Здоровье

Все о красоте, молодости, здоровье.

Re: Здоровье

Сообщение Бастет » 15 июн 2013, 16:02

Красная щетка – эликсир молодости и здоровья для женщин
красная щётка - уникальное омолаживающее средство, омолаживающий эффект которого – результат глубоких процессов...
Показания

Красная щетка обладает противовоспалительными, адаптогенными, кровоостанавливающими и иммуноукрепляющими свойствами.
Ее рекомендуют применять после тяжелых травм, операций, лечения антибиотиками. Подтверждена экспериментально способность растения заметно ускорять заживление переломов.
Красная щётка - прекрасное тонизирующее средство, в отличие от распространенных препаратов (например, ноотропила), не имеющее противопоказаний.
Красная щётка лечит кистозные образования, полипы, анемию, атеросклероз, стимулирует активное восстановление иммунитета, природных сил организма, потенции. Антоцианы вызывают профилактический и лечебный эффект при заболеваниях бактериальной, вирусной, грибковой этиологии.
Препарат резко снижает количество свободных радикалов.
Как натуральный природный гормон, красная щётка помогает восстановить работу эндокринной системы и избавиться от проблем с лимфоузлами и надпочечниками.
Красная щётка очищает организм от шлаков и восстанавливает формулу крови.
Красная щётка нормализует обмен веществ и улучшает энергетический обмен в мышцах и ЦНС.
Гликозид салидрозид, входящий в состав растения, способствует проявлению онкопротекторных свойств растения.
Официальное название растения - родиола холодная (Rodiola guadrefida), которое встречается только на Алтае и является очень популярным в медицине лекарственным растением.

Растение уникально по химическому составу: дубильные вещества, флавоноиды, эфирные масла, органические кислоты, гликозиды, антрагликозиды, воски, сахар, жиры, белки, стерины, фенолы, серебро, марганец, цинк, медь, кобальт, камедь, никель, хром, молибден.
http://arkalika.ru/2011/08/krasnaya-shh ... zhenshhin/

Жил в горном ущелье шаман. Одинокий был человек. Но вся округа приходила к нему за исцелением от различных недугов. Старым он становился и решил, что свои знания, весь накопленный опыт должен передать ученику, который достойно продолжит его нелёгкий труд. Выбрал он себе в ученики юношу, и начал обучать своему ремеслу. Много неведомого ранее ученик узнавал от учителя. Самым невероятным открытием для него было познание того, как учитель разгадывает целебные свойства растений. Оказалось, что даже во сне шаман общался с духами гор, лугов, лесов, далёких непроходимых болот. Они водили его неведомыми тропами, показывали неизвестные ранее растения, грибы, источники живой воды. Вот и это растение шаман впервые увидел во сне. Перед глазами мелькали горные тропинки, по которым он шёл к неведомому месту. Затем вдруг взгляд привлекла необычная бабочка сидевшая на листьях растения. Шаман, будучи в ту пору ещё молодым и крепким, не первый раз пускался в такие путешествия. Он догадался, что бабочка указывает на растение, с каким ему стоит познакомиться. На утро, чуть забрезжил рассвет, он отправился за заветной травкой. Нашел её у источника с ледяной водой. Отдал необходимые почести духам и, прикоснувшись к растению, почувствовал как свежесть горного воздуха и чистота горной воды, напоившие растение удивительным образом наполнили его тело силой, бодростью и умиротворением проникли в самые сокровенные уголки его сердца. Ощущение было именно таким, всепроникающим, обволакивающим и приятным. Промывая корни растения в воде источника, шаман заметил как сломанный и растёртый в пальцах корешок окрасил воду в красноватый цвет. Сами же корни напоминали настоящую щётку. Принёс шаман свою находку в хижину и назвав растение красной щёткой долго рассматривая разговаривал с ним. Оно ли, шум ли ветра в листве деревьев над жилищем приоткрыли завесу волшебных возможностей этого растения. Только с той поры шаман творил настоящие чудеса исцеления. Особенную роль растение играло во врачевании ран охотников и воинов, более быстро сращивались переломы, под его воздействием исчезали опухоли, тяжелые болезни внутренних органов отступали, восстанавливалось здоровье, возвращался безмятежный сон после продолжительных болезней. Растение возвращало мужскую силу, бесплодные женщины были способны зачать.

Заканчивая свой рассказ, пастух добавил, что божественным растение было названо не просто так, оно имеет способность возвращать человеку жизнь, восстанавливая угасающие функции организма, а самое главное – гонит от порога старость, чудесным образом человек омолаживается...
http://www.pobedinedug.ru/krasscetka.php

Красная щётка - применение в народном лечении.
Красная щетка, замечательное целебное растение, способное вернуть здоровье и не позволяющие болезни развиваться.
Красная щётка оказывает целебное воздействие на всю мочеполовую систему и имеет уникальное свойство омоложения организма.
Но растение это очень ценное и редкое, произрастающее лишь в Горном Алтае на высоте до трех тысяч метров.
По внешнему виду оно похоже на кедровые или еловые лапки, которые растут на земле.
Местные жители употребляют это растение с незапамятных времён.
Алтайские женщины красной щёткой полностью излечивают миому матки, мастопатию, кисты, эрозию шейки матки, эндометриоз, нерегулярные и болезненные менструации, недуги связанные с климаксом, бесплодие и злокачественные опухоли... http://www.lechenietravami.blogspot.ru/ ... icine.html
Противопоказания применения красной щётки:
- Несовместим прием красной щётки с гормонами синтетическими и природного происхождения.
- Из трав это: хмель, клевер, солодка, дурнишник и другие гормоносодержищие травы.
- Нежелателен также приём красной щётки при артериальном давлении выше 180/100.
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Солнышко » 16 июн 2013, 19:04

Изображение
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Солнышко » 19 июн 2013, 14:07

Причины некоторых заболеваний.
-----------------------------------------------
Дерматит.
-Витилиго, дерматит и другие кожные проблемы – это блокировка сексуальности, вожделения. Но под этим всегда лежит гордыня.

С детства болит горло.
-Тема недовольства судьбой, гордыня.

У женщины ранки в ротовой полости.
- Рот – это наслаждение; по диагностике идет возможная смерть троих детей в поле и 13-кратное кумирство мужа в плане секса.

Проблема с поджелудочной.
-Тема отношений. Мы контактируем с другим человеком через уши, глаза, слюну и т.д..

Каждую ночь у человека судороги конечностей.
-Тема гордыни: острого недовольства судьбой или близким человеком, ревность – нарушается солевой обмен и это влечет судороги.

Плохое зрение .
– Это ревность, вожделение, под которыми , как всегда – гордыня, абсолютизация высших планов. Если я понимаю, что Бог во всем и во мне также, то я, подражая ему, буду ощущать все большее единство со всеми и все большую любовь к окружающему миру; если же Бог – где-то «там», наверху – то, подражая ему, я захочу управлять всем миром. В этом трагедия еврейского народа – в соответствии со своей религией они, подражая Богу, хотят править всем миром, гордыня уходит за красную черту и это влечет за собой самоуничтожение.

Ребенок начал заикаться в 5 лет.
-Заикание – это торможение сознания. Когда в сознании крутится негатив, то со временем возникает устойчивая программа и уходит в подсознание – тогда начинается блокировка. В 5 лет ребенок начинает формироваться как личность, как характер – начинаются проблемы.

Лазарев С.Н. Ялта 30 июня, 1 июля 2012г
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3147/
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Бастет » 22 июн 2013, 20:34

Польза морской водороли
Фукус пузырчатый - это бурая морская водоросль, которая является, в первую очередь, богатым источником органических соединений йода. Фукус обладает удивительной особенностью извлекать из морской воды и концентрировать в своих тканях различные микро- и макроэлементы, содержание которых улучшает функционирование организма, прекрасно тонизирует, ускоряет обмен веществ. Уникальность фукуса обусловлена еще и тем, что его солевой состав очень близок к составу плазмы крови и тканевой жидкости человеческого организма.

Фукус предупреждает гипотиреоз, улучшает умственную и физическую работоспособность, являясь богатым источником йода и витаминов; улучшает работу кишечника и ускоряет борьбу с ожирением, поскольку усиливает жировой и холестериновый обмен; предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.
Основные активные компоненты:

йод (в форме органических солей) - предупреждает заболевания щитовидной железы;
полисахариды клетчатки (альгиновая кислота - проявляет сорбирующую активность, обладает гипоаллергенным эффектом, снижает уровень холестерина; фукоидан - оказывает антилипидемическое действие; манит помогает выводить из организма избыток жидкости);
витамины А, В1, В2, В3, В6, В12, С, Д, Е, микро- и макроэлементы (цинк, железо, молибден, марганец) - нормализуют обменные процессы организма; препятствуют выпадению волос и старению кожи; являются дополнительным источником витаминов и минералов;

полифенолы, связанные с белком - оказывают антибактериальное действие.

