Здоровье

Все о красоте, молодости, здоровье.

Re: Здоровье

Сообщение Salti » 29 мар 2011, 13:41

Этапы восстановления здоровья. Очистка духовной матрицы.

Причины ненормального состояния человека и его болезней находятся в тонких планах его бытия и информационных записях в его сознании. Для стирания информационных записей в личном сознании человека, вызывающих заболевание, существуют методы избавления от кармы и очистки духовной матрицы человека - это методы покаяние и прощение. Избавление от кармы и очистка духовной матрицы с помощью священной геометрии звука - очень древняя методика.

Для стирания в индивидуальном сознании человека информации, вызывающей заболевания - для восстановления физического и психического здоровья человека, - он должен пройти покаяние следующим образом:

Произнести три раза (про себя или вслух - всё равно как):

"Прошу прощения у Создателя, Всевышней Души и у всех людей, которых Я, (ФИО) родившийся (дата, место) и мои генетические родственники обидели, оскорбили и нанесли им вред другими своими действиями. Искренне прошу".

Для дальнейшей очистки духовной матрицы и удаления блокировок мозга нужно простить всех людей, которые человека обидели и оскорбили и нанесли ему вред другими своими действиями:

Произнести три раза (про себя или вслух - всё равно как):

"Я (ФИО), родившийся (дата, место) прощаю всех людей, которые меня обидели и оскорбили и нанесли мне вред другими своими действиями. Я их искренне прощаю".

У некоторых людей, особенно тяжело больных, даже в молодом возрасте, духовная матрица бывает очень сильно загрязнена, и сознание этого человека, в котором есть вся информация о причинах плохого самочувствия, дает запрет на восстановление его здоровья работой на тонких планах его бытия. И только после очистки самим человеком своей духовной матрицы через покаяние и прощение информация его сознания разрешает с ним работать по восстановлению его здоровья.

Обращение к Истоку.

Господи, Ты Исток всего сущего в этом Мире!

Я, твоё дитя, обращаюсь к тебе за помощью в обретении своих истинных параметров и свободы, определённых твоей Волей! Волей, пославшего меня в Миры проявления своей мысли для её развития по законам своим!

Сейчас я желаю обрести себя Истинного, каким Ты меня задумал, и. Освободить, через Воображение, свою Силу и Любовь, из тьмы невежества и плена собственных ошибок себя и свой Род.

Господи, люди добрые! Я прощаю всех, кто причинил мне боль в любой форме её проявления во все Времена и на всех Планах бытия планеты Земля!

Люди добрые и все жители планеты Земля! Простите мне и моему Роду все противоправные действия, которые мы совершили против вас и планеты Земля во все Времена и на всех Планах Бытия, чем нарушили выполнение личных и общих плановых задач человечества и планеты Земля!

Господи! Прошу твоего Благословения на освобождение своего Рода до первого колена, от наложенных во все времена проклятий и магических, гравитационных, энергетических замков, черно-магических структур, подключений чуждых духов, программ уничтожения и самоуничтожения, наложенных на него по недоразумению и слабости моего Духа.

Я растворяю все порочные творения моего Разума и моего Рода по закону Святого Креста с высвобождением Времени и Света, которые отдаю Абсолюту!

Я предлагаю всем сущностям других миров, находящихся в нашем пространстве и времени по моей причине, выполнившим свои задачи вернуться в своё пространство и время. Преломляю для этого пространство и время.

Я освобождаюсь от всех видов сущностей, вызывающих у меня пороки в том числе: зависимость от денег, жажды власти, алкоголя, наркотиков, никотина, азартных игр, страстей и вожделений, воздействия сект и других противоестественных связей, от влияния инопланетных существ и всего, что действует на меня не по твоей Воле!

Немедленно всем чужеродным сущностям и связям оставить меня и мое окружение в покое! Заберите все свои энергоинформационные программы! Верните весь мой, изъятый вами потенциал и уходите в свои пространство и время!

Я освобождаю свой мозг от чуждых мне мыслей и эмоций, формирующих невзгоды и болезни! Ломаю магические, гравитационные, энергетические, и информационные замки, мешающие моему духовному росту и восстановлению Памяти.

Я растворяю духовные, душевные, энергетические, полевые, физические, генетические травмы и энергоинформационные фигуры, созданные мной и моим Родом во все времена на нашем генеалогическом древе жизни.

Я настраиваю вибрации моего Разума на единение с другими Разумами, желающими единения со мной и готовыми для выполнения совместной работы во имя Господа и создания общей гармонии!

Я преобразую и восстанавливаю все структуры, параметры моих тел, связи между телами, матрицы, решётки, клетки, органы, системы органов, Разумы, Планы моего Бытия до эталонного состояния, во всех Мирах и Планах моего проявления в данном фрагменте времени, (назови дату и время работы).

Я восстанавливаю мою память Прошлого и Будущего для обозрения моих личных задач с целью их реализации, чтобы я мог достойно работать во благо эволюции Разума всего человечества.

Господи! Помоги мне в определении и постоянном видении личной Цели и Смысла моего существования в этом теле. Помоги мне вернуть потерянные и украденные у меня ресурсы, по закону справедливости и необходимости данного момента и верни их Абсолюту в мою личную ячейку!

Я прошу Твоего благословения на реализацию своих личных задач и задаю всем своим системам жизнеобеспечения и органам правильное распределение информации, энергии и вещества в организме по закону гомеостаза и личной матрицы.

Я укрепляю собственное Воображение и свои Божественные способности!

Я убираю лишние логические построения и очищаю левое полушарие, освобождаюсь от не нужных для моего развития эмоций и мысленных образов и очищаю правое полушарие!

Теперь с этой минуты никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не сможет повлиять на мой Разум! Моя воля и разум - не прикосновенны!

Я соединяю все виды сознания и памяти в одно целое. Всякий, вмешивающийся в работу моего сознания, без моего ведома, отдаёт мне своё Время и энергии, как и ресурсы, пославшего его, по закону свободы Воли и справедливости.

Да восторжествуют в моём сознании незыблемые Законы развития Материи Разума и Добра, которым я должен и буду следовать.

Господи! Помоги мне и всему Человечеству обрести правильную траекторию движения во Времени и Пространстве Вселенной!

Да будет всё реализовано под покровом Матери Мира, по законам животворящего Креста, во Славу Творца Миров и всей Божественной Иерархии Разума и Света!

Примечание:
Обращение к Истоку проводится по мере появления желания сделать себя лучше, особенно после перенесенных стрессов, испугов, волнений. После прочтения текста, посидите всегда 5-10 минут в состоянии покоя. Проследите за состоянием своего тела, сердца, запомните, как они отозвались на молитву. Можете описать их в своём дневнике. Для усиления и закрепления проведённой работы прочитайте "Гармонизация!"

Гармонизация.

Я Есмъ! Я Есмъ! Я Есмъ - часть Великого Разума Вселенной!

Мои Воля и Разум - неприкосновенны!

Всем инородным и чуждым мне Разумам просьба: "Немедленно оставьте меня и мое окружение в покое! Заберите все свои энергоинформационные программы! Верните весь мой изъятый потенциал и уходите в свои пространство и время!"

Я прощаю всех, кто причинил мне боль в любой форме её проявления во все Времена и на всех Планах бытия, принимая её, как знаки о неправедности моего Пути!

Господи, Мать Мира и все жители планеты Земля! Простите мне и моему Роду все противоправные действия, которые мы совершили в информационных полях Вселенной, Земли и её жителей во все времена и на всех Планах бытия!

Люди Добрые, я прошу прощения у всех, кому я и члены моего Рода, причинили боль при встрече на Пути реализации своих задач и нарушили выполнение личных и общих плановых задач человечества и планеты Земля во все Времена на всех Планах Бытия Информационных Полей и Полей Событий!

Господи, раствори все порочные творения моего Разума по закону Святого Креста, под покровом Матери Мира с передачей ресурсов Абсолюту в мою ячейку!

Я полностью очищаю своё Информационное Поле от чуждых мне мыслей и эмоций, формирующих невзгоды и болезни! Я ломаю магические, гравитационные, энергетические и информационные замки, мешающие моему духовному росту, восстановлению Памяти, укрепляю Веру в свои Силы и Божественные способности! Я убираю лишние логические построения и очищаю левое полушарие, освобождаюсь от не нужных для моего развития эмоций и мысленных образов и очищаю правое полушарие!

Мой мозг чист, как вода в горном ручье. Мой разум стремительно восстанавливает свои способности, определённые мне Волей Господа!

Ко мне возвращается моя память Прошлого и Будущего, я соединяю их в настоящем. Раскрываются и совершенствуются мои божественные способности по управлению событиями своей жизни.

Господи, и Божественная Иерархия Разума дайте мне возможность получить и усвоить только те знания, которые мне необходимы, для решения моих задач по общему Плану Господа для планеты Земля и Человечества. Я - исполнитель Воли Господа! Я - Владыка своей судьбы!

От меня исходят Свет, Сила и Магнетизм, данные мне Богом!

Я синхронизирую вибрации моих силовых линий на основе закона Космической любви и постоянно нахожусь в равновесном состоянии.

Спокойствие и уверенность в своих силах и Божественных способностях наполняет все мои органы, освобождая от внутренних зажимов, спазмов и внешних энергетических, гравитационных и магических замков.

Я удовлетворён собой! Я запоминаю состояние свободы и обретаю способность всегда находиться в нём! (Ощути лёгкость и запомни состояние!)

Спокойствие, уверенность в себе и внутренняя Гармония - моё естественное состояние!

Я позволяю себе проявлять любовь и накапливать Свет для Творения во Славу Господа Нашего!

Мой внутренний мир прекрасен и пребывает в гармонии с внешним миром! Моё тело красиво и здорово! Я абсолютно здоров!

Я спокойно воспринимаю любые жизненные ситуации и выстраиваю их под себя, сообразуясь с Разумом и голосом сердца!

Я позволяю себе размышлять, радоваться и выносить правильные решения. Я с уважением встречаю любое, приближающееся событие и разумно выстраиваю своё отношение к нему. Я решаю только свои жизненные задачи, не мешая другим людям обретать свой Опыт.

Я важная часть Вселенной и с удовольствием выполняю свою миссию по служению Господу и эволюции единого Разума! Для меня открыты все возможности по реализации моих личных задач и достижения цели рождения в этом теле и в этом мире, благодаря чувству Времени, точности в словах и делах!

Я уверен в себе и своих возможностях. Мои источники благополучия открыты для меня, для меня всё необходимое в этой жизни приготовлено, и я всё получаю по потребности. Все мои планы, предначертанные мне Судьбой, реализуются, ибо они наполнены Светом божественной Любви!

Я освобождаюсь от чувства неудовлетворённости жизнью. Я позволяю себе быть решительным и богатым, для чего ввожу и закрепляю на себя программу богатого человека! Я самодостаточен во всём! Благополучие во всём - моё естественное состояние!

Я легко нахожу способ общения с любым человеком, ибо я гармоничен!

Я усиливаю возможности своего Разума, объединяясь с подобными себе людьми. Вместе мы непоколебимая сила!

Я открыт для служения, взаимопонимания и сотрудничества!

Я доверяю своей Интуиции, голосу своего "Высшего Я"! Я хочу, я могу, я всё делаю по велению Отца Всевышнего! Моё сознание постоянно расширяется, охватывая всю Вселенную, оно раскрыто для приёма и обработки поступающей и только нужной мне Информации, отсеивая лишнее. Моё Сознание и Память становятся цельными!

Я легко управляю своими чувствами и эмоциями, подчиняя их Высшей цели, исполнению своей программы жизни, как Воли Творца!!!

Бог Всевышний всегда со мной! Господь и Я!

Учителя Божественной Иерархии помогают мне на моём пути.

Я отключаю все каналы внешнего управления и влияния на меня помимо моей Воли! По закону свободы Воли и справедливости, всякий, кто пытается управлять или уже управляет мной и моим сознанием обманным или силовым путём, отдаёт мне своё личное Время, энергию и Время, пославшего его с отключением всех каналов и средств воздействия!

Я славлю Создателя и его Творение! Да исполниться Воля Господа!!!

Спасибо Отец за указанный мне Путь, за Время и Свет для его реализации!
http://land-of-spirit.ru/blog/2010-05-25-144
Salti
Богиня Любви

Сообщение Salti » 29 мар 2011, 14:03

ЛЕЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ СОВМЕЩЕНИЕ ОБРАЗОВ - МАГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ.

К разным больным при одних и тех же заболеваниях хочется использовать разные образы, а подобрать нужные вы сможете опытным путем. Попробуйте один - не пройдет, представьте другой образ, третий, пока не почувствуете, что появился контакт, который тут же отзовется в вас.
1 -Й ВАРИАНТ.
Внимательно рассматриваем спичку. Вживаемся в ее образ. Затем вживаемся в образ пациента. После чего совмещаем эти два образа в одно единое целое. В нас должно возникнуть чувство, без всякой тени сомнения, что спичка, которую вы рассматриваете, и есть ваш - больной. Вы чувствуете такое каждой своей клеточкой.
Теперь вы представляете, что болезнь пациента - есть огонь, который сжигает эту спичку. Когда данный образ в вас стал достаточно ярким, зажгите ее, в то время, как она будет сгорать, сконцентрируйте внимание и почувствуйте конкретную болезнь вашего пациента. Когда пламя дойдет до середины спички, представьте, что вы выдыхаете свою энергию в больной орган пациента и дуете на спичку. Вместе с тем, как погаснет огонь, нужно ощутить, что ушла и болезнь.
Такие манипуляции можно проделать несколько раз. Для хорошего результата нужно потренироваться быстро менять образ. Попробуйте вызвать в себе состояние комфорта. Затем сменить его состоянием дискомфорта. Запомните оба состояния и попробуйте их быстро поменять.
Подобным образом можно вызывать образ льда и пламени. Войдите в состояние этих образов и быстро меняйте их одно на другое. Будет неплохо, если вы станете придумывать для себя аналогичные упражнения. Вместо спички можно взять свечу.
Этот же способ можно использовать несколько иначе. Совмещаем образ спички и образ болезни, и в то время, как сгорает спичка, сгорает и болезнь, конечно, при условии полной чувственной привязки.
2-Й ВАРИАНТ.
Берем стакан с водой, совмещаем образ болезни пациента и жидкости, т.е. представляем, что эта вода и есть то нарушение в организме больного, которое нам надо устранить. Когда совмещение образов достигнуто, медленно выливаем воду, представляя, что вместе с ней уходит и болезнь. Чувство, которое рождается в вас в момент выливания воды, вы должны воспринимать, как бы исходя из ощущений самого пациента.
Еще одна интерпретация работы с водой: представляйте, что больной орган есть холодная, безжизненная вода: спокойная, без энергии. Затем ставите ее на огонь и начинаете разогревать. Вместе с тем, как происходит нагревание воды, вы представляете, что на больное место выливается свежая, живительная энергия, которая убивает болезнь. И как только произойдет кипение, вы должны вызвать в себе и в вашем пациенте ощущения, что болезнь ушла.
3-Й ВАРИАНТ
Берете веточку, совмещаете ее с образом пациента, ярко представляете ту болезнь, которая сидит в нем и которую нужно выгнать. Медленно выгибаете веточку все больше и больше, а когда она, наконец, переламывается, болезнь покидает веточку и человека. Может быть и иная трактовка. Совмещаете с веткой образ болезни. Затем также медленно ее перегибаете, и как только она переламывается, болезнь погибает. Все это, конечно, нужно делать, пропуская соответствующие эмоциональные состояния через себя.
4-Й ВАРИАНТ
В современной интерпретации способ совмещения образов используется несколько иначе. Например, если больной ослаблен, совмещаем его образ с образом пламени или солнца, при этом представляя, что энергия огня переходит в больного и поднимает в нем его жизненные силы. Здесь можно использовать разные ассоциации природы. А если у больного, скажем температура, мы можем мысленно соединить его образ с образом воды, представляя, как поглощает она излишки тепла, омывает вашего пациента, как бы очищает его, передавая ему свою спокойную голубоватую энергию.
Предположим, нужно снять повышенный нервный тонус, то растворяем образ пациента в безмолвных, безграничных просторах космоса. Если же, наоборот, надо возбудить его, то совмещаем его с образом, ну допустим, вулкана или с другим природным явлением, полным сил, энергии и динамики.
Кстати, практически все эти методы можно использовать и во вред человеку. Так, если мы совместим образ человека и спички, а затем сжигая ее, будем представлять, что сжигаем жизненные силы пациента, то можем нанести ему вред, либо подавив генерацию его собственного биополя, либо нарушив какую-нибудь функцию его жизнедеятельности.

ЛЕЧЕНИЕ ЗАГОВОРАМИ.
Звуковое, смысловое сочетание рождает вибрации, возбуждающие внимание, энергетические источники, через которые осуществляется воздействие на пациента. Также вибрации, рождаемые заговором, создают своего рода энергетический каркас, по которому информация выздоровления от экстрасенса переходит к пациенту прямо в область бессознательного. Кроме того звуковое, смысловое и ассоциативное сочетание вызывает в экстрасенсе возбуждение его энергетических центров, которые в конечном итоге оказывают целительное воздействие на больного.
Для примера возьмем прекрасно работающий до сегодняшнего дня заговор на остановку крови и сращение тканей: "Во имя Отца, Сына и Святаго Духа, Божья матерь, животворящим крестом своим, живую рану у раба Божьего такого-то, в таком-то месте срасти, кровяное русло останови". В тот момент, когда вы произносите первую часть заговора: "Во имя Отца, Сына и Святого Духа...", вы должны постараться вызвать в себе ощущение Бога, бесконечного космоса, безграничного духа и разума, силы и мощи, добра и справедливости.
Произнося слова: "...Божья матерь, животворящим крестом своим...", вы должны составить соответствующий образ, при этом не испытывая в себе ощущения мольбы, а испытывая в образе Божьей матери ощущение большого желания помочь, а также большую силу в кресте.
Далее говоря: "...живую рану у раба Божьего такого-то...",- вы должны ярко представлять и ощущать место разрыва тканей у больного. При словах: "...срасти, кровяное русло останови",- нужно вообразить и почувствовать, как под воздействием энергии, тепла, добра и любви, идущие от креста и от Божьей Матери, начинают сращиваться ткани, притягивающиеся друг к другу ее части склеиваются, место становится гладким, а кровь в этот момент сочится все меньше и меньше и, наконец, прекращается совсем.
Нужно удержать три ощущения, порождаемые образами: самого больного, Божьей Матери с крестом и непосредственно раны. От всего этого рождается определенное состояние энергетики между экстрасенсом и пациентом, которое и несет целебное воздействие.
При большой практике работы с заговорами нужда в использовании образов постепенно отпадает и, в конечном итоге, проговаривание текста сразу может вызвать необходимое состояние.

МЫСЛЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ К МЫСЛЯМ КЛЕТОК ОРГАНА.
Метод заключается он в мысленном или условном обращении к мыслям клеток какого-либо органа.
Например, "Мысли клеток сердца, вы находитесь в опасности. Я очень прошу вас, активизируйте свои обменные процессы и вы спасете себя. Ваши клетки станут более эластичными и молодыми". Таким образом можно предотвратить разрыв тканей.
"Мысль сердца, ты должна помочь своему органу активизировать деятельность, ты очень хорошая и умная, ты пойми, что если будешь плохо работать, то умрет человек, а значит умрешь и ты". Сердце считается умным и чувствительным органом, поэтому и обращаться к нему надо соответственно.
В то же время печень и почки считаются глупыми и упрямыми органами, обращение к ним похоже на обращение к глупому, упрямому ослу, которого можно ругать, толкать, лишь бы сдвинуть с места. Обращение к сосудам обычно принято такое, как к капризным детям. К мозгу - обычно только с помощью логики, без никаких уговоров и эмоций. Кожа считается также упрямым, но в то же время хитрым органом - какого-то конкретного текста или ритмики здесь нет.
Основной упор делается на образ и на ощущение, которые нужно послать в данное больное место. Такой способ можно назвать интернациональным, так как здесь отсутствует языковый барьер. Экстрасенс может придумать любую форму обращения к тому или иному органу, которая ему понравится.

ЛЕЧЕНИЕ ОТТЕНКАМИ ЦВЕТА И СВЕТА.
Настраиваемся на аномальную энергетическую зону (или всю энергетическую структуру пациента). Если работаем руками, вытягиваем ладони, ощущаем цветовые, световые и тактильные оттенки аномальной зоны правой рукой. На ладони левой руки строим образ совершенно здорового органа, по ощущению или зрительному представлению наблюдаем его цветовые, световые и тактильные оттенки. Удерживаем этот образ на левой руке, а правую руку и связанную с ней аномальную зону начинаем подстраивать к левой, как к камертону, образно изменяя весь спектр ощущений.
Одному целителю ближе настройка цветом, другому - светом, третьему доступны только тактильные ощущения. Сначала происходит грубая подстройка, затем подбираем тонкие оттенки. Чем ближе получившаяся гамма соответствует образу-камертону, тем комфортнее состояние и пациента, и целителя. Не стоит забывать, что энергетические преобразования должны происходить за счет энергии эгрегора. Целитель, формируя образы и играя тонкими вибрациями, только подстраивает информационно-энергетические структуры - свою и пациента - к резонансному воздействию с теми или иными вибрациями эгрегора.

ЛЕЧЕБНАЯ РАБОТА ВО ВРЕМЕНИ.
Целитель, настраиваясь на пациента и эгрегор, возвращается во времени к истокам заболевания и узловым его моментам и мысленно производит лечение, например, с помощью изложенных выше приемов, в эти моменты времени. Затем проводится лечение с концентрацией внимания на всем процессе течения заболевания во времени, включая прошлое, настоящее и будущее. Аналогичным способом можно проводить лечебные воздействия очищением вдоль представляемых кармических возмущений во времени.

ПРИЕМЫ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ.
В конце лечения проводится закрепление произведенных энергетических изменений. Для этого вблизи тела пациента около минуты проводят серию колебательных движений, вводя через пальцы информационно-энергетические образы на закрепление достигнутого результата. Затем в течение 2 минут руки делают свободные движения по границе поля, выравнивая и настраивая его на самые чистые вибрации. Чтобы защитить пациента от вредных посторонних влияний его окутывают "белым облаком" с 4-х сторон сверху вниз до пола. Можно закрывать таким облаком и отдельные органы.
Salti
Богиня Любви

Сообщение Бастет » 09 апр 2011, 14:47

Устал, а жизнь продолжается? Восстанавливаем силы за 10 минут!
Бывает, едешь домой после трудового дня, на ногах еле держишься. И весь свет уже не мил! Одна мысль - добраться до дивана, схватить пульт от телевизора, и провести остаток вечера, переключая каналы.
А в мире столько всего интересного! Друзья зовут на вечеринку, дети просятся на прогулку, а былые увлечения и хобби тихо пылятся в углу. На них просто нет сил и времени. Кутерьма "работа-дом-работа" съела их все без остатка! Так что же так и похоронить себя для всех увлечений и интересов?
Ни за что! Патриция рекомендует проверенные на собственном опыте простые и действенные Асаны для быстрого восстановления сил. :orore
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Златовласка » 03 май 2011, 23:27

ДРЕВО РОДА.Почему мы болеем. Договор с подсознанием

http://video.mail.ru/mail/opyt_nsp/142/2045.html
Златовласка

Настроение или лозунг: My Wishes Come True

Сообщение Ленушка » 05 май 2011, 17:13

Исцеление через осознание

Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать. Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово…

Луиза Хей

Истинной причиной множества опасных для жизни заболеваний является нарушение ЦЕЛОСТНОСТИ энергетического поля человека, т.е. блокировка эмоционального тела (гнев, обида, непрощение) или психология жертвы – отказ от себя, от возможности развиваться и жить дальше. В некоторых случаях это сознательный акт Души, принявшей решение уйти, и тогда болезнь – это потенциал для выполнения контракта самоисцеления.

Из книги Луизы Хей «Мысли вслух»:

- Люди, которые причинили нам страдание, были такими же запуганными, как Вы сейчас.

- Мы формируем свои убеждения в детстве, а потом движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые подошли бы нашим убеждениям.

- Мы должны сделать для себя выбор освобождения самих себя и простить всех без исключения, особенно самих себя.

- Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце, кого надо простить.

- Любить себя –значит праздновать сам факт существования своей личности и быть благодарным Богу за подарок жизни.

- В каждом из нас до сих пор находится трехлетний ребенок, которому страшно, который хочет только немножко любви

- Любовь – единственный ответ на любую нашу проблему, и дорога к такому состоянию – через прощение. Прощение растворяет обиду.

Истинное исцеление вовлекает тело, разум и дух. Если мы «вылечиваем» больного, но игнорируем эмоциональные и духовные проблемы, которые спровоцировали и окружают болезнь, она рано или поздно проявится снова. Как известно, «спасение утопающих есть дело рук самих утопающих», и потому будет спасать себя сами, т.е. сами займемся своим исцелением. Для этого проделайте упражнения и пишите аффирмации, а Исцеляющее Слово запомните.

1. УПРАЖНЕНИЕ: Отпустите Проблемы Вашего Здоровья

Есть ли у Вас желание отпустить потребность, которая внесла свой вклад в ваше здоровье и создала проблему? Если снова появляется состояние, которое хотите изменить, первая вещь, которую Вы должны делать, это проговорить свое желание освободиться. Говорите: «Я желаю отпустить ту потребность во мне, которая создала это состояние». Говорите это снова и снова. Говорите это, глядя в зеркало. Говорите это, каждый раз, когда думаете о своем состоянии. Это – первый шаг в создании перемен.

Теперь, делайте следующее:

1. Составьте список всех заболеваний вашей мамы.
2. Составьте список всех заболеваний вашего отца.
3. Составьте список всех своих заболеваний.
4. Улавливаете ли вы связь?

«…Многие больные считают, что в происхождении рака важную роль играют психические причины. Более трети больных раком молочной железы наряду с такими внешними факторами, как физические повреждения, вредные влияния внешней среды, считают причиной болезни также психические конфликты и перегрузки, тогда как 30% просто рассматривают эту болезнь как наказание за свои грехи и ошибки..»

«Психосоматическая медицина»

2. УПРАЖНЕНИЕ: Здоровье и Болезнь

Давайте исследуем некоторые из Ваших верований относительно здоровья и болезни. Ответьте следующие вопросы. Будьте настолько открыты и честны, как можете. Это нужно Вам, а не мне!

1. Что Вы помните относительно Ваших детских болезней?

2. Чему Вы научились от ваших родителей относительно болезни?

3. Чем Вы наслаждались, чему радовались, будучи больным ребенком?

4. Верите ли Вы во что-то, что касается болезней из вашего детства, что все ещё действует на сегодня?

5. Какой вклад вы внесли в состояние вашего здоровья?

6. Вы бы хотели, чтобы Ваше здоровье изменилось? Если так, то каким способом?

«… Люди, подвергавшиеся в детстве физическому насилию, чаще прочих болеют раком. Исследователи из Университета Торонто пришли к выводу, что жестокое обращение с ребенком увеличивает у него риск развития онкологических заболеваний в последующей жизни на 49%…»

«Психосоматическая медицина»

3. УПРАЖНЕНИЕ: Ваши Верования относительно Болезни

Закончите следующие утверждения насколько можете честно:

1. Способ, которым я делаю себя больной, – это…

2. Я заболеваю, когда я пробую избежать…

3. Когда я заболеваю, я всегда хочу…

4. Когда я болела в детстве, моя мама всегда…

5. Мой самый большой страх, когда я болею – это…

4. УПРАЖНЕНИЕ: Сила Утверждений

Давайте обнажим силу письменных утверждений! Когда мы пишем утверждения, это может усиливать их воздействие. Пишите положительные утверждения относительно вашего здоровья 25 раз в день. Вы можете создавать свои собственные или использовать любое из следующих:

Я отрекаюсь от всего, что делает меня несчастной.

Я оставляю только то, что несет мне радость, здоровье и покой.

Мое исцеление уже в процессе.

Я с любовью прислушиваюсь к посланиям моего тела.

Отныне я излучаю здоровье – ярко, динамично, светло и радостно.

Я излучаю благодарность за свое совершенное здоровье.

Я заслуживаю хорошего здоровья и прекрасного настроения.

Ваше тело – это священный храм – подарок от Бога.

Заучите:

Сегодня я даю обязательство соблюсти святость моей жизни. Глядя на свое физическое тело, я признаю, какой же это удивительный подарок! С восхищением я изучаю сложные химические, энергетические и даже электрические процессы, которые имеют место быть без моего внимания или вмешательства. Я благодарю Бога за это интеллектуальное сообщество всех моих клеток и органов.

Я отпускаю любые – основанные на эго – идеи относительно моей внешности и вместо этого утверждаю мое божественное совершенство. Бог живёт и проявляет Себя через мое тело, делая меня целостной и здоровой. Я – священное создание, более уникальное и ценное, чем величайшие шедевры Леонардо да Винчи или Микеланджело. Бог дал мне этот удивительный храм – тело – и возможность выразить свою божественную природу в человеческой форме.

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога»…

1 Коринфянам 6:19

5. УПРАЖНЕНИЕ: Самоанализ

Давайте исследуем проблему убеждений относительно вашего здоровья. Ответьте на следующие вопросы, затем создайте положительное утверждение, чтобы противостоять каждому из своих ответов, если они несут негативный заряд.

1. Заслуживаю ли я хорошего здоровья?

Типичный Ответ: Эта болезнь преследует почти всех родственников моей семьи.

Утверждение: Я заслуживаю и принимаю свое совершенное здоровье прямо здесь и сейчас!

2. Чего я боюсь больше всего относительно моего здоровья?

Типичный Ответ: Я боюсь, что заболею и умру.

Утверждение: Это безопасно чувствовать себя хорошо сейчас и впредь. Когда я здорова, меня все всегда любят.

3. Что я получаю от веры в то, что: «Эта болезнь преследует почти всех родственников моей семьи»?

Типичный Ответ: Я могу не брать на себя ответственность.

Утверждение: Я уверенная личность, я пребываю в безопасности. Жизнь становится легкой и приятной для меня.

4. Чего я боюсь, что может случиться, если я отпущу это верование?

Типичный Ответ: Я буду вынуждена расти духовно и личностно, и это изменит всю мою жизнь. Меня перестанут любить и заботиться обо мне.

Утверждение: Это безопасно для меня быть взрослым человеком. Я хочу взять ответственность за свою жизнь на себя.
Исцеляющее Слово о Здоровье

Я – едина с Жизнью, и сама Жизнь любит и поддерживает меня. Поэтому я утверждаю непосредственно для себя всегда совершенное и яркое здоровье.

Мое тело знает, как быть здоровым, и я сотрудничаю с ним, питая его полезными пищевыми продуктами и напитками, и осуществляю это способами, которые мне приятны.

Мое тело любит меня, и я люблю и лелею этот драгоценный храм для Духа.

Я — не мои родители, и потому не хочу повторять их болезни.

Я уникальная личность, и продвигаюсь сквозь жизнь в здоровье, счастье и целостности. Это – истина моего Высшего Я, и я принимаю это так, как оно и есть!

Все идет хорошо в моём теле. А будет ещё лучше!

Ангелина Могилевская, специально для «Happy and Rich».

http://www.happyandrich.ru/iscelenie-cherez-osoznanie/
http://www.happyandrich.ru/statii-angelini-mogilevskoy/
Ленушка

Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Сообщение Ясная » 17 май 2011, 11:50

Биоактивные точки ладони
http://samoozdorovlenie.ru/health/healt ... ki-ladoni/
Удивительно, но факт – одно правильное прикосновение, и вы будете лучше выглядеть, лучше себя чувствовать и даже лучше соображать!
Вас мучает головная боль, или вы очень устали, или вас измотал предменструальный синдром. Ваша рука сама тянется к аспирину, чашечке кофе или плитке шоколада. Остановите ее, взгляните на эту самую руку с внимательностью доброй старой гадалки; и помогите себе сами…
Тем более что существует целая наука, которая называется рефлексология и изучает биоактивные точки, расположенные на ладони (так же, как на стопе и на ухе) и управляющие всем организмом.
Так, правая рука соответствует правой половине тела, левая – левой. И если правильно нажать на правильную точку, эффект не заставит себя ждать.
Почему? Как говорят восточные мудрецы, любые физические проблемы вызываются блокировкой потоков энергии. Нажимая на активные точки, мы эту блокировку снимаем. Западные специалисты утверждают, что при стимуляции определенных точек нервная система посылает сигналы в мозг. В общем, результат один – наш организм сам себя лечит. Неплохо, правда? А какая экономия для домашнего бюджета!..
Вот как это делается: нажимайте на лечебные точки большим пальцем или пощипывайте большим и указательным. Смотрите на значки, указанные в каждом случае, и ищите их на картинке. Чтобы достигнуть лучшего результата, повторите то же самое и на второй руке.
Улучшение работы мозга
Где искать: точки, отвечающие за мозг, глаза / уши, гайморову пазуху, лимфатическую систему / органы репродукции. Обозначение точек на рисунке:

