|
Ангелы помогают друг другу. Вопросы и ответы на любые темы
Глория Мур » 11 авг 2011, 15:19
Акварель писал(а):Короче, материнство - не мое призвание это явно.
бывают женщины-наседки, музы и еще там два вида, я забыла. Так вот все они имеют детей. Просто идеалом мамы считается женщина наседка. Если ты ею не родилась - не порть себе нервы, жирафу верблюдом не стать. Ты такая, как есть. Тебя не увлекают памперсы и игрушки 24 часа в сутки? Это страшное преступление! Бывают ваще мамы-ехидны  Вот типа как я. Меня ваще собственный ребенок начинает раздражать через час общения. Ну я так устроена. Хотя он уже большой. Мне неинтересны разговоры про мультики, мне неинтересно с ним общаться дольше, я устаю, мне хочется побыть одной. Я спихиваю ребенка на бабушку и папу. Я долго винила себя за это. А сейчас не виню. Мой ребенок считает меня лучшей в мире мамой. Ему неведомы идеалы. Его идеал мамы - это я. А у твоего -ты. А со своими идеалами в башке разберись сама. Вот недавно я разобралась еще с одним идеалом у себя в голове. Он назывался "Женщина обязана хотеть детей". Я поняла - я другая. Я не хочу. Как раз по причинам, указанным выше, у меня много других интересов, а ребенок требует много времени. Нормально это. Кто-то рожает 10 детей и еще усыновляет. У кого-то один, у кого-то нет. И каждый растит ТОЛЬКО так, как может, а не так, как "надо" по мнению идеалов в башке. Ты еще Минаеву попробуй. Дихлофос.
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Лума » 11 авг 2011, 15:24
У моей подруги отец регулярно смотрел новости, все повторы. На вопрос "Зачем?", отвечал "Вдруг что то пропущу" И вдруг в доме сломался телевизор  я не помню какая была причина, что его сразу не удалось починить. Но! К тому времени когда возможность появилась, все обнаружили как хорошо жить без телека, сколько появляется свободного времени и вообще класс. Лет 10 уже не ремонтируют.
-

Лума
- Ангел-Хранитель Форума
-
- Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!
-
Лума » 11 авг 2011, 15:28
Глория Мур писал(а): Мой ребенок считает меня лучшей в мире мамой. Ему неведомы идеалы. Его идеал мамы - это я. А у твоего -ты.
Правильно. Однажды на отдыхе познакомились с семейной парой. Жена рассказывала про свою свекровь - она всю жизнь жила только для себя. У нее были романы бесконечные, развлечения, путешествия. По моему сын даже в интернате успел пожить. Но он ее обожает до невозможности, потому что когда она появлялась - это был праздник. И она до сих пор живет своей жизнью и вокруг нее куча людей готовых делать ей ремонт, подарки, поклонники есть. А сын счастлив если она его о чем то просит, бежит по первому зову. Это я и для себя пишу, если че 
-

Лума
- Ангел-Хранитель Форума
-
- Настроение или лозунг: Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьёзно!
-
Глория Мур » 11 авг 2011, 15:42
Лума писал(а):Это я и для себя пишу, если че 
-

Глория Мур
- Богиня в Своем Мире
-
- Настроение или лозунг: Я люблю!
-
Солнышко » 11 авг 2011, 16:40
Я тоже замечала, что те женщины, которые больше женщины чем мамы, детей спихивают на родителей или родственников - тех детки больше любят и самое главное ценят, чем тех, кто над детьми трясется, себя забывая. Посмотрите как любят своих мамочек -алкоголичек брошенные детки. Для них мама - это МАМА!!! Права Глория другой у них нет, эта одна, единственная, необходимая. Вообще конечно, все хорошо в меру. Если себя забываешь, трясешься над ребенком, контролируешь каждый шаг - сильно устаешь. Столько энергии уходит в песок. Потому что такой контроль и забота часто идет из страха не соответствовать своим и чужим понятиям какой должна быть идеальная мать. А если из любви - тогда нет внутренней усталости, и даже физическая усталость - в радость. Кстати я читала у одного вьетнамского просветленного такой момент: ему один молодой папаша рассказал, что нет времени для себя, для медитаций и т.д. Мол устаю, хочу чтобы меня оставили в покое, чтобы у меня было время для себя. Гуру ему сказал, попробуй получить удовольствие от каждого момента общения или общих дел с другими. Через некоторое время папа с упоением рассказывал о своих впечатлениях о ребенке, о том, как он интересно проводит с ним время и сколько для себя он получает. То есть если в каждом моменте жить тотально, как Ошо говорил, не торопиться закончить дела, чтобы заняться только собой - тогда каждый момент в радость. Когда я встретилась со знакомой в Москве, где она была проездом, мы с ней провели в общей сложности 5 часов. Она сначала как-то сжималась от того, что я на нее трачу столько времени. Я понимаю, что если бы мы не встретились, это время может быть она бы не провела так замечательно, она плохо знала Москву и вряд ли куда бы сходила одна. А я ей ответила: не переживай ты так! Я проживаю чудесные часы вместе с тобой, и мне так классно и замечательно. Я живу каждый миг с полной отдачей. Расслабься и получи удовольствие от общения, не думай обо мне, ощути радость встречи и общения. Она расслабилась и действительно почувствовала просто удивительную радость, что не только она, но и я ТАК радуюсь всему. Девочки! Абрахам - это сила. То что я каждый день пишу процесс: Быть - чувствовать, Иметь - обладать и Делать, дает потрясающий результат. Я не только пишу, но и вхожу в эти состояния. Каждый день я пишу что хочу быть радостной, счастливой, свободной, здоровой, богатой, осознанной - дает такие мощные ощущения всего что происходит в этот день. И в следующие дни притягивает такие же потрясающие ощущения. Ведь по учению Абрахама именно Быть и Чувствовать главнее всего. Поэтому все что идет, даже однообразные будни - дают ощущения радости и счастья и такой свободыыыы! Вот, делюсь с вами!  Принимайте!!! 
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Лума » 11 авг 2011, 16:57
-

