|
Что будем готовить на Новый ГодRe: Что будем готовить на Новый ГодБастет что же он ест? и как это сказалось на внешнем виде?
Re: Что будем готовить на Новый ГодОн ест сырые овощи и фрукты и похудел кило на 10.
Re: Что будем готовить на Новый ГодБастет
Ты есть на одноклассниках? в группе РАДОСТь ОБНОВЛЕНИЯ Сыроедение или Путь к Себе - полно изощренных сыроедческих рецептов. На память два салатика,один сладкий, другой соленый: 1. Потереть тыкву, яблоко, примерно в равных пропорциях. Добавить изюм, грецкие или любые другие орехи. Корица, немного черного перца. Любое масло. 2. Потереть цветную капусту, добавить соевого соуса, сока лимона и чеснок ( через чеснокодавилку). Дать настояться. Вкус - необыкновенный!
Re: Что будем готовить на Новый ГодСпасибо Salti
![]() ![]() ![]()
Re: Что будем готовить на Новый Годой я не разделяю вашу тему про сыроедение и правильное питание, потому остановилась пока на рецепте как мне сказали Мясо по Питерски
делаешь соус которыми будут смазаны отбивные это- майонез, горчица, водка, все по ложке хмели сунели/для меня любые восточные специи/ перчик черный все смешали хорошо отбитое мясо намазали этой смесью. мясо пропиталось соусом обжариваем минуту на каждой стороне. отдельно жарим грибы лук . далее мясо на смазанный противень,сверху грибы с луком ,потом тонкие колечки помидора, на них сыр и в духовку до готовности ![]() ну возможно будут вариации , типа добавить мандаринов, или тыкву с айвой ![]()
Re: Что будем готовить на Новый Год
как ты можешь???? в угол, на колени, на горох! ![]() ![]()
Re: Что будем готовить на Новый Год
ой боюсь юоюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а я рыбу сырую люблю, вот ![]() ![]() ![]() ![]() не знаю сюда иль куда? вроде еда и вроде украшение ![]() Съедобные плоды творчества Традиция наряжать елку 31 декабря в 8 часов вечера может быть оправдана – не ленью, а тем, что вы украшаете ее съедобными игрушками, которые дольше нескольких часов не проживут. Чтобы замесить надежное тесто для имбирного печенья (такое, которое дети, а также неопытные взрослые смогут мять в свое удовольствие), нужно положить в кастрюльку по 6 ст. л. меда и сахара и по 1 ч. л. имбиря и корицы; довести до кипения, помешивая, снять с огня; добавить 200 г масла, 0,5 ч. л. соды и 2–2,5 стакана муки. Дайте тесту остыть и переходите к раскатыванию (толщина слоя 1 см) и вырезанию фигурок. Дырочки для шнурков-веревочек удобнее всего вырезать соломинкой для коктейлей: воткнули, провернули – и получилось идеально круглое отверстие. Готовые для отправки в духовку печенья следует переложить на противень, выстланный пергаментом, и дать ему 15–30 минут постоять в холодильнике. После чего его можно ставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 5–7 минут. Сначала вам будет казаться, что печенье еще слишком мягкое и не готово. Но если вы продержите его в духовке еще минут пять, разгрызть вашу игрушку не удастся никому. Остывшее печенье можно украсить глазурью, цветными конфетами и присыпками или просто повесить на красивые ленты. Такие елочные украшения останутся съедобными дня три-четыре. Цитрусовые просто созданы для того, чтобы превращать их в съедобные игрушки. Особенно кумкваты и лаймкваты, которые можно есть целиком. Они терпеливо выдерживают практически любые "операции". Самый простой и одновременно один из самых эффектных вариантов – утыкать апельсин или лимон целыми гвоздичками. Если у апельсина слишком твердая кожура, помогайте себе зубочисткой: делайте прокол, а потом вставляйте гвоздичку. Такие апельсины и лимоны в дальнейшем можно съесть просто так или положить в сосуд с глинтвейном или пуншем. Из любых цитрусовых получаются отличные рожицы, особенно если приделать им волосы или головные уборы из конфет или фигурного мармелада. Из карамели получается очень красивый "дождь". Нужно растопить сахар в сковороде с небольшим количеством воды до светло-коричневого цвета, встряхивая сковороду, а не помешивая ложкой. Если у вас есть возможность прибавить к сахару глюкозы – отлично, он будет меньше ломаться. Готовую карамель тонкими длинными нитями выливаете на смазанный маслом пергамент, даете застыть, а потом перекладываете на уже украшенные еловые ветки. Только помните: есть дождь будет непросто – иголок к нему прилипнет уйма. Впрочем, если елка свежая, можно их и