Нужна помощь!

Ангелы помогают друг другу. Вопросы и ответы на любые темы

Re: Нужна помощь!

Сообщение Женни » 13 мар 2011, 19:32

Бастет, я бы и над собой работала, и ту бы женщину предупредила в личку, что мол так и так, имела такой негативынй опыт, будьте поосторожнее... :ора
Женни

Настроение или лозунг: Жизнь прекрасна и удивительна!

Сообщение Велиний » 13 мар 2011, 19:38

Бастет писал(а):я поняла так,что нужно быть отстранённой от ситуации,чтобы мочь её адекватно и всесторонне оценивать.Но пока ты внутри,то любые действия будут как тыкание пальцем в небо на авось и никакой помощи при этом не будет,только дальнейшее завязывание узлов и вредительство.

Верно. Образно говоря, это всё равно, что находится внутри мяча и пытаться с ним играть... Сами понимаете, что это невозможно. С мячом можно играть, если будете вне его. Тогда будет мяч и тот кто с ним играет!

Бастет писал(а):На счёт первичности и вторичности,то поняла так: вторичная это уже проявленная реальность,а первичная-- это то что в нас и вот от первичной,т.е. первопричинной ситуации и надо плясать,если хочешь изменить вторичную,т.е. внешнюю. Всё так,если я правильно поняла,т.е. всё правильно

Верно.

Бастет писал(а): Про забор с отдачей в общем понятно отчасти...наверно сложно это просто объяснить...ну ,т.е. идёт как бы энергообмен: плюс на минус или минус на плюс. В случае с моим знакомым я забрала минус,а он получил от меня плюс.Но наверно за год этот плюс закончился и понадобилось ещё...не со мной,так с другим,кто попадётся. Вообще это интересно,но ведь тогда получается,что любой , кто попадается на это его мошенничество препятствует развитию самого мошенника, который просто скидывает свой негатив на очередную жертву и так живёт за счёт положительного от других,а не от себя . А если не скинет свою черноту,т.е. накопившееся отрицательное,то оно повернётся против него И не остановить эту цепочку разве правильно?

Если он слеп в этом (в делах своих таких), то до тех пор он не получит наказание, но как только он станет прозревать, или усомнится в своей правоте, он сам себя с полна накажет (тут всему своё время). Об этом беспокоится не стоит. Просто вам нужно находиться в состоянии равнодушия. Для понимания сути сказанного, представьте себе в метафоре два озера, а между ними канал. Пока существует канал, в соответствии с течением вода может перетекать из одного озера в другое, но как только канал исчезает, тогда любая вода направляемая от озера, обязательно вернётся к нему назад, ведь другой дороги для воды нет. Говоря другими словами, пока вы будете переживать и беспокоиться о его действиях, до тех пор вы и дальше будете принимать и расхлёбывать его Карму, но как только вы перестанете такое производить (будете пребывать с равнодушии), тогда его проблемы станут его, а не вашими. Задача в том, как войти в состояние равнодушия? Здесь всё не так односложно, но могу предложить вам на освоение один приём.
Во-первых, вы должны понять, что отныне человек живёт в своём мире Сознания, а вы в своём. Ваши проблемы, это ваши, а его - это его. Пусть его проблемы остаются с ним, а ваши с вами. Отныне, каждый идёт своей дорогой. Это справедливо, это уважение к миру человека кем бы он для вас ни был и что бы не сделал. Предоставьте свободу своей мысли (в образе этого человека) развиваться самостоятельно. Пожелайте ему в этом мысленно Мира и Добра.
Во-вторых, всю энергию переживания, беспокойства, которую породил в вас этот человек мысленно ему и направьте. Ведь это его энергия. Это справедливо, пусть со своей энергией он разбирается сам. И совершенно не беспокойтесь, о том, сколько вы его энергии ему отдаёте. Просто мысленно подумайте о том, что пусть она идёт к нему до тех пор, пока вся не уйдёт, пока вы станете пребывать в отношении с этой своей мысли в состоянии ровной души, а после этого вы с ним не имеете больше ни каких отношений. Если вдруг вспомнили о нём снова или запереживали, так эта энергия сразу идёт к нему. Она не ваша, потому что не вами порождена.
Когда энергия уйдет, то уйдёт и неприятный осадок.
Это всё очень просто и вам от этого не будет возвратки, потому что вы не делаете что-то нарочито, а представляете Логике самой всё расставить на места.
Только не желайте ему зла, или какого-то наказания, потому что тогда сами будете наказаны! Будьте тут внимательны. В противном случае, всё под вашу личную ответственность

P/S: Учитесь так видеть мир хотя бы в конфликтных ситуациях и тогда вы сможете пребывать в верном состоянии души.

Бастет писал(а):А можно перейти на ты? А то как-то официально очень получается
.

