|
Все о красоте, молодости, здоровье.
Бастет » 09 мар 2013, 13:08
А что значит закрывать углеводное окно? Я эту тему лопачу набегами, изредка, так что пока стройной системы про стройность ещё не выработала.  На счёт коротких но интенсивных нагрузок недавно прочла где-то, что прыжки по 100 раз за раз три раза в день, оч помогают сбросить лишнее. Не применяла, пока могу только спать( три раза в день)  Сейчас сравниваем две системы китайскую и европейскую. Я противопоставила, а знакомый увидел просто разные акценты в одном и том же. В общем теорией увлеклась - забавно, а практиковать третье собираюсь и не китайское, и не европейское, но это только когда когда высплюсь наконец.
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Вишневая » 09 мар 2013, 17:41
Бастет писал(а):А что значит закрывать углеводное окно?
Углеводное окно.
Сразу после тренировки в течении 20 минут нужно обязательно закрыть «углеводное окно».
Углеводное окно - Что это такое?
Во время тренировки организм испытывает стресс. И соответственно повышается уровень стрессовых гормонов в крови. Адреналина и кортизола. И после тренировки гормоны продолжают поступать в кровь в течении нескольких часов. Таким образом, организм поддерживает работоспособное состояние, на случай последующей мышечной работы.
Но длительный стресс идёт во вред организму и что бы уменьшить состав адреналина и кортизола в крови. Нужен гормон инсулин. А инсулин вырабатывается при приёме быстро усваивающихся углеводов. Сладкой пищи.
Это один момент, для чего нужно закрытие углеводного окна.
Второй момент. На энергию тренировок тратится мышечный и печёночный гликоген. Гликоген это запас углеводов, предназначенных для работы организма, его энергия. После тренировки уровень энергетического запаса (гликогена), уменьшается.
И что бы восполнить энергию, организм продолжает забирать гликоген из мышц, а не из жировой ткани.
Поэтому если выполнить силовую тренировку и не закрыть углеводное окно, мышцы будут уменьшаться в размерах.
Тем, кто набирает мышечную массу лучше всего съёсть сладкую выпечку. Сладкий пирожок, кусочек торта, шоколадку.
А тем, кто хочет похудеть, лучше съесть сладкий фрукт. Банан, грушу, яблоко и т.п. или выпить сладкий фруктовый сок. Лучше всего - виноградный.
Так же для закрытия углеводного окна подойдут гейнеры.
Съев в течении 20 мин что либо сладкое, мы закрываем "углеводное окно" для того, что бы организм не снизил скорость обмена веществ и не перешёл в режим экономии.
Если не закрывать "углеводное окно", то в следующий приём пищи организм отложит большое количество жиров и обмен веществ будет более медленный. Соответственно мышцы будут дольше восстанавливаться. И будет откладываться жир, которого бы могло и не быть. Протеиновое (Белковое) окно.
Кто придумал закрывать белковое окно? Т.Е. Есть белковую пищу сразу после тренировки в течении 20мин. Конечно же, культуристы. У них в крови столько тестостерона (анаболиков), что мышцы начинают восстанавливаться почти сразу же после тренировки. Поэтому им для восстановления нужен белок.
Чистому спортсмену, не употребляющему стероиды, белок сразу после тренировок не нужен. Потомучто, восстановление мышц начинается только через 6-8 часов.
Поэтому вы всегда успеете прийти домой и спокойно поужинать или пообедать, смотря в какое время кто занимается.
http://www.trenergold.ru/Pitanie/Pitanie.htm#oi
-

Вишневая
-
-
Angellight » 12 мар 2013, 17:04
Ой, сколько людей - столько мнений! Мне в фитнесс-клубе сказали, что за 30 мин. до тренировки нужно съест что-то углеводосожержащее (типа фруктов), а потом 2 часа после - ничего не есть, если хочешь похудеть. Я ем. Потому что хожу на тренировки с утра на голодный желудок, потом 2 часа не есть - нереально. Если потом не ем на ночь - худею. Если ем - то хоть занимайся, хоть не занимайся:)
-

Angellight
-
- Настроение или лозунг: У кого-то жизнь зебра, а у меня - РАДУГА!
-
Salti » 12 мар 2013, 17:27
Angellight писал(а):Ой, сколько людей - столько мнений!
это точно! Медведев, например говорит, что интенсивные физические нагрузки с утра - вредны для организм. И я ему - верю. Моему организму - точно вредны! 
-

Salti
- Богиня Любви
-
-
Aurora » 15 мар 2013, 17:53
не могу сказать когда нельзя есть для потери веса  , но для сердца лучше не есть 2 часа до и после активнвых физических нагрузок, иначе забиваем мы его 
-

Aurora
-
-
Бастет » 23 мар 2013, 09:44
Нашла универсальное упражнение для похудения, трудное зараза для меня, но получится когда-нить . Упражнение Планка заменяет целую зарядку, подтягивает мышцы живота, ножек, ручек и ещё какие-то. Способствует сгоранию жира в перечисленных местах, а делается оч просто. Выполняется упражнение Планка всего 2 минуты в день, или меньше, для начинающих. Лягте на пол животом вниз, ступни вместе, руки согнуты в локтях на 90 градусов. Поднимите тело опираясь на локти и кончики пальцев ног. Тело прямое как струна, мышцы ягодиц напрячь, живот втянуть, дыхание свободное, продержаться в таком положении сколько сможете, достаточно 2х минут в день.  подробности здесь http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post213752450/
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Тэния » 23 мар 2013, 19:46
Классное упражнение  ,я делала!Первые разы падала на второй секунде  !Через месяц уже стояла минуту!В течении года занималась.Очень подтягивает живот и укрепляет спину! Потом забросила.
-

Тэния
-
- Настроение или лозунг: Мой мир заботиться обо мне!
-
Бастет » 23 мар 2013, 20:51
Ну да, я два начала делать, вот это для живота и другое для ножек... счас найду, мы его раньше вроде делали или просто говорили, но тоже простое совсем. Упражнение называется " Всадник" и делается так: . Стоим.Ноги на ширине плеч . Руки над головой, ладони сложены вместе. . Делаем медленный глубокий вдох носом. . После вдоха энергичный выдох через рот со звуком "бах" . Одновременно с выдохом втягиваем животик и приседаем, так словно мы хотим сесть на скамеечку.- бёдра параллельно полу, руки вытянуты над головой. . Удерживаемся в этом положении 5-15 секунд, не вдыхая . Встаём, опуская руки через стороны и вдыхаем. . Делать три раза в по три повторения за раз. 
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Вишневая » 26 мар 2013, 10:55
Бастет писал(а):Удерживаемся в этом положении 5-15 секунд, не вдыхая
мы на Норбекове стояли так до счета 350. меедленно считала наш тренер)) правда, руки в стороны или перед собой. Жесть! зато четко свои возможности осознаешь. Даже бабулечки стояли)) а перед собой - цель. И стоииишь А еще это любимое упр-ие Махмуда Эсамбаева(помните, танцор такой был классный, долгожитель), он его называл "солнце всходит и заходит". Надо медленно приседать и вставать в этой позе 
-

Вишневая
-
-
Бастет » 26 мар 2013, 11:39
Вишневая писал(а):мы на Норбекове стояли так до счета 350.
Не вдыхая? 
-

Бастет
- Ангел-Хранитель Форума
-
Вернуться в Королевство Молодея