оставить – сплошные витамины... Очень забавные игрушки получаются, если нарезать дольками большие яблоки с темно-красной кожурой, смазать их лимонным соком, чтобы не темнели, и вставить между двумя дольками квадратные кусочки белой пастилы. Правда, скрепить такую игрушку проблематично – скорее, это развлечение на 5 минут, когда гости уже собрались. Елочные гирлянды могут быть самыми разными, и не обязательно сладкими. Скажем, представьте себе гирлянду из мини-салями и помидорчиков черри. Но сладких возможностей все-таки больше: золоченые орехи, сушки-баранки, маршмеллоу, разноцветная карамель, детский завтрак "колечки", сухофрукты... Для создания игрушек по принципу "конструктор" в первую очередь вам понадобится много зубочисток – с их помощью скрепляются игрушечные руки и ноги, головы и хвосты. Если в семье очень маленькие дети, придется вооружиться тонкой спицей и иголкой с ниткой. Нитки глотать все же безопаснее, чем зубочистки. Кроме того, купите: * пастилу и зефир разного цвета (а лучше всего их американского родственника маршмеллоу); * мармелад разных форм и цветов; * жевательный мармелад; * вафли (хрустящие трубочки и мягкие квадраты и кружки); * гвоздику и душистый перец. Головы игрушкам проще всего делать из физалиса или двух склеенных карамелью полукруглых мармеладин. Глаза – из гвоздики или перца. Самые выразительные получатся, конечно, из фасоли "черный глаз", белой с черным пятнышком, – но держатся они очень плохо. Для хвостов и ушей хорошо подходят жевательные конфеты. Туловище можно сделать из зефира (маршмеллоу предпочтительнее, они не рвутся). Волосы – из "фонарика" физалиса. Круглые вафельные трубочки – прекрасный материал для ног и рук, а плоские вафли – для юбок, штанов, а также крыльев бабочек. Если вам понадобится что-то склеить (не всегда же можно использовать зубочистки), то лучший съедобный клей – это шоколад. Растопите его на водяной бане, смажьте нужные части и подождите 5–10 минут. Невероятно благодатный материал – свежие баранки. Стоят они дешево, так что смело экспериментируйте: ваяйте из них животных и рождественские веночки. Хотите сделать съедобные свечи? Купите бумажные формочки для конфет, залейте их наполовину растопленным молочным шоколадом и установите в него, пока он не застыл, короткие трубочки-вафли. Пламя "изобразит" кусочек кураги или апельсиновый цукат. К ветке такую свечку можно прикрепить мини-прищепкой. Статья предоставлена журналом ГАСТРОНОМЪ
Re: Что будем готовить на Новый Годздоровое питание
Калифорнийское гуакамоле Что нужно: 450 г спелого авокадо сок лимонный 150 г молодого мягкого козьего сыра большой пучок кинзы 2 ст. л. очищенных фисташек 0,5 ч. л. красного сушеного чили, желательно в хлопьях чеснок 2 зубчика Что делать: Авокадо глубоко надрезать по наибольшему периметру, повернуть половинки относительно друг друга, вынуть косточку, очистить от кожуры, крупно нарезать и уложить в блендер. Влить лимонный сок и слегка перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты и размолоть до однородности. Переложить в миску, накрыть пленкой, остудить в холодильнике. Подавать с маринованными овощами. Чатни из зеленых помидоров Что нужно: 1,5 кг зеленых помидоров 200 г яблок 300 г репчатого лука сахар мелкий 1 ч. л. крупнозернистой горчицы 1 ч. л. молотого душистого перца винный уксус 8% 2 ст. л. соль Что делать: 1. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Лук очистить. Пропустить сердцевину помидоров и лук через мясорубку. Немного посолить и оставить на 3 ч. 2. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками, мякоть помидоров нарезать тонкой соломкой. 3. Слить жидкость из томатной смеси. Выложить яблоки и помидоры в кастрюлю, залить смесью, добавить сахар, уксус, перец и горчицу. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Кипящий соус разлить по банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Совет Для достижения более пряного вкуса в этот соус можно добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив. Класть его надо перед увариванием соуса.
Re: Что будем готовить на Новый Год
это что??? ![]()
Re: Что будем готовить на Новый Год
а Бог его знает, я ж для вас искала чёнить здоровенькое ![]() может высушаный целиком и не перемолотый а поломанный красный перчик? ![]()
Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |