://kuxaro4ka.ru/2013/03/16/omlet-iz-mk-ot-el/
Re: КулинарияДевочки!Я получила рассылку ,может кому то будет интересно и для пользы дела!
Электронная газета «Ароматерапия: легенды и факты» Выпуск 96. БЕРГАМОТ Бергамот. Его называют "маслом уставших бизнесменов". Но поможет он не только предпринимателям. Это эфирное масло хорошо восстанавливает силы после рабочего дня, а утром дарит вдохновение для новых свершений. В состояниях душевного спада он как нельзя кстати. Ведь это масло-адаптоген. Бергамот позволяет чувствовать себя комфортно даже в быстро меняющихся условиях. Например, при переездах / перелётах и смене часовых поясов, при смене места жительства и работы. И при затяжной зиме как сейчас... Можно использовать его в аромалампе, аромакулоне, на аромакамне. И есть ещё один способ, которым я сейчас поделюсь. Это ароматный чай. Сразу начну с того, что эфирное масло должно быть БЕЗУПРЕЧНОГО качества, иначе Ваш эксперимент станет небезопасным. Интернет Академия Ароматерапии (это я с коллегами) составила белый список фирм с хорошей продукцией - если не смотрели, посмотрите обязательно по ссылке >>> За масла других фирм мы поручиться не можем. Что мы делаем: в стеклянную банку капаем 7 капель бергамота; наклоняем банку в разные стороны, позволяя эфирному маслу растекаться по стенкам; засыпаем в банку 50 г. неароматизированного чёрного чая (я беру дарджилинг, можно по аналогии с "Эрл Греем" добавить немного Лопсанг Сушонга - сделать купаж); плотно закрываем банку крышкой, хорошо трясём; ставим в тёмное и сухое место (например, в шкаф); каждый день достаём банку и трясём. Через неделю новый чай с изысканным ароматом готов! Храните его в плотно-закрывающейся таре, например, в специальных керамических банках для чая. Заваривайте обычным способом, зовите гостей ![]() Ну и как не вспомнить знаменитый чёрный чай с бергамотом "Эрл Грей"? Вот только он и все подобные чаи, к сожалению, давно ароматизируются синтетическими отдушками. Но мы можем сделать гораздо лучше, а главное - полезнее! Всего самого ароматного!
Re: КулинарияДевочки!
К Пасхе получила рецепт кулича по Аюрведам. Сама я в последнее время не пеку, но может кто захочет попробовать. Уникальный рецепт кулича (без яиц, молока, кефира и дрожжей) Легкие пасхальные куличи с изюмом и бананом - рецепт без яиц, дрожжей, кефира и молока. ![]() Ингредиенты (на 2 кулича) для теста: 1 спелый банан, 2 чайные ложки разрыхлителя теста, 1/2 стакана коричневого сахара, мука — примерно 240 г. (1 стакан + 1/3 стакана), 40 мл ананасового (или яблочного) свежевыжатого сока, изюм — 80-100 г, вода — 180 мл, растительное масло — 3 столовые ложки, щепотка соли, 1 ч.ложка лимонной или апельсиновой цедры, 1 чл. ванильного сахара, специи по вкусу (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, шафран…) Ингредиенты для глазури: сахарная пудра — 6 столовых ложек, вода — 1 столовая ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка, ванилин по вкусу. Приготовление: Банан разминаем в пюре. Добавляем сок и воду, растительное масло. Перемешиваем. Добавляем тростниковый сахар, перемешиваем. Добавляем щепотку соли, специи, затем изюм и разрыхлитель теста. Просеиваем муку, постоянно помешивая тесто. Вымешиваем густое тягучее тесто. Наполняем формы тестом примерно на 3/4. Свободное место понадобится для того, чтобы куличи поднялись, и тесто не вытекло из формы. Выпекаем 40 минут при 180 градусах С и 50 минут при 200 градусах С. В зависимости от духовки вы можете подобрать другое время и температуру выпекания для ваших куличей. Готовые куличи вынимаем из духовки и оставляем остывать в формах. Затем аккуратно вынимаем полностью остывшие куличи из формы. Приготовление глазури: В сахарную пудру добавляем воду, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Кипятим до получения густой тягучей массы (около 5 минут). Поливаем горячей глазурью пасхальные куличи. Пока глазурь не застыла, можно присыпать сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой или цветными кондитерскими шариками для декорирования выпечки. ![]()
Re: КулинарияСолнышко! Спасибо за рецепт.Я вообще куличи не пеку.У нас этим занимается мама.Я "специализируюсь" на сырной пасхе
![]() ![]()
Re: КулинарияСолнышко! Благодарю дорогая за рецепт.Получилась ароматная,пряная пасочка,вернее 3 небольших.Быстро сфоткала,тебе показать,отчитаться
![]() ![]() Ириска!Омлет по твоему рецепту ![]() ![]()
Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |