Нужна помощь!

Ангелы помогают друг другу. Вопросы и ответы на любые темы

Re: Нужна помощь!

Сообщение Бастет » 13 янв 2011, 02:16

Велиний,ваша мысль мне понятна,спасибо. Вы исходите из того,что не будет найдена причина,я же,когда советовала,знала,что эту причину искать будут,просто на данный момент нужна скорая помощь. :ора
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Душа » 13 янв 2011, 09:10

Бастет писал(а):Душа, та фраза звучала по-другому: вера без дел мертва.
И причём тут мусульмане? Это их понятие любви и веры. Моя мысль проста: для того чтобы вера,как ты пишешь, работала нужна сама вера,а потом уже сопутствующие ей любовь,сострадание,милосердие и т.д.присущие скажем Христианству,хотя...если вспомнить историю... Но всё это, т.е. любовь,милосердие и т.д. есть и без веры и тоже работает даже и у не верующих людей...

Так у мусульман тоже вера, причем посильнее многих христиан..Но мог привести в пример и веру христиан с их христовыми походами и православных с их истреблением староверов и все было по вере, по большой вере.
Я имела ввиду, чтобы изменить свою жизнь, чтобы твои желания исполнились, нужна не просто вера, а вера с любовью, по другому это просто не сработает...Чтобы Ангелы начали тебе помогать надо изменить свою вибрацию, хотябы провести тонкую линию от себя к ним, чтобы по ней они тебя нашли и смогли помочь, а построение линии возможно на вере и любви. У Антаровой этот вопрос хорошо затрагивается.

Р.S. Бастет, мне кажется ты немного путаешь понятия веры и религии....Религии у всех разные, а вера у всех одна, каждый человек во чтото верит и даже тот кто далек от христианства,мусульманства и тд... религий, здесь вопрос одни на сколько его вера сильна, чтобы двигать горы, к примеру.
Душа

Настроение или лозунг: Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Сообщение Душа » 13 янв 2011, 10:11

Бастет писал(а):Душа, та фраза звучала по-другому: вера без дел мертва.

Отрывок из православного катехизиса:
Вера без любви и добрых дел является недействующей и мёртвой, и поэтому не может привести к вечной жизни. Не любящий брата пребывает в смерти (1 Ин.3:14).

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я ? медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, ? то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 1Кор.13:1?8

Стихи Георгий Петров
Рождение Любви
Бог есть Любовь. Любовь – начало.
Свет без Любви вдруг обернётся тьмой,
Ум без Любви уж разумом не будет,
А слово станет мёртвой пустотой.

Дух без Любви к бездушию приводит,
И в ад приходит добрый путь,
Коль нет Любви – нет Истины в природе,
И жизни вечной недоступна суть.

Задушит страхом вера без Любви,
Надежда без Любви – отчаянье,
Любовь мертва, раз некого любить,
Любовь к себе – родит раскаянье.

Простое – сложно без Любви,
Лицо – личиной отразится,
И красота ужасна, но в Любви
В цветущий сад весь мир преобразится.

Любить весь мир – вот Воля Божества,
Единство с Ним – свобода, а не рабство.
Любовь – подарок Рождества,
А не дары поверженного царства.
Душа

Настроение или лозунг: Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Сообщение Бастет » 13 янв 2011, 10:43

Душа gfdddee ,дорогая,замечательно твоё рвение в познании,но я собстно всё что хотела сказать уже написала,а тебе сердечно желаю найти ответы на все твои вопросы :treee
Я же на религиозные темы стараюсь не дискутировать,но вот...видно бес попутал...верь как тебе верится :ора
На счёт того что я путаю веру и религию...то собстно изначально я писала только о вере,а мусульманство,как религию,привела в пример ты для сравнения,но уволь,уволь...нет у меня желания что-то доказывать и объяснять,ты и сама прекрасно во всём разберёшься.Продолжать эту дискуссию далее не намерена,не обессудь ))) Ну ,а ты ,коли нашла то что по твоему заставляет работать веру, собстно применяй это уже на практике,тока не обесточь свои батарейки,потому что вера не магия и если что не по Божьему плану,то хоть с любовью,хоть без неё,а не сработает или сработает не надолго,но потратится твоя собственная энергия... sdfp
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Глория Мур » 13 янв 2011, 10:59

Бастет писал(а): же на религиозные темы стараюсь не дискутировать,но вот...видно бес попутал.

gfrda :good:
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Бастет » 13 янв 2011, 11:04

Глория Мур :sorry: :pp;
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Бастет » 13 янв 2011, 11:18

Да и Велинию,заранее отвечаю на любой возможный ответ в продолжении начатой темы:
Дорогой , Велиний,коли есть у Вас конкретные предложения помощи по возникшей ситуации,то не стесняйтесь- предлагайте и описываете, мы всегда рады свежим и действенным практикам :ора
Я же за много лет уже так надискутировалась,что не всегда имею желание этим заниматься,а коли есть у меня предложения что делать,то теперь стараюсь коротко этим поделиться,без особых дискуссий,а уже дело человека принимать мой совет или нет.
сорри :sorry:
Бастет
Ангел-Хранитель Форума

Сообщение Ириска » 13 янв 2011, 13:38

Бастет :ора
Ириска

Сообщение Глория Мур » 13 янв 2011, 14:42

Бастет
ну вот взяла и вот так отрезала! gfrda
У нас полно тем для дискуссий! Хоть вон раздел в поисках истины! Заходи и дискутируй - кто хош и о чем хош.
А тут и правда, тема для конкретных советов и помощи.
Глория Мур
Богиня в Своем Мире

Настроение или лозунг: Я люблю!

Сообщение Душа » 13 янв 2011, 14:56

Глория Мур писал(а):Бастет
ну вот взяла и вот так отрезала! gfrda

Да нет, не думаю, просто так люди так резко не режут, просто скорее всего ее чтото в этой дискуссии зацепило.
Я спокойно дискутирую с людьми на любые темы и бывает по сотне раз пишу об одном и томже ( не все же люди из одного инкубатора, каждый просыпается в свое время и становится на путь поиска, бывают моменты когда новичкам надо писать еще раз и все с самого начала, уж такой у уже проснувшихся труд, помогать вновь прибывшим), пока что меня ничего так уж сильно не цепляло, на этом форуме gfrda
Душа

Пред.След.

• Объявления

Курсы и тренинги Глории Мур

Вернуться в Неотложка