Девочки, мне прислали упражнения
https://www.youtube.com/watch?v=9N_YMIycr1w Называются гимнастика мозга. Там Гордон беседует с одной дамой, которая эту гимнастику преподает. Беседу прослушать придется и даму вытерпеть тоже. Вначале (минут 25) там о роли пространства и суперважности ползания для развития детей, о связи этих упражнений с позитивным переучиванием взрослых, о роли правильной моторики, об устройстве мозгов и, соответственно, как эти упражнения действуют.
А потом даются подряд 6 простых упражнений. Я вчера прямо их и делала по ходу. Мне надо было идти на Пасхальный фестиваль, а я еще не очень выздоровела. Так вот, я вам скажу, упражнения просто замечательные, польза реальная сразу, голову просветляют и самочувствие улучшают, еще и зрение.
Упражнения:
1. Кросскроллы или перекрестные шаги (скручивание тела-касание колена и локтя противоположных); есть еще кросскроллы лежа, когда болит поясница;
2. кнопки мозга (массаж ямочек под ключицами);
3. колпак для думания (выворачивающий массаж ушей с поворотом головы на 90 гр);
4. самомассаж загривочных (надосных) мышц (сжимать пальцы на выдохе-говорим УХ для этого, и с вытаращенными глазами);
5. ленивые горизонтальные восьмерки перед собой каждой и потом обеими руками (внимание на оттопыренном вверх большом пальце руки); есть еще ленивые восьмерки коленями;
6. Крюки на груди с выдвинутой вперед ногой_это надо смотреть как ладошки выворачивать на грудь. Упражнение для интеграции полушарий, снимает стресс.
2, 4 и 5 улучшают зрение. Когда разучишь, упражнения можно выбирать тематически; делать не дольше 1 мин. Лучше делать все, но каждое не дольше 1 мин.
Очень советую.