Златовласка писал(а):А как кошки защищают свою территорию?
Они превращаются в фурий!!! и , забыв врожденное благородство, дерутся.
Ariana моя Катя именно так и ведет себя

|
Что значит - быть женщиной?Re: Что значит - быть женщиной?
Они превращаются в фурий!!! и , забыв врожденное благородство, дерутся. Ariana моя Катя именно так и ведет себя ![]()
Re: Что значит - быть женщиной?Ariana
Ириска Может, конечно, коты и кошки ведут себя по-разному, но мой кот ужился и с собакой, и черепахой ![]() С собакой вообще создавал успешные кооперативы. Так что на холодильник пришлось в срочном порядке изобретать запирающее устройство ![]()
Re: Что значит - быть женщиной?
Ну, что я могу сказать? Сама же говорила, что мужчины в женской психологии не особо разбираются. Мать - мужское проявление? Мне этого не понять. Жалко, что ты не читала "Бегущую с волками". Интересно было бы услышать твое мнение. Сейчас пришло в голову: а может, и климат играет роль? Кармен, фламенко, яростные испанки-итальянки со стилетами... Да и здесь, где я живу, женщины отнюдь не овечки. Я по сравнению с большинством просто белая и пушистая.
Так кот ужился или кошка? К тому же ужиться они могут, если признают, что те не посторонние, а имеют право здесь жить. А вот когда чужаки пытаются влезть - тут уж мама не горюй. Оффтоп: через час начнется новый лунный цикл. С 1 до 5 - время планировать, с завтрашнего дня - исполнять. Только что знакомый астролог сообщил.
Re: Что значит - быть женщиной?Девочки, а у богомолов самки съедают самцов после спаривания. И не у них одних. Дельфинихи - стараются спариваться с максимальным количеством партнеров... И чо? будем брать пример с них?
![]() Женские качества - это качества соответствующие телу пола. И проявляться должны в межполовых отношениях. А мы привыкли выставлять на показ свою женственность там где не надо, а там где надо - забываем о ней. А если мы используем женские качества не по прямому назначению, то это - манипуляции. Скрытые конечно и социально одобренные, но тем не менее.
Кашу в голове по поводу мужского и женского - Теун Марез разгребает качественно. ![]() ![]() ![]() А что касается творчества... мне все же кажется, что нет пола у творчества. Конечно, личность и пол накладывает отпечаток на процесс, но творит-то Душа. ![]()
Re: Что значит - быть женщиной?Ariana
Марез - толтек. http://www.klex.ru/au Вот его книга о женственности. Она очень нестандартная, картина мира трещит по швам. ![]() Бегущая с волками - это где всякие психотипы женщин описаны? Дикая там, еще какая-то? Это оно? Если оно то я читала. Меня эта книга не вдохновила. Хотя одна моя знакомая просто ею бредила и таки заставила меня прочитать. Да, можно людей разделить по психотипам. Но, человек такое сложное существо, особенно женщина...сегодня я дикая, а завтра домашняя... ![]() А что дала тебе эта книга? Что тебе дало определение своего психотипа? Мне ничего не дало, ибо я уже до нее знала какая я и почему я так себя веду. Мне интересно зачем нужны такие книги.
вау! ![]() Поясни дорогая что ты имеешь в виду. Что есть выставлять напоказ свою женственность?
а мне кажется есть...посмотри на мужчину в творческом процессе...он зачинает идею, вынашивает, рождает ее и потом выращивает..бережно, с любовью, как ребенка(проявляется как раз женская часть материнской сущности). ![]()
ни чо не поняла... ![]()
Провокационная одежда (низкое декольте, короткая юбка и т.п), яркий макияж, я бы даже сказала - макияж вообще... ![]() Я тоже не впечатлилась Бегущей с волками. А после Теуна Мареза, у меня такая кристальная ясность была... он ответил на все вопросы, которые возникали у меня по поводу... даже на те, которые сформулировать в виде вопроса не могла, которые жили в ощущениях. Мощная книга! Еще одна книга, совсем небольшая Евы Весельницкой - тоже помогла многое понять. Это в Хрониках Русской Саньясы, Владислава Лебедько. Я где-то ее выкладывала тут. Пойду поищу. Тут: http://forum.mur-gloria.ru/viewtopic.php?f=23&t=118&p=15488&hilit=%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F#p15488
Re: Что значит - быть женщиной?Salti
а если просто быть женщиной то не нужно манипулировать...мужчины и так все сделают для тебя, без флирта и декольте. Мне кажется, манипуляция к женственности не относится...просто инструмент, использование слабости мужчин для своих целей. Этак можно использовать что угодно... Я не разделяю твоего мнения, что нужно использовать женственность только в личных отношениях...я за то, чтобы просто быть женщиной - ВСЕГДА. И иногда, по мере нужды, можно включать мужские энергии...с детьми, например, или в бизнесе. Конечно, всегда - слово нереальное ![]() ![]()
Я могу его завтра изменить. Или послезавтра... ![]() Женщина я или нет? ![]()
Re: Что значит - быть женщиной?Salti
![]()