Почему действует: увеличивается приток кислорода к головному мозгу, кровь очищается от токсинов. Как массировать: на обеих ладонях ущипните каждую точку или нажми на них по 25-50 раз. Начните с кончиков пальцев и спускайтесь вниз к запястью.
Повышение энергии
Где искать: точки, отвечающие за солнечное сплетение, надпочечники, гипофиз, шею / щитовидку, лимфатическую систему / органы репродукции, мозг. Обозначение точек на рисунке:

Почему действует: высвобождаются эндорфины, ускоряется обмен веществ, улучшаются функции мозга. Как массировать: на каждой руке по 50 нажатий на нужные точки (повторяйте в течение дня).
Снять воспаления кожи
Где искать: точки, отвечающие за надпочечники, почки, лимфатическую систему / органы репродукции, кишечник. Обозначение точек на рисунке:

Почему действует: выводятся шлаки, убивается инфекция, увеличивается производство организмом стероидов, уменьшающих воспалительные процессы. Как массировать: на обеих ладонях по 25-50 стимулирующих нажатий.Для почек и кишечника (органы, выводящие шлаки) возьмите мячик для гольфа или другой шарик или камень размером в полтора-два раза меньше бильярдного, зажмите его между ладонями и проверните 50 раз. Потом зажмите его основаниями ладоней (чуть выше запястья) и повторите еще 50 раз.
Снять головную боль, похмелье, боли в гайморовых пазухах
Где искать: точки, отвечающие за гипофиз, мозг, темя, гайморову пазуху, надпочечники, почки. Обозначение точек на рисунке:

Почему действует: давление на точки, отвечающие за мозг и темя, увеличивает приток к ним крови; точка надпочечников стимулирует выделение гидрокортизона, который помогает “осушить” гайморовы пазухи; почки выводят токсины, образовавшиеся после принятия алкоголя. Как массировать: возьмите мячик для гольфа или другой шарик/круглый камень такого же размера, зажмите его между большим и указательным пальцем. Сжимайте его 25-50 раз каждой рукой. Затем по 10 раз нажмите на точки на кончиках пальцев (мозг). Стимулируйте гайморовы пазухи 5-10 нажатиями, потом надпочечники по 25-50 раз. Если вас мучает похмелье, попробуйте 50 раз простимулировать “почечные” точки на обеих руках.
От расстройства желудка
Где искать: точки, отвечающие за селезенку / поджелудочную железу, солнечное сплетение, кишечник, надпочечники. Обозначение точек на рисунке:

Почему действует: увеличивается образование энзимов, улучшающих пищеварение, расслабляются мускулы желудка, улучшается деятельность всех органов пищеварения. Как массировать: нажмите по 25-50 раз на каждую точку. Чтобы прибавить энергии солнечному сплетению и улучшить работу кишечника, покатайте между основаниями ладоней мячик для гольфа или другой шарик такого же размера – 50 раз. И еще 50 вращений – между ладонями.
Снять симптомы ПМС и отеки
Где искать: точки, отвечающие за лимфатическую систему / органы репродукции, гипофиз, кишечник. Обозначение точек на рисунке:

Почему действует: регулируется выделение гормонов, увеличивается образование эндорфинов, блокирующих боль, расслабляются мышцы низа живота. Как массировать: захватите руку чуть выше запястья между указательным и большим пальцем другой руки. Теперь вращайте зажатой рукой – пол-оборота в одну сторону, пол-оборота в другую – 50 раз. Затем 25-50 раз ущипните точку, отвечающую за гипофиз. Потом возьмите мячик для гольфа и вращайте его, зажав основаниями ладоней, 50 раз.
Расслабление и избавление от стресса
Где искать: точки, отвечающие за гипофиз, солнечное сплетение, сердце / грудь / легкие. Обозначение точек на рисунке:

Почему действует: балансируются гормоны, расслабляются мускулы желудка, контролируется дыхание. Как массировать: возьмите мячик для гольфа или другой шарик / камень такого же размера, зажмите между указательным и большим пальцем и проворачивайте его 25-50 раз. Ущипните или нажмите на точку, отвечающую за солнечное сплетение, 25-50 раз и покрутите шарик (столько же раз) чуть выше основания ладоней.
Лечение бессонницы
Где искать: точки, отвечающие за надпочечники, солнечное сплетение, гипофиз, шею / щитовидку, лимфатическую систему/органы репродукции,мозг. Обозначение точек на рисунке:

Почему действует: воздействие на точку солнечного сплетения успокаивает все тело; “мозговые” точки регулируют сон, точки желез помогают успокоиться. Как массировать: по 25-50 раз нажмите на каждую точку и по 10 раз ущипните.
Избавиться от беспокойства
Где искать: точки, отвечающие за мозг, солнечное сплетение, гипофиз, шею / щитовидку. Обозначение точек на рисунке:

Почему действует: высвобождаются успокаивающие эндорфины, тело расслабляется, восстанавливается гормональный баланс и обменные функции организма. Как массировать: нажмите на каждую точку по 25-50 раз.
Ясная
Богиня Очарования

Настроение или лозунг: Всё хорошо и даже лучше) Теоретически,практически, логически, дедуктивно, индуктивно, по статистике, по теории больших чисел, по Фрейду, по Ницше, по Дарвину...ПО ЛЮБОМУ!!!!!

Сообщение Ленушка » 23 май 2011, 12:14

Психосоматика: о чем расскажет тело
Психосоматика: о чем расскажет тело

Иногда наша болезнь несет нам то или иное символическое послание – нужно лишь научиться понимать язык, на котором говорит она с нами через свои симптомы. Тем более что это не так уж и сложно…

Безуспешно лечитесь от язвы желудка? А не слишком ли часто вы занимаетесь «самоедством», «грызете себя»? Замучили боли в шее? Не пора ли скинуть тех, кто на ней сидит? Ломит спину? Может, вы взвалили на себя непомерно тяжелую ношу? Страдаете приступами астмы? Подумайте, что или кто не дает вам «дышать полной грудью», «перекрывает кислород»…

«Как нельзя приступить к лечению глаза, не думая о голове, или лечить голову, не думая обо всем организме, так нельзя лечить тело, не леча душу» – говорил Сократ. Отец медицины Гиппократ тоже выступал за то, что организм – это единая структура. И подчеркивал, что очень важно искать и устранять причину болезни, а не только ее признаки. А причины наших телесных недомоганий очень часто объясняются нашим психологическим неблагополучием. Не зря же говорят: «Все болезни от нервов». Правда, мы об этом зачастую не догадываемся и продолжаем напрасно обивать пороги врачебных кабинетов. Но если уж какая-то проблема существует у нас в голове, то болезнь, даже если на какое-то время и утихает, вскоре возвращается вновь. Выход в этой ситуации один – не просто устранять симптомы, а искать корни недуга. Этим и занимается психосоматика (греч. psyche – душа, soma – тело) – наука, которая исследует влияние психологических факторов на телесные заболевания.

Врач-психотерапевт Сергей Новиков: «Психосоматика – это не просто взаимосвязь телесного и психического, это целостный подход к пациенту, который перестает быть носителем какого-то органа или симптома заболевания, а становится полноценной личностью со своими внутренними проблемами и, как следствие, телесными недугами».

Еще в 30-е годы прошлого века один из основателей психосоматики Франц Александер выделил группу из семи классических психосоматических заболеваний, так называемую «святую семерку». В нее входили: эссенциальная (первичная) гипертония, язвенная болезнь желудка, ревматоидный артрит, гипертиреоз, бронхиальная астма, колит и нейродермит. В настоящее время список психосоматических расстройств значительно расширился.

Сергей Новиков: «По данным Всемирной организации здравоохранения от 38 до 42% всех людей, посещающих соматических врачей, являются пациентами психосоматического профиля. Хотя, на мой взгляд, эта цифра значительно выше».

