|
ЗдоровьеRe: ЗдоровьеА вот тут можно прочитать про экадаши: http://www.ecoglobus.com/leftside/ayurveda/ekadasi.htm
Re: Здоровье«Осознавание через движение: двенадцать практических уроков» (Фельденкрайз Моше) ← Здоровье
Книга уникального психотерапевта, представляющая практическое руководство к достижению более здоровой и полнокровной жизни. Его метод предназначен для восстановления естественной грации и свободы движений, которой обладают все маленькие дети. Техники Фельденкрайза – это работа с паттернами мышечных движений, помогающая человеку найти наиболее эффективный способ движения и устранить ненужные мышечные напряжения и неэффективные паттерны, которые вошли в привычку в течение многих лет. Фельденкрайз разработал множество упражнений, меняющихся от урока к уроку (они систематизированы и подробно описаны в книге ”Сознавание через движение”). Они обычно начинаются с небольших движений, постепенно соединяющихся в большие и более сложные паттерны. Цель состоит в том чтобы развить легкость и свободу движений в каждой части тела. Изучив и применив приведенные здесь упражнения, вы можете открыть дверь в сокровищницу собственных возможностей. Источник книги - http://www.natahaus.ru/ Источник: koob.ru http://log-in.ru/books/5145/ http://feldenkrais.ru/atm.html
Re: ЗдоровьеОчень интересная статья Лууле Виилмы о питании!
http://gloria-mur.ru/?p=2656
Re: ЗдоровьеПо поводу мяса. Мясное, животная пища заземляют человека. Но в то же время я тут недавно прочитала рассказ Грандмастера Цигуна Сюи Минтана, что индейские племена попросили его помочь. Эти индейцы погибли во время какой-то катастрофы в их местах. И их души застряли в астральном плане, не могли никак уйти, чтобы снова воплотиться. Минтан обучен входить и в более низкие миры и в более высокие. Вобщем ему удалось помочь освободить эти души, чтобы они дальше пошли по эволюции.
Меня удивило сначала, что после всех этих процедур, ему очень захотелось поесть мяса, что он и сделал. Вообще в Чжун -Юань - Цигун нет запретов на какие-то продукты, в том числе и мяса. Китайцы на все смотрят по-другому. Он просто говорит, что после того, как человек наработает больше энергий через практики, сам может отказаться от тех или иных продуктов. Не рекомендует насиловать себя запретами. ![]()
Re: ЗдоровьеДевочки!
Уже не помню где я спрашивала про тренажеры для хотьбы. А тут еще увидела мини-степперы. Вроде недорого, занимает мало места. Тенажеры для хотьбы некуда мне будет поставить в однокомнатной квартире. Некоторые степперы есть с эспандерами для рук и для верхней части тела. Никто не имеет такого опыта? Вот ссылка на них: http://www.trenmarket.ru/magazin/sporti ... isteppery/ Я тут на днях видела передачу Андрея Малахова, где он рассказывал про семью певца Малинина. Его отец показал такой степпер, сказал, что занимается на нем. Меня привлекает то, что мало места занимает, думаю под кроватью можно хранить. Ну и недорого, по сравнению с большими тренажерами. А то цигуню, занимаюсь Арабули, а хочется еще и нагрузки, особенно на ноги, мало двигаюсь. Хожу гулять по 2-2.5 часа, но не каждый день, а тут встану на полчасика - и порядок!!! ![]() ![]() ![]() Что скажете? ![]() ![]()
Re: Здоровье14 продуктов продлевающих жизнь
1.Малина В малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета. 2.Зеленый или белый чай Антиоксиданты, содержащиеся в чае, называемые катехинами, подавляют развитие раковых клеток. 3.Морковка Ученые Национального института по исследованиям раковых заболеваний США обнаружили, что у людей, потребляющих большое количество каротина (пигменты, содержащиеся в морковке), в 6 раз меньше вероятность развития рака кожи. 4.Лосось В лососе содержится большое количество жирных кислот омега-3, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. 5.Креветки Креветки богаты на витамин В12, который делает кости более прочными и играет важную роль в развитии новых клеток. Кроме этого, креветки являются источником витамина D, важного ингредиента в составе костей. 6.Цельное зерно Согласно исследованию, женщины, получающие не менее 30 г цельного зерна в день, в 2 раза меньше предрасположены к заболеванию рака груди. Чашка каши с черникой - лучшая защита от рака. 7.Вареный картофель Картофель является рекордсменом по содержанию калия среди пищевых продуктов. Потребление калия существенно снижает кровяное давление. 8.Твердый сыр Исследователи обнаружили, что 10 г сыра Чеддер, Гауда или Моцарелла в день снижает уровень рН, что предотвращает появление повреждений зубов. 9.Шпинат или салат-латук Национальный институт здоровья выяснил, что у тех, кто потребляет лютеин (найденный в зелени), на 43% меньше вероятность дегенерации желтого пятна. 10.Говядина Железо в мясе стимулирует обновление и восстановление волос. Кроме того, говядина богата на цинк, предотвращающий выпадение волос. 11.Чеснок Компоненты, находящиеся в чесноке, снижают вероятность заболевания раком простаты на 50%. 12.Грейпфрут В грейпфруте содержится нарингин, который помогает снизить уровень энзимов, провоцирующих развитие раковых клеток. 13.Оливковое масло Антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, повышают уровень холестерина ЛВП (хорошего) и понижают уровень холестерина ЛНП (плохого). А также оливковое масло является отличной защитой против сердечно-сосудистых заболеваний. 14.Кофе зерновой Кофе дает заряд бодрости на 90 минут. Чашка кофе - источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие болезни Альцгеймера более чем на 60%.
Re: ЗдоровьеКак питаться правильно? Эти продукты должны появляться в вашем рационе регулярно.
1. Абрикос - содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения. 2. Авокадо - регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию. 3. Банан - чемпион по содержанию калия - микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления. 4. Бразильский орех - чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний. 5. Гранат - абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты, которая понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами. 6. Грейпфрут - содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. 7. Дрожжи пивные - содержат все витамины группы В, которые поддерживают функционирование центральной нервной системы. 8. Ежевика - опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты, необходимой для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы. 9. Жир рыбий - содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях. 10. Зеленый чай - мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.
Re: ЗдоровьеСалатик для очищения организма от токсинов, рецепт бурятского шамана, для нас в самый раз:
1 небольшая тертая морковь (на мелкой терке), 1 зубчик чеснока, пол - чайной ложки тертого свежего имбиря. Есть перед завтраком в течение 21 дня.Немного растительного масла, лучше оливкового - не повредит.
Re: ЗдоровьеСпешу поделиться новостью...иногда банан - просто банан.
![]() ![]() Мои поиски лекарства от болей в шее куда меня только не заводили...И все без толку. И вот вчера я купила...подушку. Ортопедическую. Девочки, как просто. Сегодня я проснулась впервые лет за 15 последних без ощущения, что у меня затекла шея, без болей при поворотах головы. ![]() Я сегодня как дурочка, хожу кручу головой в разные стороны. Не болит. ![]() Все-таки иногда полезно думать головой а не сердцем. ![]() Купила вот такую http://www.medhome.ru/shop/product/217/
Re: ЗдоровьеЯ давно уже купила ортопедическую подушку для себя и для ребят. И шее стало замечательно. У ребят с валиком, а у меня без, как обычная. Наполнитель Латекс - вспененный натуральный каучук. Покупала через какую-то фирму. Они дорогие, моя - за 4 тыс. а две для ребят даже больше 5 тыс. Помню покупала как бы в кредит - выплачивала частями.
У подушек есть еще шерстяные чехлы - наволочки, которые я использую когда простужена. Шерсть полезна. Конечно сверху накрываю обычной хлопковой наволочкой. Они прямоугольные. 70Х50, кажется. Мне вариант с валиком не очень подошел, для меня лучше как обычная. ![]() ![]() ![]()
Вернуться в Королевство Молодея Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |