Здоровье

Все о красоте, молодости, здоровье.

Re: Здоровье

Сообщение Вишневая » 21 сен 2010, 21:46

А я попробовала кефирчик с корицей и имбирем. Только имбиря положила поменьше, чем пол чайной ложки. Съедобно даже очень.Думаю, разумно было бы включить эти две пряности в осенний рацион.. холода, все-таки грядут, как-никак). Можно с чаем, можно с кефиром, кому как нра hjjj
Вишневая

Сообщение Вишневая » 27 сен 2010, 13:54

Молоко помогает сбросить лишний вес

"Кальций и витамин D, содержащиеся в молоке, помогают избавиться от лишнего веса. К

такому выводу пришли израильские ученые в ходе двухлетнего исследования, результаты которого опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition, пишет InnovaNews.

Организаторы эксперимента выяснили, что взрослые, которые пили молоко больше остальных (порядка двух стаканов в день) и имели самые высокие уровни витамина D в организме, за два года потеряли больше веса (почти 5,5 кг), нежели те, кто пил его мало или вовсе не пил.

Ученые обнаружили также, что каждые дополнительные три четверти стакана молока связаны с потерей лишних 4,5 кг за полгода.

В исследовании приняли участие более чем 300 тучных или пребывающих в группе риска мужчин и женщин в возрасте от 40 до 65 лет. В течение двух лет они сидели на обезжиренной, средиземноморской или низкоуглеводной диете. Независимо от типа диеты ученые выявили наибольшие потери веса у пьющих молоко участников."

А я всегда думала, что молоко - плохо усваивается,если тебе уже больше 12)) и в рассылку от Торсунова вчера пришло, что аюрведисты считают молоко одним из самых полезн продуктов, лечатся им... :ss
Вишневая

Сообщение Женни » 27 сен 2010, 14:03

Вишневая писал(а):А я всегда думала, что молоко - плохо усваивается,если тебе уже больше 12)) и в рассылку от Торсунова вчера пришло, что аюрведисты считают молоко одним из самых полезн продуктов, лечатся им...

Скока людей- столько мнений... :crazy:
Григорий молоко не пьет, мне тоже было сказано Сати-Саем. что от молочного стоит отказаться.. trewq Я и отказалась совершенно спокойно уже где-то год - без всяких проблем.. :sgfd Да и потом пить молоко и лечиться им - это две большие разницы...Некоторые яды тоже применяются для лечения, но мы же их не употребляем повседневно.. :)
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение Вишневая » 27 сен 2010, 14:24

Женни писал(а):Скока людей- столько мнений...

Это точно! Недавно попалось на одном из "женс" сайтов, что раздельно питание - это предрассудок. В желудке типа вырабатывается достаточное кол-ве ферментов, чтобы переварить, скажем те же пельмени :sorry:
Есть такое мнение и оно мне близко: представьте себе что все что вы собираетесь съесть(за один раз) вы смешали в одной миске. Вы сможете съесть то, что получилось? :sgfd
Вишневая

Сообщение Солнышко » 27 сен 2010, 15:21

А почему именно молоко? Ведь тот же кальций есть и в других молочных, в частности молочнокислых продуктах - кефир, простокваша, ряженка, которые лучше усваиваются.
Молоко действительно плохо усваивается взрослыми. Хотя у кого как. Но дает много слизи в организме.
Вчера смотрела передачу об опыте у американцев по телеку. Две подопытные группы женщин сели на разную диету. Вернее одна на разгрузочную диету - соки, овощи, фрукты, зелень, а другая жрала все, что вредно - гамбургеры, шоколад, жирную пищу и т.д.
Кажется 2 недели продолжался эксперимент. Оказалось, что это иллюзия, что разгрузка, диета на фруктах, овощах и зелени - мощно очищает внутренние органы. Печень, кишечник от природы приспособлены самоочищаться и самовосстанавливаться.
Естественно, девушки сидящие на диете очень мучились от голода. А в конце обе группы женщин сдали мочу и слюну на анализы. Врачи по анализам определили, что никакой разницы у этих групп нет. И те и другие имели одинаковые анализы до и после эксперимента...
Так что наверное во что веришь - то и правда для тебя.
Так что сколько врачей, сколько людей - столько и мнений. Тут уже надо слушать себя, свой организм. Конечно, если человек болен - то нужно пробовать все, чтобы восстановиться. Но в эксперименте были здоровые молодые девушки.
Ну а Гриша вкушает все подряд, не только еду. Поэтому ему не нужно ни молока, ни других продуктов. Только то, что захотелось в данный момент.
В Цигуне - тем видом которым я занимаюсь потихонечку для себя - Грандмастер говорил, что у них нет запретов ни на какие продукты. Организм, работая с энергиями, сам почувствует, сам и откажется от того, что ему неприятно или вредно в данный момент. Я уже рассказывала об этом и что в Цигуне есть пупочное дыхание - Бигушичи, которое делается после хорошей подготовки. Сам Грандмастер когда вошел в Бигушичи, 108 дней не ел и не пил. Брал энергию открытым пупком. Причем работал в то время программистом и все дни работал, не отрываясь. Они с другом делали это упражнение, и никто не знал об этом.
Первый месяц скинули 5 кг. А потом вес стабилизировался, не уменьшался и не увеличивался.
Сюи Минтан рассказывал, что в самом начале захотелось пить, но, понимал, что если выпьет воды - его вывернет наизнанку. Поэтому сходил к фонтану и, находясь рядом, пупком брал энергию воды. После этого остальные дни до 108 дней пить не хотелось.
Сейчас он ест, но мало и только то, что хочется...
На ретритах в Китае, народ тоже пробует Бигушичи под наблюдением Минтана. Кто 7 дней, кто больше не ест и не пьет. Но это чисто добровольно, по желанию и по самочувствию.
Если делать самому, то конечно таких результатов не будет. :ssgg
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Вишневая » 30 сен 2010, 17:12