Стрессы, длительное нервное напряжение, душевные травмы, подавленные обиды, страхи, конфликты… Даже если мы стараемся их не замечать, забыть, вытеснить из своего сознания, - тело помнит обо всем. И нам напоминает. Зигмунд Фрейд писал об этом так: «Если мы гоним проблему в дверь, то она в виде симптома лезет в окно». Иногда она «лезет» так настойчиво, говорит с нами настолько красноречиво, что этого, казалось бы, невозможно не понять. Тем не менее, мы умудряемся…

Бронхиальная астма возникает при попадании в дыхательные пути тех или иных аллергенов, может вызываться инфекцией, а также – эмоциональными факторами.

Если говорить о психологических подоплеках возникновения этой болезни, то ими принято считать невозможность человека «дышать полной грудью». Зачастую астма настигает нас тогда, когда наша жизненная ситуация складывается так, что мы ищем и не находим «отдушины», живем в «тяжелой, гнетущей атмосфере», не получая и «глотка свежего воздуха»…

Спусковым механизмом развития этого заболевания может послужить и неблагоприятная обстановка на работе, где перспективному сотруднику «перекрывают кислород». Или, к примеру, нашествие дальних родственников, прочно обосновавшихся в нашей квартире, – так, что «не продохнуть». Проблемы с дыханием нередко возникают и у людей, близкие которых буквально «душат» их своей заботой, особенно у детей, чьи родители слишком уж крепко «сжимают их в своих объятьях»…

Известный врач, психотерапевт и писатель Валерий Синельников, автор книги «Возлюби болезнь свою», считает, что большинству астматиков сложно плакать:

«Как правило, астматики в жизни совсем не плачут. Такие люди сдерживают слезы, рыдания. Астма – это подавленный всхлип…попытка выразить то, что другим путем выразить невозможно…»

А доктор медицинских наук, профессор, руководитель Висбаденской академии психотерапии (Германия) Н. Пезешкиан, убежден, что многие больные астмой происходят из семей, где высоко ценились достижения, предъявлялись слишком высокие требования. «Соберись!»; «Постарайся!»; «Возьми себя в руки!»; «Смотри, не подведи!» – эти и подобные призывы слишком часто слышали они в детстве. Вместе с тем, проявление детьми недовольства своим положением, агрессии и прочих негативных эмоций в семьях не приветствовалось. Не имея возможности вступить в открытую конфронтацию с родителями, такой ребенок подавляет свои чувства. Он молчит, но его тело говорит на языке симптомов бронхиальной астмы, оно «плачет», прося о помощи.

Считается, что язву желудка может спровоцировать курение, неумеренное употребление алкоголя, неправильное питание, наследственная предрасположенность, высокая концентрация в желудке соляной кислоты, а также агрессивная бактерия с красивым названием Хеликобактер Пилори. Между тем, далеко не у всех людей эти неблагоприятные факторы вызывают болезнь. Почему так происходит? Большинство ученых сходятся во мнении, что, помимо всего прочего, не последнюю роль в развитии язвы играют длительный стресс и особенности характера, присущие многим язвенным больным.

Так, психологи склонны полагать, что часто язва желудка возникает у людей тревожных, ранимых, неуверенных в себе, но, в то же время, предъявляющих к себе непомерно высокие требования, гиперответственных. Они вечно недовольны собой, склонны к самобичеванию и «самоедству». Это им посвящен афоризм: «Причина язвы не в том, что вы едите, а в том, что гложет вас». Нередко язвенной болезнью заболевают и те, кто «застрял» в той или иной ситуации, неспособен приять новые обстоятельства своей жизни. «Мне нужно время, чтобы это переварить» – объясняет такой человек свою позицию. А его желудок, тем временем, переваривает сам себя.

«Меня от всего этого уже тошнит!» – говорим
мы об опостылевшей работе, с которой, впрочем, по тем или иным соображениям не увольняемся. Или не можем удержаться от постоянных язвительных замечаний в адрес окружающих. В итоге, в какой-то момент наше тело начинает отражать, как в зеркале, то, что происходит у нас на душе.

Боли в спине возникают по разным причинам. Это и травмы, и физические перегрузки, и работа в неудобном положении, и переохлаждение… Между тем, считается, что спина может заболеть у нас и вследствие сильной эмоциональной реакции. А также – из-за хронического напряжения, в котором мы находимся.

Нет ничего удивительного, что зачастую человек при «невыносимых нагрузках», устав «нести свой тяжелый крест», взвалив на себя «неподъемную ношу», реагирует на нервные перегрузки болью в спине. Ведь именно эта часть нашего тела служит для того, чтобы носить тяжести. Но всему есть предел. Потому что даже самых сильных из нас можно «заездить», самые «несгибаемые» рискуют, в конце концов, «согнуться под нелегким бременем», «сгорбатиться», «сломать себе хребет»…

Сахарный диабет, с точки зрения психосоматики, появляется отнюдь не от сладкой жизни. Совсем наоборот… Эту болезнь, по мнению психологов, провоцируют конфликты в семье, длительные стрессы и обиды. Но главной психологической причиной диабета считается неудовлетворенная потребность в любви и нежности. Испытывая хронический «голод по любви», желая «вкусить» хотя бы немного радостей жизни, человек начинает удовлетворять свои эмоциональные потребности при помощи еды. Именно пища становится для него главным источником удовольствия. И, в первую очередь, – сладкое. Отсюда – переедание, ожирение, повышение содержания сахара в крови и неутешительный диагноз – диабет. В результате, и сладости – последний источник удовольствия – оказываются под запретом.

Валерий Синельников считает, что организм диабетиков подсказывает им буквально следующее:

«Ты сможешь получать сладкое извне только в том случае, если сделаешь свою жизнь «сладкой». Научись наслаждаться. Выбирай в жизни только самое приятное для себя. Сделай так, чтобы все в этом мире приносило тебе радость и наслаждение».

Головокружение может быть банальным проявлением морской или транспортной болезни, а может – симптомом различных заболеваний, в том числе – довольно серьезных. Каких именно – решать докторам. Но если бесконечные походы по медицинским кабинетам не приносят результата, а диагноз врачей звучит однозначно: «здоров», то имеет смысл взглянуть на свое недомогание с точки зрения психосоматики.

Возможно, обстоятельства вашей жизни в последнее время складываются так, что вы вынуждены «крутиться как белка в колесе». Или вокруг вас столько всего происходит, что «голова идет кругом». А может, вы так резко и успешно продвинулись по служебной лестнице, что оказались буквально на «головокружительной высоте»? Но если вы, между тем, человек спокойный, основательный, привыкший к размеренному темпу существования, то такой «круговорот» дел и событий может вас изрядно напрягать. В этом случае стоит задуматься о том, что для вас действительно важно, сосредоточиться, прежде всего, на главном. А там и проблемы со здоровьем сойдут на нет. Кстати, любопытный факт: постоянными головокружениями страдал Юлий Цезарь – известный любитель делать несколько дел одновременно.

Выпадение волос тоже имеет множество причин. Это и генетическая предрасположенность, и гормональные нарушения и, конечно же, стресс. Часто мы начинам терять волосы после тяжелых переживаний или нервного шока. Это может быть потеря близкого человека, расставание с любимым, финансовый крах… Если мы виним в случившемся себя, отчаянно сожалея о том, что былого уже не вернуть, мы начинаем буквально «рвать на себе волосы». Стремительное поредение шевелюры в этом случае говорит о том, что наше тело нам подсказывает: «Пора отбросить все устаревшее и лишнее, расстаться с прошлым, отпустить его. И тогда ему на смену придет что-то новое. В том числе, и новые волосы»

Невралгия тройничного нерва вызывает боль, которая по праву считается одной из самых мучительных, которые известных человечеству. Тройничный нерв – пятый из 12-ти пар черепно-мозговых нервов, отвечающий, в числе прочего, за чувствительность лица. Как же объясняется эта ужасная напасть с точки зрения психосоматики?

А вот как. Если нас не устраивает форма наших ног или объем талии, то эти недостатки легко скрыть, подобрав соответствующий гардероб, но лицо – всегда на виду. Более того – на нем отражаются все наши эмоции. Но, что греха таить, нам не всегда хочется являть миру свое «истинное лицо», и мы нередко стремимся его скрыть. Совсем уж последнее дело – «лицо потерять», об этом особенно хорошо известно на Востоке. Там так говорят про человека, совершившего какой-то неблаговидный поступок, утратившего репутацию.

Иногда, желая произвести хорошее впечатление, стараясь казаться лучше, чем мы есть на самом деле, мы «надеваем маски»: «приклеиваем» улыбку, изображаем серьезность или заинтересованность в работе… Одним словом, «делаем хорошую мину при плохой игре».

