Зацепила темка)))
Представляю вам свой трактат на тему молочницы.

Сегодня целый день пыталась структурировать полученную инфу...
В общем, как я поняла, грибочки эти - микроорганизмы. И они, как и всё живое – очень отзывчивы на наши мысли, наше отношение. Так что психосоматику тут нельзя совсем отметать.
Вот по психосоматике из разных источников:Чувство разбросанности. Сильные разочарования и гнев. Претензии и недоверия к людям.
Злость на принятие ошибочных решений
Отрицание собственных потребностей. Отказ себе в поддержке.
Сильное чувство рассеянности. Наличие большого количества гнева и чувства разочарования, безысходности. Требования и недоверие к взаимоотношениям с людьми. Любовь к спорам.
Грибки пожирают негативные эмоции, прошлое, с которым трудно расстаться, пока оно есть, они живут, но как все съедят и очистишься - уйдут. Так что в какой-то мере они нам помогают на физическом уровне очиститься от эмоциональных проблем, что тоже хорошо.
Зудит и чешется – это раздражение и «зуд» так наружу выходят. Тоже вполне себе реальная причина. Помогает: принять и успокоиться. Найти источник раздражения, гнева и перестать раздражаться. =)
Ну и секс. Тоже довольно частая причина. Зудит ТАМ просто потому что секса хочется… И после ЭТОГО становится значительно легче….Ну и далее более банальные причины. Эти грибки есть у всех людей здоровых тоже, просто при ослаблении иммунитета и в силу других причин они начинают излишне размножаться и вот тогда караул.
Ослабление иммунитета и нарушение микрофлоры в организме – самые частые физические причины.
То есть, надо подходить к лечению
КОМПЛЕКСНО обязательно, иначе эффект будет временный....
Изменять мысли, корректировать питание, укреплять иммунитет и восстанавливать микрофлору.
Важно исключить ДРОЖЖИ и всё, что их содержит. Молочные продукты. А вот кисломолочку (Нарине, Мацони, йогурты живые) – хорошо.
Я уже два года не употребляю дрожжевые продукты. Вот как прочитала о вреде дрожжей этих производственных, так и перестала… Раньше хлебушек пекли не на этих дрожжах, а на закваске, там совсем другие микроорганизмы, не вражеские нам, а дружественные. А эти современные дрожжи портят людям всю микрофлору кишечника.

Много… много от них проблем на самом деле, не только молочницы всякие….
Как в свой дом переехали – сделала закваску, и теперь пеку свой хлебушек ржаной на закваске. Эх, вкуснятина такая!)))) Всей семье очень нравится.
И на сахар тростниковый нерафинированный перешли.
Хотя и обычный полностью не исключили. Это пока сложно))))
Так вот. К теме о молочнице. Что ещё важно: никакого синтетического нижнего белья и прокладок. Лучший вариант – вообще без белья. =) Я всё лето и вот уже осень хожу в длинных юбках без нижнего белья совсем. Ночью сплю тоже без белья. Очень классно! Мне очень нравятся ощущения. Честно.

И от ношения юбок, и от того, что без всяких барьеров энергия матушки-Земли поступает туда…
Кто-то из вас ещё пробовал это, девчата?
Да, ещё не подмываться всякими средствами для гигиены, в том числе и мылом.
Вот. Ещё из того, что читала, и что помогает при кандидозе – элементарно
побольше пить простой (лучше структурированной)
водички. Очень простой рецепт. Но очень хороший. =)
Мумиё (1 таблетка на чашку воды). И внутрь - для иммунитета, и спринцеваться раствором.
Ещё для оздоровления микрофлоры хорошо помогают
яблочный уксус и чайный гриб. В нашей семье и то, и другое в ходу. Яблочный уксус по утрам натощак с водичкой и мёдом (это в те дни, когда чайный гриб ещё не успел набраться сил - настояться), а в остальные дни - настой чайного грибочка. Да, чайный гриб можно настаивать на чём угодно, так как мы черный чай не пьём, то я его настаиваю на зелёном. На травяных тоже можно. Лишь бы сладенько ему было))))
С ними (яблочным уксусом или настоем чайного гриба) и подмываться можно.
Местно: принимать ванны с морской солью, с настоем ромашки (если аптечную, то всю пачку заварить, а потом вылить процеженный настой в ванную).
Ну и разных других народных методов поиск в интернете ооочень много выдаёт. Не буду уж всё-то копировать сюда))))
Из трав: ромашка, календула, зверобой, кора дуба и другие.
Эфирное масло чайного дерева: На ночь провести спринцевание маслом чайного дерева – 1-2 капли масла чайного дерева на чайную ложку масла календулы, оливкового или кукурузного масел.
Тампоны с мёдом на ночь. Это я сама когда-то пробовала ещё во время беременности…
«Вылечить молочницу может помочь прием отвара из яснотки белой 3 раза в сутки.»
Вишневая