Основное действие:

регуляция работы щитовидной железы - йод в составе фукуса представлен в виде солей и йодаминокислотных комплексов и принимает участие в синтезе гормонов трийодтиронина и тироксина, которые необходимы для поддержания и восстановления функций щитовидной железы, благодаря которой нормализуются все виды обмена веществ.
предупреждение и устранение дефицита йода в организме - являясь одним из самых богатых источников йода, фукус стимулирует белковый синтез, рост, развитие и дифференцировку тканей, участвует в транспорте аминокислот, сахаров, кальция; улучшает умственное, нервно-психическое и физическое развитие, особенно детей, предотвращает утомляемость и раздражительность.
нормализация веса - компоненты фукуса интенсивно расщепляют жиры в организме, препятствуя ожирению:
повышает липолиз - йод активизирует функцию щитовидной железы, зачастую сниженную у больных ожирением. Гормоны щитовидной железы активизируют процессы катаболизма, в первую очередь, в жировой ткани, для обеспечения организма энергией и повышают уровень катехоламинов - важнейших активаторов липолиза. Биодоступный йод фукуса нормализует обмен веществ в подкожной жировой клетчатке, активирует распад жиров непосредственно в самих адипоцитах и таким образом способствует исчезновению проявлений нежелательного спутника ожирения - целлюлита.
снижает уровень сахаров - альгиновая кислота, связывая большое количество воды в кишечнике, образует гель, значительно затрудняющий расщепление и усвоение углеводов, что приводит к снижению послепищевой гипергликемии и способствует восстановлению нарушенной при ожирении чувствительности к инсулину.
улучшает работу кишечника - пищевые волокна (агар-агар, альгинаты), содержащиеся в значительном количестве в морских водорослях, являются мощными стимуляторами кишечной перистальтики и тем самым значительно уменьшают эффективность усвоения компонентов пищи, особенно жиров и холестерина. Набухая в желудке, альгинаты нормализуют процесс пищеварения, очищают кишечник, вызывают чувство сытости и поэтому фукус используется в диетах для снижения веса.
улучшение состояния кожи и волос - благодаря богатому микроэлементному составу и нормализации работы щитовидной железы фукус улучшает обменные процессы в коже, усиливает рост волос, восстанавливает водно-липидный баланс эпидермиса, защищает кожу от обезвоживания и сухости.
стимуляция микроциркуляции - компоненты фукуса улучшают работу лимфатической системы, способствуют лучшему оттоку лимфы, нормализуя микроциркуляцию и снимая отёчность, тем самым, улучшая общее очищение организма.
улучшение обмена половых гормонов - полисахариды фукуса нормализуют синтез половых гормонов. Поэтому, фукус оказывает благотворное воздействие на женский организм - снижает риск гормонозависимых опухолей молочной железы и половых органов; нормализует менструальный цикл, что важно при бесплодии; регулирует гормональный уровень в климактерический период.
противоатеросклеротическое - снижая уровень холестерина, фукус уменьшает уровень липидов в крови, предотвращая атеросклеротические поражения сосудов сердца и мозга, а также ишемическую болезнь;
детоксицирующее - пищевые волокна (альгиновая кислота) являются натуральными энтеросорбентами, они связывают и выводят из организма токсические продукты, желчные кислоты, радионуклиды, холестерин и канцерогены, что благотворно сказывается на состоянии и цвете кожи, улучшается рост волос и укрепляются ногти.
предотвращение дисбактериоза - полисахариды, являясь пищей для полезных бактерий в кишечнике, способствуют их нормальной жизнедеятельности и укреплению местного иммунитета пищеварительного тракта.
улучшение обменных процессов - микро- и макроэлементы, витамины, полисахариды фукуса участвуют в формировании и построении тканей, особенно костей скелета, поддержании кислотно-щелочного баланса, обеспечивают нормальное течение процессов обмена веществ и энергии, образование и формирование белка, деятельность эндокринных желез и других жизненных функций; помогает скомпенсировать минеральную и витаминную недостаточность.
нормализация сердечно-сосудистой деятельности - высокая концентрация ионов калия, кальция и магния благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует кровяное давление, мышечные сокращения, проницаемость сосудов; полисахариды препятствуют образованию тромбов, нормализуют кровяное давление.
иммуностимулирующее - широкий спектр витаминов и полисахаридов (альгинаты, ламинарин, фукоидан), содержащихся в фукусе, позволяет поддерживать организм в хорошей форме, повышает сопротивляемость организма, активизирует иммунные реакции, способствует быстрому восстановлению сил после нагрузки и болезни.
http://www.vital-force.ru/fucus
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Сандра » 26 июн 2013, 19:28

