Задай вопрос Глории и получи ответ!

Хозяйка форума. Творчество. Тренинги, отзывы, вопросы-ответы

Re: Задай вопрос Глории и получи ответ!

Сообщение Aurora » 11 апр 2013, 18:55

Angellight писал(а):И друзья у него появляются абсолютно без усилий. Причем созвучные ему друзья!

Согласна, я когда замуж вышла, моя свекруха, всё пыталась мне найти русских друзей, немогла понять, почему мне не скучно, а мне было хорошо с собой в гармонии, я ей говорила "когда надо будет, сами появятся", они и появились, причем, когда ты духовно растёшь, некоторые будут уходить, а новые приходить, бояться этого не надо, главное не идти на поводу у социума...что тебе надо, а слушать себя. :sgfd
Aurora

Сообщение Устинья » 11 апр 2013, 19:15

Глория, девочки, у меня вопрос.
Составила список своих убеждений по поводу денег. (я и не знала, что я о них так плохо временами думаю).
Написала противоположный список:например, "деньги это - зло (поменяла "деньги это - добро")

фраза вылезла "деньги - это наркотики и оружие" - ввела меня в ступор, т.к. есть сильное убеждение, что это так и по другому быть не может. ert (явно влияние СМИ)

Стоит ли отрицательные утверждения проработать по BSSF или это не к этому?
Как мне дальше поработать с этим списком? Положительный читаю раз в день.
Устинья

Сообщение Глория Мур » 11 апр 2013, 19:21

Устинья писал(а):Стоит ли отрицательные утверждения проработать по BSSF или это не к этому?

стоит проработать все свои убеждения по БСФФ.
И у Свияша есть прощение денег.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Angellight » 11 апр 2013, 20:02

Радистка

я поговорила с мамой. Пишу ответ здесь (вдруг кому-то еще понадобится), быстренько, пока все помню.
К тому же, почему-то личные сообщения у меня не уходят. Напиши мне в личку свой мейл.

Итак, заикание по-научному называется - логоневроз. И значит, в первую очередь надо стабилизировать нервную систему (мы хоть и эзотерики, но традиционной медицины не отрицаем!). Так что подбери себе какое-то натуральное средство (лучше совместно с врачом), даже обычная валериана сгодится - пить месяц-два.
Далее, самая частая физиологическая причина заикания - неправильное речевое дыхание. Как правило, люди, которые заикаются, пытаются говорить на вдохе - а надо на выдохе. Речевое дыхание можно наработать. Главное упражнение для нормализации речевого дыхания - "тянуть" гласные. Набирать в грудь побольше воздуха - и тянуть "а", сколько можешь. Потом опять вдох поглубже - "о". И так по всем 10-ти гласным. Столько раз в день, сколько можешь. Это одно из самых эффективных упражнений.
Еще ОЧЕНЬ ВАЖНО: продумывать то, что ты хочешь сказать (как бы "проговаривать" про себя сначала). И слушать себя во время говорения (нарабатывать внутренний слух).
Это самые первые рекомендации. Начнешь делать - я потом спрошу, какие дальше нужны упражнения.
Но я думаю, вкупе с "проработкой" своих внутренних проблем и чисткой 5-й чакры - дальнейшие упражнения могут и не понадобится :treee
Удачи! :rose:
Angellight

Настроение или лозунг: У кого-то жизнь зебра, а у меня - РАДУГА!

Сообщение Глория Мур » 11 апр 2013, 20:08

Angellight
:good:
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Радистка » 12 апр 2013, 04:56

Angellight, упражнения делать попробовала, сегодня первый день on.

Только у меня диагноз не логоневроз. Подробнее в личку напишу.

По поводу того, что я сознательно друзей не хочу в реальной жизни - тут не знаю. Такого человека, на которого бы я посмотрела и сказала: все, хочу с ним дружить - пока нет, действительно. Но общаться я люблю. Как сам процесс) :sgfd
Радистка

Сообщение Astra » 12 апр 2013, 05:20

Девочки я тут влезу.... Речевые дела также хорошо убираются снятием нервной инервации в шейном отделе!
Радистка, есть хороший массажист? Мануала боюсь советовать, хотя если хороший - очень может помочь. у нас в Барнауле были такие случаи на моих глазах, когда с постановкой шейного отдела снимались очень серъезные речевые дисфункции!
и еще одно. речевой аппарат очень тесно связан с ладонями, стопами и коленками. Есть такая терапия-ползание на четвереньках несколько часов в день fgfddd и массаж стоп и кистей, каждого пальчика! можно посмотреть точки в пособии по Шиатсу!
а пятая чакра-это скорее умение выразить себя, и не только через речь, через музыку и искусство также!
Astra

Настроение или лозунг: В любой непонятной ситуации благодари...

Сообщение Радистка » 12 апр 2013, 06:21

Astra, у меня врожденная (ну, как сказать врожденная, родовая) болезнь шеи. При родах акушерка мне шею потянула, но вроде тогда прошла курс массажа, теперь два раза в год прохожу курс массажа на воротниковую область. Мануальный терапевт меня тоже пытался лечить. Конкретно в борьбе с заиканием мне это не помогло.

А почерк у меня ужасный) Пишу при этом левой рукой
Радистка

Сообщение Радистка » 12 апр 2013, 07:31

то что нет друзей - говорит о том, что они тебе не нужны. И точка. Как бы ты с этим не спорила, какая-то твоя часть, и часть БОЛЬШАЯ, не хочет рядом друзей. На данном этапе. Иначе они бы были. Значит, нужно одиночество. Все не случайно.

Хорошо. Тогда почему мне так плохо, когда я вижу, что их нет рядом? Что у меня нет друзей в близком окружении?
Радистка

Глория, привет

Сообщение Олелия » 12 апр 2013, 07:35

Глория, привет. А как найти нашу группу, которая была на Кипре, я чет заплуталась здесь.viewtopic.php?f=17&t=175&p=5125# Благодарю.
Олелия

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Глория Мур