Смотреть здесь: http://www.blogbaster.org/post200566599/
Клааааассно как деткам!

|
Интересные ссылки и др.интересностиRe: Интересные ссылкиАвангардная японская художница Яёи Кусама (Yayoi Kusama) представила публике очередной эпатажный арт-проект на излюбленную тему. Правда, на этот раз художница выступила только автором идеи, тогда как ее реализация целиком и полностью легла на хрупкие плечики детей, которые пришли на экспозицию вместе с родителями. Тысячи малышей получили тысячи разноцветных наклеек, и превратили девственно-белую комнату… в Obliteration Room, — именно так называется инсталляция Яёи Кусамы.
Смотреть здесь: http://www.blogbaster.org/post200566599/ Клааааассно как деткам! ![]()
Re: Интересные ссылкиФестиваль снега и льда в Харбине
Несколько дней назад официально открылся Международный фестиваль снега и льда в Харбине. Он продлится один месяц, а проводят его с 1963 года. Харбин – столица провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики и один из источников культуры снега и льда в мире. Город расположен в северо-восточном Китае и подвержен прямому влиянию холодных зимних ветров из Сибири. Средняя температура летом – около 21,1°С, зимой – минус 16,8°С. Иногда зимой температура может падать до -38,1°С. Смотрим здесь: http://hitomik.ru/post200608706/?upd Крысота!!!! И у меня мама в Харбине родилась...
Re: Интересные ссылкиа вот простенькая и приятная история про кошку Томасину. Книгу я читала давно , а вот и фильм в нужный момент нашла, называется он Безумная Лори (1991)
Re: Интересные ссылкиКОДЕКС ДУРАКА
1. Ищите Дурака, да обрящете. 2. Эволюция развивалась от умного – к Дураку. Умный всегда может открыть в себе Дурака. Дурак никогда не согласится снова стать умным, дурак с маленькой буквы – тупиковая ветвь эволюции. 3. Дурак настолько прост, что в него отказываются верить. 4. – Дураку закон не писан, – смеётся Дурак, – поэтому он обречён быть свободным. 5. Дурак прекрасный партнёр – он никогда не побеждает. Но Дурак непобедим, так как никогда не сражается. 6. Дурак ни за что не борется. Он просто ни от чего не отказывается. 7. Неудачи преследуют всех, но Дураков они не могут догнать. 8. Дурак никогда не плюет против ветра, так как ветер у него всегда попутный. 9. Разум – ловушка Дьявола. Дурак – выход из неё, данный Богом. 10. – Зачем предаваться греху уныния, – смеётся Дурак, – когда есть другие грехи? 11. Дурак всегда ходит с открытым ртом – поэтому он всегда сыт. 12. – Познай себя, – смеётся Дурак, – пока тебя не познали другие. 13. Дурак в чудеса не верит. Он ими пользуется. 14. Что Дурак ест, то он и есть. А он ест всё. 15. Когда умный, становясь Дураком, просыпается – мир исчезает. Дурак, смеясь, выстраивает его заново. 16. – Большинство умных, – смеётся Дурак, – умирает, так и не успев родиться. 17. – Возлюби Дурака в ближнем своём, — с улыбкой предлагает Дурак. 18. Дурак никогда ничего не ищет, так как знает, что если найдёт, то только себя. 19. – А всё ли ты сделал, чтобы стать Дураком? – с грозной улыбкой вопрошает Дурак. 20. Дурак всегда рядом. Когда умный находит его, то долго смеётся, вспоминая свои поиски. 21. Заставь Дурака Богу молиться – такой хохот раздастся сверху! 22. – У меня лежачий образ мыслей, – довольно смеётся Дурак. 23. – Дураку коран не нужен, – смеется Дурак, – Дурак сам всему коран. 24. – Любая улыбка начинается с гримасы, – отчаянно гримасничает Дурак. 25. Умный борется с Сатаной. Дурак лишь смеётся, слыша это имя. 26. Ищи Дурака в сердце своём. 27. Когда Ницше сказал: Бог умер! – он поторопился. Ведь Дурак остался. 28. Конец света не наступит пока есть хоть один Дурак. 29. Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. 30. – Всё, чему не нашлось места в сердце, – грустно смеётся Дурак, – селится в твоей в голове. 31. – Лучшее, что может делать человек, – самодовольно смеётся Дурак, – это всегда оставаться в дураках. 32. Дурак всегда влюблён. 33. – Всё чем ты владеешь, владеет тобой, – говорит Дурак, заглядывая в свой пустой карман. 34. – Если ты не владеешь ничем, у тебя есть всё, – довольно смеётся он, доставая из него бутерброд. 35. Карман у Дурака всегда полон, потому что дыряв. 36. – Как много нужно делать, чтобы не быть несчастным, – смеется Дурак, – и как мало, чтобы быть счастливым. 37. – Богатым становится не тот, кто знает, как стать богатым, – хохочет Дурак, – а тот, кто не знает, как быть бедным. 38. Дурак моргнёт – и мир другой. 39. – Хороший Бог, – смеётся Дурак, – это Бог, о котором рассказывают анекдоты. 40. – Дурак вырастает из умного, как из одежды, – смеётся Дурак. – Поэтому будь внутри себя на вырост! 41. Бог с Дураком играют в прятки. Дурак не ищет, но постоянно находит. 42. Дурак может всё. Но хочет только то, что имеет. 43. – Как слепой не поймёт зеркала, – смеётся Дурак, – так спящий – Дурака. 44. – Ты счастлив не потому, что все хорошо, – хохочет Дурак, – а всё хорошо потому, что ты счастлив. 45. – Когда люди соглашаются со мной, – смеётся Дурак, – мне всегда хочется извиниться. 46. – Если ты крепко стоишь на ногах, – смеётся Дурак, – проверь – на чьих именно? 47. – Что бы ты ни делал, – смеётся Дурак, – ты делаешь себя. 48. – Чем громче смех, – хохочет Дурак, – тем ближе к Богу. 49. – Спроси меня, – простодушно улыбается Дурак, – и я совру. 50. – Быть умным, – самая смешная из привычек, – смеётся Дурак. 51. – Неприятности приходят и уходят, – смеётся Дурак, – а их творцы остаются. 52. – А ты попробуй – посмейся с умным выражением лица, – заботливо предлагает Дурак. 53. – Валяют Дурака многие, – хохочет Дурак, – но поваляться вместе с ним решаются единицы. 54. – Подойди к зеркалу, – смеётся Дурак, – и ты увидишь мир, в котором живёшь. 55. – Выброси зеркало, – смеётся Дурак, – и, может быть, ты увидишь себя. 56. – Ты всегда держишь себя в руках? – удивляется Дурак. – Как же в них войдёт что-то? 57. – Смех – прекрасный способ вести беседу, – хохочет Дурак. 58. – Рядом со мной можно научиться только одному, – смеётся Дурак, – забывать. 59. – Забыть, – хитро улыбается Дурак, – значит вспомнить. 60. – Ты в тупике? — смеётся Дурак, – Вот и славно, оттуда я лучше виден. 61. – Умный, — смеётся Дурак, – это свеча для спящих. - Но тому, кто проснулся, - сладко потягивается он, - свеча не нужна. 62. – Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, – авторитетно заявляет Дурак, отрезая себе ещё кусочек. 63. – Потерять, – хохочет Дурак, – значит найти. 64. Дурак – это ключ от дверей, за которыми нет ничего. Дурак – это ключ от дверей, за которыми есть всё. 65. – Не важно что делаешь, – смеётся Дурак, – важно что делаешь. 66. – Но не делай того, – хохочет он, – что можешь не делать. 67. – Хочешь быть свободным? – смеётся Дурак. – Тогда забудь это слово. 68. – Наполняйте себя знаниями, накачивайте! – хохочет Дурак, – Ведь чем-то вас должно рвать перед очищением. 69. – Тебя хвалят? – смеётся Дурак. – Прости их. 70. – Если вы не понимаете моего смеха, – хохочет Дурак, – как вы поймёте мои слова? 71. – Добро? – пытается вспомнить Дурак. – Ах, да!.. То, что с кулаками… – хохочет он. 72. – Если ты мыслишь, – смеётся Дурак, – значит, ты очень даже не Дурак. 73. – Сколько нужно ума, чтобы не казаться Дураком! – хохочет Дурак. 74 – Ты очень умный, – сочувственно смеётся Дурак, – поэтому ты прежний… 75. – Человек вечно преследует сияющее существо, спасаясь от существа чёрного, – говорит, чихая, Дурак, – такую пыль подняли, бегая вокруг меня... 76. – Чем меньше желание говорить, – смеётся Дурак, – тем больше удаётся сказать. 77. – Я действительно ничего не знаю, – смеётся Дурак. – Но сколько мне для этого пришлось узнать! 78. – Ты знаешь путь? – смеётся Дурак.– У тебя даже есть карта? – хохочет он. – Не иначе как из краплёной колоды! 79. – Бог задаёт вопросы, – смеётся Дурак, – Дьявол подсказывает ответы. 80. – А ты попробуй, – предлагает Дурак, – ощути своё падение, как прыжок. 81. – Хочешь одурачить мир? – хохочет Дурак, – Скажи ему правду! 82. – Истина заключена в её отсутствии, – добавляет он, улыбаясь 83. – Счастье не ищут, – сочувственно смеётся Дурак, – им живут. 84. – Зачем мне думать? – удивленно смеётся Дурак. – Я знаю! 85. – А откуда ветер знает, в какую сторону дуть? – хохочет он. 86. – В одно ухо входит, в другое выходит, – смеётся Дурак. – И так весь день. С ума сойти можно! 87. Круглый Дурак совершенством своей формы отражает совершенство Вселенной. 88. – Но мне тоже в суп может попасть муха, – радостно улыбаясь, уверяет Дурак. 89. – Хочешь, чтобы тебя услышали? – смеётся Дурак. – Говори многоточиями! 90. – Не будет флюгера, – смеётся Дурак, – исчезнет ветер. 91. Посмотрев на луну, Дурак включает её, как лампочку. 92. – Ум это лопата, – смеётся Дурак, – чем он острее, тем глубже могила. 93. – Пишешь? – смеётся Дурак. – Пиши. Но не забывай – чем чище бумага, тем чище задница. 94. – Ломай палку, ломай, – смеётся Дурак, – может и получится у тебя один конец. 95. – Хорошо прицелься, – смеётся Дурак, – и если повезёт, ты промахнёшься. 96. – Ты попал в цель? – смеётся Дурак. – Ищи дыру в собственном теле. 97. – Хочешь быть счастливым? – смеётся Дурак. – Хоти! 98. – Если ты человек честный, – покатывается со смеху Дурак, – значит ты всегда лжёшь! 99. – Чем ближе к правде, – смеётся он, – тем дальше в лес. 100. – Всякое утверждение ложно! – хохочет Дурак. – Это тоже. Источник: http://shkola-duraka.com.ua/lawbook
Re: Интересные ссылкиФлай леди - это тайм-менеджмент для домохозяйки, когда на уборку уходит 15 минут в день, но тебе никогда не стыдно за свой дом перед гостями )
Аббревиатура FLY — от английских слов finally l oving yourself, что означает «наконец любящая себя». При этом to fly значит «летать». Разработала эту систему организации домашнего хозяйства и планирования времени американка Марла Силли. Основные положения системы Fly-lady 1. Внешний вид. С утра приводим себя в порядок: наносим свой обычный макияж и надеваем красивую и удобную одежду. Обязательно — обувь на шнуровке. Помогает чувствовать себя в форме и не распускаться. Действительно, если надеть трудноснимаемую обувь — то прилечь на диван и полистать журнал не хочется — надо нагибаться, развязывать узел… 2. Для начала создай в своем доме одно место, олицетворяющее порядок. Марла Силли предлагает кухонную раковину. Постоянно поддерживай чистоту в ней и постепенно множь аналогичные привычки, маленькими шажками продвигаясь вперед. Помни, что от тебя никто не требует привести в идеальный порядок весь дом сразу. 3. Та работа по дому, которую нужно выполнять ежедневно, в системе fly-lady называется «рутины». Они у всех разные. Например, утренняя — привести себя в порядок, загрузить одежду и кухонные полотенца в стиральную машину, перекусить, вымыть посуду и вытащить чистое из стиральной машины, сразу разложив по местам. Вечерняя — приготовить одежду, которую ты наденешь завтра, подарить себе, любимой, полчаса — ванна с пеной, педикюр или сериал. 4. Расхламление дома. Девиз системы fly-lady — «хлам невозможно упорядочить». Хочешь уюта — научись избавляться от лишнего. Для семьи из двух человек, например, не нужно десять комплектов постельного белья — оставь четыре лучших. И порядка добиться легче, и вид спальни лучше. Чтобы начать расхламление, для начала пройдись по дому и выброси 27 ненужных вещей (число пришло из учения фен-шуй). Книги, которые никогда не будешь перечитывать, неудачные подарки, лак для ногтей с вышедшим сроком годности. Повторяй эту процедуру хотя бы раз в месяц. То, что выкинуть не решилась — в отдельный пакет и прячем на полгода. Затем, не заглядывая внуть, выбрасываем. К тому времени ты уже забудешь, что в нем лежит, но раз не понадобилось — значит, без этого прожить можно. Да и новые вещи легче появляются в доме, когда их старомодные прототипы освобождают им место. Если совсем жалко что-то выкинуть, отдай нуждающимся или продай на интернет-аукционе. 5. Не покупай новое, не избавившись от старого. Купила комплект кухонных полотенец — одной рукой кладешь его в шкаф, другой тут же достаешь старые полотенца и отправляешь в мусор. Дай себе слово не покупать ничего нового, пока не используешь уже имеющиеся запасы круп и макарон. Это поможет расчистить шкафчик на кухне и сэкономит деньги. Их лучше потратить на набор емкостей для хранения — и навсегда избавиться от неопрятно выглядящих разномастных баночек, кулечков, мешочков… 6. Вовремя гаси «горячие точки». Это места в доме, куда стоит положить что-то утром — к вечеру получишь мусорную кучку. Например, полочку в прихожей, прикроватную тумбочку и так далее. Уделяй две минуты в день для их уборки. 7. Раздели квартиру на зоны. Например, на этой неделе ты более тщательно убираешься в детской, а на следующей — в ванной и прихожей. Это особенно удобно делать с помощью рассылки: когда кто-то посторонний (а не свекровь) напоминает, что сегодня пора протереть шкафы в детской — это мобилизует. Рекомендуется завести таймер — и тратить на уборку зоны не больше 15-30 минут. Как успеешь, так и протрешь, это лучше, чем ничего. Соответственно, например, перебирая содержимое кухонного шкафа, достань ровно столько посуды, сколько ты успеешь убрать на место за это время. Чешутся руки продолжить — лучше переместись с тем же таймером к шкафу в другой комнате. Когда пройдешься по всем (устроив себе через 45 минут полноценный отдых в течение такого же времени) и останется желание закончить на кухне — можно и вернуться. Ты удивишься, как много по такой странной, казалось бы, системе, умудришься сделать всего за пару часов… 8. Всегда и сразу убирай за собой. Казалось бы, нет ничего проще, чем протереть плиту и кафель за ней сразу же после приготовления пищи. Но мы откладываем это и потом час оттираем жирные брызги с кафеля. 9. Балуем себя. Этот пункт не менее значителен, чем остальные. Пей больше воды. Принимай ароматные ванны, читай в освободившееся время любимые книги, больше улыбайся — ведь именно для того, чтобы ты почувствовала себя женщиной, освободилась от быта и полюбила себя, система и задумана изначально. Обязательно освободи выходные от уборки и стирки — посвяти их семье. 10. Игра в риэлтора. Марла в книге «Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины» рекомендует представить, что ты — риэлтор, и осмотреть квартиру чужими глазами. Твоя задача — подсказать домовладельцу, что нужно сделать, чтобы дом выглядел лучше, перед тем как выставить его на продажу. Запиши все, что «советуешь»: «покрасить окно в спальне», «заменить ручки на комоде» и так далее. Постепенно, включая это в свои планы уборки, ты сделаешь свой дом уютнее. Еще важное: не делай два дела одновременно! Не пытайся сразу же «с понедельника» стать другим человеком! Иначе перегоришь, сделав слишком много и слишком быстро. Это как похудание: чем быстрее хочешь «сбросить вес любой ценой», тем быстрее сброшеные киллограмы возвращаются. http://www.kleo.ru/items/house/fly_lady.shtml
Re: Интересные ссылки
Классный способ уборки! ![]()
Re: Интересные ссылкиХодить дома в ботинках на шнурках могут только америкосы
![]() Я предлагаю отличный русский способ уборки. Назовем его "Тудыеевкачель!" 1. От лени в плане ботинок, точнее, их отсутствия. Дома надо ходить босиком! Как только к ногам что-то прилипло - пора убираться значит. ![]() 2. Создай в доме человека(людей), который будет следить за чистотой раковины, к примеру. Тщательно контролируй его. Если в семье работают оба, с фига бы только тебе одной прибираться? ![]() 3. Нет никакой домашней работы, которую "нужно" делать каждый день. Это все вредное вранье! 4. Этот пункт оставляем! Отличная идея. 5. Тоже оставляем! 6. никто не умрет, если тумбочка в прихожей постоит заваленной до тех пор, пока тебе не захочется ее прибрать или не найдется такой человек. 7. Если хочет жить в тюрьме или в аду - раздели квартиру на зоны и попроси свекровь напоминать про уборку. ![]() 8. Лучше день потерять, потом за час долететь! 9. Хорошее правило. 10. Если замужем, игра "в риэлтора" может оживить сексуальную жизнь. А если нет, играй лучше во что-нибудь другое. Например, в теннис или пляжный волейбол. толку будет больше. А на окна забей! Появится муж - пусть он их и красит.
а это ваще оскорбление! Да любая русская женщина только и делает, что все дела одновременно. А то жить некогда будет! ![]()
Re: Интересные ссылкиОй, начиталась я вас и пошла убираться
![]() Вывалила все из тумбочки на пол и всё, уборка закончена ![]() Я могу тока бардак разводить ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Re: Интересные ссылки
![]()