Нужна помощь!

Ангелы помогают друг другу. Вопросы и ответы на любые темы

Re: Нужна помощь!

Сообщение Бастет » 13 мар 2011, 14:11

Глория Мур

насколько я поняла проблем-то никаких не было, одни выдумки, чтобы вытянуть энергию и деньги.

Да,подозреваю,что так и было,но уверена быть не могу,поскольку чел в другой стране и общение происходило исключительно виртуально,хотя и по скайпу с видео. По сути получается обман,т.е. я отдавала энергию и меня использовали как доильную корову,т.е. играли на моих чувствах любви, сострадания или взаимовыручки.
Что-то я запуталась совсем...в причинах ert
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Бастет » 13 мар 2011, 14:21

Глория Мур

Вместо того, чтобы спасать других, надо заняться собой.

Понятно...значит не вмешиваться со своими предупреждениями,а работать над причинами породившими эту ситуацию для меня,а другой человек тоже пусть самостоятельно проходит свои уроки...
Нет,создавать там тему ... я не потяну сейчас,на себя бы хватило энергии. :dksks
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Глория Мур » 13 мар 2011, 14:24

Бастет писал(а):Нет,создавать там тему ... я не потяну сейчас,на себя бы хватило энергии.

^qwe ^qwe ^qwe
а про возможные причины я тебе там выше написала.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Бастет » 13 мар 2011, 14:30

Глория Мур
на мой взгляд в недоверии к миру. В частности, к мужчинам.
Если тебя обманули - это всего лишь ответ на твое внутреннее недоверие.
И еще.
Ты притянула в свою жизнь того, кто врет.
Ищи, в чем ты врешь самой себе и миру.

Да зеркалит видно недоверие...ой, завралася я видно сама в себе... :crazy:
Пошла думать и искать. :dksks
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Бастет » 13 мар 2011, 15:30

Уф! Спасибо огромное,начало проясняться всё :treee :treee :treee
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Велиний » 13 мар 2011, 15:35

Бастет писал(а):Да,Велиний,я немного знакома с теорией Соло и потому понимаю то что Вы пишите,это близко к другой системе,которой пользуюсь я и это хорошо,потому что облегчает понимание. Да,сама считала,что взятие на себя проблем других людей это проявление гордыни и лишение их возможности самим пройти положенное и обрести опыт и силу,но вот поди ж ты проявилась не запылилась эта моя самая гордыня... Всё же порой думаешь,что близким людям нужно помогать,хотя бы морально или сопереживанием ,поддержкой и где та грань за которую не переходить не всегда увидишь. Но,справедливости ради скажу,что не решала ,да и не могла решить проблемы того человека,но сочувствовала и сопереживала. Да,потом была почти совсем обесточена и не только я,а и мои близкие,т.е. я потянула энергию даже от близких,сопереживая проблемам того человека.