Такое несоответствие между нашим настоящим лицом и маской, которой мы прикрываемся, приводит к тому, что наши лицевые мускулы находятся в постоянном напряжении. Но в какой-то момент наша извечная сдержанность и улыбчивость оборачивается против нас: воспаляется тройничный нерв, «парадное» лицо вдруг исчезает, а на его месте образуется искаженная болью гримаса. Выходит, сдерживая свои агрессивные импульсы, любезничая с теми, кому на самом деле мы с удовольствием бы врезали, мы «даем пощечину» сами себе.

Банальная боль в горле – и та иногда имеет психологические предпосылки. Кто из нас в детстве не заболевал ангиной или ОРВИ накануне контрольной по математике, которой мы были «сыты по горло». А кто не брал больничный из-за того, что на работе нас «брали за горло»?

Но, прежде всего, о психосоматике можно думать, если проблемы с горлом – хронические, мало поддающиеся как лечению, так и объяснению. Они нередко мучат тех, кто хочет, но по каким-то причинам не может выразить свои чувства – «наступает на горло» себе и «собственной песне». А еще тех, кто привык молча сносить обиду, «проглатывать» ее. Интересно, что часто такие люди кажутся окружающим хладнокровными и бесчувственными. Но за внешней холодностью нередко скрывается бурный темперамент, а в душе – бушуют страсти. Бушуют, но не выходят наружу – «застревают в горле».

Разумеется, не всегда болезнь является буквальным воплощением какой-то фразы. И не каждый насморк – обязательно знак судьбы, не все так однозначно. Конечно же, при любом заболевании, прежде всего, необходимо обратиться к врачу соответствующего профиля и тщательно обследоваться. Но если недуг плохо поддается лечению, самочувствие ухудшается на фоне стресса или конфликта, то стоит задуматься, не являются ли ваши проблемы со здоровьем следствием неотреагированных эмоций, подавленных обид, переживаний или страхов. Не заставляют ли наши невыплаканные слезы «плакать» наше тело? Разобраться в этом может помочь психотерапевт.

Сергей Новиков: «Иногда врачи, занимающиеся проблемами
тела, все-таки направляют пациентов на психотерапевтическое лечение (еще реже пациенты сами приходят к пониманию необходимости обратиться к психотерапевту) и тут мы сталкиваемся еще с одной проблемой – пациент начинает бояться, что его признают сумасшедшим. Именно из-за этого страха многие не доходят до врача. Это опасение абсолютно не оправдано: психотерапевт – это врач, который может работать и с абсолютно психически здоровыми людьми. Те люди, которые все же смогли переступить через свой страх и прийти в кабинет психотерапевта, начинают работать над собой, начинают учиться видеть, анализировать и решать свои проблемы, становятся теми самыми «счастливыми пациентами», которые избавились от «неизлечимого, хронического заболевания”. Связь между телесным и психическим неоспорима, и только гармония между этими двумя составляющими нашего здоровья может сделать человека по настоящему здоровым».

Лилия Илюшина
http://digest.subscribe.ru/woman/psycho ... 18344.html
Ленушка

Настроение или лозунг: ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ!!!

Сообщение Солнышко » 01 июн 2011, 13:48

Девочки!
На сайте Крайон на нашем форуме я кинула ссылку с ченнелингами: viewtopic.php?f=14&t=114&p=23975#p23975
Прослушайте про перепрограммирование ДНК, как можно свои клеточки перепрограммировать на здоровье и долголетие.
Насколько я правильно запомнила 2 текста для перепрограммирования даются во втором ченнелинге в Астане: http://www.kryon.com/cartprodimages/dow ... _2_11.html
Остальные ченнелинги тоже очень интересны. :orore
Солнышко
Богиня Радости и Благословения

Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!

Сообщение Вишневая » 19 июн 2011, 12:41

Кому лень долго читать :) - зерна оказывается надо ОБЯЗАТЕЛЬНО замачивать на 7-8 часов. Рис, гречку и пшено - можно и без замачивания)
Итак, продолжаем изучать информацию из серии »Осторожно..!» (т.е. на ЧТО необходимо обратить внимание), дабы неправильным сыроедением не довести себя до плачевного состояния…

Для справки: Фитиновая кислота (Е391). Тип: Пищевая добавка. Категория: Антиоксиданты.

Промышленный источник: зерновые. Воздействие на организм: На данный момент добавка уже запрещена для использования в большинстве стран мира.
В РФ фитиновая кислота разрешена в качестве осветляющего, фильтрующего материала, флокулянта и сорбента для удаления железа из виноматериалов.

Однако фитиновая кислота в естественном натуральном виде содержится во многих продуктах…

Во фруктах и овощах много витаминов, каротиноидов, биофлавоноидов и клетчатки. Клетчатка, содержащаяся в растительных продуктах, играет положительную роль в борьбе с атеросклерозом (снижает холестерин) и профилактике рака кишечника. Однако, если употреблять ее больше 40 г в сутки, она показывает свою оборотную сторону — способствует выведению из организма минеральных веществ. (Именно по этой причине у строгих вегетарианцев-сыроедов нередко отмечается железодефицитная анемия и остеопороз.)

Ягоды и некоторые фрукты не содержат грубой клетчатки, подобной той, что находится в зерновых, бобовых и овощах. Поэтому их можно есть без ограничения. И конечно, свежеприготовленные фруктовые и ягодные соки тем более не повредят.

В растительной пище, особенно в зерновых, бобовых и овощах, есть фитиновая кислота, которая образует нерастворимые соединения с минеральными веществами, препятствуя их всасыванию в кишечнике. Подобным деминерализующим свойством обладает и щавелевая кислота. Некоторые диетологи считают, что в шпинате, щавеле и ревене щавелевой кислоты настолько много, что она мешает усвоению всего поступающего в организм кальция.

К слову, в помидорах, за которыми в течение многих лет ходила дурная слава рекордсмена по щавелевой кислоте, содержится ее не больше, чем в картофеле. В том, что у некоторых людей от помидоров появляются суставные боли, повинна не щавелевая кислота, а лектины — особые белки, несовместимые с определенной группой крови. В частности, лектины помидоров не совместимы с (А) и (В) группами крови.
Несомненно добрый совет многих диетологов употреблять зерновые так, как их потребляли наши предки, а не рафинированную муку и шлифованный рис, вводит в заблуждение и часто несет негативные последствия.

Наши предки потребляли цельные зерна, но они никогда не готовили их так, как это представлено в современных кулинарных книгах: в виде быстро подходящего хлеба, гранолы (мюсли) и других быстро готовящихся запеканок и блюд. Наши предки и все нецивилизованные народы замачивали или ферментировали зерна перед приготовлением каши, хлеба, пирогов и зерновых блюд. Одного взгляда на рецепты народов мира достаточно, чтобы подтвердить эту точку зрения. В Индии рис и чечевицу ферментируют минимум 2 дня, прежде чем из них приготовят idli и dosas. В Африке местные жители замачивают на ночь грубо помолотую кукурузу, прежде чем добавить ее в супы и бульоны, они также ферментируют кукурузу и пшено в течение нескольких дней, чтобы приготовить кашу под названием orgi. Подобное блюдо, но из овса, было традиционно среди уроженцев Уэльса. В некоторых восточных и латиноамериканских странах принято долго ферментировать рис перед его приготовлением. Эфиопы готовят свой выдающийся хлеб injera, в течение нескольких дней ферментируя зерна под названием тефф. Мексиканские кукурузные лепешки, называемые pozol, ферментируют в банановых листьях иногда и в течение двух недель.

До изобретения быстрых дрожжей европейцы делали свой хлеб на ферментированной закваске. Первые поселенцы Америки славились своим хлебом, блинами и выпечкой на закваске. И, наконец, по всей Европе зерна предварительно замачивали на ночь, а иногда и на несколько дней, в воде или скисшем молоке, прежде чем приготовить из них кашу или кашу-размазню. (Многие люди старшего поколения, наверное, помнят, что раньше на упаковке с овсяными хлопьями было написано о предварительном замачивании на ночь).
Как известно, живой и обогащённой ферментами пищей богата и кухня Китая и Японии. Знаменитый на весь мир соевый соус получается путём ферментирования сои в течении очень длительного времени.

Естественно, настоящий соевый соус никогда не поступает в наши магазины, а тот, что продаётся, часто просто опасен, т.к. делается не методом ферментирования, а просто при помощи добавления кислоты и красителей в соевый раствор!