Лума
- Ангел-Хранитель Форума
-
-
Солнышко » 11 авг 2011, 17:10
Девочки! Синхронизацияяя!!! Только что сынок прислал классный текст, как раз по теме жертвоприношение. Кинула в тему Притчи, почитайте - получите удовольствие и посмеетесь! Как все точно по жизни написано! 
-

Солнышко
- Богиня Радости и Благословения
-
- Настроение или лозунг: Как прекрасен этот мир - посмотри!!!
Акварель » 11 авг 2011, 22:03
Ленушка писал(а):Акварель  в первую очередь иди в прощение себя. и помни всегда, что бы ты ни делала- РЕБЕНОК ВЫБРАЛ ИМЕННО ТАКУЮ МАМУ КАК ТЫ, И ВЫБРАЛ ПРОЙТИ СВОИ УРОКИ ИМЕННО С ТОБОЙ, это его выбор, так что ему с мамой повезло как раз для того чтобы получить именно такой опыт. Сходи в медитацию, удали папку в мозгу, сожги ее - идеальная мама, я должна быть идеальной мамой. И наполняйся любовью каждый день, хотя бы по 5 минут перед сном.  Ленушка, спасибо. Я это понимаю, но блин... уже давно от всякой вины избавилась, даже там где должны бы чувствовать. Но с ребенком как полезло. Да... это будет единственный человек, который может меня заставить чувствовать себя виноватой. С медитациями пока проблема. Мой ребенок спит шумно - вертится, я на все реагирую, поэтому пока погрузиться во что-либо не получается, уединиться не дают, сегодня из туалета вытаскивали  . Засада 
-

Акварель
-
-
Акварель » 11 авг 2011, 22:09
Глория Мур писал(а):Акварель писал(а):Короче, материнство - не мое призвание это явно.
бывают женщины-наседки, музы и еще там два вида, я забыла. Так вот все они имеют детей. Просто идеалом мамы считается женщина наседка. Если ты ею не родилась - не порть себе нервы, жирафу верблюдом не стать. Ты такая, как есть. Тебя не увлекают памперсы и игрушки 24 часа в сутки? Это страшное преступление! Бывают ваще мамы-ехидны  Вот типа как я. Меня ваще собственный ребенок начинает раздражать через час общения. Ну я так устроена. Хотя он уже большой. Мне неинтересны разговоры про мультики, мне неинтересно с ним общаться дольше, я устаю, мне хочется побыть одной. Я спихиваю ребенка на бабушку и папу. Я долго винила себя за это. А сейчас не виню. Мой ребенок считает меня лучшей в мире мамой. Ему неведомы идеалы. Его идеал мамы - это я. А у твоего -ты. А со своими идеалами в башке разберись сама. Вот недавно я разобралась еще с одним идеалом у себя в голове. Он назывался "Женщина обязана хотеть детей". Я поняла - я другая. Я не хочу. Как раз по причинам, указанным выше, у меня много других интересов, а ребенок требует много времени. Нормально это. Кто-то рожает 10 детей и еще усыновляет. У кого-то один, у кого-то нет. И каждый растит ТОЛЬКО так, как может, а не так, как "надо" по мнению идеалов в башке. Ты еще Минаеву попробуй. Дихлофос.
Ну, я такая же мать. Ты прям про меня написала. Я недавно спрашивала свою подругу, как женщины рожают второго, третьего. Щас уже конечно много забылось, стало легче. Но от няньки я б не отказалась. Минаеву читала. Теория понравилась, но практика не по мне - там где нужно куда-то погружаться, разговаривать с подсознанием... это не мое. Мне нужно что-то более логическое - задать программу это да. Потому БСФФ и пошел, а седона тоже нет.
-

Акварель
-
-
Акварель » 11 авг 2011, 22:12
Salti писал(а):попробуй ТЭО, там вроде этих противопоказаний нет, и быстрее простучать можно.
Да, надо пока ТЭО. Спасибо, Salti, за идею. 
-

Акварель
-
-
Вернуться в Неотложка