Понимаете, всё что в судьбе любого человека, это его. Всё это ему дано не случайно, а по Логике его жизни и развития. Забирая что-то у человека, у него это ЗАБИРАЕТСЯ, т.е. забирается Логика Развития и хорошее это или плохое, совершенно не важно, потому что хорошее и плохое это две стороны одной медали, т.е. это равно. Забирать что-то хорошее плохо, равно как и что-то плохое, потому что это принадлежит другому и это забранное всегда придется отдавать. А значит, любое забирание плохого или хорошего у кого или чего-то порождает проблемы. Это Логично!
Или, посмотрим на этот вопрос ещё через другую призму опять же Логически. Если что-то забирается, то всегда что-то приобретается. В Мире нет пустого места. Если забирается плохое, то всегда что-то отдаётся человеку и, как правило, это хорошее, потому что энергию хорошего всегда человек старается держать при себе, а поэтому, по Логике, если принимается что-то плохое не осознанно, то практически всегда отдаётся другому что-то хорошее.
Проблема профанированной логики в том, что это логика наслоений, т.е. вторичных отношений (т.е. не истинной в первичной основе своей, а как трактовка через призму чего-то, но не первичной Истинны). Суть Развития, чтобы уйти от бесконечного блуждания в логике вторичности, чтобы обрести Логику первичную. Вот и от среды вы набрались логики вторичной, которая, как правило говорит, что нужно помогать в чувствах, переживаниях, но сами теперь начинаете понимать, что это логика не истинна, так как порождает проблемы и если их не решать, то по логике наслоений вторичностей проблемы будут увеличиваться.
Поймите верно, я не говорю, что не нужно помогать! Помогать нужно, но, главное как! Ведь в этом мире совершенно не важно что вы делаете, а главное с каким отношением, вот и тут, главное уяснить как нужно верно логически помогать!
Согласитесь, что помочь кому-то можно только тогда, когда видишь ситуацию в целом, т.е. когда воспринимаешь её не частично через какую-то эмоцию или чувство, отношения, а когда к ситуации абсолютно равнодушен, что позволяет быть беспривязанным к ней, а значит, видеть её не в замочную скважину, а в целом. Только когда вы владеете предметом в целом, вы можете управлять им, видеть все его логические взаимосвязи. Так и с помощью любому человеку, нужно стараться быть абсолютно в состоянии ровной души (равнодушия), чтобы видеть проблему и нужно всегда понимать, что любые проблемы человеку даны для отработки и наработки опыта, нужно научиться уважать их и понимать их полезность для сущности. Человеку можно и даже нужно сочувствовать, но обязательно с пониманием всего сказанного.
Вот и я вам сочувствую, но в состоянии ровной души, потому что понимаю, что эта проблема есть ваша возможность стать лучше и мудрее, а значит, если станете вы мудрее, то и мой мир Сознания станет более Осознанным и совершенным.
Удачи вам в этом Осознании!
Велиний

Настроение или лозунг: Мира вам и Добра

Сообщение Бастет » 13 мар 2011, 16:29

Велиний,я поняла так,что нужно быть отстранённой от ситуации,чтобы мочь её адекватно и всесторонне оценивать.Но пока ты внутри,то любые действия будут как тыкание пальцем в небо на авось и никакой помощи при этом не будет,только дальнейшее завязывание узлов и вредительство. На счёт первичности и вторичности,то поняла так: вторичная это уже проявленная реальность,а первичная-- это то что в нас и вот от первичной,т.е. первопричинной ситуации и надо плясать,если хочешь изменить вторичную,т.е. внешнюю. Всё так,если я правильно поняла,т.е. всё правильно. Бывает очень трудно самому отстранится и тогда в этом могут помочь друзья или знакомые,которые лучше разглядят и могут направить в нужное русло.
Про забор с отдачей в общем понятно отчасти...наверно сложно это просто объяснить...ну ,т.е. идёт как бы энергообмен: плюс на минус или минус на плюс. В случае с моим знакомым я забрала минус,а он получил от меня плюс.Но наверно за год этот плюс закончился и понадобилось ещё...не со мной,так с другим,кто попадётся. Вообще это интересно,но ведь тогда получается,что любой , кто попадается на это его мошенничество препятствует развитию самого мошенника, который просто скидывает свой негатив на очередную жертву и так живёт за счёт положительного от других,а не от себя . А если не скинет свою черноту,т.е. накопившееся отрицательное,то оно повернётся против него И не остановить эту цепочку разве правильно?
А можно перейти на ты? А то как-то официально очень получается .
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Бастет » 13 мар 2011, 16:32

Велиний

Вот и я вам сочувствую, но в состоянии ровной души, потому что понимаю, что эта проблема есть ваша возможность стать лучше и мудрее, а значит, если станете вы мудрее, то и мой мир Сознания станет более Осознанным и совершенным.
Удачи вам в этом Осознании!

Да,я так же считаю,что проблемы -- это возможности :orore
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Tusya » 13 мар 2011, 16:55

дорогая Бастет! Когда ваш виртуальный друг описывал свои неприятности, он просил вас о помощи?
Tusya

Сообщение Talita Traveler » 13 мар 2011, 16:58

Бастет писал(а):Talita Traveler,не поняла,ты про эту тему на нашем форуме пишешь,её там опубликовать?

я имела ввиду тот форум, где появился тот (или другой) мч
Talita Traveler

Настроение или лозунг: Беспечный Ездок: -Ни страха, ни надежды)

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Неотложка