Множество рецептов Японской и Китайской кухни упоминают о ферментировании уже проросших зерновых и особенно бобовых. Т.е. сначала бобовые проращиваются, потом ферментируются, а уже потом (возможно!) будут сварены.

Нет смысла делать предположения, что за интуитивное чувство заставляло наших предков замачивать и ферментировать зерна перед тем, как употребить их. Гораздо важнее то, что эта древняя техника хорошо согласуется с тем, что открыла современная наука о зерновых в последнее время. Любые зерна содержат фитиновую кислоту (органическая кислота, которая связывает фосфор) во внешней оболочке зерна. Не нейтрализованная фитиновая кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком и тем самым препятствовать их усвоению. Вот почему диета, включающая потребление неферментированных цельных зерен, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы.

Модная и неверная практика потреблять большие количества необработанных отрубей часто вначале улучшает пищеварение и избавляет от запоров, но впоследствии может привести к синдрому раздраженного кишечника и, через более длительное время, к другим нежелательным последствиям. Замачивание позволяет энзимам, лактобактериям и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего лишь 7 часов замачивания в теплой, немного кислой среде позволяет нейтрализовать основную часть фитиновой кислоты в зернах. Простое замачивание перемолотой крупы и хлопьев на ночь намного улучшает их питательную ценность.

Всё написанное выше становится очевидным, если принять во внимание логику растений. Растения выращивают семена для продолжения своего рода. Поэтому они предпринимают меры по предохранению своих семян. В частности, в сухих зёрнах содержатся ингибиторы ферментов, т.е. вещества, затрудняющие пищеварение у животных. Фитиновая кислота и её соли относятся к этому же классу веществ – антинутриенты (вещества, непригодные в пищу).

Замачивание зерна в воде оживляет его и сильно меняет химический состав зерна: нейтрализуются ингибиторы ферментов, которые присутствуют во всех семенах, крахмалы преобразуются в солодовые сахара, дополнительно вырабатываются полезные ферменты. Действие этих ферментов, в свою очередь, повышает количество витаминов, особенно витаминов группы В, C.

Ученые открыли, что белки в зерновых, особенно глютен, очень тяжелы для переваривания. Диета с высоким содержанием неферментированных цельных зерен с повышенным содержанием глютена, таких как пшеница, дает сильную нагрузку на пищеварительный тракт. Когда процесс пищеварения нарушается в силу возраста или большой нагрузки, развиваются болезненные состояния в виде аллергии, целиакии, психических расстройств, хронических болезней ЖКТ и ростом кандида албиканис. Недавние исследования связывают непереносимость глютена с множественным склерозом. Во время процесса замачивания и ферментации глютен и другие сложно перевариваемые белки разрушаются до более простых составляющих и лучше усваиваются.

Животные, которые питаются в основном зерновыми и другими растениями, имеют целых 4 желудка (4 отдела желудка). Кишечник у них длиннее, так же как и общее время переваривания. У человека же всего один желудок и, по сравнению с травоядными животными, короче кишечник. Эта особенность анатомии делает человека менее адаптированным к потреблению зерен – если, конечно, он не позволит бактериям из микромира в тарелке сделать за него часть работы по перевариванию, так как именно эти лактобактерии трудятся над перевариванием в первом и втором желудке травоядных животных.

Зерна можно поделить на две категории. Те, что содержат глютен, такие как овес, рожь, ячмень и особенно пшеница, никогда не стоит употреблять без предварительного замачивания или ферментирования; гречка, рис и пшено не содержат глютен и в целом гораздо лучше перевариваются. Цельный рис и цельное пшено содержат наименьшее количество фитатов по сравнению с другими зерновыми.

В семени льна немного фитиновой кислоты и его можно предварительно не замачивать, при условии небольшого его потребления.

Также не рекомендуется употреблять гранолу (мюсли) – популярное «здоровое» блюдо, сделанное из зерен, подвергшихся только сухому нагреву, и поэтому очень тяжелое для переваривания. Гранола, как и все промышленно измененные сухие завтраки, не должна занимать место на полках в кухне. Сухие завтраки сделаны с помощью процесса экструзии, где небольшие хлопья и различные фигурки формируются с помощью сильного нагрева и давления. Процесс экструзии разрушает многие ценные вещества в зерне, делает прогорклыми нестабильные масла, а некоторые белки – токсичными.

Несколько слов о кукурузе: традиционные рецепты говорят о замачивании кукурузы и кукурузной муки в лаймовой воде, что позволяет высвободить никотинамид (витамин В3, PP), который иначе остается связаным в зерне. Замачивание также улучшает состав аминокислот в зародыше. Если вы часто использует кукурузу при готовке, то простая практика замачивания кукурузы в лаймовой воде позволит избежать пеллагры – болезни, вызываемой нехваткой витамина В3 (PP), которая проявляется воспаленной кожей, усталостью и психическими расстройствами.

Для того, чтобы сделать лаймовую воду, поместите 1 унцию (28 грамм) квашеного лайма в 2-х литровую банку. Заполните банку отфильтрованной водой, хорошо перемешайте, плотно закройте и оставьте на ночь. За ночь выпадет осадок, а оставшаяся прозрачная жидкость и есть лаймовая вода. Держите банку в прохладном месте (не обязательно в холодильнике) и используйте для замачивания кукурузы, немного отливая воды из банки. Вы также можете использовать промышленно приготовленную муку masa , которая сделана из кукурузы, предварительно замоченной в лаймовой воде перед помолом. Однако, как и все цельные зерновые, кукуруза содержит масла и быстро прогоркает, что дает ей горький вкус, поэтому лучше перемалывать ее в муку самим.

Итак, резюмируем:

Опять повторюсь, что данной статьёй я не пытаюсь вас запугать. Но определённую информацию, нюансы, необходимо знать. Фитиновая кислота связывает минералы и быстро их выводит из организма, что является с одной стороны нежелательным и неблагоприятным. Однако, это же антиоксидантное свойство фитиновой кислоты позволяет выводит соль тяжелых металлов из организма, что для нас, жителей неблагоприятных экологических районов очень важно.

Поэтому снова и опять: ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ! А в русле сыроедения, когда у многих начинающих сыроедов начинается жор, в результате чего они «подсаживаются» на такую еду, как зерновые, бобовые, злаковые, орехи, очень важно знать подобные нюансы, и не злоупотреблять подобной едой, а употреблять её правильно и в определённых количествах!

источник http://evgenyfedorenko.com/?p=3284
Вишневая

Сообщение Лума » 28 июл 2011, 07:51

Девочки, вот гляньте чего нашла на симоронском форуме

Цитата

есть еще одно замечательное средство для очистки печени в первую очередь, но так же чистится весь организм от шлаков и токсинов, паразитарной инвазии, аллергии, псориаза, ядов, отравлений, выводит из организма соли тяжелых металлов и т.д - ТИОСУЛЬФАТ НАТРИЯ в ампулах(!).
Стоит копейки, есть в любой аптеке, я узнала об этом методе очищении в 97 году (доктор Лущик) и прекрасно применяю раз в год.
А, белки глаз принимают просто ярчайшую белизну, аж с голубоватым отливом.

По разному написано про прием, я пью так- половину ампулы выливаю в стаканчик и добавляю 50 гр воды, тут же выпиваю- имеет небольшой солоноватый привкус, но неприятные ощущения проходят быстро. Остальную половину- на вечер (хранится в холодильнике).

Утром- за 30 мин до еды, и на ночь. Одна ампула в день получается, курс 10 дней. Рекомендуется каждый день употреблять в пищу по 100 г творога в течении дня и желательно пищу без жареного и "вредного".
Результаты поразительные.

Тиосульфат натрия очищает печень от:

* солей тяжелых металлов;
* остатков лекарств (в том числе антибиотиков);
* всех ядов и вредных химических компонентов, которые застряли в клетках печени и межклеточных пространствах.

После 10-ти дневной очистки печени тиосульфатом натрия:

* в теле появляются легкость;
* прилив сил;
* белки глаз обретают чистый голубоватый оттенок;
* укрепляются ногти;
* начинают лучше расти волосы;
* очищается кожа;
* улучшаются функции суставов.

упаковка стоит около 80 руб, пью неделю, мне нравиться, чистит хорошо
Лума
Ангел-Хранитель Форума

Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Королевство Молодея