Как вам удобней.
Велиний

Настроение или лозунг: Мира вам и Добра

Сообщение Бастет » 13 мар 2011, 19:51

Женни :ора :treee

Спасибо, Велиний, нечто слегка похожее знакомо мне,это заявление прав на силу и тогда каждый получает своё обратно, честно и по справедливости...В этом нет пожеланий ни зла,ни добра-- это нейтрально: каждому возвращается своё. :dksks
Да,интересно,чувствуется Созерцатель в написанном.Состояние созерцателя и всё имеет место быть и всё на благо,чтобы не происходило...
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Велиний » 13 мар 2011, 19:52

Женни писал(а):Бастет, я бы и над собой работала, и ту бы женщину предупредила в личку, что мол так и так, имела такой негативынй опыт, будьте поосторожнее... :ора

В том то и дело, что каждый бы поступил по своему, а Бастет предстоит поступать по своему. Ведь если она поступит по совету какому-то, тогда советчик также будет в ответе за последствия, потому что явится первичным в её действиях. Человеку лучше всегда самому всё хорошо обдумывать, чтобы любой совет становился выводом и решением самого человека, тогда, за последствия своих действий он может винить только себя. Но зато, если человек окажется не прав, тогда он сможет сделать вывод и развиваться дальше. Если же будет поступать по совету какому-то слепо, тогда вывод он сделать не сможет (торможение в развитии), а только обратиться к советчику со справедливым обвинением и под ответственность советчика.
Вообще-то, лучше не советовать, потому что, ни когда не знаешь как поступит человек на основании его, обдумает и поступит на своём выводе или слепо на совете. Если по первому сценарию, тогда хорошо, а если по второму...
Лучше ни когда не предлагать готовых решений, а думать, размышлять с человеком о самой ситуации, полностью обосновывая и объясняя свою позицию, чтобы он принимал решение сам.
Каждому тут выбирать самому как поступать.
Велиний

Сообщение Женни » 13 мар 2011, 20:04

Велиний писал(а):или слепо на совете.

gfrda Ежели я бы не знала Бастет столько лет, я бы и не советовала. Чтобы Бастет слепо следовала чьим-то советам? gfd
Да и не совет это был, это мое самовыражение... :lks :ора
Женни

Сообщение Велиний » 13 мар 2011, 20:24

Женни писал(а):Да и не совет это был, это мое самовыражение... :lks :ора

А я это понял, поэтому и написал "в том то и дело, что каждый бы поступил по своему". Я в общем говорил для всех :lks
:yahoo:
Велиний

Сообщение Женни » 13 мар 2011, 20:30

Вот я сейчас подумала. Например, вы входите в автобус и видите, что кто=то запускает руку в чью-то сумочку. Неужели вы не предупредите, что вор в автобусе? Лично я орала на весь вагон в метро - Товарищи, среди нас карманники, держите крепче кошельки... gfrda А чем эта ситуация отличется? Тем, что воруют невидимую энергию? :lks
Женни

Сообщение Бастет » 13 мар 2011, 21:00

Мои дорогие,любимые,спасибо вам всем огромное! :treee :treee :treee
Я приняла решение,то решение которое мне видимо моя же ВС вчера кричала всю ночь: не вмешивайся...
С собой ,понятно, я ещё разбираюсь,но это только с собой . Меня интересовала этика вопроса и я не понимала до конца почему не вмешиваться, теперь я увидела,что в данном случае этично будет не вмешиваться в развитие чужих отношений.Не вмешиваться и не нарушать естественный ход событий не будучи настолько прозорливой, чтобы мочь на самом деле помочь всем участникам ситуации.:dksks
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Велиний » 13 мар 2011, 21:00

Женни писал(а):Вот я сейчас подумала. Например, вы входите в автобус и видите, что кто=то запускает руку в чью-то сумочку. Неужели вы не предупредите, что вор в автобусе? Лично я орала на весь вагон в метро - Товарищи, среди нас карманники, держите крепче кошельки... gfrda А чем эта ситуация отличется? Тем, что воруют невидимую энергию? :lks

В том что вы не сомневаетесь и поступили бы так и были бы абсолютно правы!
Понимаете, каждый человек может делать одно и то же, но каждый это будет делать по разному - с разным отношением и поэтому и последствия для каждого будут совершенно иные. Для одного, если он не закричал, он будет переживать и проблем себе наделает, а для другого ситуация будет видеться совершенно по другому (к примеру, вору жить то нужно, может он больше за него станет переживать, чтобы ему такое удалось по каким-то причинам) и т.д.
Поэтому, больше не на ситуацию лучше смотреть, а на отношение и понимать к чему оно ведёт, потому что каждый живёт в мире своего Сознания.
Велиний

Сообщение Женни » 13 мар 2011, 21:04

Велиний писал(а):Поэтому, больше не на ситуацию лучше смотреть, а на отношение и понимать к чему оно ведёт, потому что каждый живёт в мире своего Сознания

Согласная... trewq Главное не то, что происходит, а то, как ты на это реагируешь.. :rose:
Женни

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Неотложка