Солнышко писал(а):Так что наверное во что веришь - то и правда для тебя.

Истинно так!)
Солнышко писал(а):Причем работал в то время программистом и все дни работал, не отрываясь.

Блин, а я вот пока работала, проект делала, "мела" все подряд... сидишь перед компом, глаза вылазят, передохнуть хочется. Встаешь. И стопы сами несут тебя в "святая святых")) А перед сном так хорошо строить планы, как завтра "вот если захочется перерыв сделать - пройдусь по набережн, или физ минутку устрою.. ^qwe "
А если все тихо спокойно и соответсв настрой - 2 дня легко могу не есть...
Но 108!!! :shok: это круто.
Читала про Голтиса, что он такими вещами увлекается. Выглядит он конечно.. на все 100 gfdddee неее, ну не лет, естессно))
Вишневая

Сообщение Солнышко » 30 сен 2010, 17:55

Вишневая писал(а):Но 108!!! :shok: это круто.

Так это же Гранмастер Чжун-Юань-Цигуна. Он с детства занимается энергиями.Знает как их брать. У обычного человека это не получится.
Вот он - Сюи Минтан:
Изображение
А вот ролик с рутуба - интервью Диброва с Минтаном:
http://rutube.ru/tracks/1386428.html?v= ... 9ad0030453
Наверное интервью было лет десять назад. Сейчас он лучше говорит по-русски. :sdffs
Солнышко

Сообщение Salti » 12 окт 2010, 16:37

Ангелочки, нужна ваша помощь!!! У меня тут проблема вырисовалась: еще зима не началась, а ноги уже - очень мерзнут. Что буду делать зимой не понятно... :cray: Что можно сделать? И от чего может быть?
Salti
Богиня Любви

Сообщение Солнышко » 12 окт 2010, 16:57

Salti писал(а):И от чего может быть?

По Цигуну - много энергии воды, не хватает огня. Если бы ты занималась Цигуном, я бы подсказала упражнения, а так наверное надо найти список продуктов в которых есть Ян и больше их есть.
Если делаешь упражнения Курлова - то могу тебе подсказать что именно помогает.
Самое простое из Цигуна, попробуй продышать ногами Вдох каждой ногой и пропускай энергии через тело. Может есть блоки в ногах. Особенно в стопах. Там есть активные точки, попробуй их больше массировать. Ну и контрастные ванночки ног. :treee
Солнышко

Сообщение Глория Мур » 12 окт 2010, 17:06

Salti
как я тебя понимаю. gfddd
Медовый массаж ступней хорошо помогает.
Недавно читала в какой-то книжке про секс, что холодные ноги - признак застрессованности, как и вегетососудистая дистония вообще. Признак того, что чел не позволяет себе жить и быть как хочется..

У меня другая проблема с ногами ...она вечно мерзнут, и я справедливо полагала что они у меня холодные. Каково же было мое потрясение, когда недавно выяснилось, что мне КАЖЕТСЯ, что у меня холодные ноги...т.е. реально,кажется, они замерзли, ледяные - без сомнений...а на ощупь оказываются теплыми! Ну не горячими конечно, но совсем не ледяными...если выбирать из двух - скорее теплыми чем холодными...Это любимый выяснил..мне не приходило в голову их пощупать. :crazy:
Вот че это такое?! gfddss Как так может быть?
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Королевство Молодея