Бастет, интересно про фукус.
В прошлом июле с Соловков привезла много и всем надарила. Там этого фукуса прямо у берега полно. Красивые желто-зеленые ягодки. Не знаю, продается ли у нас. На Соловках сразу расхватывают и фукус и ламинарию сухую (морскую капусту). Раньше там ее поморы и сушили. Сейчас не знаю как. Я все это люблю, знаю, чувствую и понимаю. Если бы знала, как прикрепить фотки фукуса, прикрепила бы.
:rose:
Сандра

Сообщение Бастет » 26 июн 2013, 21:09

А мне не подошло, я не смогла воспользоваться всеми полезностями фукусов. За два дня, пока я вместо ламинарии принимала фукус, мне резко сплохело и снова участилось сердцебиение. Сегодня вернула ламинарию и снова чувствую себя лучше. :dksks
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Бастет » 26 июн 2013, 21:27

Вчера развлекалась, определяла нехватку йода народными способами. Помазала йодом руку ( сделала три полоски разной концентрации) И если через три , четыре часа йод всё ещё не впитался, значит йода в организме достаточно. Моего йода на руке не стало через полтора часа, организм впитал всё и очень быстро. :dksks
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Сандра » 26 июн 2013, 23:55

Бастет, нашла про гипофункцию щитовидной железы.
Когда я занималась всерьез китайским точечным массажем, наша супердама всезнающая, долгие годы обучавшаяся в Китае, нас учила, что со второго лунного дня надо перед сном обвести йодом вокруг всех ногтевых пластинок на руках и ногах. Повторить 4 раза с интервалом в неделю, т.е.весь лунный месяц. У меня была гипофункция. Как-то растворилась незаметно. Дама была абсолютный профессионал. После ее общеоздоравляющего массажа по всему телу (Ань-Мо) мне 3 месяца не требовался ингалятор (при моей бронхиальной астме). А 10 лет назад я еще не сидела на гормонах и приступы случались мягко говоря часто и в самый неподходящий момент (например, за пределами нашей Родины).
sdfp :rose:
Сандра

Сообщение Бастет » 27 июн 2013, 00:54

Спасибо, интересный способ. т.е. во второй лунный день обвести ногтевые пластинки, потом , через 7 дней, повторить и так 4 раза ?
Я искала китайскую акупунктуру и в общем нашла конечно кое что, но я, мягко говоря, в этом не профессионал и что-то у меня не оч получается. Хотя я конечно ограничилась одной точкой "третий глаз" которая воздействует на гипофиз, а тот на щитовидную. Но во всём, что я делаю, это воздействие может просто теряться, оставаться как бы незамеченным, наверно. :dksks

2-й лунный день
9 июля 2013 Вторник
Растущая луна
Символ дня: Рог изобилия
начинается в 06:34
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Сандра » 27 июн 2013, 10:16

Бастет, я ошиблась (цифра совершенно непонятная стоит на повторы). Сделать всего нужно 3 раза со 2 лунного дня с интервалом в неделю.
Наш преподаватель по Китайскому точечному массажу рекомендовала нам книгу В.Н.Фомин_Китайский точечный массаж. Действительно очень хорошая книжка. Очень четко про все 12 каналов и акупунктурные точки на них. С понятными картинками. Но постоянно нужно поддерживать и практиковать эти знания. Иначе легко забываешь. Очень хорошо прокатывать активные точки мягкими пластиковыми массажными банками.
:oeowi :rose:
Сандра

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Королевство Молодея